THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 23:12   #3886
Меню пользователя RazorStorm
Старожил

влaд128, Пакарды это и есть Асер только под другим названием (и более дешево). Так что не обольщайтесь)) А сломаться может и Сони и Асус и Алиенваре
RazorStorm вне форума  
Старый 28.04.2010, 00:30   #3887
Меню пользователя stask
Старожил

Цитата:
Сообщение от helldone Посмотреть сообщение
http://www.mvideo.ru/products/30011662.html

Аналогичная ситуация с выбором была , почитав отзывы о Packard Bell существенных минусов нету , кроме как к клаве привыкнуть нужно , да и дешевле асера. Но всё таки жду Леново Y560 на i5 .....но чувствую терпение моё не долговременно....
У меня такой... (блин, оказывается не совсем такой, а пятнашка) Брал по совету "набор слов" полтора месяца назад (паккард) в м-видео так как тогда за эти деньги ничего лучше не было... По крайней мере в моей местности... Да и сейчас за эти деньги я считаю тоже... Ни о чем не жалею... Глюков никаких нет... Вообще нет... И клава не прогибается, и петли крышки не тугие... Может конечно попался такой удачный, не как у немцев в тесте... Ничего нигде не обновлял...Знаю что видюха легко разгоняется до уровня 5730... Но зачем? Терять гарантию? Производительности и так за глаза хватает... Я уже писал, прошли с киндером и метро, и сталкеров и гта4, на средних без тормозов вообще... И ничего, небо на землю не упало... Хотя по умолчанию игры выставляют высокие и все вроде бы нормально идет... Просто не охото его перегружать... Дома стоит новый десктоп с феном 955 и 5850 видео, там конечно стоит все на максимуме, он особой разницы в играх (в красивости) не видно... Это отступление... Когда листаешь документы кулера не слышно совсем... Коленки при играх не обжигает... Ну почти... Лично мне для работы с фото качества экрана вполне хватает... Баланс белого, уровни, экспозиция, кроп... Да это даже на экране фотоаппарата вполне можно поправить, такие косяки сразу видно... Может я не видел близко конечно экраны с хорошей контратностью... Но ведь и стоят они блин... Через год может буду больше внимания уделять хорошему экрану и всему остальному если созрею для этого... Все равно за это время все железо устареет, да и убьется он за это время на моей работе (дом - буровая - дом)... Че то много написал... Нормальный бук в общем, жена у меня его хочет теперь отнять...

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Да, забыл... В играх иногда (сталкер зов припяти особенно) наблюдаются подтормаживания из-за скорости жесткого диска (5400), вроде флипы это называется... То есть время от времени игра тормозит на секунду - две, и в это время моргает значек загрузки жесткого диска... С другой стороны, попробуйте найти за эти деньги жесткий быстреее...

Добавлено через 19 минут 11 секунд
И, кстати, СПАСИБО ОГРОМНОЕ " Набор слов" за Ваши советы и ссылки... До общения с Вами не имел никакого представления о ноутбуках вообще! Думал чем дороже тем лучше... купил бы в итоге херню какую... Спасибо еще раз!

Последний раз редактировалось stask, 28.04.2010 в 09:30.
stask вне форума  
Старый 28.04.2010, 16:32   #3888
Меню пользователя Bender2012
Старожил

