THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2020, 00:33   #1
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

Arrow Выбор телевизора

Уважаемые форумчане!

Для грамотной и профессиональной помощи с выбором телевизора наиболее полно и точно описывайте Ваши пожелания и предпочтения, указав:
Цитата:
1. Бюджет, который Вы планируете потратить на приобретение телевизора (цены в рублях или у.е.).
2. Размер экрана (диагональ) в дюймах.
3. Задачи, для которых покупается телевизор (ТВ эфир, работа с PC в качестве монитора, игры, игровые приставки, консоли, просмотр фильмов (обязательно в каком разрешении),
4. Условия, в которых будет использоваться телевизор (кухня, гостиная, спальня, детская, расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.д.)
Так же просьба обратить внимание на следующие советы:

Цитата:
1. Воздержитесь от вопросов типа: что для Вас будет лучше (Philips, LG, Sony или Samsung). Здесь Вам могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только Вы сами на основе собственных предпочтений и ощущений.
2. Вопросы и ответы часто повторяются - пользуйтесь поиском по названиям и изучите хотя бы несколько последних 5-10 страниц. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу Вам не ответили.
3. Обратите внимание на полезные темы раздела, которые возможно помогут Вам, ответят на некоторые вопросы, внесут ясность в те или иные моменты при выборе ТВ:
Edge LED / Direct LED / FALD - что это такое
LED / QLED / OLED - в чём разница
Обзоры телевизоров
Идеальных телевизоров нет - так или иначе чем-то придётся жертвовать и искать компромиссы.

Старая тема: Выбираем телевизор: советы THG
Crownear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:31   #136
Модератор

Цитата:
Сообщение от galaxian Посмотреть сообщение
А на Лыжах меня лично раздражает их дизайн входов: тупо все в середину спихнуто и пробуй подлезть туда каждый раз как хочешь, особенно если диагональ широкая и ты каждый раз флешку подключаешь
лж.jpg
У LG HDMI, USB нормально подключаются сбоку. Не наговаривайте. Я постоянно жёсткий диск от компа до ТВ таскаю - каких-либо трудностей при подключении не испытываю.

Если есть возможность, то можно флешку в роутер воткнуть, на неё же фильмы скачивать и потом через DLNA их смотреть. Ничего никуда не надо переподключать.

На крайний случай можно USB провод-удлинитель в гнездо ТВ воткнуть и через него уже флешку подключать. Цена вопроса 100-300 руб.

Цитата:
А раньше я видел какие то картинки, видео для тестирования тв. В этой теме или в другой это было?
Рекомендации по выбору и покупке ТВ

дополнительно: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=9962
Цитата:
наверное, 50 дюймов - очень сильная нагрузка для глаз если смотреть с расстояния 2-2,5 м ?
Нет. 50" комфортно для просмотра с 2 м. На 2.5 м тоже будет удобно, но погружение уже меньше. На 2.5-4 м желательно 55" и больше диагональ.
Цитата:
Спасибо, Филипс мне симпатичен. Элджи тоже ничего
Пока не за что. Просто помните:
Цитата:
Сообщение от Crownear Посмотреть сообщение
Здесь Вам могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только Вы сами на основе собственных предпочтений и ощущений
т.е. Вы можете взять себе любой ТВ, о котором здесь даже не говорилось
Старый 23.12.2020, 20:27   #137
Меню пользователя galaxian
Старожил

Цитата:
Вложение 45064
У LG HDMI, USB нормально подключаются сбоку. Не наговаривайте. Я постоянно жёсткий диск от компа до ТВ таскаю - каких-либо трудностей при подключении не испытываю.
Это вы конкретно про предложенные мне модели пишите. У нас на работе тоже был lg более 40 дюймов диагональ с гнездами на панели сбоку. Но там довольно неудобно подключаться учитывая то что гнезда очень близко друг с другом соседничают, сам тв был подвешен на кронштейне и панель с гнездами находится глубже от края ближе к середине чем на моём бывшем Филипсе и почти вслепую просовываешь руку подключиться.
Модели от LG диагональю поменьше не имеют боковой панели. Все их гнезда расположены в середине, сам видел фотографии. Поэтому и пишу об этом.

