|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
Старожил
|
Предлагаю назначить karatsа ответственным за перевод обзоров по акустике на обще доступный язык.
|
|
|
#153 |
Старожил
|
|
|
|
#154 |
Эксперт Клуба THG | PC
|
Чтобы убедиться в том, что в топике присутствуют взрослые люди, которые тоже это всё понимают - что же тут непонятного?
![]()
|
|
|
#155 | ||||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
На всякий случай для оживления ветки задам вопрос персонально Ale][, как человеку, который пока здесь отписывался, как активно отстаивающий язык цифр. Если что, то я тоже за технический подход, но с оговорками, которые и так здесь уже озвучил. Поэтому (может, я чего-то не знаю по этой теме - всяко может быть, я трезво смотрю на вещи
) задам вопрос прямо в лоб. В цитате - критерии выбора акустической системы, на которые я опирался:Цитата:
P.S.: на всякий случай расшифрую, что под естественными тембрами я подразумеваю довольно простую вещь - дерево должно звучать как дерево, медь - как медь и т.д., у скрипичных инструментов должен быть характерный для них окрас (сравнивая с живым звучанием, разумеется, а не опираясь на свой вкус), голоса людей должны звучать так, чтобы было понятно, что это поет конкретный человек, а не кто-то пытается его пародировать (к примеру, характерная хрипотца того же Луи Армстронга должна остаться его характерной хрипотцой). |
||||
|
|
|
||||
|
|
#156 | |||
Ветеран клуба THG
|
emelinm,
1.ФЧХ оризонтальную организовать невозможно, априори, но достаточно равномерную все же наверное возможно, что и обеспечит некоторое четкое позиционирование. 2. и 3. Обеспечиваются достаточно равномерной АЧХ. Причем не отдельных компонентов, а всей системы в целом. Все это ИМХО. Тем более, что все эти 3 критерия достаточно субъективны. Ну, и ессесно - минимальное содержание каких либо паразитных гармоник. Последний раз редактировалось BigFoot, 06.09.2018 в 16:15. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#157 | |||
Old over time
|
Если бы звук можно было описать одними цифрами и графиками, тогда все темы по выбору бы сводились к их анализу. Можно лишь поверхностно определить характер звучания. Хотя мне попадались и такие кто верит в одну лишь АЧХ
, но там много параметров и факторов взаимодействие между которыми просто так не просчитаешь. Та же форма изрезанности АЧХ придаст неповторимый характер звука который вкупе с иными факторами даст звук приближенный к реальности и который будет сложно с эмитировать. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#158 | |||
Ветеран клуба THG
|
karats, звук можно описать цифрами и графиками. Просто искажения, вносимыми устройствами хранения, передачи и воспроизведения, на данном этапе развития техники, убрать практически невозможно. Потому мы можем оценивать только "благозвучность" тех или иных искажений. А это действительно область больше субъективной оценки, чем объективного анализа. Мы можем только совершенствовать этот анализ, объективно оценивая субъективное восприятие.
![]() Как-то так ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#159 | |||
Old over time
|
BigFoot,
Тут вопрос философский, природа живого инструмента и звуковоспроизводящего устройства разные, запись не идеальна, и улучшая характеристики не факт что больше приблизишься к реальности чем скажем так совпадением искажений. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#160 | |||
Ветеран клуба THG
|
karats, моя субъективная оценка утром не будет совпадать с субъективной оценкой вечером. Как тогда доверять субъективной оценке другого человека? Эдак у нас количество экспертов будет точно совпадать с количеством участников.
![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#161 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
BigFoot, Колонки какой фирмы вы предпочитаете в это время суток +)
|
|
|
|
|
|
#162 | ||||
Old over time
|
BigFoot,
А объективно попытка воссоздать живой звук инструмента средствами акустики изначально утопична. А что бы приблизится как говорится все средства хороши. Ты же на психоакустику ссылался, интервью с Алдошиной напомнить? ![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#164 | |||||
Old over time
|
Цитата:
Вот она автор книги "основы психоакустики" ![]() http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml там интересные есть моменты. Цитата:
![]() |
|||||
|
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|