THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2010, 17:05   #661
Меню пользователя Serhey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
А как он пишет вам ето, если он не включается???

Вы не пробовали во время работи от зарядки вынуть ее??? Может он перейдет на батарею...Но я просто спросил - делать возможно до выяснения обстоятильств не стоит...

З.Ы. Ви все время работали от блока питания, но батарея была включена в ноут???
Да, батарея включена в ноут, но включается только при включенном блоке питания. Если выдернуть зарядку, он сразу вырубается. И кстати, батарею он видит, пишет заряд 72%, но зарядка не идёт.
Serhey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:09   #662
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Serhey Посмотреть сообщение
Люди добрыя, момогите! Купил Lenovo IdeaPad Y550 2 месяца назад, вчера перестал включаться без блока питания, пишет, что батарея подключена, не заряжается, заряд 72%. Что за хрень, не пойму.
Вот что нашел...
Валерий 09-11-2009
Вопрос: Здравствуйте!Вот,какая проблема:мой ноутбук "не хочет" работать от батареи.Индикатор зарядки батареи показывает 99%,но если отключаю штекер сетевого питания,всё полностью отключается.Одним словом,от сети компьютер работает нормально, а от батареи не включается вообще.Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?Спасибо!
Ответ: Добрый День! причин может быть не сколько. Самая распространённая причина, это нарушение или повреждение контактных дорожек по пути питания от АКБ. Но у многих моделей питание регулируется Южным мостом и проблема может быть в нём. Так же, может быть, что сам аккумулятор просто можно заменить и всё будет работать.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Ramil-M, а у тебя не было никогда ноута НР???
Igor.ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:11   #663
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Цитата:
Да, батарея включена в ноут, но включается только при включенном блоке питания. Если выдернуть зарядку, он сразу вырубается. И кстати, батарею он видит, пишет заряд 72%, но зарядка не идёт.
Снимите батарею и включить ноут от сети без нее. Если все работает, то меняйте батарею...(возможно, контроллер батареи умер)
Старый 11.02.2010, 17:13   #664
Меню пользователя Serhey
Старожил

Цитата:
Вот что нашел...
Валерий 09-11-2009
Вопрос: Здравствуйте!Вот,какая проблема:мой ноутбук "не хочет" работать от батареи.Индикатор зарядки батареи показывает 99%,но если отключаю штекер сетевого питания,всё полностью отключается.Одним словом,от сети компьютер работает нормально, а от батареи не включается вообще.Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?Спасибо!
Ответ: Добрый День! причин может быть не сколько. Самая распространённая причина, это нарушение или повреждение контактных дорожек по пути питания от АКБ. Но у многих моделей питание регулируется Южным мостом и проблема может быть в нём. Так же, может быть, что сам аккумулятор просто можно заменить и всё будет работать.
Спасибо за помощь! вообще не понятно, повреждения? с чего бы? ноут новый, никто его не ронял, ни че не проливал. Интересно, а немеханические причины могут быть, с биосом там например, хотя биос загружается после включения, у мя нет вариантов?
Старый 11.02.2010, 17:14   #665
Старожил

Цитата:
Ramil-M, а у тебя не было никогда ноута НР???
Не, если бы не Леново, стал бы обладателем ХП с HD4650
Старый 11.02.2010, 17:14   #666
Меню пользователя Serhey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ramil-M Посмотреть сообщение
Снимите батарею и включить ноут от сети без нее. Если все работает, то меняйте батарею...(возможно, контроллер батареи умер)
Я так пробовал, без батареи работает. А какие причины гибели контролера могут быть?
Старый 11.02.2010, 17:19   #667
Старожил

Вы во время работи от блока питания на протяжении 2 месяцев вынимали батарею или она тоже была подключена?

Насколько я знаю, у новых моделей идет дуал-биос (на плате Gigabite точно должно быть) и при слете одного она без вашего вмешательства востановит его...Если вы ничего в биосе не меняли, то вряд ли ето он...

