![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |||||
![]() Нарушил правила
|
Цитата:
![]() Но более всего интересует как это согласовать с Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |||
![]() Нарушил правила
|
O_Smirnoff
В другом месте возник интересный вопрос и решил смоделировать ситуацию. Исходный диск - винда+раздел с данными+ Mint Вот это дело решил склонировать на другой диск. По условиям задачи - меньшего обьёма, как обычно бывает при переносе на SSD. Запустил ATI2018 c бутявки, отклонировал диск. Пытаюсь загрузиться с клона: с виндой чуть легче - после какого то сообщения об отсутствии чего то она всё равно загружается. А вот минт доходит до какого то BusyBox - дальше не знаю что делать. Но это присказка - сказка впереди. ![]() Вспомнил про "эксклюзивный" билд, который может удалять данные на исходнике. Решил проверить на нём - так этот паршивец сделал то же саое на исходном диске. Вот такие вот чудесатые поделия у акронисовцев. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#124 | ||||
![]() Нарушил правила
|
Кстати, когда с этой проблемкой разбирался впервые, проблема удаления списывалась на то, что процесс клонирования завершался с ошибкой (вероятней всего из за EXt-овского раздела - не помню, каким по счёту он был на диске). И тогда я тестировал диски без EXt - ошибки не было, и уже не вспомню, но вроде бы и данные не удалялись.
Сейчас же, клонирование проходит полностью и при наличии Ext-овского раздела; и при клонировании диска без такового (NTFS only) удаление данных(*) на оригинале происходит. ![]() В принципе, я этому не сильно удивлён, потому как у акрониса нередко всё получается в зависимости от расположения звёзд. ![]() (*) Тех, которые исключаются из клонирования. Цитата:
Могу "придарить" этот билд. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
|
![]() |
#126 | |||
![]() Нарушил правила
|
O_Smirnoff
Предлагалось не для коллекции а чтобы попробовал и убедился что бывает что и у пряморуких (*) случается беда. ![]() (*) Те, кто пишут что у них всё нормально и проблему надо искать не в акронисе а в кривизне рук и т.п. ЗЫ: На кибере, тамошняя бестолочь вообще выдала перл http://www.cyberforum.ru/post13223441.html о том, что этот билд был специально сделан под какие то задачи. Не представляю какие задачи он имел в виду, но учитывая что он лежал на официальном сайте (а не раздавался по спецканалам) - не иначе как спецзаказ от рековерастов. ![]() Ведь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
|
![]() |
#128 | |||
![]() Нарушил правила
|
O_Smirnoff
Ни разу не корректное сравнение. Люди купили программу, запустили клонирование, использовали штатную возможность исключения из клонирования файлов или разделов и потом получают отсутствие на оригинале исключённых данных. Именно поэтому я и предлагаю чтобы пряморукие убедились что, даже при правильном пользовании функциями ножа, они могут лишиться не только пальцев но и головы. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
|
Цитата:
Что некорректно-то?.. ![]()
![]() |
![]() |
#131 |
|
Я понял. Не понял лишь одного: какой-же это "клон", если оригинал воспроизводится не полностью? Потому и пишу про "штатную возможность" ножа отхренячить свои собственные пальцы...
![]()
![]() |
#132 | |||
![]() Нарушил правила
|
O_Smirnoff
Можно долго философствовать на эту тему - но это если не хочется признать что клон не означает полную идентичность. Банальное клонирование на другой диск другой ёмкости с адаптацией разделов - по содержимому данные те хе, но размеры то не те. И т.д. и т.п. Клонирование с уменьшением стало более актуально в свете появления SSD и переносом на них лишь какой то части данных (разделов). Вполне логично что программе надо указать что не нужно переносить на"клон". И ведь в иных программах и в том же акронисе других версий и билдов это работает и данные остаются на источнике, и не ломается загрузка линуксов и винды (при таком твиксе) - то есть нет никакого притянутого "отрезания собственных пальцев". ЗЫ: А полная идентичность получается посекторокой - причём на точно такой же диск. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
|
Если тебе желательно признать, что нарезание мяса на шашлык не означает полной идентичности нарезанного мяса тому, что было цельным куском (в частности - за счёт твоих собственных отрезанных пальцев
![]() ![]() Но тебе же крайне желательно "заострить" и всячески "обмусолить" именно косяк в некоем конкретном билде? Так этих косячных билдов бывало/бывает/и будет бывать вообще в абсолютно любой софтине, нет?.. ![]()
![]() |
#134 | |||
![]() Нарушил правила
|
O_Smirnoff
Вообще то обсуждение шло о косяках вообще, и если убрать шоры, то можно увидеть что я писал и про AOMEI и что расколбасы у него могут быть похлеще, и что ещё у какой то вся MFT в начале тома и много чего ещё. Просто в акронисе косяков значительно больше и примеров тому множество. И если часть из них можно списать на пользователей - типа не дождался конца превращения логического в основной и нажал "Отмена" а не ""прервать (похерить данные), хотя всё это превращение спровоцированно тупыми "алгоритмами" акрониса, то вот эти удаления и изменения на исходнике - никак. Есть у какого то другого аналогичного ПО подобное? Или мне, узнав об этом, надо сидеть и радоваться от понимания того что кто то потеряет данные? Недавно написал сообщение потому что (уже написал в теме) - выяснились новые косяки. Что не так? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
Да всё вполне "так".
Но я читаю эти "вести с полей" с тем-же чувством, что и всякие/разные новости о "злобных вирусах" (типа WannaCry и иже с ним), которые моих клиентов ну вот никак не коснулись - ибо у нас принята некоторая разумная практика по применению всего этого/всякого... ![]()
![]() |