THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2009, 09:47   #211
Меню пользователя denfear
Старожил

блин даже когда в магазине спрашиваешь говорят спиртом нельзя=(на... тогда врать
denfear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:00   #212
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от denfear Посмотреть сообщение
говорят нельзя чтоб они содержали спирт...
Правильно говорят. Матрицы ноутбуков тоже могут содержать различные покрытия. Лучше всего для этих целей подойдут жидкости для чистки LCD-матриц
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:35   #213
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от denfear Посмотреть сообщение
блин даже когда в магазине спрашиваешь говорят спиртом нельзя=(на... тогда врать
То, что слышите в магазинах, надо фильтровать. С каких пор магазины стали источником надёжной информации? (Только не говорите сейчас фразу "А где же мне ещё получать информацию?")

Во-первых, смотря каким спиртом.
Во-вторых, "содержит ноль целых хрен десятых % спирта" и "100% спирт" - тоже разные вещи.

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Матрицы ноутбуков тоже могут содержать различные покрытия.
Сути дела это не меняет, т.к. чистый спирт на пластик лучше не лить (точно так же как и на покрытие).

Последний раз редактировалось Doctor, 13.10.2009 в 16:48.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 23:30   #214
Меню пользователя Ulman
Старожил

Ноутбук Asus и температурные режимы.

Подскажите пожайлуста:

ноутбук ASUS U3Sg, 13.3" WXGA Glare / Core 2 Duo T5750 (2.0GHz) / 2GB / 160GB / NVidia GeForce GF9300 / DVD-Super Multi ext./ WiFi / BT / LAN / Cam / FP / GPS / Intel® 965PM Express Chipset + ICH8M

Температуры во время средней нагрузки системы( интернет, музыка, скайп, софт) при играх поднимаеться + 10-12%:

ЦП 64 °C (147 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 66 °C (151 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 67 °C (153 °F)
Диод ГП 79 °C (174 °F)
WDC WD3200BEKT-00F3T0 42 °C (108 °F)

Вентиляторы:
ЦП 2900 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.36 V

Скажите нормальные ли это показатели температуры для ноутбука и данной системы, или следует срочно предпринимать меры по понижению температуры ??*?
Ulman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 23:41   #215
Меню пользователя vit748596
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulman Посмотреть сообщение
ЦП 64 °C
В работе норма. Сколько пользуетесь этой техникой?
Старый 16.10.2009, 01:04   #216
Меню пользователя Ulman
Старожил

7 месяцев
Старый 16.10.2009, 01:13   #217
Старожил

Цитата:
7 месяцев
Почему я спросил?... просто у меня через пол года таскания ноутбука по краватям, коврам, коленям средняя температура поднялась примерно на 5-7 градусов. Когда я его разобрал (Вам не советую дабы не терять горантии) то обнаружил войлок в системе охлаждения. Почистил заменил термопасту и ноутбук практически замёрз
Вот здесь почитайте, парня тоже не удовлетворяла температура. Установите электропитание в экономичный режим. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42011&page=5

Последний раз редактировалось vit748596, 16.10.2009 в 01:32.
vit748596 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:47   #218
Меню пользователя Ulman
Старожил

Может стоит заменить термопасту, и куллер на охлождении ( куллер еще для уменьшения шума) ????
Старый 16.10.2009, 16:06   #219
Меню пользователя Silver_Foxy
Старожил

Я бы рекомендовал сделать проще - настроить парочку профилей энергопотребления. Я себе сделал 2:
1: от сети - полная производительность, НО видеокарта в режиме экономии электричества (нахрена мне её "греть", когда тупо серфю инет)
1: от батареи - тоже самое, только немного с ослабленным процессором
2: high perfomance, для игр. просто меняешь режим перед игрой - и проблем нет. и видюха в "спокойном" режиме у меня градусов 40, не более (Radeon HD 2400), в играх же, ноут греется ощутимо (учитывая то, что я играю обычно на кровати и ноги чувствуют ))))

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Чистку системы охлаждения я тоже делал, но мне пришлось заняться этим где-то через 1,5 года после покупки. Однако у подруги "забился" ноут меньше чем за год, так что я грешу в вашем случае ещё и на это.

vit748596, насчёт гарантии. Не знаю, как у вас, а у меня (Asus A8Sr) при снятии крышки и демонтаже кулера проца, никаких пломб срывать не надо, посяму я не вижу нарушения гарантии. Вот чтоб сменить проц - да, надо одну пломбу сорвать. А тут ничего подобного делать не пришлось.

