![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций свыше 120 000 руб. Подбор "Hi-End" конфигураций системных блоков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |||
![]() Старожил
|
Ну что, мать сегодня приехала, подборал, запустил.
взял воду, арктик 3 420, он был в моменте дешевле 360 арктика 3 на 1500 рублей. возникла проблема с ним, в ланкул 3 он лезет, но ланкуловский 140 вентилятор на выдув приходится снимать с задней стенки, хотя у ютуберов он встает назад без всяких вопросов. У меня не встает, реально не хватает 2-3мм, такое ощущение, что крепежные отверстия где-то криво сделаны, либо на верхней крышке ланкула, либо на самом арктике. Впихнуть можно, но именно впихнуть, применив немного силы. Либо как-то колхозить и уменьшать толщину рамы вентилятора в одном месте. Надо было брать морфеус наверное. Еще момент я чет думал, что комп будет тихий и хоодный. Ога. нифига, система запускается, захожу в биос и проц 50-53 градуса, а арткик уже начинает шуметь, причем довольно слышно, громче раза в 4 чем мой нынешний старый иви бридж. Зашел на старом компе в биос - проц 30 градусов, хоть че делай. Так вот вот вопрос, это у меня где-то косяк какой-то ? Или это нормальное поведение арктика и амд камня ? Арктик подключил тройным шнуром к матери, соответственно отдельно вент на врм, вент на охлад и саму помпу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Супер-модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Процессор AMD Ryzen 9 9900X OEM - 42799 Материнская плата MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI - 35040 рублей - вообще на озоне взял, в днс нету Thermaltake Toughpower PF3 850W [PS-TPD-0850FNFAPx-3] черный - 14100 рублей Корпус LIAN LI LANCOOL III - 13 500 Система охлаждения Arctic Liquid Freezer III 420 A-RGB - 10800 рублей Оперативная память ADATA XPG Lancer RGB [AX5U6000C3032G-DCLARWH] 64 ГБ - 21 799 4000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO - 33299 рублей Выбор объясняю: инетел не стал брать, т.к. изначальная мать, которую я выбирал, не держит без обрезки линий 3 nmve, а если брать которая держит, то там ценник выше на 10к почти, и сборка получается уже как на амд. Хотя я люблю синих, всю жизнь с ними. Но дам, пожалуй, шанс и красным ) Бп взял платину термалтейк, ибо он приехал в моем заказе и на 2к дешевле чем я заказывал 6-го мая стал на момент получения заказа. CORE REACTOR 2 - у днс на тот момент не было. На удивление, у термалтейка очень хорошие провода мне попались, мягкие, никаких проблем при подключении, хотя по отзывам - жесткие провода. Да я корпус распотрошил уже, причин-то объективных сдавать нет, если так по факту-то. 140мм штатный лезет но туго, но смотря сейчас обзорщиков, они все говорят, что если опыт есть - впихивайте, заходит туго достаточно, или ставьте воду вертикально на морду. Если опыта нет - смените на 120мм стоковый 140мм. Сам по себе корпус очень приятный, одно удовольствие просто в нем собирать. Я реально испытал кайф. Воду крутил к процу, так стремно было, вдруг перетяну или чет сломаю, попандос будет ) Аж руки дрожали. ( хотя родителям год назад железо собирал с нуля, чпок, чпок и готово ) Потом когда мать завелась, был pos 15 висит и висит, минут 15, а я сижу и курю и думаю, чего за фигня, изображения нет, а все работает ( видяху не ставил еще, завелся с встройки ), оказывается маонитор выклуючил и не включил. После этого потыркался в биосе и решил, что завтра спокойно дособираю, докуплю что нужно еще и сделаю норм кабель менеджмент. Хочу поставить еще на вдув снизу корпуса 3 вентилятора, туда 120 ставятся или 140 ? вообще по воде очкую, правильно ли, с нужными ли усилиями закрутил помпу к процу, не перекрутил ли и тд и тп. Хотя там вроде защита от дурака есть, в виде пружинных пластин. Последний раз редактировалось darkover, 20.05.2025 в 04:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Супер-модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Старожил
|
darkover, температуры на AM5 высокие, поэтому неудивительно, что 50+ в биос. Настраивайте кривые вентиляторов, чтобы не шумел.
У меня около 55 °C в BIOS на R9 7900X под Dark Rock Pro 4 при 800 об./мин. Почему взяли СЖО вместо башни? Последний раз редактировалось Vladimir90'star, 20.05.2025 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Сейчас вопрос, какую винду ставить, вин10 или вин11 Последний раз редактировалось darkover, 20.05.2025 в 16:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Старожил
|
darkover, 11 без сомнения. 10 снимается с поддержки в этом году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Супер-модератор
|
fir, Возможно . А так же майки будут давить на разработчиков игр что бы убирали поддержку 10ки . Как было с 7 ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||
![]() Старожил
|
Сейчас был в днс, взял на замену штатного 140мм - 120мм. Заодно спросил про корпус, сказали, что можете привозить и сдавать в течении 14 дней, если вас чет не устроило и то, что комп уже в него собран не важно. Вот я сижу и думаю, разбирать и менять на DEEPCOOL MORPHEUS с доплатой в 3.5к и ждать его еще 3 дня, либо забить и доделать в ланкуле ))) Но честно - разбирать уже лениво.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Супер-модератор
|
darkover, Решать вам .
Разница невелика . В дипкул по компоновке в 1и варианте похож . Добавляется только сбоку вдув/выдув(в зависимости как собирать) , два варианта конфигурации корпуса и райзер комплектный . У меня так сейчас 420й арктик установлен. ![]() Последний раз редактировалось Dark-force, 20.05.2025 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
![]() Старожил
|
Собрал в ланкуле, с кабель менеджентом запарился, столько всяких проводов от argb подсветки, жуть прямо.
Гоняю в стрес тесте аида64, больше 78 градусов на камне не вижу. Мать вообще 35 градусов по датчикам. Память стоит с профилем на 6000 Правда шумно, как на вертолете, нужно крутить настройки вентиляторов и помпы. Но вот, из-за того, что собирал 3 вечера потихоньку, да с перепрыгиванием с вин10 на вин11, если честно никакого вау эффекта не испытал. Да, игры в моменте грузятся, да можно в 2к поиграть, да виртуалки моментально грузятся и я их даже не замечаю в фоне. Да, там профиль хрома загрузился со старого компа с открытием 131 вкладки сразу и моментально, правда сожрав 17 гигов оперативы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Старожил
|
9900x не бери. Это два куска по 6 ядер, взаимодействие между кусками гарантированное и небыстрое. А 4 отсутствуют потому что бракованные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |