THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Игры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Игры Обсуждение, оптимизация, настройка, решение проблем с компьютерными играми

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2025, 00:51   #1
Меню пользователя Dark-force
Супер-модератор

"War Thunder" – Онлайн-игра посвящённая авиации, бронетехнике и флоту ("MMO-action")

War Thunder – это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра из числа посвященных боевой технике. Доступны образцы времен самых разных войн и конфликтов – с начала XX века и до наших дней. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях. В War Thunder можно поиграть на PC (Windows или Linux), Mac, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Техника в игре

В War Thunder вы можете опробовать тысячи реально существовавших моделей самолетов, ударных вертолетов, наземной техники и военных кораблей в самых разных боевых ситуациях, практически не представленных в других многопользовательских проектах. Вы будете отстреливаться из турелей бомбардировщика от висящих на хвосте врагов, прикрывать товарищей от налета авиации на скорострельной зенитке, обрушивать на противника град снарядов из реактивной системы залпового огня или вступать в бой с эсминцем на торпедоносце.

• Более 2500 детально воссозданных моделей боевых самолетов, вертолетов, кораблей и бронемашин на гусеничном и колесном ходу.
  • Более 140 локаций, представляющих главные театры боевых действий в истории XX века.
  • Десятки многопользовательских игровых режимов и регулярных внутриигровых событий.
  • Разнообразный контент для одиночной и совместной игры: исторические и динамические кампании, отдельные миссии, редактор миссий.
  • Кросс-платформенные сражения игроков на Windows PC, PS4, PS5, Mac, Linux, Xbox One, Xbox Series X|S – все на одном сервере.
  • Впечатляющая графика, аутентичные звуки и прекрасная оркестровая музыка.

Системные требования :

Минимальные
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660.
    Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
  • Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
  • Место на жестком диске: 17 Гб
Рекомендуемые
  • ОС: Windows 10/11 (64bit)
  • Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
  • Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
  • Место на жестком диске: 95 Гб

Официальный сайт игры
https://warthunder.com/ru/
Для СНГ региона
https://warthunder.ru/
Страница игры на Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/War_Thunder
Изображения
Тип файла: jpg war thunder thg — 1140.jpg (339.6 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Dark-force, 11.06.2025 в 01:24.
Dark-force вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2025, 18:44   #2
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Райзен Посмотреть сообщение
ибо его любимая тундра летает в 1080 и 60 фпс с задростскими настройками (графон почти в ноль, что бы лучше видеть вражескую технику)
Тоже играю в WarThunder и на минимальных почти настройках (на скринах).

Да видно лучше, но не всё видно хорошо . И в некоторых моментах на графике повыше - лучше видно .
У него ещё карта норм для игры и можно настройки выше сделать .

Сообщения перенесены из темы Microsoft Windows 11 - обсуждение
AMD Ryzen 7-5700X | ASUS TUF B550-Plus | DeepCool Assassin III | Netac Shadow II 3200MHz CL16 32 Gb | Gigabyte RTX 3070 Gaming OC | Asus GT501+Chieftec APS-1000CB 1000W | Samsung 980 Pro 1TB | AOC d2757Ph

Последний раз редактировалось Dark-force, 11.06.2025 в 01:19.
Старый 09.06.2025, 19:07   #3
Меню пользователя Райзен
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dark-force Посмотреть сообщение
У него ещё карта норм для игры и можно настройки выше сделать .
Он настройки скидывает не из за того что система не тащит, а для:
Цитата:
(графон почти в ноль, что бы лучше видеть вражескую технику)
То есть скидывает настройки что бы лучше видеть вражескую технику, играет на результат.

Райзен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2025, 19:27   #4
Супер-модератор

Цитата:
Он настройки скидывает не из за того что система не тащит, а для:
Цитата:
То есть скидывает настройки что бы лучше видеть вражескую технику, играет на результат.
Я то понял - так как в тундру играю много лет и неплохо). Выше на скринах настройки на каких играю , без травы и визуальных эффектов . И видно нормально .
AMD Ryzen 7-5700X | ASUS TUF B550-Plus | DeepCool Assassin III | Netac Shadow II 3200MHz CL16 32 Gb | Gigabyte RTX 3070 Gaming OC | Asus GT501+Chieftec APS-1000CB 1000W | Samsung 980 Pro 1TB | AOC d2757Ph

Старый 09.06.2025, 19:37   #5
Меню пользователя Райзен
Старожил

Цитата:
в тундру играю много лет и неплохо
Он с 13 года играет, еще со времен бета тестирования, я играл с 16 года, но уже года два как почти не играю - надоело катать технику по одним и тем же картам + игра становиться все хуже и хуже (ИМХО).
Играл только в наземку, авиация и флот не прикалывали вообще.
Старый 09.06.2025, 19:54   #6
Супер-модератор

Цитата:
+ игра становиться все хуже и хуже (ИМХО)
Хуже и хуже это мир танков . Наверно все знакомые перестали в неё играть .
В тундру я с начала 2014 года . С того момента играл в тундру, wot и арморед варфаре .
По итогу остался в тундре и последние лет 7 только в неё и играю на постоянной основе .
Играл на наземке долгое время ........и только в этом году прикупив пару премов лётки по скидкам, стал играть на ней ...........но в основном в совместных боях .

Пока игра всё ещё устраивает . Есть нюансы с которыми приходится мириться ..........увы аналогов на текущий момент нет .
Старый 10.06.2025, 11:01   #7
Меню пользователя Райзен
Старожил

Цитата:
Наверно все знакомые перестали в неё играть .
Я в нее и не играл толком, если и есть боев 10 на счету и то хорошо, хотя и зареген там почти с самого начала запуска проекта.
Не нравиться вообще.

