THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 17:19   #2611
Меню пользователя Petr_1981
Старожил

Цитата:
Сообщение от sistemoff Посмотреть сообщение
не всегда есть место куда можно поставить системник а вот моник вполне реально на стол поставить.
Короче я так понимаю либо 15" с более менее нормальной картой 160M (а именно MSI), либо 17" но ограничение G220M (в 40000 чтоб уложиться), а остальное все уже стоит ближе к 70к

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
друзья нужен ваш совет. nabor slov, особенно Ваш.
У меня MSI 628. Вот решил сделать 3dMark06 выдал ~ 9150 без режима турбо, с разгоном он разгоняет(по данным SiSoftware Sandra Lite 2010c) проц с 2.53 до 3.0....карту не знаю...
Скажите вот на этом скрине все данные нормальны для P8700?? нет ли ничего странного?
Привет. Как тебе твой бук? Говорят экран темный, греется, шумит...
На сколько это напрягает? Так ли это?
Petr_1981 вне форума  
Старый 09.02.2010, 17:45   #2612
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Petr_1981,
Вот мой краткий обзор:http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=46923
Пока есть время сделаю продолжение... по внутренностям...

А так вообще ноут вполне нормальный, по поводу клавиатуры неудобства не заметил..если не считать пары кнопок... печатаю быстрее чем на стационарном .компьютере. Греется не сильно так же неудобства для меня нет, если конечно разгонять на турбо режиме и играть в производительную игру то греется что то на уровне Samsunga r522(хотя он вообще по сравнению(производительности) с 628 не конкурент... другой уровень.. ), шум вентилятора не неапрягает, слышал ноутбуки намного менее производительнее и погромче звучали... Сразу говорю колонки в нём просто жжесть(к примеру у меня на высоких скрипит прав.динамик...это пожалуй один из немногих неприятных моментов). Экран да он не яркий, но зато контрастный да и разрешение очень приятное(большое для 15=)) при таком разрешении приятней даже в Word =)
Вот все говорят что он громкий... не заметил... а вот заметил две вещи. не знаю норма это или нет:
1. Там где находится жёсткий диск иногда бывают звуки как будто там песок пересыпывается... но звук слышно если прислушиваться.
2. Там где кнопка включения, значок диод проца... когда он грузится, есть звук как иногда на стационарниках когда проц грузится....

На играх пока не проверял... так как нет... хотел поиграть в старые игрушки но Windows 7 дал о себе знать....
Машинкой пока доволен, если не считать динамиков и этих двух странных пунктов по поводу жёсткого и звука проца.
Старый 09.02.2010, 17:56   #2613
Меню пользователя Petr_1981
Старожил

Цитата:
Petr_1981,
Вот мой краткий обзор:http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=46923
Пока есть время сделаю продолжение... по внутренностям...

А так вообще ноут вполне нормальный, по поводу клавиатуры неудобства не заметил..если не считать пары кнопок... печатаю быстрее чем на стационарном .компьютере. Греется не сильно так же неудобства для меня нет, если конечно разгонять на турбо режиме и играть в производительную игру то греется что то на уровне Samsunga r522(хотя он вообще по сравнению(производительности) с 628 не конкурент... другой уровень.. ), шум вентилятора не неапрягает, слышал ноутбуки намного менее производительнее и погромче звучали... Сразу говорю колонки в нём просто жжесть(к примеру у меня на высоких скрипит прав.динамик...это пожалуй один из немногих неприятных моментов). Экран да он не яркий, но зато контрастный да и разрешение очень приятное(большое для 15=)) при таком разрешении приятней даже в Word =)
Вот все говорят что он громкий... не заметил... а вот заметил две вещи. не знаю норма это или нет:
1. Там где находится жёсткий диск иногда бывают звуки как будто там песок пересыпывается... но звук слышно если прислушиваться.
2. Там где кнопка включения, значок диод проца... когда он грузится, есть звук как иногда на стационарниках когда проц грузится....

На играх пока не проверял... так как нет... хотел поиграть в старые игрушки но Windows 7 дал о себе знать....
Машинкой пока доволен, если не считать динамиков и этих двух странных пунктов по поводу жёсткого и звука проца.
Спасибо. Обзор довольно богатый с картинками.
Думаю это единственный вариант в России цена/производительность.
Petr_1981 вне форума  
Старый 09.02.2010, 19:19   #2614
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
На смену старым Sony Vaio VGN FW пришли новые Sony Vaio VPC F.
http://www.sony.ua/product/vn-f-series/tab/models
Самым заметным изменением в серии F по сравнению со старой серией FW, является новое поколение процессоров - Intel® Core™ i7-720QM для дорогих моделей и i5-520M для моделей подешевле. Добавили наконец-то и порт eSata.

