|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Результаты опроса: ОС, установленная на компьютере | |||
| Windows 10 x64-bit |
|
29 | 72.50% |
| Windows 10 x32-bit |
|
0 | 0% |
| Windows 8/8.1 x64-bit |
|
1 | 2.50% |
| Windows 8/8.1 x32-bit |
|
0 | 0% |
| Windows 7 x64-bit |
|
11 | 27.50% |
| Windows 7 x32-bit |
|
1 | 2.50% |
| Windows Vista x64/x32-bit |
|
1 | 2.50% |
| Windows XP x64-bit/x32-bit |
|
5 | 12.50% |
| Mac OS |
|
1 | 2.50% |
| Freebsd |
|
1 | 2.50% |
| Mint |
|
1 | 2.50% |
| Ubuntu / Debian |
|
4 | 10.00% |
| Другое |
|
2 | 5.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | |||
Старожил
|
4ре операционки в использовании .
1) Основной пк на Windows 10 Pro x64-bit - Можно было бы и 7кой пользоваться , но увы без костылей на ней не работают некоторые файлы/софт . 2) На ноуте установлена Windows 8.1 x64-bit 3) В гостиной комп используется как медиацентр установлена Windows 7 x64-bit . 4) Мини пк с портами RS-232 и Lpt для редкой работы (прошивка/восстановление и тд) установлена Windows XP x32-bit ![]()
|
|
|||
|
|
#18 | |||
Старожил
|
Ну ни чего страшного . Ненормальных везде хватает - даже на улицах
![]() ![]() ![]()
|
|
|||
|
|
#20 | |
Любитель плотно флудить
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#21 |
Любитель плотно флудить
|
Щас буду ставить на мак Big Sur,загружаю 13 гигов,но чото медленно процесс идёт
,надеюсь не разочаруюсь!![]()
|
|
|
#22 |
Любитель плотно флудить
|
уже почти,млин чотак медленно
![]()
|
|
|
#23 | |||
Старожил
|
В связи с последними событиями - одну из машин перевел с Debian 10 на Astra linux.
Я и так знал, что некоторые разработчики ПО не совсем адекватные люди, но когда малварь в свободный софт начали встраивать... я побоялся, с очередным обновлением что нибудь намотать на винт. В Debian 10 раскладку клавиатуры и горячие клавиши пришлось настраивать после установки системы, так же запрашивал драйвера сетевой карты, устанавливал дрова на тач пад и настраивал его и много чего еще по мелочи. Астра встала нормально, дрова были в комплекте, русский язык встал сам и т.п. удобства при установке. Пока одно удовольствие от использования. Последний раз от Linux такое удобство получал только при использовании Ubuntu 10.04 - там тоже все настройки из коробки как специально под меня были подогнаны. Очень нравился дистрибутив Ubuntu 12.04, устанавливал сразу LXDE и сносил родную DE. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#24 | ||||
Старожил
|
Цитата:
У меня так примерно: WinXP SP2 - 90% основная Прочие: Win 98, DOS, Linux - около 10%, дополнительные. PS На виндах новее XP - жизни нет :-/ |
||||
|
|
|
||||
|
|
#25 |
Старожил
|
Вин 11 про и Хубунту 22.04
ASRock B550M Steel Legend, AMD 7-5800X, DeepCool LE360 V2, Ballistix Sport LT 3800 CL16 32 Gb, KFA2 RTX 3080Ti SG, Super Flower Legion GX PRO 850W Gold, 970 EVO+ 2х2тб, LG 27GL83A-B, Eurocase M430ZАF |
|
|
|
|
|
#26 |
ПК-Боярин
|
Win 11 Pro!
|
|
|
|
#27 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
Win 13 pro ltsc редакция
|
|
|
|
|
|
#28 |
Испанец
|
Yolenzo, win 16 ultimate pro master edition
|
|
|
|
|
|
#30 | |||
Старожил
|
Один из ноутбуков работает под управлением ОС Альт Рабочая станция 11, на которую я перешёл в 2025 году. При установке возникли проблемы: не опознавалась встроенная клавиатура. После некоторых манипуляций с ядром всё оборудование заработало.
Недавно после обновления через apt-get dist-upgrade возникли проблемы с X-сервером. Я попытался их решить, попутно обнаружив, что DE тоже не работает. На следующий день я морально подготовился к переустановке системы и скачал Альт Рабочая станция K 11.4. Я решил напоследок загрузиться Wayland и был приятно удивлён: всё работало отлично. Однако нужно было восстановить DE. Вместо этого я установил KDE mini и некоторые зависимости. Ранее я пробовал Gnome с Wayland (на разных дистрибутивах), но был разочарован производительностью и сбоями системы, поэтому не рассматривал переход на Wayland всерьёз. Но сейчас после нескольких недель работы в KDE (mini) с Wayland я был приятно удивлён: все мои основные приложения работали отлично. Система была засорена моими предыдущими экспериментами, возможно, поэтому она в конце концов сломалась. На какое-то время мне удалось её восстановить. Однако я планирую переустановить систему на чистую. С другой стороны, всё работает, и мне лень переустанавливать ОС. Некоторые дистрибутивы Linux работают быстрее и стабильнее, чем Windows 11. Во времена Windows XP и Windows 7 ещё можно было нормально пользоваться операционной системой. Linux тогда был довольно сырым продуктом. Но современные версии Windows иногда вызывают серьёзные неудобства. Например, в меню встраивают рекламу. Или без предупреждения скачивают и устанавливают обновления. А потом, после перезагрузки, сервисы на ПК не работают, пока вы не войдёте в систему. И это в лучшем случае. Были и такие случаи, когда после очередного обновления система просто не загружалась. А ведь такое может случиться, когда нужно срочно подключиться к ПК, а он офлайн. Ехать и разбираться в проблеме - не лучший вариант. ![]() Так сейчас чаще всего встречаю системы на базе Windows 7, 10 и 11, а также различные дистрибутивы Linux. В эксплуатации также остаются станки, работающие на DOS и Windows NT Embedded. Windows 10 сейчас встречаю реже. Оборудование, которое её поддерживает, перешло на Windows 11. Те устройства, которые не обновлялись, остались на Windows 7. Аппаратные ограничения... Последний раз редактировалось MihaNix, 06.08.2026 в 08:56. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|