|
|
|
#1 | ||
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор |
Уважаемые форумчане! Для грамотной и профессиональной помощи с выбором телевизора наиболее полно и точно описывайте Ваши пожелания и предпочтения, указав: Цитата:
Так же просьба обратить внимание на следующие советы: Цитата:
Идеальных телевизоров нет - так или иначе чем-то придётся жертвовать и искать компромиссы. Старая тема: Выбираем телевизор: советы THG
|
|
|
|
#136 | ||||
Модератор |
Цитата:
У LG HDMI, USB нормально подключаются сбоку. Не наговаривайте. Я постоянно жёсткий диск от компа до ТВ таскаю - каких-либо трудностей при подключении не испытываю. Если есть возможность, то можно флешку в роутер воткнуть, на неё же фильмы скачивать и потом через DLNA их смотреть. Ничего никуда не надо переподключать. На крайний случай можно USB провод-удлинитель в гнездо ТВ воткнуть и через него уже флешку подключать. Цена вопроса 100-300 руб. Цитата:
дополнительно: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=9962 Цитата:
Пока не за что. Просто помните: Цитата:
![]()
|
|
|
|
#137 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Модели от LG диагональю поменьше не имеют боковой панели. Все их гнезда расположены в середине, сам видел фотографии. Поэтому и пишу об этом. Хорошо. На днях зайду посмотрю как будет смотреться 50 дюймов. Правда у меня сейчас проблема в том что он с трудом поместиться рядом с музыкальным центром, который, к сожалению переместить в другое место не получается. А в модели Филипс есть датчик освещения? В характеристиках у моделей lg это указано, а у Филипса не нашёл. У Филипс ещё отсутствует управление со смартфона. Здесь имеется виду использование смартфона в качеству пульта д/у для управления тв или возможность подключить смартфон к телевизору через спец. адаптер и использовать его как большой экран? П.С. знакомый мастер по ремонту в разговоре сказал что бренд сейчас - не гарантия качества. В тех же LG, что ему на ремонт отдают внутри все настолько плачевно и плохо собрано что аж слёзы наворачиваются. Это у LG такие огрехи бывают или в принципе сейчас все тв так делают чтобы прослужил недолго и нельзя было отремонтировать? Последний раз редактировалось galaxian, 23.12.2020 в 20:36. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#138 | ||||
Модератор |
Фото конкретно с LG 50UM7600
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас почти всё по этому принципу делается - телевизоры, телефоны, машины. Производители совершенно не заинтересованы, чтобы потребитель использовал их продукт более 5 лет.
Моддинг своими руками - дёшево и сердито Последний раз редактировалось Crownear, 24.12.2020 в 00:59. |
||||
|
|
|
|
|
#139 | |||
Старожил
|
Crownear, а что скажете про эту модель? philips 43pus750560
Добавлено через 1 час 38 минут Как назло в моем магазине в наличии этих 2-х моделей Филипса нет, поэтому посмотреть и сравнить пока не с чем. А заказывать - значит с расчетом будущей покупки. Основная подлянка - новое постановление Роспотребнадзора, согласно которому тв принадлежит к технически сложным товарам, которые в свою очередь возврату и обмену не подлежат. Это как серпом по одному месту покупателям и фактически связывает им руки. В этом случае действует девиз продавца "покупатель всегда лох". А учитывая ещё то что сервис в магазинах далёк от идеального, то выбрать тв именно так как он будет смотреться дома никогда не получится. Все эти тесты - проверка экрана не более. Как он будет смотреться дома неизвестно, потому что никто тебе в магазине не то что дивана, стула не предложит. А если глаза от него устают, то это никого не волнует. Вот это обидно, поэтому лично для меня это такая проблема с выбором. Скажите, а Самсуны хуже по качеству сборки, картинки? Мой знакомый именно на тв этой фирмы просил обратить внимание что мол качественные и в ближайшем магазине чаще именно Самсуны покупают. Хотя я лет 7 назад когда выбирал картинка Самсунов немного уступала рядом стоящему Филипсу Последний раз редактировалось galaxian, 24.12.2020 в 17:53. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#140 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
|
||||
|
|
#141 |
Модератор |
Самсунги хуже. Просто хуже.
