![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"Глазами потребителя или Hand-in-Hand (H&H)" Отчеты, "Бортовые журналы", испытания при участии Клуба THG и партнеров. Собственные исследования и тесты. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
![]() Пользователь
|
Да бред это все, электронные сиги, табаксы всякие. Ну не помогут они, за оооочень редким исключением. Это лишь оттягивание, некая жевачка для мозга, типа я же бросаю. Не работает это. Бросить курить это значит не пытаться искать себе замену обычным сигам, что по сути тоже употребление никотина, а... дословно - БРОСИТЬ КУРИТЬ, еще раз БРОСИТЬ, то есть ПЕРЕСТАТЬ употреблять никотиносодержащее, перерубить поступление в организм никотина. Бросить все попытки имитации процесса курения, бросить все то, что ассоциируется с курением. Вот только после осознание этого я бросил курить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Ветеран клуба THG
|
denbel, согласен. Бросая - бросай. Как то так древние говорили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Ветеран клуба THG
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Представим, что как-то появилась мода жрать говно. Выглядит круто - мужик хавает крутое говно, сплевывает так и идет спасать мир, пуская говноатомную ракету. Да и пятиминутка замечательная, чтоб погавнить и угостить друга гавном в хорошую солнечную погодку.
Некоторые люди, правда, будут протестовать против говнения, хотя бы в людных общественных местах, ибо не хотят слышать запах дерьма и видеть яркую желтизну зубов гавнильщиков. Но им заявляют, что в мире (воздухе, морях, почве) и так полно говна - оно же идет в реки и идет по круговороту, да и кроме говна там полно всяких химических составов, которые еще больше вредят организму человека. Тем более, какой смысл бросать говнилиться, если ты еще и мочалишься по чуть-чуть? В итоге говневать не причиняет вред ибо прутиком долбить после дубины бесполезно - это только верблюды могуть сломать себе спину после одной дополнительной спички к весу, но на то они и верблюды! Потом еще одни "продвинутые говножовы" придумали электронное гавно - жевачку со вкусом говна и профильтрованными фекалиями без непереваренных отходов. И начался спор между первыми, вторыми и третьими о том, что же лучше все-таки и менее вредно. Вот так приблизительно я и вижу всю ситуацию с курением. В продвинутых странах курение уже давным давно перестало быть популярным ибо там люди ценят здоровый способ жизни. Последний раз редактировалось James D, 08.07.2014 в 04:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Green Style
|
James D, думается мне, что каждый человек вправе сам решать, как ему распоряжаться своим здоровьем. И если люди не обладают достаточной силой воли, их нельзя за это винить. Транспорт тоже наносит вред как окружающей среде, так и здоровью всем людям. И что теперь? Пешком будем ходить?
Разумеется я против курения и его пропаганды, но отношусь к этому спокойно. Ведь в противном случае у людей отбирают свободу или часть ее. Свободу курить. Я просто считаю, что в мире или отдельно взятой стране есть вещи и похуже, намного хуже и страшней, чем курение. Так почему же избрали путь именно борьбы с курением? Да, это вредно, но ведь генетически измененные продукты, которыми сейчас забиты все прилавки продуктовых магазинов, мы тоже едим. А много сладкого не вредно? А хочется... А много мяса не вредно? "Попробуйте мне запретить". Об этом почему то многое, кто так яро презерает курение, не задумываются. А стоило бы... Оффтоп
![]() |
#38 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
meilow, Точно! Как же я мог забыть - каждый человек имеет право делать что угодно, если это не ущемляет права других - хоть жрать... курить.
Вот только: РАЗ. Я плачу налоги, все платят налоги в стране. Чем выше здоровье нации, тем лучше жизнь каждого человека - это аксиома. Кто-то курит, а я должен платить его врачам? Уровень моей страны будет ухудшаться из-за этого? ДВА. Я не хочу дышать дымом. И уж тем более мне пофиг, что кто-то считает, что мне это не вредно. Мне это НЕПРИЯТНО. ТРИ. Кто-то хочет курить? Но а зачем обманывать себя? Примите это: курение вредно здоровью и значит вы слабовольный человек, чтобы бросить. И вы были глупым, когда начали. ЧЕТЫРЕ. Моя история про говно - то же, что и про курение - она может стать абсолютно реальной, хоть и не сейчас, и показывает абсурдность курения и споров об этом. И то, и другое вредно. И то, и другое вызывает отвращение. Различия лишь два: деяния с говном не привычны и не считаются нормой (пока?) и в человека вложено с рождения отвращение к нему, а значит оно больше. P.S. Буквально 5 минут назад прочитал статью о нормализации чего угодно в обществе, где "• «Свободный человек имеет право решать что ему есть»" один из пунктов. Как же в тему оказалось. Можете почитать. Оффтоп Последний раз редактировалось James D, 08.07.2014 в 10:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Ветеран клуба THG
|
James D, забавные выкладки перфекциониста. Запретим еще алкоголь. Чтобы человек в кризисной ситуации убивал не себя, а окружающих. В метро перестанет пахнуть перегаром, а в подворотне станет одним трупом больше. И так называемые "суши" и торты. Ведь мы любим смотреть на красивое, а толстое НЕПРИЯТНО. Людей после 60 на пляжах вообще будем заворачивать в комбинезоны. Кому нужны эти растяжки и жировые складки. И будем жить в Прекрасном Новом Мире. Некрасивых детей - со скалы. Это Спарта.
