|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#661 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#662 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Валерий 09-11-2009 Вопрос: Здравствуйте!Вот,какая проблема:мой ноутбук "не хочет" работать от батареи.Индикатор зарядки батареи показывает 99%,но если отключаю штекер сетевого питания,всё полностью отключается.Одним словом,от сети компьютер работает нормально, а от батареи не включается вообще.Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?Спасибо! Ответ: Добрый День! причин может быть не сколько. Самая распространённая причина, это нарушение или повреждение контактных дорожек по пути питания от АКБ. Но у многих моделей питание регулируется Южным мостом и проблема может быть в нём. Так же, может быть, что сам аккумулятор просто можно заменить и всё будет работать. Добавлено через 2 минуты 32 секунды Ramil-M, а у тебя не было никогда ноута НР??? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#663 | |||
Старожил
|
Снимите батарею и включить ноут от сети без нее. Если все работает, то меняйте батарею...(возможно, контроллер батареи умер)
|
|
|||
|
|
#664 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#666 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#667 | |||
Старожил
|
Вы во время работи от блока питания на протяжении 2 месяцев вынимали батарею или она тоже была подключена?
Насколько я знаю, у новых моделей идет дуал-биос (на плате Gigabite точно должно быть) и при слете одного она без вашего вмешательства востановит его...Если вы ничего в биосе не меняли, то вряд ли ето он... Последний раз редактировалось Igor.ko, 11.02.2010 в 17:24. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#668 | |||
Старожил
|
Я, к сожалению, не знаю. Гарантия на батарею вроде 1 год, сходите в СЦ. Придется уж временно без батареи поработать.
|
|
|||
|
|
#669 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут 6 секунд Большое спасибо за советы! Думаю, все таки придется нести в СЦ или по тел сначала с ними поговорить |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#671 | |||
Старожил
|
Хм...Без батареи ведь работает - вывод сам напрашивается...
......... Батарейку японцы делали (элементы), китайцы только собирали, видимо..
|
|
|||
|
|
#673 | |||
Старожил
|
Вопрос ко всем: как вы думаете, в условиях работи от блока питания батарею лучше вынуть или пусть будет вставлена???
Знаю что иногда нада, чтоб ноут работал от батареи чтоб не потерялась емность...Может время от времени отключать блок питания и все....??? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#675 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Во-вторых, аккумулятор рассчитан на работу с чередованием многочисленных циклов «заряд-разряд». В-третьих, аккумулятор ноутбука выполняет роль источника бесперебойного питания: при исчезновении напряжения в питающей электросети ноутбук автоматически переключается на питание от аккумулятора, что предотвращает потерю ваших данных и нервных клеток! В-четвертых, когда аккумулятор постоянно подсоединен к ноутбуку, он находится в «постоянной боевой готовности», то есть постоянно заряжен, что обеспечивает мобильность работы без лишних телодвижений. Если аккумулятор отключен от ноутбука, то перед автономной работой (например, в поездке, в командировке и т.д.), вам придется подключить его к ноутбуку и потратить какое-то время (которого всегда не хватает!) на зарядку, так как любой аккумулятор в той или иной мере подвержен такому явлению, как саморазряд. По статистике, средний срок службы аккумулятора ноутбука составляет 2 – 3 года (при этом средний срок службы ноутбука – 6 – 7 лет). Срок службы аккумулятора ноутбука зависит от многих условий: типа аккумулятора, емкости, условий эксплуатации и т.д. Новый аккумулятор ноутбука желательно 3 – 5 раз подвергнуть так называемой тренировке (полный заряд – полный разряд – полный заряд). Не храните Li-ion-аккумуляторы полностью разряженными. Не покупайте Li-ion-аккумуляторы про запас. .......... Я заряжаю батарею и отключаю от сети до полного разряда. Если играю - всегда в сети.
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|