Хорошо. На днях зайду посмотрю как будет смотреться 50 дюймов. Правда у меня сейчас проблема в том что он с трудом поместиться рядом с музыкальным центром, который, к сожалению переместить в другое место не получается.
А в модели Филипс есть датчик освещения? В характеристиках у моделей lg это указано, а у Филипса не нашёл.
У Филипс ещё отсутствует управление со смартфона. Здесь имеется виду использование смартфона в качеству пульта д/у для управления тв или возможность подключить смартфон к телевизору через спец. адаптер и использовать его как большой экран?

П.С. знакомый мастер по ремонту в разговоре сказал что бренд сейчас - не гарантия качества. В тех же LG, что ему на ремонт отдают внутри все настолько плачевно и плохо собрано что аж слёзы наворачиваются. Это у LG такие огрехи бывают или в принципе сейчас все тв так делают чтобы прослужил недолго и нельзя было отремонтировать?

Последний раз редактировалось galaxian, 23.12.2020 в 20:36.
galaxian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2020, 00:56   #138
Модератор

Цитата:
Это вы конкретно про предложенные мне модели пишите.
Фото конкретно с LG 50UM7600
Цитата:
у меня сейчас проблема в том что он с трудом поместиться рядом с музыкальным центром, который, к сожалению переместить в другое место не получается
Цитата:
На крайний случай можно USB провод-удлинитель в гнездо ТВ воткнуть и через него уже флешку подключать
Цитата:
А в модели Филипс есть датчик освещения?
Не знаю.
Цитата:
У Филипс ещё отсутствует управление со смартфона. Здесь имеется виду использование смартфона в качеству пульта д/у для управления тв или возможность подключить смартфон к телевизору через спец. адаптер и использовать его как большой экран?
За Филипс не скажу. LG управляется с телефона через утилиту как пульт + возможность просматривать видео/фото с телефона на ТВ + трансляция Ютуба. Адаптеров не надо.
Цитата:
бренд сейчас - не гарантия качества. В тех же LG, что ему на ремонт отдают внутри все настолько плачевно и плохо собрано что аж слёзы наворачиваются
Есть такое. LG и Самсунги российской сборки - качество хромает. Сони, как правило, Малазия или Европа - всё норм. Но тут и цена значительно выше (+5-15 тыс.руб) относительно других брендов со схожими характеристиками.
Цитата:
или в принципе сейчас все тв так делают чтобы прослужил недолго и нельзя было отремонтировать?
Сейчас почти всё по этому принципу делается - телевизоры, телефоны, машины. Производители совершенно не заинтересованы, чтобы потребитель использовал их продукт более 5 лет.

Последний раз редактировалось Crownear, 24.12.2020 в 00:59.
Старый 24.12.2020, 17:26   #139
Старожил

Crownear, а что скажете про эту модель? philips 43pus750560

Добавлено через 1 час 38 минут
Как назло в моем магазине в наличии этих 2-х моделей Филипса нет, поэтому посмотреть и сравнить пока не с чем. А заказывать - значит с расчетом будущей покупки. Основная подлянка - новое постановление Роспотребнадзора, согласно которому тв принадлежит к технически сложным товарам, которые в свою очередь возврату и обмену не подлежат. Это как серпом по одному месту покупателям и фактически связывает им руки. В этом случае действует девиз продавца "покупатель всегда лох". А учитывая ещё то что сервис в магазинах далёк от идеального, то выбрать тв именно так как он будет смотреться дома никогда не получится. Все эти тесты - проверка экрана не более. Как он будет смотреться дома неизвестно, потому что никто тебе в магазине не то что дивана, стула не предложит. А если глаза от него устают, то это никого не волнует. Вот это обидно, поэтому лично для меня это такая проблема с выбором.
Скажите, а Самсуны хуже по качеству сборки, картинки? Мой знакомый именно на тв этой фирмы просил обратить внимание что мол качественные и в ближайшем магазине чаще именно Самсуны покупают. Хотя я лет 7 назад когда выбирал картинка Самсунов немного уступала рядом стоящему Филипсу

Последний раз редактировалось galaxian, 24.12.2020 в 17:53.
Старый 24.12.2020, 17:58   #140
Меню пользователя Dark-force
Старожил

Цитата:
согласно которому тв принадлежит к технически сложным товарам, которые в свою очередь возврату и обмену не подлежат.
Оффтоп
Старый 24.12.2020, 18:41   #141
Модератор

Цитата:
Самсуны хуже по качеству сборки, картинки?
Самсунги хуже. Просто хуже.

