THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2010, 12:34   #631
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от KAHAT Посмотреть сообщение
ДРУЖИЩЕ РАСТОЛКУЙ ЧТО ЗА ТЕМА. у МЕНЯ КОМП И НОУТ, ПО ВАЙ-ФАЮ ЧЕРЕЗ РОУТЕР НОУТ К ИНЕТУ ПОДКЛЮЧЕН, ДАЛЬШЕ ЗАСАДА, ЧТО ЗА РАЗДЕЛЫ У ТЕБЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ? Я НЕ МОГУ КАЧАТЬ С НОУТА НА КОМП И ОБРАТНО ПО ВАЮ-ФАЮ.
И так, по порядку) сначала мы смотрим, чтобы компы были в одной рабочей группе (у меня это WORKGROUP) далее, смотрим имя компа к которому хотим подключится (у меня это еее 904hd, потому что от него нет звуков, он качает торренты круглые сутки на пару внешних хардов и внутренний 500 гиговый) для ХП которая на нем стоит, я установил пароль на пользователя. Расшарил нужные мне жесткие диски (свойства - общий доступ).Потом на ноутбуке в выбрал подключение сетевого диска, и нашел свой второй комп, введя его имя //eeepc в строке. После этого он обнаружился, хотя до этого я его и не видел. При попытке подключить хард, в первый раз 7 выдаст запрос имени пользователя и пароля. Введите название вашей учетки на компьютере, диски которого хотите расшарить, и ваш пароль который вы задали. В результате у вас в системе появится лишний жесткий диск. Скрины для наглядности приложу) Кстати, у меня небольшое расширение

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
а зачем ти разбирал клаву????

я разобрал ее, чтобы немного почистить (я пользуюсь леново довольно давно, и хотя я за ним не ем,((ладно, не вру, редко ем всякую фигню, пока смотрю фильмы) какая-то грязь неизбежно туда попадала), Плюс мне было интересно, как она вообще разбирается. Оказалось - ничего сложного.. Все очень надежно

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Kaktuss Посмотреть сообщение
У тебя Р8700, а у людей в основном либо T4200/4300 либо T6600, так что загрузка будет ожидаться порядка 70-80%
Скажите если я не правильно думаю?
В принципе ход ваших мыслей верен) В любом случае, я смотрел 1080 с T4300, который у меня был тогда, без нареканий. Никаких лаг не было, все вполне шустро..
Старый 10.02.2010, 12:38   #632
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
достаточно держать в нормальных комнатных условиях
В том то и дело что нужна температура +5...+10 градусов
но суть не в этом...главное заряд не потерять на батарее, а то если разрядится полностью то потеряет ёмкость.

У меня вот такой вопрос. Я один жду выхода на свет серии Y560 и не покупаю пока Y550?
И еще...цену на эту серию анонсировали от 850$, какова будет стоймость на нашем рынке, спрогнозирует кто-нибудь?
Kaktuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:39   #633
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Кстати с корпусом лично у моего со временем пару мелких трабл возникло) Когда покупал и ощупавыл скрипов и люфтов особых не было, но недавно заскрипела панель под ладдонью (отошла боковая грань) и возле динамика правого скрипеть (при протирке люфтил), пришлось вооружиться клеем "Момент" и иголкой и промазать проблемные стыки, после фиксации как и не было трабл) Плюс отвалилвались 2 нижние фигни, которые не дают экрану прилегать к корпусу, но это из-за того что там они закреплены на какой то левый китайский клей)) Приклеил их, а заодно и все по кругу также посадил на "Момент", опять же монолит) Так что китайцы немного халявят с корупусом, хотя что хотеть за такие деньги, ближайший конкурент на 5 тыщ дороже аналогичных конфиг, а траблы исправляются за 5 минут)
З.Ы Скорей всего происходит от потсоянного нагрева и остывания корпуса... Ну да ладно я не в обиде, ноут все равно супер)
Я свой ноут разбирал полностью (без особого практического смысла, еще после замены проца, и искал способы доводки системы охлаждения. Кое-где были небольшие заусеницы (уточню, поверхность где динамики, вверху, вот этот стык изначально был не очень плотным.. сейчас безупречен). Я их просто стер в 3 движения надфиля.. Хотя я выбирал ноут очень внимательно. У меня пока ничего не отвалилось, люфтов нет, ничего не болтается,и он по прежнему холодный..
Старый 10.02.2010, 12:39   #634
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
мне было интересно, как она вообще разбирается
тоже страдал от этого
Kaktuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:51   #635
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
В том то и дело что нужна температура +5...+10 градусов
но суть не в этом...главное заряд не потерять на батарее, а то если разрядится полностью то потеряет ёмкость.

