|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |||
Старожил
|
8942G-434G50Mi
Сначала установил Win7x86 и всё было хорошо, кроме того, что оперативки 3 гига лишь видит. Переставил виндос на x64 и винт стал постоянно парковать головки, раз в минуту, звук ужасно раздражает. Вот тут человек в точности описывает проблему как у меня: http://nash-forum.itaec.ru/showthread.php?p=103704 Решения пока не нашёл, если не найду, придётся снова на x86 уходить, лучше уж 3 гига, чем ужасные звуки каждую минуту. Может кто-то сталкивался? Значения времени отключения ставил разные, теперь стоит "не выключать совсем", а диск всё равно щёлкает, причем звук такой, как будь-то это даже не парковка, а отключение питания. Точно такой же звук иногда издает диск в USB боксе, если его выдернуть без использования безопасного извлечения. Где же ковырять эту х64 винду? Под х86 и под LiveCD_WinXP таких щелчков нет. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#65 | |||
VIP-пользователь
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли создание RAID-0 массива? Может кто-нибудь пробовал?
И, заранее извиняюсь за глупый вопрос, если можно выложите индекс производительности Win 7 пожалуйста. (i5-430M, 4Гб, 500Гб, 5850) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#66 | |||
Старожил
|
Ewigkeit, Винду переставлял затем, что меня не устраивает производительность винта 5400 об/мин. И я поставил винт на 7200 об/мин. а родной хард установил вторым. Естественно хард был клонирован акрониксом, но винда грузиться и восстанавливаться отказалась(а так мне вполне заводской вариант нравится) в связи с этим был скачан оригинальный образ вин7х64 и установлен на свежеотформатированный диск. Активация по телефону прошла успешно, т.е винда лицензионная.
Теперь Вам понятны телодвижения? den1s85, Винда лицензионная, не сборка и не пиратка! Баги есть везде и в сборках и в пиратках и в лицензионных, так что передёргивать вас будет постоянно, жаль вас с вашей физиологией!!! И вопрос лично к вам, обязательно ответте, вы когда нибудь пользовались пиратским софтом? Добавлено через 2 минуты 59 секунд Azat, индекс производительности данной машины 5,7. После замены харда с 5400 на 7200 производительность выросла до 5,9 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#67 | |||
Старожил
|
freerambler, лично я постоянно пользуюсь пиратским софтом, но на все баги и кривизну смотрю параллельно в этом случае)
А насчет винды так сказал ибо все сборки с добавлениями\урезаниями считаю вдвое забагованными чем оригиналы : ) Насчет проблемы - Вы уверены что только в х64 такое происходит? У меня две версии - 1. глюк\брак самого жесткого... попробуйте потестить жесткий в том же лайвСД.. 2. касается именно х64 винды (32\64-битные дрова разные, как правило) - дрова на материнку\чипсет\контроллеры переустановить с сайта асера - если не поможет - последние из имеющихся в инете...
Lenovo IdeaPad Y550-1CWi {P8700 2.53ГГц, 4Гб, GT240M-1Гб, W7HPx64} Последний раз редактировалось den1s85, 10.03.2010 в 01:11. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#68 | |||
Hardware station
|
У меня была похожая проблема с Хардом, и тоже от Seagate. Винт был на 750 Гб. Щелкал каждый раз, когда требовался доступ к нему (на то время была установлена Windows Vista Ultimate 32bit). В один прекрасный день, он просто перестал определяться системой. По гарантии мне вернули деньги (через пол года он сломался), а на эти деньги я купил Винт от Seagate на 1.5 Тб. Через, примерно, месяца 4-5 он опять начал пощелкивать (сейчас Windows 7 Максимальная 32bit). Боюсь, что опять может такая штука случиться.
В магазине, кстати, отказались его ремонтировать и предложили сразу же забрать деньги. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#69 | |||
Старожил
|
den1s85, Под LiveCD тестил, в 62 посту в конце я это указал. Это вообще первое, что пришло в голову. Под лайв и под x86 щелчков нет.
Поискал на просторах инета сию проблему и выяснил, что у меня не единичный случай, просто все жаловались на Хитачи и Гнусмас, а у меня Сигейт. Единого решения нет. На данный момент дела обстоят так: Программно отключил привод DVD, выставил ААМ на максимум, вставил аккумулятор в ноут. Щелчки пропали!!! Сегодня вечером надеюсь добью проблему, выясню из-за чего именно были эти ужасные клацанья. Про отключение DVD узнал из ссылки в 62 посту. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#70 | |||
Старожил
|
freerambler, интересно... значит проблема все-таки больше железная? или совместимости железа и софта...
Ну его нафиг, менять жесткий = )
|
|
|||
|
|
#72 | |||
Старожил
|
Покупал за 42000.
А сегодня в этом же магазине уже 47000 стоит! ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#74 | ||||
IT_ишнег
|
Цитата:
http://www.hardwareoverclock.com/ASU...3JH-TY033V.htm В видеокарте DDR3 и GDDR3 это одно и то же, просто продавец пишет иногда не прально, т.к. у видях современных у всех G-grafic DDR3,просто многие принебрегают этой буквой))) А вообще если еще проще - DDR3 это оперативка, а GDDR3 - это видео память ![]() Последний раз редактировалось tovroman, 13.03.2010 в 12:20. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#75 | |||
Ветеран клуба THG
|
этот ноут токо с DDR3... DDR5 пока дороговато стоит да и в тонкость ни кто не вникает всем подавай 5850... а чо там и как это чиста волнует токо интузиастов... а потом обесняй почему не набрало ано 10000попугаев06 как планировали а токо 8500... ну так характеристики надо сотреть... у 5850 шина 128 бит... что в принципе большой минус... у 260 например ана в 2 раза шире... а значит больше данных пропускает... но чтоб больше данных пропускать не обязательно иметь широкую шину... можно поставить быструю видеопамять... а DDR5 считай в 2 раза быстрее DDR3... таким образом можно этот недостаток 5850 компенсировать... но из-за дороговизны DDR5 делать это производители пока не спешат да и в цклом если говорить то и с DDR3 хвататет... токо скоро игры выйдкт под дз11 и тогда может не хватить... но когда выйдут новые игры тогдв и будут DDR5 пихай... чего зарания то это делать...
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|