THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > "РИНГ"

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2018, 23:31   #1
Меню пользователя kickman
Старожил

Ринг: "Аспекты работы с программами диск-менеджерами и бэкаперами".

Ищем истину, делимся опытом, реальные или моделируем возможные сценарии.

Оффтоп

kickman

Последний раз редактировалось Wu-Tang, 21.07.2018 в 21:16.
kickman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:24   #91
Меню пользователя 9285
Нарушил правила

O_Smirnoff
Цитата:
В смысле - не было операции "изменение размера раздела"?..
Да, но это в случае когда я не меняю предложенную самой программой (адаптированную) разметку.
Если же меняю, то да - делается вся последовательность применяемых изменений. Более того - между ними встречается и очистка диска.
Что лишний раз подтверждает дерьмовость их поделий.

Цитата:
В оригинале на третьем разделе - было в первой трети раздела между данными
Не, мне интересно знать с точностью до номера кластера.
9285 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:28   #92
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Вот, теперь есть и результаты клонирования на накопитель бОльшего объёма...
Клонировался всё тот-же накопитель 250 с теми-же тремя разделами: служебный 100 мб, ОС - 64 гб, данные - всё остальное.
ATI 2016 предложил для второго раздела размер 256.1 - на что было сказано 64. Далее начало третьего раздела было подвинуто вплотную к концу второго (на 192.1 гб).
Опять было аж 9 операций (причём, опять 2 "очистки диска" - хоть терабайтник и был вообще не инициализированным ).
Как видно по скринам - ATI копирует данные вплотную к началу раздела. К тому началу, что ему самому нравится... Потом приходится конец и/или начало раздела двигать - но данные он не перемещает, зато радостно переместил MFT третьего раздела в самое его новое начало.
Изображения
Тип файла: png 250-2.PNG (33.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png 250-3.PNG (32.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png 1000-2.PNG (35.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: png 1000-3.PNG (34.6 Кб, 2 просмотров)
Старый 25.07.2018, 12:35   #93
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от 9285 Посмотреть сообщение
мне интересно знать с точностью до номера кластера.
А смысл? Если и так видно, что - таскает MFT туда, куда желает...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 9285 Посмотреть сообщение
Что лишний раз подтверждает дерьмовость их поделий.
Да уж лучше так, чем мне AOMEI угробит правильные смещения разделов.

P.S. Про увеличение скрытого раздела в 5 раз вообще молчу - отдельные "продвинутые" юзеры (скорее всего, именно они потом становятся твоими клиентами по вопросу восстановления данных ) вообще сами размечают/форматирую накопители любой/всякой гадостью, лишь бы там раздела 100 мб не было - а уж как они будут щасливы видеть раздел на 500 мб...
Старый 25.07.2018, 19:38   #94
Меню пользователя 9285
Нарушил правила

O_Smirnoff
Цитата:
Да уж лучше так, чем мне AOMEI угробит правильные смещения разделов
Есть и другие средства - например MiniTool Partititon Wizard позволяет выравнивать разделы по мегабайтам а не по секторам (и эта галка стоит по умолчанию). Но и у неё есть свои тараканы.
Я не собираюсь кому то запрещать польоваться акронисом или ещё чем то, тем более что это невозможно; но предупредить о проблемах могу.
Что касается PS, то:
- у меня нет клиентов в полном понимании этого слова, потому что я этим не занимаюсь профессионально, а имеющиеся клиенты имеют бэкапы и много чего ещё из того, что они сами захотели.
- что касается форумов, то в большинстве своём пострадавшие как раз из за акрониса (в том числе из за 8 ми мегов свободного места) или из за не очень серьёзных проблем с диском.
Что касается 100 мегов, то в случае семёрки я их могу не задействовать, особенно когда нужен "лишний" основной раздел. Но я использую штатный дискарт. Кстати, кто переходил с 7-ки на 8-ку или 10-ку из за малого размера этого раздела поимели ещё один раздел - так что если делается бОльше 100 это не самый худший вариант.
Старый 27.07.2018, 22:19   #95
Старожил

Откопал ещё один отзыв о программах работы с разделами.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:88832:196#196

Кто спрашивал, почему нет идеального софта? Надо собрать команду:
1) идеи
2) реализация
3) хитрые проверки, тестирование, отладка
Как я понимаю, с пунктами 1 и 3 проблем почти нет. Есть понимание, как всё сделать правильно и как это проверять экстремальными методами на сбои и целостность данных.
Дело за программистами. Нужно дать им наши идеи и предложить помощь в тестировании. Можно обратиться в AOMEI или в Minitool - возможно, и согласятся что-то пооптимизировать. До акронисов пока достучаться не удалось, судя по всем найденным отзывам. Парагон пока достаточно оптимален, хотя и не идеален. Можно и им предлагать улучшения и отчёты об ошибках.
Старый 27.07.2018, 22:56   #96
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

kickman, А с чего уверенность что правильно будет правильно для них? Может просто невыгодно или у них есть такой софт, только для узкого пользования.