Всем доброго времени суток!!
Вопрос имею таковой:
Если выбирать между Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B и Asus N61jv,что лучше?Какие существенные плюсы и минусы?
Кроме того ,что ATI 5650 мощнее Nvidia GT 325M......пока ничего существенного не заметил...
Nabor Slov:
Я знаю,что задавал этот вопрос,но дело в том,что жду уже неделю Сони и вроде как скоро должны привести,а Асус можно купить прямо сейчас....вообщето дело не горит но может Сони не настолько лучше или даже хуже в смысле производительности....
Спасибо за содействие))))
Bender2012 вне форума  
Старый 28.04.2010, 16:55   #3889
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Bender2012 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!!
Вопрос имею таковой:
Если выбирать между Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B и Asus N61jv,что лучше?Какие существенные плюсы и минусы?
Кроме того ,что ATI 5650 мощнее Nvidia GT 325M......пока ничего существенного не заметил...
Nabor Slov:
Я знаю,что задавал этот вопрос,но дело в том,что жду уже неделю Сони и вроде как скоро должны привести,а Асус можно купить прямо сейчас....вообщето дело не горит но может Сони не настолько лучше или даже хуже в смысле производительности....
Спасибо за содействие))))
дело не в производительности... дело в качестве экрана у Sony EB1Z1R ано на много лкчше... на много... остальное ерунда... сегодня это типа нормальный уровень производительности а через полгода год выйдут новые процы новая графика... и тогда чо... дагда у твоего сони будет нормальный жкран и он еще долгие годы будет радывать тебя своей красивой картинкой а асус морально устреет и все... ни тебе нормального экрану... ни производительности не будет... за что деньги платил не понятно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 28.04.2010, 19:01   #3890
Меню пользователя влaд128
Старожил

Всем привет это снова я . Сегодня был в буденовском . Мне посоветовали . Lenovo Y550. Вроде посмотрел по характеристикам нормально . И мне сказали что проц. 4 ядра . Видюха . Ну так себе . Но мне пойдет . Что можете сказать про эту модель
влaд128 вне форума  
Старый 28.04.2010, 19:16   #3891
Ветеран клуба THG

тебе для чего ноут надо...

nabor slov вне форума  
Старый 28.04.2010, 20:19   #3892
Меню пользователя in.darian
Старожил

Всем привет. Сейчас подбираю себе ноутбук для покупки в ближайшее время. Что хотелось бы - малый нагрев (после hp pavilion dv5 - той еще печки хочется чтобы после просмотра фильма с ноутом на коленках не было ожогов 3 степени ^_^), время автономной работы (читать\писать часа 3 чтоб держал, в идеале - больше) и конечно раз пишу в эту тему - чтобы можно было поиграть вне дома. Ориентиры по играм - сталкер, метро (хотя бы на средних). Бюджет 40-45 тыр.

Полазив в интернете и почитав эту тему остановился на двух моделях:
http://www.msimobile.ru/model1658/
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1013&suggest=1

Собственно склоняюсь к МСИ из-за времени автономной работы (в тестах 3 часа при полной нагрузке и 7 в режиме чтения это сильно). Вопросы к людям знающим следующие:
- есть ли возможность установить в Сони батарею помощнее?
- насколько греются оба ноута?
- насколько сильно заметны недостатки дисплея МСИ для неискушенного взгляда?
- есть ли возможности апгрейда этих ноутов? Если да, то что в перспективно можно заменить - проц, память, хдд? И на что.
- есть ли аналоги такого уровня в указанных пределах? (дешевле - лучше)

З.Ы. Метро - необязательное условие, дх11 все дела, понятно что пока мало что тянет приемлемо.
in.darian вне форума  
Старый 28.04.2010, 20:34   #3893
Меню пользователя влaд128
Старожил

Мне в основно для игр в пределах 34 тыс . ТАМ СКОРЕЕ ВСЕГО Y550P 2 A
влaд128 вне форума  
Старый 28.04.2010, 20:58   #3894
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от влaд128 Посмотреть сообщение
Мне в основно для игр в пределах 34 тыс . ТАМ СКОРЕЕ ВСЕГО Y550P 2 A
подожди lenovo 560 c core i5 процами... 460 уже есть... скоро и 560 будут...
http://www.lucktrade.ru/product_info...cdb6994a15edd5