У меня вот такой вопрос. Я один жду выхода на свет серии Y560 и не покупаю пока Y550?
И еще...цену на эту серию анонсировали от 850$, какова будет стоймость на нашем рынке, спрогнозирует кто-нибудь?
Ждать смысла нет. Сначала стоимость будет ближе к 50-55 000 рублей..Потом опустится к 45-40.. Главные плюсы леново Y550, это то, что при относительно не высокой стоимости, мы получаем ноутбук приближающийся по производительности к моделям стоящим на 15-20 тысяч больше. Плюс у нас DDR3, плюс у нас отличная матрица с сочными цветами и избыточным запасом яркости (на ярком солнце я не ощутил проблем (просто увеличил яркость подсветки до максимума) (мой компьютерный монитор при этом был не читаем)... Мы имеем отлично сбалансированное решение, цена-качество-производительность.. Кстати встроенный Wimax в моей модели мне тоже очень нравится.. Ждать действительно не стоит.То что есть уже сейчас, дает вам огромные возможности, при относительно небольшом бюджете. Плюс замена проца вполне возможна, плюс хорошее охлаждение, плюс полный набор беспроводных интерфейсов, плюс E-Sata, плюс HDMI, плюс сабвуфер.. я могу долго перечислять.. плюс эта тема, в которой я всегда отвечаю на вопросы, пусть и не сразу

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Цитата:
тоже страдал от этого
я как бы не страдал) я хотел посмотреть, как устроен привод, я хочу заказать салазки, для установки на его место еще 1 жесткого диска (мне не нужен двд, у меня есть блюрей в компьютере, плюс полный доступ к нему по гигабитной домашней сети, или wi-fi на мой выбор)
Старый 10.02.2010, 13:02   #636
Меню пользователя Vladimir_833
Старожил

Насчет 50-55 тыс. за Y560 очень сомневаюсь. В магазинах уже появились новые G560 с core i3 и i5 и видео Geforce 310M цена 26-30 т.р., думаю усли на y560 будт ставить i3 то цена будет от 35000 а может и меньше немного даже. Я жду Y560.

Кстати сейчас уже появились ноутбуки на core i5 в связке с GT330M, тестов пока не нашел, и про GT330m ничего не знаю.
Vladimir_833 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:13   #637
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vladimir_833 Посмотреть сообщение
Насчет 50-55 тыс. за Y560 очень сомневаюсь. В магазинах уже появились новые G560 с core i3 и i5 и видео Geforce 310M цена 26-30 т.р., думаю усли на y560 будт ставить i3 то цена будет от 35000 а может и меньше немного даже. Я жду Y560.

Кстати сейчас уже появились ноутбуки на core i5 в связке с GT330M, тестов пока не нашел, и про GT330m ничего не знаю.
к сожалению это всего лишь очередное "переименнование"... например 330М это таже 240М токо слегка разогнаная... количество вершин... шина памяти... все тоже самое... отличие токо в частотах... "переименнование" коснутся всей линейки... 310М это 210М... GTS 350M это GTS 250M... единственным исключением... рeальной новинкой должна стать GeForce GT 335M... с GDDR5 это будет очень интересный "мейнстрим" вариант...

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 10.02.2010 в 13:19.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:19   #638
Старожил

Ясно, значит в 310 и 330 нет поддержки dx11. В этом плане HD 5470 интереснее. Nvidia отстает
Старый 10.02.2010, 13:31   #639
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Ясно, значит в 310 и 330 нет поддержки dx11. В этом плане HD 5470 интереснее. Nvidia отстает
Core i3/i5/i7 процессоры, которые скоро появятся двухядерные, которые должны заменить те двуядерные Core 2 Duo что есть сейчас... Это не эволюционный скачок, просто некоторые технологии опробованные в Core i7 появятся у двуядерных процев.И то не у всех. Наибольший интерес представляет Turbo-Boost... Core i3 его не получит... им придется довольствоватся только Hyper-Threading... Например Core i3 350M имеет 2 ядра которые постоянно работают на частате 2,26 GHz но за такт обрабатывают 2 операции т.е. "виртуально" у него 4 ядра... но не стоит думать что Core i3 350M на много лучше чем аналогичный по частате Core 2 Duo P8400... еще 2 "виртуальных" ядра дают прирост роизводительности но далеко не такой как "реальные" ядра... а вот Core i5 помимо Hyper-Threading имеют еще Turbo-Boost... это уже интереснее... так Core i5 520M имеет постоянную частоту 2.4 но может до 2.93 GHz разгонять по необходимости одно из ядер... Я тоже был несколько разочарован...

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 10.02.2010 в 13:34.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:22   #640
Старожил

Стоит еще добавить что новые core процы сделаны по 32нм технологии, вероятно что они холоднее должны быть. мне важно чтобы ноут был холодный, вообще ищу в первую очередь самый холодный и мощный)))

Но я жду y560 еще с надеждой что lenovo сделает еще более качественный конструктив, улучшит материалы изготовления корпуса.
y550 не самого лучшего качества сборки, средне я бы сказал.