Сборка у Philips-ов, LG, Samsung, Sony примерно одинаковая, плюс-минус.
Цитата:
а что скажете про эту модель?
А зачем Вам 43", когда надо минимум 50"?

По самому ТВ (если сравнивать с Philips 50PUS8505):
- матрица IPS (матрица VA)
- подсветка - ? (Direct LED)
- процессор 2 ядра (4 ядра)
- объём своей памяти - 4 Гб (16 Гб)
- ОС SAPHI (Android TV)
Старый 25.12.2020, 16:32   #142
Старожил

1. А почему минимум 50'? Я спрашивал с диагональю от 43-50' Или это для нормального просмотра 4к минимальная диагональ такая должна быть?
2. Спрашивал у пары знакомых у кого 50' смотрят с расстояния 1,5-2 м. и жалуются на усталость глаз. А если снизить яркость будет мучить проблема шима я так понимаю?
3. Был в магазине где хотел выбрать тв. Там из стоящих на витрине некоторые яркостью выделяются, а другие прямо тускло и темнее как-то смотрятся. Я так понимаю это яркость у них плохая если в магазинах обычно выставляют тв включённые в демо режиме для демонстрации возможностей чтобы улучшить продажи. К сожалению, там на повторе была реклама как носить маски, так что возможностей тв на них не удалось увидеть. Из них выбрал по картинке и яркости 2 модели lg и 2 samsung. Dexp, kiwi я не знаю этих фирм.
4. А что можете сказать о тв фирмы Сяоми. На мой взгляд из 2 моделей что были в наличии картинка неплохая.
5. В наше время уже не выпускают матриц, которые сильно уходят в 1 какой то цвет (красный, синий, зелёный) или все ещё встречаются?

Последний раз редактировалось galaxian, 25.12.2020 в 16:11.
Старый 25.12.2020, 17:34   #143
Модератор

galaxian, я не Гугл, но на что-то попробую ответить.
Цитата:
1. А почему минимум 50'? Я спрашивал с диагональю от 43-50' Или это для нормального просмотра 4к минимальная диагональ такая должна быть?
Вопросом на вопрос отвечать не культурно. Тем более, что я Вам-таки ответил на Ваш вопрос.

В данном случае - чем больше диагональ, тем комфортнее просмотр и больше погружение в происходящее на экране.
Цитата:
2. Спрашивал у пары знакомых у кого 50' смотрят с расстояния 1,5-2 м. и жалуются на усталость глаз. А если снизить яркость будет мучить проблема шима я так понимаю?
Для каждого индивидуально. Вы изначально указали
Цитата:
От 2 до 4 метров. В среднем 2 метра
о 1.5 м речи не шло от слова "совсем".

У меня телевизор 55". Зрение "единица". Край дивана в разложенном состоянии - 2 м - смотреть просто замечательно, ясно видны мелкие надписи и детали. Диван в сложенном состоянии - 2 м 53 см - смотреть уже менее комфортно, есть понимание, что диагональ ТВ маловата. Если же сесть на самый отдалённый край дивана - примерно 2 м 93 см - то ясно понимаешь - нужен экран не менее 65", ибо 55" уже совсем не то "пальто" на таком расстоянии.
Цитата:
3. Был в магазине где хотел выбрать тв. Там из стоящих на витрине некоторые яркостью выделяются, а другие прямо тускло и темнее как-то смотрятся. Я так понимаю это яркость у них плохая
Нет. Всё зависит от пресета настроек, который стоит с завода по умолчанию. Персонал магазина, выставляя ТВ на витрину, может переключить на другой режим, который есть по умолчанию. Но никто не будет заморачиваться и идеально настраивать телевизор под транслируемый контент. Если только в офф.магазинах - там действительно могут это сделать. Но не на всех моделях. Как правило, топ и предтоп.

