THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2018, 03:12   #136
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Я уже побаиваюсь за свою репутацию, о тебе договаривается после таких откровений. ))
karats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 03:14   #137
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

karats, а ты тоже примишь участие? =) я вообще про наушники. Мне тут хватило на днях слушать на встроенной в мать, я думал уши отвалятся.
Старый 29.08.2018, 03:18   #138
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Нет до Москвы от меня 700км, я конечно рад помочь форуму вашему, но не до такой степени.
Старый 29.08.2018, 03:40   #139
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

karats, ну тогда без тебя будет ушное пати +)
Старый 29.08.2018, 08:40   #140
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Чуть погодя потри нашу дискуссию о планах модернизации, чтоб людей не пугать нашим междуусобчиком.
Старый 29.08.2018, 11:36   #141
Меню пользователя karats
Old over time

По кое чему из своего бывшего железа могу типа обзора сделать, у меня фотки кое чего остались, если кому будет интересно(но думаю интересно будет), подумаю как и в какой теме это реализовать сперва. Или новую создать типа "как я до такого докатился" (утрированно) Либо что то в этом духе, можно будет и первый пост из этой темы туда переместить.
Старый 29.08.2018, 12:39   #142
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

karats, по поводу обзоров (или даже просто как-то оформленных впечатлений) - было бы здорово. Все современные аудиомурзилки обычно интересно читать только если не знаком с историей фирмы, если хочешь ТТХ изучить получше, фото снаружи и внутри. Но как только доходит непосредственно до звука, то читать становится откровенно скучно - все абсолютно одинаково (надо в целом похвалить и совсем чуть-чуть поругать). Практически никакого критического обсуждения звучания той или иной системы сейчас уже найти не получается (кстати, раньше те же аудиомурзилки гораздо меньше стеснялись такой критики, и были куда полезнее).

P.S.: я вроде не скрываюсь, откуда - в любом сообщении можно увидеть, что из Нижнего Конечно, это не так далеко от Москвы (400 с небольшим), но все равно без острой необходимости туда кататься не хочется
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 12:43   #143
Меню пользователя karats
Old over time

emelinm,
В Нижнем у меня есть один с ма платинум напольными, а другой с вилсонами если не сменил, хорошие люди, могу познакомить.
Один из них возил постоянно железо с аукционов интересное(и мне как то помогал цап выиграть и из Англии доставить). Есть ещё по наушникам там один знакомый...

А обзор попробую на днях, но он скорее всего получится очень длинный, так что от свободного времени зависит когда закончу.(хотя теоретически можно разбить на несколько частей)

Последний раз редактировалось karats, 29.08.2018 в 13:00.
Старый 29.08.2018, 14:26   #144
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

karats, спасибо за предложение, возможно, когда-то потребуется такое знакомство

А что касается обзора, то в текущей ситуации, на мой взгляд, его очень даже желательно разбить на части - так постоянно будет какая-то активность, а не одна публикация.
Старый 29.08.2018, 14:44   #145
Меню пользователя karats
Old over time

emelinm,
Я имел виду что в принципе есть возможность сходить послушать в своём городе.
Старый 29.08.2018, 15:57   #146
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от emelinm Посмотреть сообщение
раньше те же аудиомурзилки гораздо меньше стеснялись такой критики, и были куда полезнее
Вероятно, раньше им за обзоры платили сайты, а теперь платят вендоры аппаратуры...
Вариант - поставщики этой аппаратуры.
Старый 29.08.2018, 16:17   #147
Меню пользователя karats
Old over time

В проф обзорах обычно как пишут чтоб и вендора не задеть и чтоб на обзор походило. Например вч "деликатные но им чуть недостаёт остроты" Это значит с вч там беда. Или "звучание можно разве что попрекнуть за некую отстранённость которая впрочем придётся некоторым по вкусу" Это значит звучит всё на одной ноте и никакой достоверностью не пахнет но если вы слушаете синус то вы этого не заметите )). Или "за свои деньги очень хороший вариант" Значит в целом гадость редкая но что вы хотели за такие гроши получить? В общем их читать нужно уметь эти обзоры.
Старый 29.08.2018, 16:21   #148
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

karats, я понял. Но начиная с некоторого уровня акустики мне тяжело ее слушать по одному экземпляру (в плане сравнения с другими). Из таких прослушиваний я могу вынести только совсем очевидные вещи, если такие будут, а если не будет, то буду просто слушать музыку Поэтому я и написал сразу, что именно сравнивать я могу только сразу пару или больше систем (3-4, больше тоже уже тяжело) - при этом как-то сразу есть настрой на сравнение, слушается в одинаковых условиях (пусть и не идеальных, но одинаковых), мысленно настраиваешься на вылавливание отличий и нюансов. В общем, просто сходить к кому-то послушать систему для меня превратится в поход к кому-то просто для прослушки музыки А перевозить для сравнения свою систему я не готов.

O_Smirnoff, да я и не сомневаюсь, что всему виной источник оплаты. Обидно, что при этом пропадает весьма существенная часть (а если говорить именно про прослушивание музыки, то основная часть) смысловой нагрузки материала. В итоге, чтобы сложить хоть какое-то мнение о звучании компонента, приходится искать отзывы реальных пользователей, а таких (реальных пользователей) обычно очень мало, а отзывов может и вообще не быть. Послушать же все самому просто нереально, а если говорить о топовом сегменте, то его банально нет в наличии нигде.
Старый 29.08.2018, 18:43   #149
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Оффтоп
Цитата:
Сообщение от emelinm Посмотреть сообщение
Обидно, что при этом пропадает весьма существенная часть (а если говорить именно про прослушивание музыки, то основная часть) смысловой нагрузки материала.
Life is life. Что, другие нонешние "обзоры" (не музыкальной аппаратуры, а вообще - другие; в частности - компьютерные ) чем-то отличаются?..
Старый 29.08.2018, 21:39   #150
Меню пользователя HotBeer
Старожил

O_Smirnoff, Вы же взрослый человек, к чему задавать риторические вопросы?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