Цитата:
Есть нюансы с которыми приходится мириться
Похерели светофор, херят экономику, херят технику, при том даже ту за которую заплатили игроки, слушают мнение только амеров и англичан так как они самые платежеспособные, не отделяют консольщиков, хотя они уже много лет просят сделать это ну и прочие момент.
ИМХО.
Старый 10.06.2025, 15:44   #8
Супер-модератор

Цитата:
Похерели светофор
Что за светофор ? (может я и знаю о чём речь но по иному обозначению)

Цитата:
херят экономику
Вообще то наоборот . Если раньше доходность и опыт были не очень и прокачка долгая . То уже наверно с год назад был патч который улучшил оба показателя . Теперь нет проблем даже без према или прем техники .

Цитата:
херят технику
Не особо заметил среди обычной техники . А вот то что они поднимают Премы по БР это не нормально . Купив давно т55ам-1 на 8,3 игрался он отлично с противниками . А сейчас 9,0 у него бр уже ....только вот противники уже другие ((

Ну и из обычной техники что мне очень не понравилось , то что имбу бмд4 подняли по бр .

Цитата:
не отделяют консольщиков
Не сказал бы что это проблема . Играют на равных ........как в том же варзон (когда играл со знакомыми - я с пк , один на пс4про и один на пс5)

Последний раз редактировалось Dark-force, 10.06.2025 в 16:10.
Старый 10.06.2025, 16:13   #9
Меню пользователя Райзен
Старожил

Цитата:
Что за светофор ?
Смена цвета вражеского танка в зависимости от расстояния.
Я примерно год игры захватил когда он был адекватным - для тех же новичков это реальное спасение.
В 17 или в 18 похерели.
Цитата:
Вообще то наоборот .
Нет.
Сравнить экономику 16...18 года и 21...22 - огромная разница - без према те же новички играть не могут ибо улетают в минуса.

Цитата:
Не сказал бы что это проблема .
Это реальная проблема, что уже много лет консольщики плачут.
Я вообще игрок никакущий, не в наземке, ни в воздухе, но если встречается консольщик, то 95% что я его отправляю в ангар.
Старый 10.06.2025, 16:33   #10
Супер-модератор

Цитата:
Смена цвета вражеского танка в зависимости от расстояния.
Что за прикол ???
В тундре я ни когда такого не видел )))
Они же вообще не светятся в РБ .
В аркаде только что поменялось ......это засвет танка . Если раньше он был на любом расстоянии - то теперь (уже давно) засвет техники происходит когда он в поле видимости, ближе к тебе или его видит кто то из союзников . Не такой быстрый засвет как до 2020го .
,

Цитата:
Нет.
Сравнить экономику 16...18 года и 21...22
Я написал сравнение экономики до патча было хуже и многие на форуме игры жаловались на доходность и опыт .
Раньше да было помню что до 20го года было норм , потом стало хуже (можно даже найти в новостях)
Потом исправили проблему .

Но я не помню моментов что бы без према лично мне было сложно играть ......может потому что играл неплохо . А знакомый
да помню время ни как не мог вылезти с около 0 на балансе игровом .
Сейчас всё в норме - я то прекрасно знаю как сейчас )

Цитата:
что уже много лет консольщики плачут
Я только с одной стороны смотрю на игру с консольщиками ..........так как играю на пк . Хотя знакомый играет на консоли и не слышал что бы не удобно (чаще слышу что времени нет поиграть).

Как по мне у них просто нет бюджета на разделение серваков . Так как на обычных не редко бывают ситуации что перегружен и не входит , вылетает в ангар , не прогружаются команды в бою .
Старый 10.06.2025, 21:33   #11
Меню пользователя Райзен
Старожил

Цитата:
Что за прикол ???
При чем тут прикол, это реалии игры.

Цитата:
В тундре я ни когда такого не видел )))
Значит ты в нее не играл.

Цитата:
Они же вообще не светятся в РБ .
Речь про аб, другие виды меня не интересуют.
Цитата:
2) Электронный дальномер. Маркер в виде крестика для определения угла подъема орудия при стрельбе на большую дальность.
Крестик этот окрашивается в разные цвета, в зависимости от вероятности пробития на растоянии до 800м.
с 800 м этого "светофора" нет, а после 1000 м нет ни белого крестика, ни подсвеченного силуэта.
https://wio.ru/aviasim/wt.htm
В 16 году когда я пришел в игру дальность работы светофора до 1 км была, потом, то ли в 17 или в 18 урезали до 800 метров - тогда реальный хай подняли, но как всегда и бывает в этой игре - разрабы и мархетологи наплевали на ор игроков.
Короче, не вижу смысла дальше вести диалог ибо это ни к чему не приведет.
Старый 10.06.2025, 21:52   #12
Супер-модератор

Цитата:
Значит ты в нее не играл.
Насмешил......я то и не играл))

Цитата:
Электронный дальномер
Хаха ты о индикаторе пробития .
Аркадники привыкли ориентироваться на него .
Проблемы некоторых игроков этот индикатор и только .
Я всегда считал что его цвет пробития это 50/50 .......по факту так и есть .
Не учитывает он экраны / углы и тд .

Я не столкнулся с такой проблемой . А поиграв в РБ вообще перестал смотреть на этот крестик ....))

Цитата:
Короче, не вижу смысла дальше вести диалог ибо это ни к чему не приведет.
Вот тут ты прав . Так как разные у нас часы в игре и разный опыт в этой игре.

И до того что я не в курсе что такое светофор в тундре : Когда название дал индивид на форумах по игре(которые я не читаю) - а другие подхватили - вот это проблема моей не осведомлённости по такому названию индикатора пробития.

Последний раз редактировалось Dark-force, 10.06.2025 в 23:06.
Ответ