Если мы закончили с анекдотами, уважаемый James D, предоставь возможность обсудить отказ от вредной привычки тем, кто ее хотя бы имеет. А желание бросить это первый шаг на верном пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Почти за 60 лет жизни, хотя курю с малолетства, практически не брал больничных, за исключением особых ситуаций, ни как не связанных с табаком. Даже сейчас, работая в небольшой фирме, "плачу" за молодежь, которая и не курит, и не пьет, и болеет гораздо чаще..., ведя здоровый образ жизни.
Скажу более, здоровых людей лет 30-40 назад было поболее, хотя ни каких особых запретов не было, а на больничном "посидеть" милое дело ![]() Боюсь, что нервное напряжение сегодняшнего дня влияет на здоровье людей гораздо сильнее табака.... Мрут, как мухи. ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Gadgeteer,Оффтоп
![]() |
#42 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Я рад за здоровье некоторых курящих) только не все они таковы, и если бы не курил - был бы еще здоровее.
А по поводу перфекционизма - не надо ерничать. Я лишь показал правду-матку. Я не против запрещения алкоголя, тем более, что некоторые его формы полезны, если по чуть-чуть. Gadgeteer, Считать, что надо быть перфекционистом, чтобы быть против курения и открыто высказываться об этом, - глупо. Это нормально. Тем более, что я никому не говорил, что нужно приказать перестать курить. Нужно перестать обманывать себя. P.S. Это не относится к детям до 18-ти. Если реклама и популяризация жизни без курения относится ко всем, то вот принудительный отказ обязан касаться молодежи и детей. Чем дольше ты не куришь, тем меньший шанс, что начнешь потом. Последний раз редактировалось James D, 08.07.2014 в 13:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Как рассказывал мой дед, что им приходилось бегать босыми практически каждый день, а когда из под снега выглядывали зеленые проплешины, они бегали по снегу короткими перебежками от одной проплешины до другой. А когда замерзали ноги, в этих проплешинах где травка они ложились на спину задирали ноги к солнцу и так их грели. Из 12 детей выжили 9, вот так и отсеивались. Хотя прадед мой дожил до 93 лет умер в конце 90х, всю жизнь курил, но правда махорку которую сам и выращивал. Хотя и стрессы были войну прошел, был контужен! Детей хоронил вперед себя, супругу, внучку которая трагически погибла при пожаре. Вроде и стресса в жизни хватало, а все таки держался пока рак его не подломил. PS: Очень рад за вас, пусть ваше здоровье так и остается крепким, а организм сильным и бодрым! Долгих лет счастливой жизни) Добавлено через 11 минут 58 секунд Кстати было время когда многие из моих соседей и знакомых пили мочу, выпаривали и т.д. Целая улица пенсионеров подсели на эту методу! Всю процедуру не помню, но факт есть факт - массовый психоз и стадное чувство заставляли народ пить собственную ссанину ![]() Так что вот пример моды на ссанину _) С сигаретами все точно также! Реклама есть - реклама) Добавлено через 7 минут 54 секунды Хахха, точно! Был у меня такой случай, пошел делать рентген легких, после сильной простуды для самоуспокоения. Сделал сижу жду результаты... Вылетает врач - рентгенолог, с глазами выпученными и орет, срочно в стационар!!! У тебя пол легкого уже практически нет, фиброзные изменения корней легких и т.д. С трудом вырвался оттуда, взял результаты и рванул в краевой центр там бегом к пульмонологу, отправили на повторный рентген, выяснилось, что снимок сделан неправильно, все вроде как у меня нормально. НО остался остаточный страх, который на протяжении года держал меня на расстоянии от сигарет) Год быстро кончился, вроде все отлично и больше не страшно, я снова закурил... Вот такая история)
Конфиг в профиле=) Последний раз редактировалось DrJekil, 05.08.2014 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Оффтоп Вот и тут, достаточно вбить мозг программу БРОСАЙ любыми средствами, и если она вбита, то ее уже так просто не выкинуть. Если "бросай" это "разумное решение основанное на фактах", то это слабая мотивация бросить. 99% людей знали, что это вредно еще когда начинали. Совсем другое это понять "ну все, вот она тонкая линия, доживу ли до сороковника??" А этот меседж только на эмоциональном уровне и можно вложить... Иногда овчинка стоит выделки. Если друг твой заядлый курильщик, он тебе еще спасибо за такую шутку скажет. Но в момент "признания" нужно быть готовым к хуку слева. П.С. Метода лично не пробовалась, но все говорит, что будет работать. Это для тех, кому Алан Карр не помог. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Green Style
|
DrJekil, интересная у вас жизнь... Мочевая лихорадка в районе, пол легкого чуть не лишили
![]() Добавлено через 6 минут 28 секунд Цитата:
![]()
![]() |
![]() |