Добавлено через 13 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от in.darian Посмотреть сообщение
Всем привет. Сейчас подбираю себе ноутбук для покупки в ближайшее время. Что хотелось бы - малый нагрев (после hp pavilion dv5 - той еще печки хочется чтобы после просмотра фильма с ноутом на коленках не было ожогов 3 степени ^_^), время автономной работы (читать\писать часа 3 чтоб держал, в идеале - больше) и конечно раз пишу в эту тему - чтобы можно было поиграть вне дома. Ориентиры по играм - сталкер, метро (хотя бы на средних). Бюджет 40-45 тыр.
Полазив в интернете и почитав эту тему остановился на двух моделях:
http://www.msimobile.ru/model1658/
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1013&suggest=1
Собственно склоняюсь к МСИ из-за времени автономной работы (в тестах 3 часа при полной нагрузке и 7 в режиме чтения это сильно). Вопросы к людям знающим следующие:
- есть ли возможность установить в Сони батарею помощнее?
- насколько греются оба ноута?
- насколько сильно заметны недостатки дисплея МСИ для неискушенного взгляда?
- есть ли возможности апгрейда этих ноутов? Если да, то что в перспективно можно заменить - проц, память, хдд? И на что.
- есть ли аналоги такого уровня в указанных пределах? (дешевле - лучше)
З.Ы. Метро - необязательное условие, дх11 все дела, понятно что пока мало что тянет приемлемо.
не ну если охото в метро играть то лучше MSI GX640/740... там графика продвинутая 5850/5870... если бы еще и процы были помошнее... но и так они по 11,5/12 тыс попугаев06 снимают что считай в 2 раза лучше чем показателеи сони... ну в 1,85 раз лучше... потом сони батарею мало держит а в китайца воткнули 9-ти ячеячную да еще и яркость у экрана мизерная... вот в этом большая проблема... экран у сони канечно на много лучше... но если играть в темноте то и MSI GX640/740 ничаго так... там токо яркости не хватате контраст нормальный... вощем по идеи твой вариант MSI GX640/740...
ну и ответы на вопросы...
1 ну купи еще одну батарею и нет проблем... просто таскать ее с сабой придется...
2 сони практически не греется с MSI GX640/740 дела чуть хуже но не смертельно...
3 апгрейдить ноут дело дорогое и поэтому малоперспективное... там просто краине сложно воткнуть чото мошнее... надо сразу прой и материнку менять... возможно систему охлаждения устанавливать... вощем легче купить новый ноут... хотя например диски поменять не проблема или оперативы добавить это можно... но проц мать графика это уже дорого и не окупится...
4 ну MSI GX740 еще одна мльтернатива... он типа больше... с графикой чуть мошнее...
MSI GX740-077RU Black-Red
http://www.msimobile.ru/model1652/
Core™ i5-430M 2,26—2,53 ГГц (Cores 2, 64-бит, 3 МБ L2) / Intel® HM55 / 4 ГБ DDR3 / ATI Radeon HD5870 1 ГБ GDDR5 VRAM (HDMI ) / HDD 320 ГБ / DVD-RW Super Multi / 17" WSXGA+ ( HD+ 1680x1050, Glare) / встроенная камера 2 МП / Ethernet 10/100/1000 Мб/с / WLAN 802.11 B/G / Bluetooth® V2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) / кардридер 4-в-1 (XD/SD/MMC/MS) / e-SATA, комбинированный с USB 2.0 / 3xUSB 2.0 / аккумулятор Li-Ion 9 элементов / Microsoft Windows 7 64-бита Домашняя расширенная

nabor slov вне форума  
Старый 28.04.2010, 21:20   #3895
Старожил

Спасибо большое за ответы. То есть я правильно понимаю что серьезно недостатки МСИ дисплея будут видны при работе\игре в хорошо освещенном помещении? Будет хуже видно?
Насчет GX740 - смотрел но мне не нужен большой, дома у меня есть 23 дюймовый монитор, хватит его ) А разница между 5850 и 5870 как я понял не принципиальна.
По поводу батарейки - не, таскать с собой не вариант, и так не самые легкие ноуты - 2,7кг. А возможности именно поставить например какую нибудь 9-ячеечную нет? Просто видел в конфигураторе Сони возможность поставить более емкую батарею, вот и интересуюсь нет ли их в продаже отдельно (в РФ офкорс).