Но возникает и ряд вопросов: ну первый - по поводу новых матриц, как я понял они теперь RGB LED вместо ламповых; второй - касательно целесобразности покупки более дорогого и7 по сравнению с и5, если у второго частоты вроде как и с турбобустом выше (на одно ядро 2,8 и 2,93 Гц соответственно).
И, конечно же, цена... Это, пожалуй, самый интригующий момент
Тоже очень заинтересовался новой серией F и Е(на i5-520) в частности VPCF11m1r и VPCEB1z соответственно , но также и Dell XPS1647 очень заинтересовал, по цене думаю они будут на 1ом уровне.... очень жду тесты Соньки... думаю к апрелю наконец-то куплю себе бук
tovroman вне форума  
Старый 09.02.2010, 20:50   #2615
Меню пользователя сафин расим
Старожил

nabor slov, приветствую, вот че то надыбал, как тебе ?

Lenovo IdeaPad Y550P-2B 59-032591
Наличная оплата: 34131руб.
Безналичная оплата: 35496руб.
Общие характеристики Lenovo IdeaPad Y550P-2B 59-032591Статус СКЛАД
Диагональ дисплея 15.6 LED '' TFT
Разрешение дисплея 1366х768
Процессор Intel® i5 Core™
Серия 520
Частота процессора 2400 MHz
Объем оперативной памяти 3072 Mb
Оперативная память DDR3
Частота оперативной памяти 1066 MHz
Кэш второго уровня (L2C) 3072 Kb
Чипсет видео NVIDIA® GeForce GT240M
Размер видеопамяти 1024 Mb
Размер жесткого диска 250 Gb
CD/DVD привод DVD-Dual DL
Wi-Fi Есть
BlueTooth Есть
Количество USB-портов 3
Внешний монитор VGA (D-Sub 15-pin)
FM/LAN Fax-modem 56K, LAN 10/100/1000
Аккумулятор Li-Ion
ОС Windows 7 Home Premium 64-bit
Ширина 385 mm
Длина 255 mm
Толщина 37 mm
Вес 2.7 kg
Считыватель карт памяти 5-in-1
Гарантия 1 год
Веб-камера 1.3 mp

Последний раз редактировалось сафин расим, 09.02.2010 в 20:53.
сафин расим вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:56   #2616
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
друзья нужен ваш совет. nabor slov, особенно Ваш.
У меня MSI 628. Вот решил сделать 3dMark06 выдал ~ 9150 без режима турбо, с разгоном он разгоняет(по данным SiSoftware Sandra Lite 2010c) проц с 2.53 до 3.0....карту не знаю...
Скажите вот на этом скрине все данные нормальны для P8700?? нет ли ничего странного?
турбо режим у MSI токо по процу... карта работает как была... но 0,5 частаты это заметно и добавляет пару сотен пунктов... так что 9500 попугаев выжать можно...

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Petr_1981 Посмотреть сообщение
Спасибо. А если все таки с 17-18" , есть какие либо варианты (пусть с более худшим соотношением цена/качество/производительность.
Просто челу приспичило большой экран (желательно качественный в плане контраста и цветопередачи)
ну есть типа фуджик xi 3650... и его модивфикация с Full HD экраном очень даже ничаго так... но его хрен где купиш... модель не новая... хотя вот есть 3670... он поновее и тоже с Full HD но за 50 тыс...

Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3670
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=188414
C2D-P8700 2,53 ГГц / 18.4" Full HD / 4096Mb / 500Gb / NV GT130M-v512Mb / DVD-RW / WiFi / VHP

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Petr_1981 Посмотреть сообщение
Короче я так понимаю либо 15" с более менее нормальной картой 160M (а именно MSI), либо 17" но ограничение G220M (в 40000 чтоб уложиться), а остальное все уже стоит ближе к 70к

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Привет. Как тебе твой бук? Говорят экран темный, греется, шумит...
На сколько это напрягает? Так ли это?
ну да темный экран... ноут шумит... греется... еще и клава дыбильная... канешно это напрегает... но если в игры играть то можно внешнюю клаву подключить и подождать пока стемнее тогда яркость не так важна будет... так что сотри... хочеш играть... играй хочеш тишены... ну... не играй...

