|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||||
Старожил
|
Цитата:
У знакомого изогнутый моник на матрице VA 27 и он жалуется на пиксели, что в некоторых играх у него майнкрфат, особенно когда летит кровь. Ну то есть кубики вместо какой то формы нормальной. Может это зависит от матрицы и моника, а на других 27 такого эффекта пикселей нет. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#32 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
Denison41k, сетка пиксельная видна будет.
|
|
|
|
|
|
#33 |
Старожил
|
Denison41k, присоединяюсь к мнению Yolenzo. Хотелось бы дополнить личным опытом игры на 27" в Full HD. Во время прохождения Ведьмака 3 растительность выглядела плохо, так как ветки деревьев рассыпались на пиксели, а дальние объекты превращались в месиво (на 23" Full HD это не бросалось в глаза). Картинка радикально улучшалась при выводе в 2560х1440 посредством DSR. И сижу я от монитора на расстоянии метра. Конечно, такой опыт будет далеко не во всех играх. В частности, Cyberpunk, Control, Metro Exodus выглядели нормально.
С учётом того, как близко Вы сидите, убеждён, что 27" не подойдут. Провел эксперимент на себе - сильно пришлось головой крутить. Комфортный размер экрана с расстояния 0,5-0,6 м по ширине примерно на 100-120 мм меньше. То есть диагональ 21,5 - 23", ну максимум 24". Последний раз редактировалось Vladimir90'star, 10.10.2021 в 14:02. |
|
|
|
|
|
#34 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Райзен, все познается в сравнении, поюзайте 4к и я уверен, что ваше мнение радикально измениться
. FHD тем более с диагональю 27" это "зашквар". Возможно для работы это более менее норм, но для игр никак нет.Оптимально (имхо): FHD до 24", QHD до 27", UHD 30" и выше, но тут зависит от расстояния за которым сидит юзер. В продаже уже вовсю присутствуют 8К мониторы
Мой канал на ютуб AMD Ryzen 9 9900X@4,4, gigabyte x870 aorus elite wifi7 ice, 2х16GB ddr 5,KFA2 GeForce RTX 4070 Ti X 3FAN White , 27" 3840х2160, PlayStation5 Последний раз редактировалось Sedd, 10.10.2021 в 18:26. |
|
|
|
|
|
#36 |
Старожил
|
Я уже писал как должно быть:
У меня дома сейчас используется и 8к тв и 4к тв и 2к мон и я знаю об чем говорю - пиксельную сетку на 27" фулке видят не все и это неоспоримый факт. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Райзен, Ооооо 8К ТВ мммм а можно точную модель? )
|
|
|
|
|
|
#38 |
Старожил
|
Yolenzo, Samsung QE55Q700TAU, модель прошлого года, брал в регарде за 140к пол года назад.
Единственный для меня минус, это чертовый тизен, во всем остальном тв меня устраивает. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Райзен, QE55Q700TAU - а на быстрых сценах есть смаз и мыло или резко?
|
|
|
|
|
|
#40 |
Старожил
|
Yolenzo, я не замечаю, да и домочадцы не жалуются на наличие шлейфов при динамических сценах.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Райзен, А 8К вещание чего идет?
|
|
|
|
|
|
#42 |
Старожил
|
Yolenzo, всякие онлайн кинотеатры, тот же окко предоставляют 8к фильмы, но я беру киношки оттуда откуда их берет основная масса (думаю ты понимаешь о чем я) ))))
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Райзен, я просто думал у тебя подписка на Нетфликс. У меня нет телека, у меня ток музыка, по подписке и всё =)
|
|
|
|
|
|
#44 |
Старожил
|
Yolenzo, в этом году мне не выгодно брать их подписку - все что нормальное мы уже пересмотрели из других источников, а пересматривать даже в 8к желания нет ни у кого из нас.
В следующем году куплю там подписку. |
|
|
|
|
|
#45 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|