Кстати еще вопрос, на всех моделях y550 на Gt240m тип памяти gddr3 или есть модели на которых ddr2?
Старый 10.02.2010, 15:44   #641
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Core i3/i5/i7 процессоры, которые скоро появятся двухядерные, которые должны заменить те двуядерные Core 2 Duo что есть сейчас... Это не эволюционный скачок, просто некоторые технологии опробованные в Core i7 появятся у двуядерных процев.И то не у всех. Наибольший интерес представляет Turbo-Boost... Core i3 его не получит... им придется довольствоватся только Hyper-Threading... Например Core i3 350M имеет 2 ядра которые постоянно работают на частате 2,26 GHz но за такт обрабатывают 2 операции т.е. "виртуально" у него 4 ядра... но не стоит думать что Core i3 350M на много лучше чем аналогичный по частате Core 2 Duo P8400... еще 2 "виртуальных" ядра дают прирост роизводительности но далеко не такой как "реальные" ядра... а вот Core i5 помимо Hyper-Threading имеют еще Turbo-Boost... это уже интереснее... так Core i5 520M имеет постоянную частоту 2.4 но может до 2.93 GHz разгонять по необходимости одно из ядер... Я тоже был несколько разочарован...
Что самое интересное: при разгоне 1-го ядра с помощью Turbo-Boost в i5 получаются частоты 2.93, а в i7 - 2,8... А штатные частоты, так вообще 2,4 против 1,8...
Так если теоретически прикинуть, получается i5 для игр лучше. А i7 реально выиграет в приложениях, загружающих все 4-ре ядра. Но учитывая потребление энергии и нагрев, то i5 - более оптимальный вариант.
Вот вам и революция, вот вам и i7.
Iskander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:44   #642
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Что самое интересное: при разгоне 1-го ядра с помощью Turbo-Boost в i5 получаются частоты 2.93, а в i7 - 2,8... А штатные частоты, так вообще 2,4 против 1,8...
Так если теоретически прикинуть, получается i5 для игр лучше. А i7 реально выиграет в приложениях, загружающих все 4-ре ядра. Но учитывая потребление энергии и нагрев, то i5 - более оптимальный вариант.
Вот вам и революция, вот вам и i7.
Просто современные Core 2 Duo, с сопоставимой частотой и размерами кеша, будут выдавать результаты на том же уровне что i5 - i3... i7 горячий и прожорливый..

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Цитата:
Стоит еще добавить что новые core процы сделаны по 32нм технологии, вероятно что они холоднее должны быть. мне важно чтобы ноут был холодный, вообще ищу в первую очередь самый холодный и мощный)))

Но я жду y560 еще с надеждой что lenovo сделает еще более качественный конструктив, улучшит материалы изготовления корпуса.
y550 не самого лучшего качества сборки, средне я бы сказал.

Кстати еще вопрос, на всех моделях y550 на Gt240m тип памяти gddr3 или есть модели на которых ddr2?
На сколько я знаю, 240 графика везде идет с gddr3
Старый 10.02.2010, 18:34   #643
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Просто современные Core 2 Duo, с сопоставимой частотой и размерами кеша, будут выдавать результаты на том же уровне что i5 - i3... i7 горячий и прожорливый..
Нет, ну всё-таки у и5 есть турбобуст и на одном ядре с ним сравнятся только топовые "коры дуба" Р9ххх и Тххх.
Хотя если взять Т9600 и выше, то и и7 не нужен...
Ну всё это подтверждает давнюю политику Интел - выжать из старого как можно больше с помощью орграниченного введения нового. Ну всё-таки 1,8 Гц на ядро - это же смех. Поэтому и поговаривают, что с осени поднимут частоты этих процессоров.
Iskander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:52   #644
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Нет, ну всё-таки у и5 есть турбобуст и на одном ядре с ним сравнятся только топовые "коры дуба" Р9ххх и Тххх.
Хотя если взять Т9600 и выше, то и и7 не нужен...
Ну всё это подтверждает давнюю политику Интел - выжать из старого как можно больше с помощью орграниченного введения нового. Ну всё-таки 1,8 Гц на ядро - это же смех. Поэтому и поговаривают, что с осени поднимут частоты этих процессоров.
Впрочем i7 и без увеличенной частоты , повторюсь,очень горяч, и прожорлив... А что до i5 - это действительно интересно) Но не революционно... Соотношение цена-качество интересно и первостепенно, в вопросе ждать ли нам Y560.... ведь главный плюс Y550 - не топовое железо или матрица, а то, что за не очень большие деньги мы получаем хорошо сбалансированное железо. Не зря Y550 - лидер в номинации ноутбук универсал 2009
Старый 10.02.2010, 19:00   #645
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Ангелы и демоны BDRip 1920x800 10 Mbps DTS 6ch 1532 kbps

через Media Player classic загрузка проца Т4300 = 61 - 79%

через встроенный виндовый (вин 7) = 8 - 25%

Последний раз редактировалось Ramil-M, 10.02.2010 в 19:03.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