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от сафин расим Посмотреть сообщение
nabor slov, приветствую, вот че то надыбал, как тебе ?
Lenovo IdeaPad Y550P-2B 59-032591
Наличная оплата: 34131руб.
Безналичная оплата: 35496руб.
Общие характеристики Lenovo IdeaPad Y550P-2B 59-032591Статус СКЛАД
Диагональ дисплея 15.6 LED '' TFT
Разрешение дисплея 1366х768
Процессор Intel® i5 Core™
Серия 520
Частота процессора 2400 MHz
Объем оперативной памяти 3072 Mb
Оперативная память DDR3
Частота оперативной памяти 1066 MHz
Кэш второго уровня (L2C) 3072 Kb
Чипсет видео NVIDIA® GeForce GT240M
Размер видеопамяти 1024 Mb
Размер жесткого диска 250 Gb
CD/DVD привод DVD-Dual DL
Wi-Fi Есть
BlueTooth Есть
Количество USB-портов 3
Внешний монитор VGA (D-Sub 15-pin)
FM/LAN Fax-modem 56K, LAN 10/100/1000
Аккумулятор Li-Ion
ОС Windows 7 Home Premium 64-bit
Ширина 385 mm
Длина 255 mm
Толщина 37 mm
Вес 2.7 kg
Считыватель карт памяти 5-in-1
Гарантия 1 год
Веб-камера 1.3 mp
мне хорошо... сижу тут охотничий чай попиваю... с ромом... так что лечимся... у нас тут холада... вощем согреваемся доступными средствами... ну а ноут тот... 550Р... ну... модифицировали 550 модель слегка... воткнули проц посовременние... но там уже была модификация с 870 процем... так он на штакных частотах больше выдает... а гипертрейцдинг он... ну с одной стороны полезная примочка с другой стороны не всегда она применима да и с турбобустом непонятки начинаются... вощем ну... вроде как нормально... новая модификация и не дорого...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:07   #2617
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

nabor slov,
А по скрину... все ли там цифры нормальны для процессора?
Старый 09.02.2010, 23:14   #2618
Меню пользователя arsafon
Старожил

Граждане а кто-нибудь встречал в продаже MSI GT729?
и какого мнения о этой машине?
arsafon вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:20   #2619
Ветеран клуба THG

нормально вроде... а чо случилось...

nabor slov вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:33   #2620
Меню пользователя arsafon
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
нормально вроде... а чо случилось...
Да по тестам машина вроде помощнее toshiba qosmio x300 (и x500) будет, а в продаже что-то не видно нигде.
arsafon вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:36   #2621
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от arsafon Посмотреть сообщение
Да по тестам машина вроде помощнее toshiba qosmio x300 (и x500) будет, а в продаже что-то не видно нигде.
МСИ в Россию вообще как-то не особо спешит, так что не стоит удивляться.
Старый 10.02.2010, 00:32   #2622
Меню пользователя святослав
Старожил

я недавно купил ноутбук.для игр думаю подходит.
процессор core i7 960(3.2Ghz)
3x2Gb DDR3 оперативка
GTX280M
чипсет X58 ICH10R
3х640Gb (3 винчестера)
святослав вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:09   #2623
Меню пользователя Wyruz
Старожил

что скажете насчёт samsung R780? стоит ли он своих денег? какое качество экрана, да и исполнения в целом? ну и само собой про видеокарту хотелось бы услышать. заранее спасибо.
Wyruz вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:24   #2624
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
я недавно купил ноутбук.для игр думаю подходит.
процессор core i7 960(3.2Ghz)
3x2Gb DDR3 оперативка
GTX280M
чипсет X58 ICH10R
3х640Gb (3 винчестера)
ты вес укажи... судя по всему это кило 6-6,5 будет а то и больше... а энергии он жрет... не меренно... так что какой это ноутбук... это так... ПК в форм фактори ноутбука... ну почти ПК... графика то мобильная... 280... и она по производительности где-то на уровне настольного мейнстрим... т.е. 9800GT которая меньше 75 евра стоит... ну так и за что дерут такие деньги... лучше ПК собрал бы... и монитор к ниму нормальный дюймов на 26... а то 18 дюймов это уже не размер...

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Wyruz Посмотреть сообщение
что скажете насчёт samsung R780? стоит ли он своих денег? какое качество экрана, да и исполнения в целом? ну и само собой про видеокарту хотелось бы услышать. заранее спасибо.
samsung R780... ну там новый проц 520... и типа новая 330М графика... почему типа новая... ну это по сути старая и хорошо известная 240М... просто заделанная по более тонкому тех процессу с чуток подтянутыми частотами... но она как была мейнстрим около 7000 попугаев... так и осталась... может новый 520 проц и добавит сотню другую пунктов но прямо скажем до 250 ее далеко а до 260 ваще как до луны... вощем и целом детальти на нормальном современном уровне... вопрос в цене... 40 тыс за него многа т.к. ничего особенного... ноуты с 4650 графикой обходят его в играх... ну если с процем 8700 например... хотя я вот посотрел так HP Pavilion dv7 тоже где-то так стоит... так что это рынок дектует цену... видимо щас рост продаж в связи с выходом новых процев и графики... и цены растут не только на новые но и на старые модели... ну если не растут то по краиней мере остаются на прежнем уровне что странно т.к. поидеи они должны падать... ну вощем... ну я б подождал мож чо интереснее выйдет... все таки 40 тыс это приличная сумма и отдавать ее за гнусмас... ну... не знаю... если тебе горит... тогда може брать... но я бы подождал скоро 5650 и т.д выйдут массово...

nabor slov вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:28   #2625
Меню пользователя святослав
Старожил

вес 5.4 кило-так что носить можно на уровне 9800gtx только будет 280 мобильная не нужен мне настольник. с этим и на диване сидеть можно и пойти к другу например
святослав вне форума  
Закрытая тема