Последний раз редактировалось Igor.ko, 11.02.2010 в 17:24.
Старый 11.02.2010, 17:32   #668
Старожил

Цитата:
Я так пробовал, без батареи работает. А какие причины гибели контролера могут быть?
Я, к сожалению, не знаю. Гарантия на батарею вроде 1 год, сходите в СЦ. Придется уж временно без батареи поработать.
Старый 11.02.2010, 17:42   #669
Меню пользователя Serhey
Старожил

Цитата:
Вы во время работи от блока питания на протяжении 2 месяцев вынимали батарею или она тоже была подключена?

Насколько я знаю, у новых моделей идет дуал-биос (на плате Gigabite точно должно быть) и при слете одного она без вашего вмешательства востановит его...Если вы ничего в биосе не меняли, то вряд ли ето он...
не батарею не вынимал, до этой неисправности

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Я, к сожалению, не знаю. Гарантия на батарею вроде 1 год, сходите в СЦ. Придется уж временно без батареи поработать.
хорошо, если без батареи, а не без ноута. А можно как нибудь самому батарею проверить, в ней ли дело?

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Большое спасибо за советы! Думаю, все таки придется нести в СЦ или по тел сначала с ними поговорить
Старый 11.02.2010, 17:46   #670
Меню пользователя BeginBye
Старожил

2 Serhey
Из Киева?
Старый 11.02.2010, 17:46   #671
Старожил

Цитата:
А можно как нибудь самому батарею проверить, в ней ли дело?
Хм...Без батареи ведь работает - вывод сам напрашивается...
.........
Батарейку японцы делали (элементы), китайцы только собирали, видимо..
Старый 11.02.2010, 17:49   #672
Меню пользователя Serhey
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
2 Serhey
Из Киева?
Почему из Киева?
Старый 11.02.2010, 17:49   #673
Старожил

Вопрос ко всем: как вы думаете, в условиях работи от блока питания батарею лучше вынуть или пусть будет вставлена???
Знаю что иногда нада, чтоб ноут работал от батареи чтоб не потерялась емность...Может время от времени отключать блок питания и все....???
Старый 11.02.2010, 17:50   #674
Меню пользователя Serhey
Старожил

Цитата:
Хм...Без батареи ведь работает - вывод сам напрашивается...
.........
Батарейку японцы делали (элементы), китайцы только собирали, видимо..
ну знаю, странно как то, заряд показывает
Старый 11.02.2010, 17:57   #675
Старожил

Цитата:
Вопрос ко всем: как вы думаете, в условиях работи от блока питания батарею лучше вынуть или пусть будет вставлена???
Знаю что иногда нада, чтоб ноут работал от батареи чтоб не потерялась емность...Может время от времени отключать блок питания и все....???
Во-первых, аккумулятор ноутбука начинает подзаряжаться, как правило, когда его емкость упадет ниже 95% (конкретный уровень допустимого разряда зависит от модели ноутбука).

Во-вторых, аккумулятор рассчитан на работу с чередованием многочисленных циклов «заряд-разряд».

В-третьих, аккумулятор ноутбука выполняет роль источника бесперебойного питания: при исчезновении напряжения в питающей электросети ноутбук автоматически переключается на питание от аккумулятора, что предотвращает потерю ваших данных и нервных клеток!

В-четвертых, когда аккумулятор постоянно подсоединен к ноутбуку, он находится в «постоянной боевой готовности», то есть постоянно заряжен, что обеспечивает мобильность работы без лишних телодвижений. Если аккумулятор отключен от ноутбука, то перед автономной работой (например, в поездке, в командировке и т.д.), вам придется подключить его к ноутбуку и потратить какое-то время (которого всегда не хватает!) на зарядку, так как любой аккумулятор в той или иной мере подвержен такому явлению, как саморазряд.

По статистике, средний срок службы аккумулятора ноутбука составляет 2 – 3 года (при этом средний срок службы ноутбука – 6 – 7 лет).

Срок службы аккумулятора ноутбука зависит от многих условий: типа аккумулятора, емкости, условий эксплуатации и т.д.

Новый аккумулятор ноутбука желательно 3 – 5 раз подвергнуть так называемой тренировке (полный заряд – полный разряд – полный заряд).

Не храните Li-ion-аккумуляторы полностью разряженными.

Не покупайте Li-ion-аккумуляторы про запас.

..........
Я заряжаю батарею и отключаю от сети до полного разряда. Если играю - всегда в сети.