Добавлено через 14 минут
kickman, У меня просто был опыт, когда компания из США, заплатила деньги что бы я проконсультировал и дал идеи как улучшить сервис. Уже больше года прошло, ничего так не поменяли — хотя всё было, ресурсы, деньги, возможности. Поэтому скептически отношусь с такому роду вещей.
Старый 27.07.2018, 22:58   #97
Меню пользователя 9285
Нарушил правила

Yolenzo
А может на косяках построен бизнес.
Решил поделить диск - у нас есть ХХ. Но чтобы не лохануться, нужно иметь бэкап - а у нас и для бэкапа есть ХХХ.

kickman
Да, у парагона есть функционал завершения незаконченного преобразования. Я не тестировал полноценно но, насколько понял:
- в MBR записывается специальный код
- если операция завершена полностью, код перезаписывается оригинальным
- если не завершена, то при загрузке с этого диска предлагается запустить специальную "спасательную" бутявку.
PS. Автор сообщения немного заблуждается насчёт перемещения всего раздела - достаточно пересчитать метафайлы, скорректировать битовую карту и бутсектор.
Старый 27.07.2018, 23:14   #98

9285, я исхожу из даже из общение с одной химчисткой. Спрашивал, чем же вы так отмыли, что ни один порошок не брал, на что мне бабушка выдала, что милок, то что нам привозят ни один магазин продавать не будет, это специальный формулы.

Точно также и с восстановлением данных, скорее всего это просто ниша бизнеса, когда типа общие инструменты не работает, тогда несите нам, у нас просто софт есть, как с этим забыл название помню цифру 5000, специальный аппарат, которые по чипам может восстановить данные с убитого ссд или когда сдох контроллер.
Старый 27.07.2018, 23:36   #99
Меню пользователя 9285
Нарушил правила

Yolenzo
Не надо путать разные вещи, тем более что восстановление данных было всегда.
Старый 28.07.2018, 00:06   #100

9285, Раньше чем прачечные?

Добавлено через 28 минут
9285, еще возможна обратная ситуация, т.к я исхожу просто из пресуппозиций — ни доказать, ни опровергнуть на 100%.

Вот как пример — https://quto.ru/journal/curious/8194...zen.yandex.com что вроде гиний инженерии, а мороки сколько.

Т.е возможен вариант, что сам софт наколбашен как бугатти, тока чинить его могут единицы.
Старый 28.07.2018, 00:10   #101
Меню пользователя 9285
Нарушил правила

Yolenzo
Раньше чем появились флудерасты.
Старый 28.07.2018, 00:19   #102

kickman, я так понял ты имеешь интерес в создании софта или просто идей закинуть?
Старый 28.07.2018, 00:51   #103
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
Раньше чем прачечные?
НезачОт по шуткє, ибо раньше белья - прачечных для белья не было, яки же и возстановления тех данных, которых тогды ещё не было
Всему своё время, и пройдёт время наживы и долбаных капиталистов-империалистов-глобалистов, софт будет писан не наживы и корысти для, а в помощь людЯм токмо .

И можно предложить все наши идеи разработчикам GPartEd.
И да, я таки нашёл то, что искал, весьма интересные вещи уже придуманы и работают в Linux:
http://anyfs-tools.sourceforge.net/r...nvertfs.8.html
По описанию достаточно безопасная штука. Особенно если дополнить мерами безопасности и осовременить, вообще цены нет ей в плане идей возможностей по работе с разделами. Невозможное возможно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
kickman, я так понял ты имеешь интерес в создании софта или просто идей закинуть?
Имею интерес, но не имею достаточно навыков и опыта. Представляю почти все части безопасных и быстрых алгоритмов, могу всё расписать, и пусть все читают и знают, как можно всё делать безопасно, прозрачно, понятно и быстро. И найдутся фирмы, которые это сделают - и будет им успех. А всё остальное недоПО само собой исчезнет. В этом и есть сила.
Старый 28.07.2018, 00:58   #104

kickman, А есть ли интерес сделать что-то что хочешь, но для некой фирмы, которая не имеет отношения к восстановлению, но имеет желание обезопасить или быстро восстанавливаться данные? Я просто могу кинуть ласточку куда надо.

Добавлено через 1 минуту
kickman, Про прачечные это не шутка, все что выше было пресуппозицией, просто в лоб не надо воспринимать. Я со свечкой не ходил по заводам и приватной беседе не слушал исповеди как там на самом деле

Последний раз редактировалось Yolenzo, 28.07.2018 в 01:01.
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 01:01   #105
Старожил

Цитата:
вариант, что сам софт наколбашен как бугатти, тока чинить его могут единицы.
Это к акронису. Парагон как-то толковее и проще устроен, надёжности побольше там. GPartEd тоже вполне годный инструмент, но маловато наглядности имеет.
ПО должно быть модульным. Одна графическая оболочка, где мы выбираем разные операции, а из неё запускаются типа консольных маленькие программки, которые пошагово поясняют делаемое, и делают всё безопасно до самого последнего шага. Пример тому: convert.exe c: /fs:ntfs /v
Можно в конце работы дополнительно вывести предупреждение: всё безопасно приготовлено к завершению операции, а теперь будет заменён загрузочный сектор и создана запись в таблице разделов. Эта операция потенциально опасна, поэтому старые варианты и эта инструкция сохранены там-то. В случае неудачи (отключение питания и т.п. во время записи этих 2-64 секторов) будет возможно такой-то командой либо вернуть всё обратно, либо перепроверить и закончить. Вы готовы?
Каждый модуль можно совершенствовать сколько угодно, не затрагивая другие. Как можно патчить, условно говоря, дефраги, форматеры, convert и саму cmd. Собственно, convert до сих пор непревзойдён. format~ов существует великое множество, как и дефрагов. Остаётся только взять самое правильное и годное изо всех этих решений и объединить в одной оболочке.

Последний раз редактировалось kickman, 28.07.2018 в 01:06.
Ответ