И уточнение по нагреву - не смертельно в случае GXx40 - скажем так на коленях держать можно без дискомфорта? При несильных нагрузках (кино, серф нета, документы).

З.Ы. Видимо действительно стоит GX640 брать, не думаю что матрица будет хуже hp dv5, а к ней я уже привык, а в остальном Сони проигрывает конечно...
in.darian вне форума  
Старый 28.04.2010, 21:25   #3896
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от in.darian Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы. То есть я правильно понимаю что серьезно недостатки МСИ дисплея будут видны при работе\игре в хорошо освещенном помещении? Будет хуже видно?
Насчет GX740 - смотрел но мне не нужен большой, дома у меня есть 23 дюймовый монитор, хватит его ) А разница между 5850 и 5870 как я понял не принципиальна.
По поводу батарейки - не, таскать с собой не вариант, и так не самые легкие ноуты - 2,7кг. А возможности именно поставить например какую нибудь 9-ячеечную нет? Просто видел в конфигураторе Сони возможность поставить более емкую батарею, вот и интересуюсь нет ли их в продаже отдельно (в РФ офкорс).
И уточнение по нагреву - не смертельно в случае GXx40 - скажем так на коленях держать можно без дискомфорта? При несильных нагрузках (кино, серф нета, документы).
З.Ы. Видимо действительно стоит GX640 брать, не думаю что матрица будет хуже hp dv5, а к ней я уже привык, а в остальном Сони проигрывает конечно...
ну если внешний дисплей подключить то проблем с экраном не будет... но на коленях я бы его держать не стал... надо сотреть... может там винтеляционные отверстия снизу... и если их перекрыть то будет сильнее грется... но исходя из твоих запросов GX640 более адекватный враиант чем сони... хотя экран канечно у него заметно хуже...

nabor slov вне форума  
Старый 28.04.2010, 21:32   #3897
Старожил

И еще раз спасибо. Нашел, что на Горбушке есть оба ноута - завтра постараюсь съездить вживую оценить. Благодарю за все разъяснения.
in.darian вне форума  
Старый 29.04.2010, 11:25   #3898
Меню пользователя faust521
Старожил

Привет всем!
Уважаемый nabor slov, подскажите пожалуйста какой ноутбук из ниже перечисленных будет лучше всего справляться с чертилками типа AutoCAD, Solidworks и всякого рода фотошопами.
Asus G50VT (Core2 Duo P8700 2.53Ghz 4.096Gb 320Gb 15.4' 1680x1050 2303Mb (GF9800GS) DVD±R DL WRL Vista HP64)
Asus G51VX (Core2 Duo T7350 2Ghz 4.096Gb 320Gb 15.6' 1366x768 2303Mb (GTX260M) DVDRW(LS) WRL Vista HP64)
Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B (Core i5 430M (2,26GHz), 15.5" Full HD (1920*1080), 4Gb, 320GB, Blu-ray, ATI HD5650 1Gb, camera, WiFi, BT, W7HP)
faust521 вне форума  
Старый 29.04.2010, 12:13   #3899
Ветеран клуба THG