Сборка у Philips-ов, LG, Samsung, Sony примерно одинаковая, плюс-минус. А зачем Вам 43", когда надо минимум 50"? По самому ТВ (если сравнивать с Philips 50PUS8505): - матрица IPS (матрица VA) - подсветка - ? (Direct LED) - процессор 2 ядра (4 ядра) - объём своей памяти - 4 Гб (16 Гб) - ОС SAPHI (Android TV)
|
|
|
#142 | |||
Старожил
|
1. А почему минимум 50'? Я спрашивал с диагональю от 43-50' Или это для нормального просмотра 4к минимальная диагональ такая должна быть?
2. Спрашивал у пары знакомых у кого 50' смотрят с расстояния 1,5-2 м. и жалуются на усталость глаз. А если снизить яркость будет мучить проблема шима я так понимаю? 3. Был в магазине где хотел выбрать тв. Там из стоящих на витрине некоторые яркостью выделяются, а другие прямо тускло и темнее как-то смотрятся. Я так понимаю это яркость у них плохая если в магазинах обычно выставляют тв включённые в демо режиме для демонстрации возможностей чтобы улучшить продажи. К сожалению, там на повторе была реклама как носить маски, так что возможностей тв на них не удалось увидеть. Из них выбрал по картинке и яркости 2 модели lg и 2 samsung. Dexp, kiwi я не знаю этих фирм. 4. А что можете сказать о тв фирмы Сяоми. На мой взгляд из 2 моделей что были в наличии картинка неплохая. 5. В наше время уже не выпускают матриц, которые сильно уходят в 1 какой то цвет (красный, синий, зелёный) или все ещё встречаются? Последний раз редактировалось galaxian, 25.12.2020 в 16:11. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#143 | ||||
Модератор |
galaxian, я не Гугл, но на что-то попробую ответить.
Цитата:
В данном случае - чем больше диагональ, тем комфортнее просмотр и больше погружение в происходящее на экране. Цитата:
о 1.5 м речи не шло от слова "совсем". У меня телевизор 55". Зрение "единица". Край дивана в разложенном состоянии - 2 м - смотреть просто замечательно, ясно видны мелкие надписи и детали. Диван в сложенном состоянии - 2 м 53 см - смотреть уже менее комфортно, есть понимание, что диагональ ТВ маловата. Если же сесть на самый отдалённый край дивана - примерно 2 м 93 см - то ясно понимаешь - нужен экран не менее 65", ибо 55" уже совсем не то "пальто" на таком расстоянии. Цитата:
Хотите хорошую картинку - пульт в руки и самому. На будущее, кстати, не забудьте - из коробки телевизор не будет показывать идеально или даже близко к хорошему во всех режимах (каналы, ютуб, флешка и т.д.). Надо будет потратить какое-то время, порой значительное, для настройки Вашего телевизора под себя. И каких-либо помощников тут не стоит спрашивать - ТВ Ваш, смотреть его Вам, всё индивидуально. Цитата:
Специально таким вопросом не задавался и статистику не собираю. Поэтому не знаю.
|
|
|
|
#144 | |||
Старожил
|
Crownear, Извините что отнимаю ваше время глупыми вопросами. Читал в этой теме выше вы писали что Самсуны пошли с одной моделью тв на обман, добавив лампочек подсветки и назвали это новой технологией. Если они так хитрят с другими своими тв то неужели "эксперты" из ютуба не замечают этого, раз в каждом топе обязательно будет хоть 1 модель тв от Самсунов?
