THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2010, 22:47   #301
Меню пользователя stiks2033
Старожил

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550-1CWi

Помогите пож нужна ваша помощь
Собираюсь брать этого красавца цели интернет игры фильмы да и поработать не могу найти характ
Процессор Intel® Core™ 2 Duo Mobile Processor P8700, 2.53GHz (3Mb Cache, 1066MHz FSB)
Видеокарта nVidia GeForce® GT 240M 1024Mb
Что они из себя представляют и стоит-ли брать этот ноут с данными характ или посоветуйте пожалуйста альтернативу цена вопроса не более 36000 руб
Все заранее большое спасибо
stiks2033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:04   #302
Меню пользователя sistemoff
Старожил

бери у450 и не парься. видео память вся даже на нем не расходуется. по очкам в синтетических тестахнабирает то же что и 550. так что на счет этого не бойся. если в мвидео будешь брать за 24 то лучше компактного варианта вообще не найти!!!
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:26   #303
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

за 36 не стоит... а за 30 стоит...
http://www.kns.ru/vcd-311592-1-317571/goodsinfo.html

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:04   #304
Меню пользователя Alhimik89
Старожил

Спасибо большое за помощь) тогда точно возьму) еще раз спасибо
Alhimik89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:43   #305
Старожил

А по производительности как он если сравнивать его с системой E6750 и видеокарта 9800gtx
Старый 12.01.2010, 01:09   #306
Ветеран клуба THG

ну... сравнивать настольные и мобильные системы толку мало это как сравнивать автомобиль с катером... и то и то транстпорт и там и там можно скорость померить и разход топлива но по дороге на катере не проедишь ровно как по воде на машине так что раз тебе ноутбук так нужен придется смирится с тем что у ноутов производительность в 2 раза хуже а цена в 2 раза выше а потом уже выбирай чо тебе по душе...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.01.2010 в 01:11.
Старый 12.01.2010, 01:24   #307
Старожил

Не я к тому можно ли на нем нормально погамать скажем в crysis на высоком уровне графики при умеренном разрешении
Старый 12.01.2010, 02:00   #308
Ветеран клуба THG

ну на средних в родном пойдет... но если тебе в игры играть охота то собирай ПК... ноут это прежде всего мобильность и ради этого пожертвовали многим в том числе и игровой производительностью... 240М она 6500 попугаев06 выбивает а вот та вот настольная 9800 чото около 14000... вот и почувствуй разницу...

Старый 12.01.2010, 09:29   #309
Меню пользователя GTF
Старожил

Прошил новым биосом, кнопки местами поменялись, только в самом биосе нет вкл., выкл, этих кнопок

Добавлено через 38 секунд
Как на картинке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:36059-65

Добавлено через 13 минут 3 секунды
Помогите разобраться, подключался к инету через сотовый, оператор мегафон.
делал так, вкл. блютуз на буке и на сотовом,добовляю устройство, бук находит телефон, ставит все дрова и создает какойто модем, в модеме прописываю что дал оператор и звоню на их номер, сижу в инете.
Проходит час , инет отрубается, нажимаю подключиться выходит ошибка 633, что то про открытие порта (типа модем не настрое или занят другим чемто). Уже два дня не могу понять в чем дела, все дрова переустанавливал, новые модемы делал, СОМ порты менял, одна м тажа ошибка. Потом еще добавить устройство телефон именно мой не видтет, а другие видит.
Где еще посмотреть или где что то вкл. Пробывал ставить галочу сетевое обнаружение, наживаешь сохранить, а потом заново заходишь там опять стоит что ты не видеть.
GTF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:37   #310
Меню пользователя ferritus
Старожил

На днях, стал счастливым обладателем Lenovo Y550
Ноут был куплен в США, а потому W7HP на английском языке
Вот теперь озадачен тем как перейти на русский язык.
На сегодняшний день вижу два варианта:

1. При помощи бубна, установить русский LIP(покупать WAU до Ultimate версии жаба душит, доплата ~140$).
2. Установить пиратскую W7.

Какие будут предложения?

Также хотелось-бы знать, при установке на ноут W7HP Eng с стандартного OEM дистрибутива, подойдет ли ключ активации указанный на буке?
ferritus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:35   #311
Меню пользователя Zuran
Старожил

Хм у меня конфиг послабей, всего лишь 2CWi, но к примеру крайзис вполне норм идет на средне-высоких, т.е тени и шейдеры на средних, все остальное на высоких, фпс в районе 30, да в принципе игры норм идут современные на куда более слабых ноутах, к примеру у моего товарища GTA 4 (замечу вполне требовательная к железу игра), вполне бодро летает на гнусмасе R519 с его G105M и прочим не топовым железом, причем идет на средне (текстуры) и высоких (все остальное), хотя тут утверждали к примеру что на даже на Y550 она пойдет только на средних, делаем выводы...
Так что я думаю данного ноута хватит в 99% случаев на ближайшие пару лет...
Zuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:47   #312
Старожил

Всем большое спасибо за разъяснения, теперь нет сомнений о том что этот ноутбук стоящая вещь Только все-же хотелось-бы почитать про мобильные процессоры
Старый 12.01.2010, 20:32   #313
Старожил

ставь нужную тебе пиратку. тем более ключ у тебя уже есть. может даже можно будет поставить ультимейт.
Старый 12.01.2010, 21:12   #314
Меню пользователя ferritus
Старожил

sistemoff, для ультимейта он не подойдет, да и для русского W7HP тоже врятли
ferritus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 21:20   #315
Старожил

а вообще зачем вам эта лицензия? или вас совесть душить будет?вы же за нее уже заплатили.а за сколько взяли в рублях и какой конфиг? кстати активировать надо будет по телефону и тогда думаю пройдет активация. а разве дополнительные языки есть только у ультимэйт версии? я помню у меня сразу качалась куча языков при обновлении через виндовс апдейт я их отклонял и скрывал.

Последний раз редактировалось sistemoff, 12.01.2010 в 21:25.
Ответ