THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 15:15   #721
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
Подскажите тогда, почему когда я перевожу в режим АНСИ, не пускается винда....???
Коллеги на работе подсказывают, что возможная причина - винда устанавливалась в режиме SATA IDE, вместо AHCI, и потому драйвер AHCI при установке винды установлен не был. Как быть? - Три варианта:
1. оставить как есть и не париться;
2. найти AHCI драйвер для винды, инсталировать его, потом поменять в BIOS-е IDE на AHCI, и загрузить винду (должно, говорят, сработать, но чисто теоретически, никто не пробывал);
3. переустановить винду, но уже при включенном режиме AHCI.

Добавлено через 12 минут 19 секунд
Цитата:
менли после установки в досе
Может в BIOS-е меняли?
Старый 19.02.2010, 15:17   #722
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Коллеги на работе подсказывают, что возможная причина - винда устанавливалась в режиме SATA IDE, вместо AHCI, и потому драйвер AHCI при установке винды установлен не был. Как быть? - Три варианта:
1. оставить как есть и не париться;
2. найти AHCI драйвер для винды, инсталировать его, потом поменять в BIOS-е IDE на AHCI, и загрузить винду (должно, говорят, сработать, но чисто теоретически, никто не пробывал);
3. переустановить винду, но уже при включенном режиме AHCI.
Вы правы!!! Винду ставили в режыме IDE...Значит нада все по новому...а смысл мне от етого есть? Лишние 2-3% скорости для меня не важны...))) а вот если ето влияет на продление срока работы апарата - тогда важно!!!)))

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Может в BIOS-е меняли?
Извиняюсь, именно там!!!!)))
Igor.ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 22:23   #723
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

Slant-shadow, скажи, как поставить линух? просто боюсь потереть загрузчик на компе ставил, на буке страшно.. там же еще раздел скрытый с виндою)
Старый 20.02.2010, 00:39   #724
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
Slant-shadow, скажи, как поставить линух? просто боюсь потереть загрузчик на компе ставил, на буке страшно.. там же еще раздел скрытый с виндою)
Скрытый раздел сносим сразу) Толку от него нет (базовая версия виндовс вообще зло) ... А так установка ничем не отличается от настольной, дерзайте)
Старый 20.02.2010, 00:53   #725
Вникаю потихоньку..

а как же рекавери?) а то в пути где-нить припрет.. а диска с виндою нет)
Старый 20.02.2010, 01:26   #726
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
а как же рекавери?) а то в пути где-нить припрет.. а диска с виндою нет)
диск с виндою конечно же есть он в комплекте
Старый 20.02.2010, 03:03   #727
Меню пользователя SkyV8
Старожил

Exclamation

Купил себе такой ноут (с.м. название темы), все хорошо! Стояла виста, в первый день, снес и поставил "7". Все стало нормально, но только производительность для Аэро - 1... , хотя для игр - 6,4...Винда "7" стояла на старом компе, все хорошо было, нормально все оценивалось и стабильно работала Аэро, а на ноуте притормаживает,и игры с включенной аэро игры тормазят ... На родной Висте тоже все хорошо оценивалось! Подскажите как это вылечить! у меня кстати гта 4 на низких настройка с последними дравами и патчами (игра лицензия).... Прошу, отпишитесь по моей проблеме, как мне вылечить своего монстрика...
ЗЫ Драва все стоял номально, на видеокарту последнии стоят...
SkyV8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:21   #728
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от SkyV8 Посмотреть сообщение
Купил себе такой ноут (с.м. название темы), все хорошо! Стояла виста, в первый день, снес и поставил "7". Все стало нормально, но только производительность для Аэро - 1... , хотя для игр - 6,4...Винда "7" стояла на старом компе, все хорошо было, нормально все оценивалось и стабильно работала Аэро, а на ноуте притормаживает,и игры с включенной аэро игры тормазят ... На родной Висте тоже все хорошо оценивалось! Подскажите как это вылечить! у меня кстати гта 4 на низких настройка с последними дравами и патчами (игра лицензия).... Прошу, отпишитесь по моей проблеме, как мне вылечить своего монстрика...
ЗЫ Драва все стоял номально, на видеокарту последнии стоят...
Кроме проблем с драйверами (самых очевидных... дрова на видео карту точно стоят криво, переставьте драйвер с оффсайта) проверьте план электропитания...
Старый 20.02.2010, 13:56   #729
Меню пользователя sistemoff
Старожил