К сожалению, в магазинах dns в моём городе нет в наличие Philips'ов и LG этих моделей, только на заказ. Вообще с Филипсами большая нехватка. Из 50' есть только модели Philips 50PUS6704, LG 50UN74006LA и LG 50NANO79. Есть модели меньше, 49' и 43'. Кстати, заметил что модели слабее по яркости моего старого Филипса 8 летней давности с 400кд/м2. Ещё почитал про матрицу va, у которой есть проблема с просмотром под углом когда цвета тускнеют. У меня в комнате тв будет установлен так что смотреть его можно будет именно под углом. Мне лучше, наверное, тогда ips матрицу присматривать Последний раз редактировалось galaxian, 26.12.2020 в 22:00. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#145 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#146 | |||||
Модератор |
Цитата:
Если не смущает IPS матрица, то за такие деньги что-либо лучше или примерно на уровне не найдёте. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, QLED телевизоры - это не конкретно какая-то модель. Это целая линейка телевизоров, где основой идёт матрица с технологией QLED. И в-третьих, Вам не стоит углубляться в QLED, ибо ценник на подобный ТВ превышает Ваш бюджет минимум в 2-2.5 раза. Вы готовы выложить минимум 100+ тыс.руб за телевизор? Если да, то можно будет развить тему. Ну, а на нет и суда нет. Цитата:
LG 50UN7400 - примерно тоже самое, что и LG 50UM7500. Если не ошибаюсь, то разница только в дизайне этих моделей. Оптимальный выбор за свои деньги из указанных трёх ТВ. LG 50NANO79 - Edge LED подсветка может испортить всё впечатление от просмотра. Цитата:
|
|
|
|
#147 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
А выбора как оказалось особо то и нет... Я имею ввиду в мой бюджет. Можно конечно ещё прождать каких нибудь нереальных скидок, но опять же, скидок на что... На какую нибудь 9ю серию Сони. Так таких скидок предложений явно не будет, которые меня устроили бы... Вот и приходит мысль, что может быть лучше синица в руках...
Учитывая что этот 906 LG под заказ, придется его дождаться, и уже потом дотошно рассмотреть и в итоге наверно смириться с "черным" цветом, ну и засветами. По картинке 806 модель смотрел, вполне неплохо. Кстати тут зашла речь об оптимальной диагонали, и полезли плохие мысли в голову, а хватит ли 55" ))) А ещё в магазине просто сравнив рядом стоящие 55" и 65" конечно вздохнул... Но, вспомним про синицу ))) Так то конечно можно и в меньший бюджет взять даже ЛЖ какой нибудь 65"ый, но не хочется жертвовать чем то ради просто диагонали. Смотреть хреновую картинку даже на болшшем экране, так себе удовольствие думается )) Ну а для моих 2,9 метра расстояния, надеюсь 55" вполне устроит. Кстати этот 906 даже не 58, а 57 тыс получается ) И ещё, взял вчера в спальню Xiaomi 4A 43" за 20 тыс., и что могу сказать, за эти деньги да ещё учитывая местонахождение ТВ, вполне неплохо. Даже на такой извиняюсь дешёвке, вполне сносный черный цвет с засветами )) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#148 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Тааак начинается... Снизили цену на Sony KD55XH8005BR, получается дороже этой 906 ЛЖ всего на 4500 руб... Ну здесь уже не о доплате речь конечно. Жаль нет возможности сравнить рядом эти ТВ, нужно решать либо здесь и сейчас Сони (если конечно все устроит при знакомстве), либо потом через недельку ЛЖ, опять же при том же условии...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#149 | |
Модератор |
Цитата:
Может попробовать договориться с админом магазина? Ты однозначно берёшь у них телевизор, только необходимо сопоставить эти две модели рядом и выбрать из них. В конце концов телевизор приобретается не на год-два, а на куда больший срок и цена его далеко не 1.5 тыс.руб. Админы тоже люди и могут войти в положение ![]()
|
|
|
|
#150 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Да я думаю бесполезно, там у них вообще непонятки в части обслуживания клиентов...
Ну как я понял, теоретических преимуществ у данной Сони перед этой ЛЖ нет (не берём пока сравнение глазами), то сделаю наверно так, если к моменту прибытия 906й ЛЖ Сони ещё будет в наличии и удастся их сравнить, то хорошо, будим выбирать. Если успеее купить или скажем цена вырастит, ну значит не судьба (хотя конечно сравнить тоже нужно будет, чисто для себя, если не купят ![]() У Сони немного привлекает Андроид, пощупав на Xiaomi понравилось, как будет на WebOS пока не ясно... Но ОС все же далеко не на первом плане при выборе ТВ, так что наличие более гибкой системы, скорее вюпрсоо как плюсик. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|