THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 21:43   #76
Меню пользователя Nexus
Старожил

Спасибо Большое) А то просто нигде Тесты не могу найти. На обычном компьютере знаю примерные тесты и силы видеокарт,а вот на ноутбуках -нет)
Nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 16:50   #77
Меню пользователя Фыр
Старожил

Unhappy Где у Sony VGN S560P второй слот памяти? =)

Ребят, привет.

Столкнулся с проблемой:

работаю на совсем не новом, но вполне рабочим Sony VGN S560P. Отобрал у сисадмина две плашки по гигабайту памяти (думал наконец то 2а поставлю).

На днище ноутбука открутил крышку над слотом для памяти ... и вижу, что он только 1. Поставил туда 1ну плашку (теперь 1.5 гига). Очень хочу поставить вторую, но где второй слот для памяти не пойму.

Подскажите плз. и если ноут нужно разбирать, подскажите как это сделать, не допустив механических повреждений т.к. за 5 минут у меня это не вышло (попробовал раскрутив все держашие шурупы открыть ноут, но что то он не открылся, а силу применять рука не поднялась).

Если кто знает - подскажите. Заранее - спасибо!
Фыр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 17:34   #78
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

под клавой может быть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 18:28   #79
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

Или как сказано выше - под клавой или распаян на плате. Лучше всего раскрути корпус и поверти мать в руках, по любому найдешь
DYm00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 11:42   #80
Меню пользователя Фыр
Старожил

Все. Всем спасибо - нашел. Второй слот расположен под клавиатурой, для установки в него памяти, нужно снять клавиатуру, открутить заглушку (алюминиевую). Разбирать ноут целиком не нужно.

Тема более не актуальна )
Фыр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:25   #81
Меню пользователя kindman
Старожил

Sony VAIO серии NW - помогите с выбором

Всем привет!

Хочу купить жене ноут Sony VAIO VGN-NW11SR/S. Не нашел здесь описаний, кроме http://www.thg.ru/technews/20090619_121822.html.

В принципе, в нём устраивает всё. Тольrо я не силён в видеокартах, поэтому подскажите, пожалуйста, что-нибудь по поводу ATI Mobility Radeon™ HD 4570. В игры серьёзные на нём никто играть не будет, но вот просмотр фильмов важен. Можно ли на нём будет смотреть видео в формате HD? А blue-ray?

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Да, и скажите, пожалуйста, по поводу разрешения 1366 x 768. Это плохо?
kindman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:23   #82
Ветеран клуба THG

видео высокого разрешения для 4570 не проблема... но вот экран у NW11... тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...gn-nw11s-s-962
экран не особо
durchschnittl. Luminanz cd/m² 181,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,83
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,37
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 120,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 132,00
яркость достаточная а вот контрасту не хватает... сильно не хватате... глубина черного на много больше единицы что следствие этого... ну высокая яркость а контраст низкий в результате черный уже не черный а так... оттенок серого... но это сейчас у большенства моделей так...
качество сборки болеиение... есть мелкие проблемы но ничего серьезного... нагрев в норме... шумность присудствеут... но не сильно...

Старый 29.09.2009, 20:54   #83
Старожил

В немецком не силен, больше в английском, но верю на слово человеку, разбирающемуся в этом больше моего

А по поводу контраста - это, я думаю, не большая проблема.

А не сможет никто объяснить почему такая низкая цена? Насколько я понял, они изначально позиционируются как ноуты "антикризисные", но вот где они (производители) сэкономили?
Старый 29.09.2009, 22:46   #84
Ветеран клуба THG

вопервых сони поумерила свои апетиты... и теперь надценка за лейблу не такая высокая ка до кризису... во вторых экран... матрица это самая дорога часть ноута на нем экономят в первую очередь... ну и с третих сони стала "экономить на булавках" эта модель типичный пример того как производители пытаются сэкономить по мелочам... батарея чуть слабовата... 4400... графика от амд дешевле чем у конкурентов (но хорошая)... а вот дивидюк от Matshita это дешовка... винт нормальный... WD... чуть медленнее чем могло бы быть... но для работы это не будет препятствием... вощем сэкономили там где смогли... и вот... "антикризисный" сони... насколько он уступает в качестве "докризисному"... а мне сони ваще никогда не нравились... раньше по тому что я не мог их купить... теперь вот могу... но приходит понимание того что это уже не то что раньше... как с IBM ThinkPad было... вот до сих пор их вспоминаю и сердце кровью обливается... а Toshiba... они ж отличные ноуты делали... делали... а потом стали искать всякие способы сэкономить... и все... одни воспоминания и остались... вот из-за таких вот "антикризисных" придложений и начинаешь задумываться о том а будет ли впереди чото лучше... походу чем дальше тем хуже будет...

Последний раз редактировалось nabor slov, 29.09.2009 в 22:51.
Старый 30.09.2009, 12:36   #85
Старожил

Спасибо за ответы! Теперь буду знать. Те недостатки, что ты описал совсем некритичны, поэтому надо брать, тем более что жена хочет только VAIO и бюджет на него небольшой
Старый 23.11.2009, 05:39   #86
Меню пользователя just_null
Старожил

sony vaio vgn-c2zr && новая оператива

купил тут на ноут новую оперативуку ноут sony vaio vgn-c2zr , оперативка pc-4200 , поставил думаю сейчас радоваться буду апгрейду воткнул из 4х гб в биосе показывает лишь 3 , ладно гружусь (стоит загрузчик груб т.к первая ось убунта) без запроса (стоит второй осью винда для инжерерных нужд) грузит сразу ксубунту .(в инструкции к ноут написанно что поддерживает апгрейд до 4х гб оперативы, делал комбинации и 1 модуль 1 гб вставля и другой 2 и тоже самое) , посоветовали поставить дистрибы х64 , но если в биосе показывает 3... Прошил БИОС на более свежим с сайта сони вайо (относительно нову 7го года т.к их в ту пору вроде сняли с производства) и более свежих нет.

з.ы. оператива выбла 2 планки по 1024 мб sodimm ) pc-4200 , сейчас от трансенда pc-4200 2 по 2048.

хелпаните ,уж руки опускаются...

Последний раз редактировалось just_null, 23.11.2009 в 05:42. Причина: очепятки
just_null вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:50   #87
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Если даже BIOS показывает 3... врят ли чем поможешь...

Какой чипсет?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:56   #88
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь

Mobile Intel® 945PM Express по ходу...
Вроде должен 4 видеть...
http://www.intel.com/Products/Notebo...M-overview.htm

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Может прошивка биоса не последняя?
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:59   #89
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Вообщем-то я бы особо не расстраивался...
Достаточно "штатно" когда доступны оказываются 3.25GB.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:03   #90
Меню пользователя rz958
Старожил

sony VGN-NW2ERE/S

Основные вопросы:

Качество сборки, пластика?
Качетво экрана??
Из-за чего такая низкая цена?

http://www.sony.ru/product/vn-nw-series/vgn-nw2ere-s
rz958 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