Хотите хорошую картинку - пульт в руки и самому. На будущее, кстати, не забудьте - из коробки телевизор не будет показывать идеально или даже близко к хорошему во всех режимах (каналы, ютуб, флешка и т.д.). Надо будет потратить какое-то время, порой значительное, для настройки Вашего телевизора под себя. И каких-либо помощников тут не стоит спрашивать - ТВ Ваш, смотреть его Вам, всё индивидуально.
Цитата:
4. А что можете сказать о тв фирмы Сяоми. На мой взгляд из 2 моделей что были в наличии картинка неплохая.
Возможно, хорошая начинка и характеристики, но, как правило, плохая софтовая составляющая. Хоть они её и подтянули за последние 2 года, тем не менее - нет.
Цитата:
5. В наше время уже не выпускают матриц, которые сильно уходят в 1 какой то цвет (красный, синий, зелёный) или все ещё встречаются?
Специально таким вопросом не задавался и статистику не собираю. Поэтому не знаю.
Старый 26.12.2020, 20:33   #144
Старожил

Crownear, Извините что отнимаю ваше время глупыми вопросами. Читал в этой теме выше вы писали что Самсуны пошли с одной моделью тв на обман, добавив лампочек подсветки и назвали это новой технологией. Если они так хитрят с другими своими тв то неужели "эксперты" из ютуба не замечают этого, раз в каждом топе обязательно будет хоть 1 модель тв от Самсунов?
К сожалению, в магазинах dns в моём городе нет в наличие Philips'ов и LG этих моделей, только на заказ. Вообще с Филипсами большая нехватка. Из 50' есть только модели Philips 50PUS6704, LG 50UN74006LA и LG 50NANO79.
Есть модели меньше, 49' и 43'.
Кстати, заметил что модели слабее по яркости моего старого Филипса 8 летней давности с 400кд/м2.
Ещё почитал про матрицу va, у которой есть проблема с просмотром под углом когда цвета тускнеют. У меня в комнате тв будет установлен так что смотреть его можно будет именно под углом. Мне лучше, наверное, тогда ips матрицу присматривать

Последний раз редактировалось galaxian, 26.12.2020 в 22:00.
Старый 27.12.2020, 10:12   #145
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Morohon Посмотреть сообщение
купили LG 55NANO906
Приветствую! И как, сложилось какого нибудь мнение о данном ТВ ? Появилась возможность взять его за 58 тыс, подумываю плюнуть и заказать его, сильно лучше все равно в +- этот бюджет не найду и не дождусь видимо...
ParadokS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 11:52   #146
Модератор

Цитата:
Сообщение от ParadokS Посмотреть сообщение
Появилась возможность взять его за 58 тыс, подумываю плюнуть и заказать его, сильно лучше все равно в +- этот бюджет не найду и не дождусь видимо...
ParadokS, норм ТВ. Уровень топ-предтоп 2019 года среди LED телевизоров от LG - проц α7 gen3, ОС webOS 5, поддержка Dolby Vision IQ, Direct LED + FALD, 120 Гц, HDMI 2.1.

Если не смущает IPS матрица, то за такие деньги что-либо лучше или примерно на уровне не найдёте.
Цитата:
Читал в этой теме выше вы писали что Самсуны пошли с одной моделью тв на обман, добавив лампочек подсветки и назвали это новой технологией. Если они так хитрят с другими своими тв то неужели "эксперты" из ютуба не замечают этого, раз в каждом топе обязательно будет хоть 1 модель тв от Самсунов?
galaxian, во-первых, не надо переворачивать или искажать мои слова:
Цитата:
OLED технология, которую используют в своих телевизорах LG (они же её и разработали) и Sony - это совершенно новая технология. Её сделали, можно сказать, с ноля.

Samsung же пошли другим путём - они добавили кучу лампочек сзади экрана для подсветки, обозвали всё это красивым словом, добавили в аббревиатуру "Q" и выпустили на рынок. И..... всё. По сути же они просто доработали LED телевизор.
Ни слова про обман кого-либо кем-либо. OLED - новая технология, QLED - доработанная LED технология. Всё.

Во-вторых, QLED телевизоры - это не конкретно какая-то модель. Это целая линейка телевизоров, где основой идёт матрица с технологией QLED.

