|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2014, 03:27 | #46 |
THG Russia Forum Team
|
|
07.09.2014, 05:35 | #47 | ||||
НЕ старожил - охранял
|
Цитата:
Автономность при мах загрузке - 3D играх у всех телефонов (сопоставимой производительности) будет разной, но не уйдет за 5 часов не зависимо от диагонали. по тестам ZU держит 4 часа 20 минут, Samsung Note 3 N900 - 3 часа 35мин. Samsung Note 3 N9005 - 4 часа 45мин, Asus Fonepad Note 6 - 3 часа 10 мин. Samsung Galaxy S5 4 часа 30 мин, притом что Apple iPhone 5S не протянет и 3 часов. Вроде все платформы вспомнил, так что я не совсем понимаю сарказм в данном случае , можно оспорить выбор в других категориях допустим камера, кому нужен фотик тот должен с долей сомнения подойти к ZU т.к. авто съемка ужасна, ручной режим исправляет ситуацию, но до качества iphone далеко. У меня ZU инструмент для работы+читалка+игралка, для связи есть 4суточный скайлинк ). Я вообще не вижу проблемы в батареи, в машине зарядка, для долгих путешествий чехолаккумулятор. Последний раз редактировалось Pyjamator, 07.09.2014 в 06:15. |
||||
08.09.2014, 01:25 | #48 |
THG Russia Forum Team
|
Pyjamator, для меня слабая батарея — большая проблема, и чехолаккумулятор — не красивое решение, т.к. его самого надо заряжать, и он серьёзно увеличивает габариты. А путешествия бывают довольно длительные...
|
08.09.2014, 23:37 | #49 | ||||
НЕ старожил - охранял
|
Цитата:
Любой девайс это компромисс. Будем искать критерии оценки - если телефон в путешествии нужен только как средство связи то смартфон не нужен. - если нужна только связь то скорее всего это достаточно экстремальное путешествие и телефон противоударно-влагопылезащищенный-фонарикGSM, то бишь опять не наш случай. -если телефон в путешествии выполняет функции, связи, навигатора, вконтатара, читатара и игратора то он должен делать это как минимум хорошо иначе проще возить еще парочку устройств, e-book, планшет. Допустим комфортный размер диагонали - связь+смс 4" - связь+смс+соцсети 5" - связь+смс+соцсети+web 5.5" - связь+смс+соцсети+web+воок 5.5"+ - связь +смс+соцсети+web+book+games + кино 6"+ с меньшей степенью комфорта можно все делать на минус одна ступень но уже не удобно, хотя, конечно человек привыкает ко всему и может играть на 4" и пытаться читать на 5". возникает еще один вопрос какая основная задача, почти все ответят связь, но что-то, с Nokia 3110 ни кто не ходит, но если не утрировать то конечно, прикладная функция звонить и это должно быть удобно, но с размера 5" многим держать телефон в одной руке уже не просто. Поэтому давно придуманы гарнитуры, допустим те что не вешают на уши а используют как мини телефон, хотя наушники ,клипса и отдельный FM там есть. в качестве мультидевайса объект должен обладать производительным GPU для рендеринга кино и 3D игр, на данный момент это - Qualcomm Adreno 330 PowerVR G6430 PowerVR G6400 Intel HD Graphics (Bay Trail) NVIDIA GeForce Tegra 4 ARM Mali-T628 МР6 к сожалению у Nvidia нет единого решения с Tegra K1 Kepler GPU и смартфонов на ней не анонсируют.Поэтому в будущем мультидевайс опять придется брать на Qualcomm Adreno 420. Автономность по поводу 3D: Я погорячился в прошлом посте - есть долгоиграющие свыше 5 часов*, но смысл тот же - маленькие диагонали не имеют преимущества автономной работы при сходном железе , отсюда вывод, соотношение батарея экран >=1 так как мы даже видим увеличение автономности на бОльших диагоналях.(не совсем корректно т.к только один бренд имеет идентичное железо и разницу в 2дюйма, можно предположить одинаковые компоненты и технологии, разницы в автономности у моделей Sony - НЕТ!!!) А дальше при выборе внешний вид, цена, понтовость бренда, схема эксплуатации. Вряд ли кто то играет больше 3 часов в далеке от розетки. У меня ВСЁ. *Acer Liquid S2 имеет Литий-полимерный аккумулятор, а 1 место LG G Flex- жулик не имеющий Full HD у него 720x1280 таблица по данным тестов на (хобите) Последний раз редактировалось Pyjamator, 09.09.2014 в 01:22. |
||||
09.09.2014, 01:17 | #50 |
THG Russia Forum Team
|
Pyjamator, в путешествии меня и множество других путешествующих в смартфоне крайне сильно интересует такая вещь, как пешеходная навигация без интернета (чистый GPS), которая довольно быстро высаживает батарею - читай, приблизительно как 3D Games. Держать её постоянно включённой весь день для меня необходимости нет, хотя требуется включать её в течение дня много-много раз, так что расход батареи всё равно приличный. Плюс, требуется периодическая работа камеры - что вполне естественно для пешеходного путешествия, правда? Ну и остальное по мелочи - посмотреть заметки и т.п.. Про такую экзотику, как установить аудиосвязь при помощи wi-fi direct, я, пожалуй, не буду упоминать.