какую версию семерки ставили? просто в начальных типа хоум бейсик нет аэро. ставить лучше сразу ультимейт
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 15:56   #730
Меню пользователя Zuran
Старожил

Цитата:
Ти все таки поменял хард И как??? я сегодня поставил Дирт 2 - ти правду гворил...Все идет почти на максимальных - сглаживание убрало, но кулер бедняга дует изо всех сил...То я скинул на настройки попроще...Кстати не скажеш, почему у меня режим AHCI не хочет пахать - менли после установки в досе - и винда не грузится....
Поменял уже прилично как давно, из полезного: выросла оценка в винде жесткого диска до 6.1, теперь самое слабое место в компе это проц, существенно быстрее загружаются тяжелые игры, такие как крайзис (раньше на загрузку уровня уходило примерно 30 секунд, теперь секунд 20), щас прохожу новый шутер Aliens vs Predaror, все на максах в родном разрешении)) Коплю денежку на P8700й проц, чтоб щас заменить и уже не париться в будущем смогу ли его найти или нет)
З.Ы Преды -предупреждения, словид парочку за упоминание о програамах славных пиратов...
Старый 20.02.2010, 16:21   #731
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Кстати не скажеш, почему у меня режим AHCI не хочет пахать - менли после установки в досе - и винда не грузится....
Стоит ли менять IDE на AHCI???

Скажите, а откуда у наших ноутов воздух затягивает??? Хочу подставку организовать, а не знаю поможет ли...

Последний раз редактировалось Igor.ko, 20.02.2010 в 16:30.
Igor.ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:44   #732
Меню пользователя Zuran
Старожил

Я с этими айде и анси никогда не заморачивался, что предлагалось по умолчанию то и ставил) Думаю он и так и так 3-4 года спокойно отработает, а дальше и как печатная машинка еще стоко же протянет)
Воздух тянет снизу, подставка поможет, думаю тоже об ней, а то когда че нить грузное ставится винт до 50 с лишним градусов разогревается, че то мне страшно за него
Старый 20.02.2010, 20:57   #733
Вникаю потихоньку..

друзья, хочу вот бук заказать в мвидео через инет магазин, но на форуме у них нашел что курьер, доставивший электронную технику (в т.ч. ноутбук) не дожидается момента включения техники ввиду отрицательных температур на улице и необходимости ждать перед включением того момента, пока температура техники не сравняется с комнатной, дабы не вышла из строя электроника.. как же тогда проверить бук на битые пиксели и вообще на работоспособность? блин вопросов столько по покупке в интернет-магазине.. почему его в магазинах города нет((( хоть прям другой покупай, слабее и дороже
Старый 20.02.2010, 22:43   #734
Меню пользователя den1s85
Старожил

Vintage, Не знаю как в м-видео. Но я покупал в Ситилинке - при покупке вообще не включал - только внешне осмотрел.
- Почему не включал?
- Дают неделю дома повключать - если не понравится что-то или дефект какой - возврат.
Спроси про варианты возврата.
Старый 20.02.2010, 23:00   #735
Вникаю потихоньку..

den1s85, да, на сайте сказано: "При покупке в Интернет - магазине, на проверку предоставляется 14 календарных дней." Но просто не понимаю самой процедуры. Кто и за чей счет будет забирать у меня этот самый дефектный бук? В магазине выбрал - проверил и пошел домой пользоваться - а тут.. привезут дефектный - и сиди жди пока заменят.. что-то не понимаю(