И в-третьих, Вам не стоит углубляться в QLED, ибо ценник на подобный ТВ превышает Ваш бюджет минимум в 2-2.5 раза. Вы готовы выложить минимум 100+ тыс.руб за телевизор? Если да, то можно будет развить тему. Ну, а на нет и суда нет.
Цитата:
есть только модели Philips 50PUS6704, LG 50UN74006LA и LG 50NANO79.
Есть модели меньше, 49' и 43'.
Philips 50PUS6704 - ОС SAPHI (не совсем хорошо)
LG 50UN7400 - примерно тоже самое, что и LG 50UM7500. Если не ошибаюсь, то разница только в дизайне этих моделей. Оптимальный выбор за свои деньги из указанных трёх ТВ.
LG 50NANO79 - Edge LED подсветка может испортить всё впечатление от просмотра.
Цитата:
Ещё почитал про матрицу va, у которой есть проблема с просмотром под углом когда цвета тускнеют. У меня в комнате тв будет установлен так что смотреть его можно будет именно под углом. Мне лучше, наверное, тогда ips матрицу присматривать
LG 55UM7610 в таком случае будет замечательным приобретением, хоть и с небольшим превышением бюджета.
Старый 27.12.2020, 13:02   #147
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Если не смущает IPS матрица
А выбора как оказалось особо то и нет... Я имею ввиду в мой бюджет. Можно конечно ещё прождать каких нибудь нереальных скидок, но опять же, скидок на что... На какую нибудь 9ю серию Сони. Так таких скидок предложений явно не будет, которые меня устроили бы... Вот и приходит мысль, что может быть лучше синица в руках...
Учитывая что этот 906 LG под заказ, придется его дождаться, и уже потом дотошно рассмотреть и в итоге наверно смириться с "черным" цветом, ну и засветами. По картинке 806 модель смотрел, вполне неплохо.
Кстати тут зашла речь об оптимальной диагонали, и полезли плохие мысли в голову, а хватит ли 55" ))) А ещё в магазине просто сравнив рядом стоящие 55" и 65" конечно вздохнул... Но, вспомним про синицу ))) Так то конечно можно и в меньший бюджет взять даже ЛЖ какой нибудь 65"ый, но не хочется жертвовать чем то ради просто диагонали. Смотреть хреновую картинку даже на болшшем экране, так себе удовольствие думается )) Ну а для моих 2,9 метра расстояния, надеюсь 55" вполне устроит. Кстати этот 906 даже не 58, а 57 тыс получается )
И ещё, взял вчера в спальню Xiaomi 4A 43" за 20 тыс., и что могу сказать, за эти деньги да ещё учитывая местонахождение ТВ, вполне неплохо. Даже на такой извиняюсь дешёвке, вполне сносный черный цвет с засветами ))
Старый 28.12.2020, 08:37   #148
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Тааак начинается... Снизили цену на Sony KD55XH8005BR, получается дороже этой 906 ЛЖ всего на 4500 руб... Ну здесь уже не о доплате речь конечно. Жаль нет возможности сравнить рядом эти ТВ, нужно решать либо здесь и сейчас Сони (если конечно все устроит при знакомстве), либо потом через недельку ЛЖ, опять же при том же условии...
Старый 28.12.2020, 10:50   #149
Модератор

Цитата:
Сообщение от ParadokS Посмотреть сообщение
Снизили цену на Sony KD55XH8005BR, получается дороже этой 906 ЛЖ всего на 4500 руб...
Sony KD55XH8005BR можно назвать телевизором начального уровня, хоть и он и принадлежит к 8 серии. В отличии от 55NANO906 имеет - проц X1™, ОС Android, Direct LED без FALD (есть Frame Dimming - но это больше просто улучшалка, чем технология), 60 Гц, HDMI 2.0.

Может попробовать договориться с админом магазина? Ты однозначно берёшь у них телевизор, только необходимо сопоставить эти две модели рядом и выбрать из них.

В конце концов телевизор приобретается не на год-два, а на куда больший срок и цена его далеко не 1.5 тыс.руб. Админы тоже люди и могут войти в положение
Старый 28.12.2020, 11:12   #150
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Может попробовать договориться с админом магазина?
Да я думаю бесполезно, там у них вообще непонятки в части обслуживания клиентов...
Ну как я понял, теоретических преимуществ у данной Сони перед этой ЛЖ нет (не берём пока сравнение глазами), то сделаю наверно так, если к моменту прибытия 906й ЛЖ Сони ещё будет в наличии и удастся их сравнить, то хорошо, будим выбирать. Если успеее купить или скажем цена вырастит, ну значит не судьба (хотя конечно сравнить тоже нужно будет, чисто для себя, если не купят
У Сони немного привлекает Андроид, пощупав на Xiaomi понравилось, как будет на WebOS пока не ясно... Но ОС все же далеко не на первом плане при выборе ТВ, так что наличие более гибкой системы, скорее вюпрсоо как плюсик.
Ответ