Ulman, был бы ты с москвы, я бы предложил свои услуги)) Чищу ноуты, удаляю вирусы и т.п.,, недорого)))
Silver_Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:19   #220
Старожил

Цитата:
Сообщение от Silver_Foxy Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовал сделать проще - настроить парочку профилей энергопотребления. Я себе сделал 2:
1: от сети - полная производительность, НО видеокарта в режиме экономии электричества (нахрена мне её "греть", когда тупо серфю инет)
1: от батареи - тоже самое, только немного с ослабленным процессором
2: high perfomance, для игр. просто меняешь режим перед игрой - и проблем нет. и видюха в "спокойном" режиме у меня градусов 40, не более (Radeon HD 2400), в играх же, ноут греется ощутимо (учитывая то, что я играю обычно на кровати и ноги чувствуют ))))
Да согласен, можно и так

Цитата:
Может стоит заменить термопасту, и куллер на охлождении ( куллер еще для уменьшения шума) ????
Если есть уверенность что сможете заменить пасту то думаю будет только лучше. А вот о смене куллера в ноутбуке ни разу не слышал

Цитата:
Сообщение от Silver_Foxy Посмотреть сообщение
а у меня (Asus A8Sr) при снятии крышки
Вам с асусом значит проще, мне чтобы добраться надо разобрать свой Compaq до винтика. Но я скачал инструкцию с оф.сайта и по ней аккуратно все сделал. Кстати качество установки охлаждения было ужастное (видео чип не прикосался толком к радиатору) Китай однако
Старый 16.10.2009, 20:47   #221
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Скажите нормальные ли это показатели температуры для ноутбука и данной системы, или следует срочно предпринимать меры по понижению температуры ??*?
Температуры нормальные, правда, у видеокарты чуть высоковата температура.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 23:55   #222
Меню пользователя Ulman
Старожил

Спасибо ребята, пока буту менять режими энергопотребления ноутбука, для уменьшения нагрузки на его железо.

судя из выше указанной ссылки с статьи, я так понял что температура не кретическая, особенно эсли эта температура под нагрузкой, через пол года отнесу его в сервис: на прочистку, замену термопасты на процессоре и видео, и замене кулера)))
Старый 18.10.2009, 14:00   #223
Меню пользователя ork
Старожил

Взял Floston Airgear2 Black. На счет охлаждения -- не особо помогает, пара-тройка градусов.
Но мне она больше нужна была чтобы на коленях юзать ноут, в этом плане хороша. Можно на кровати, на диване везде оставлять ноут, всегда будут отверстия для вентиляции. На столе тоже удобно, ноут под наклоном располагатся, печатать удобнее.

Последний раз редактировалось ork, 18.10.2009 в 14:04.
ork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:41   #224
Меню пользователя ork
Старожил

Господа, возник такой вопрос...
Часто юзаю ноут на коленях и т.к. ноут не слишком-то легкий, подумал об еще одной подставке , которая бы ставилась на кровать/диван, и соответсвенно вся масса приходилась не на колени, в общем наваял на скоро руку, чтобы понятней было: типа такого (за качество сильно не пинать )

Есть ли что подобное в продаже? Или что можно приспособить под это дело?

Последний раз редактировалось ork, 25.10.2009 в 19:46.
ork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 20:43   #225
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да... на таких штуках кофе в пастель подают...
http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/56577/

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 25.10.2009 в 20:49.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