Диагональ для просмотра тех же карт желательна 4.5-5". Аппаратов, которые бы протянули хотя бы трое суток в таком режиме - крайне мало, и массовое тупление производителей в этом направлении огорчает. Последний раз редактировалось Doctor, 09.09.2014 в 01:27. |
09.09.2014, 02:09 | #51 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Doctor, насколько я знаю, точность определения положеня по GPS лучшая у Apple iphone 5S так как там стоит M7 Motion, точность как у проф навигаторов.
а если точность не важна есть китайцы с 7000 китайских мА, задача у Вас "спецфическая" есть обзоры GPS датчиков телефонов на http://www.notebookcheck.net, я их даже с удовольствием просматриваю, но спец изданий и рейтингов не видел. В ручную обработать кучу немецкого и аглицкого текста сложновато. Существует Philips W732 4,3″ IPS, 218 ppi 480×800 батарея 2400 мА·ч он в режиме воспроизведения MP3 живет - 87,5 ч достаточно шустрый ввод-вывод, возможно Ваш вариант. Последний раз редактировалось Pyjamator, 09.09.2014 в 02:27. |
|||
09.09.2014, 02:28 | #52 |
THG Russia Forum Team
|
Pyjamator, точности GPS мне более чем достаточно у всех устройств на Андроиде, которые до сих пор у меня были - даже у старичка HTC Desire.
Apple не рассматриваю, даже если бы у них появился телефон, работающий в интернете неделю на одной зарядке. |
09.09.2014, 11:28 | #53 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Philips Xenium W6610 - 8300руб
Highscreen Boost 2 SE - 10830 руб Lenovo P780 от 7200 руб 2 и 3 с более качественными экранами и более производительны, обзоры в сети есть на все 3 модели, самые долгожители из брендов 2 волны. Цены для Питера. P.S себе, под ваши задачи, брал бы представленые в табличке выше LG G Flex D958 32Gb Silver или Acer Liquid S2, но своим я пока доволен на все сто. Последний раз редактировалось Pyjamator, 09.09.2014 в 11:35. |
|||
13.09.2014, 16:03 | #54 | |||
Старожил
|
Посоветуйте, пожалуйста, смартфон в подарок для мамы.
Желательно: 1) дешево; 2) не ломко (чтобы хотя бы год прослужил); 3) не дорого в обслуживании (чтобы не приходилось платить за каждое нажатие по доллару); 4) изящный внешний вид. Спасибо. |
|||
03.10.2014, 11:35 | #56 | |||
Пользователь
|
Слышал неплохие отзывы про китайского флагмана, Xiaomi.
Брать их топовые модели пока не рискну, подумываю про Xiaomi Redmi Note enhanced. Стоит ли пробовать? |
|||
31.10.2014, 14:13 | #57 | |
IP специалист
|
Цитата:
Шести дюймовый стоит в России 9990 рублей, а заказать из Китая или Тайваня ещё дешевле. Качественная сборка, хороший экран, мощное железо, стекло экрана Gorilla Glass 3. Последний раз редактировалось Bari, 01.11.2014 в 08:30. |
|
31.10.2014, 14:51 | #59 |
IP специалист
|
|