|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.06.2024, 14:37 | #31 | |||
Пользователь
|
Приветствую всех, хотя это в некотором роде некропост, но может кому и пригодится)
Имеется Asus tuf b450m plus. 4 * KVR26N19S8\8. 2 планки без проблем (2 и 4 слоты, как рекомендует асус). 3 планки (1,2,4 слоты), внезапно, тоже работали. за полтора года только раз ПК потух и посигналил о неисправности (1д+2к сигнала), память вытащил, вставил и все. 4 планки. тут уже сказка кончилась. 1д+2к сигнала. Опущу гамму эмоций, которые я испытал (и мать и планки с БУ рынка пришли в разное время). Благо, под рукой оказался самодельный NAS с 4*4Gb 2133 от самсунга. С ними tuf стартанула, значит слоты рабочие (были основания в этом сомневаться). Но что еще забавнее, 4 планки от Kingston стартанули на asus b350m-a с Athlon 9500e (NAS). Выходит и между кингстонами фатальных противречий нет. Обратил внимание, что на NAS память завелась на 2400 (проц больше не умеет), это был знак)) Вернул память на место, выставил 2400, система закрутилась. Ловить BSOD я не могу, у меня Linux, но на 2400 вкладки в chrome довольно быстро крашились. Пошел на 2133, система начал работать стабильнее. Чтобы закрепить успех, загрузился с флешки, запустил OCCT. Тест памяти не проходился (MemTest что 2400, что 2133 без проблем проходил). Идти на 1866? Опущу размышления и лишние движения, и так много получилось. Перейду к финалу: Изначально у меня 2 планки были на hynix из одной партии. Докупал nanya по одной плашке (партии разные). Nanya,Nanya,Hynix,Hynix слева направо на 2400 проходят тест OCCT. Пока (пару дней) и в работе ничего не крашится. Погонял виртуалки, сейчас еще чего нить памятежрущее поконпеляю. Тут, ниже, пишут, что через неделю комп перестал работать. Если в ближайшее время у меня так же что-то пойдет не так, дополню. |
|||