нда... сложный выбор... я предложил поискать чото типа
DELL Precision M4400
http://www.kns.ru/vcd-315344-1-323870/goodsinfo.html
Core 2 Duo P8600 (2.40GHz); 2*2048MB 800MHz DDR2 SDRAM; 320GB 7200rpm; Display 15.4" (1440x900) WXGA+ Antiglare LED; 8xDVD+/-RW Drive; NVIDIA Quadro FX770M 512MB VRAM; Fingerprint Reader; Wireless 5100 802.11a/g; Bluetooth; 2.0 MP camera; 6-Cell battery; Windows XP Pro, Windows 7 Professional Recovery; 3Yr Basic Warranty Next Business Day; 2.69kg
тут отличный матовый экран и профграфика срелнего уровня спейиально заточенная под работу с кадами и прочими чертилками...
ну или хотя бы
Lenovo ThinkPad T510
http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=102300&cat=35413
Core™ i5 520M 2.40 ГГц, 3072 Мб, 320 Гб, DVD-RW, 15.6" WXGA++ (1600x900), nVidia QuadroFX 3100M 512 Мб, Wi-Fi, Windows 7 Professional
тут хороший экран... мощный проц из новых с 4-мя потоками... а его Quadro NVS 3100M это профграфика начального уровня специально сделана для стабильной работы...
канечно это оба агрегаты не для игор а для врофессионального использования... так что графическая производительность если мерить играми там заметно ниже... зато экран... качество корпуса... производительность в профприложениях на достаточно хорошем уровне и поэтому стоит искать чото типа такова а не потребительские модели... хотя...
если вот так вот посотреть то канешна цена в 60 тыс за DELL Precision M4400 она несколько высоковата... да агрегат хороший но дорогой... а я так понимаю у тебя бюджет чото около 40 тыс... но Т510 она заметно слабее в плане графики... и если тебе еще захочется поиграть... то Quadro NVS 3100M на основе 210М современные игры не вытянет... вощем если тебе ноут нуден не т око для работы то можно и присмотреть чото из того что ты озвучил...
...Asus G50VT хороший ноут прошлого поколения... он достаточно сбалансированный хорошая графика хороший проц и экран высокого разрешения так что под твои цели он явно больше подходит чем Asus G51VX... разница по графике в данном случае не особо играет роль т.к. для для профиссионального применения разница между 9800 и 260 не принципиальна... и 9800 достаточно... но купить Asus G50VT несколько сложновато агрегат не новый... да и экран у него не особо... в твоем списке есть еще Sony VAIO VPC-EB1Z1R тут другое дело... он больше под мультимедия заточен... и экран у него еще более вымокого разрегения и качеством повыше... да и проц с гипертрейдингом а значик как и в случае с Т510 тут 4 потока что увеличивает производительность как раз в кадах и прочих приложениях что хорошо с многопоточностью работают... да частоты ниже но зато для широкого круга задачь сони более оптимальным у него графика лучше... мейнстрим...
вощем трудно выбрать... если если чиста для работы и денег не жалко то DELL Precision M4400... если денег не много то либо Т510 для работы либо EB1Z1R если ты еще и играть собираешся...

Последний раз редактировалось nabor slov, 29.04.2010 в 12:15.
nabor slov вне форума  
Старый 29.04.2010, 13:58   #3900
Меню пользователя Rayon
В процессе регистрации по e-mail

На следующей неделе в Москве обещает поступить в продажу следующая модель: Fujitsu LIFEBOOK NH570

Параметры:
Intel Core i7-620M 2,66 ГГц (до 3,333 ГГц с технологией Turbo Boost) (1066 МГц, 4 МБ) / Intel® HM55 / 4 ГБ (2x2048 МБ) DDR3, 1066 MHz, PC3-8500 / NVIDIA® GeForce® GT 330M 1 ГБ GDDR3-1066 МГц (HDMI, VGA) / HDD 500 ГБ (2.5", 5400 об./мин, 8 МБ cache) / DVD-RW Super Multi (SATA) / 18,4" HD+, 16:9 (1680x945, BrilliantView LCD) / камера 1,3 МП / Ethernet 10/100/1000 Мб/с / WLAN 802.11b/g/n / Bluetooth V2.1 + EDR / кардридер (SD, SDHC, MS, MMC) / e-SATA / IEEE1394 / клавиатура Spill-proof / Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit RU
Цена около 60 тыс.

Что скажете?

В сравнении с GX740...
Rayon вне форума  
Закрытая тема