|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#212 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#213 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Во-первых, смотря каким спиртом. Во-вторых, "содержит ноль целых хрен десятых % спирта" и "100% спирт" - тоже разные вещи. Сути дела это не меняет, т.к. чистый спирт на пластик лучше не лить (точно так же как и на покрытие). Последний раз редактировалось Doctor, 13.10.2009 в 16:48. |
|
|
|
|
|
|
#214 | |||
Старожил
|
Ноутбук Asus и температурные режимы.
Подскажите пожайлуста:
ноутбук ASUS U3Sg, 13.3" WXGA Glare / Core 2 Duo T5750 (2.0GHz) / 2GB / 160GB / NVidia GeForce GF9300 / DVD-Super Multi ext./ WiFi / BT / LAN / Cam / FP / GPS / Intel® 965PM Express Chipset + ICH8M Температуры во время средней нагрузки системы( интернет, музыка, скайп, софт) при играх поднимаеться + 10-12%: ЦП 64 °C (147 °F) ЦП 1 / Ядро 1 66 °C (151 °F) ЦП 1 / Ядро 2 67 °C (153 °F) Диод ГП 79 °C (174 °F) WDC WD3200BEKT-00F3T0 42 °C (108 °F) Вентиляторы: ЦП 2900 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.36 V Скажите нормальные ли это показатели температуры для ноутбука и данной системы, или следует срочно предпринимать меры по понижению температуры ??*? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#217 | |||
Старожил
|
Почему я спросил?... просто у меня через пол года таскания ноутбука по краватям, коврам, коленям средняя температура поднялась примерно на 5-7 градусов. Когда я его разобрал (Вам не советую дабы не терять горантии) то обнаружил войлок в системе охлаждения. Почистил заменил термопасту и ноутбук практически замёрз
![]() Вот здесь почитайте, парня тоже не удовлетворяла температура. Установите электропитание в экономичный режим. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42011&page=5
Сын, жена, дом, деревья. Последний раз редактировалось vit748596, 16.10.2009 в 01:32. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#219 | |||
Старожил
|
Я бы рекомендовал сделать проще - настроить парочку профилей энергопотребления. Я себе сделал 2:
1: от сети - полная производительность, НО видеокарта в режиме экономии электричества (нахрена мне её "греть", когда тупо серфю инет) 1: от батареи - тоже самое, только немного с ослабленным процессором 2: high perfomance, для игр. просто меняешь режим перед игрой - и проблем нет. и видюха в "спокойном" режиме у меня градусов 40, не более (Radeon HD 2400), в играх же, ноут греется ощутимо (учитывая то, что я играю обычно на кровати и ноги чувствуют )))) Добавлено через 3 минуты 39 секунд Чистку системы охлаждения я тоже делал, но мне пришлось заняться этим где-то через 1,5 года после покупки. Однако у подруги "забился" ноут меньше чем за год, так что я грешу в вашем случае ещё и на это. vit748596, насчёт гарантии. Не знаю, как у вас, а у меня (Asus A8Sr) при снятии крышки и демонтаже кулера проца, никаких пломб срывать не надо, посяму я не вижу нарушения гарантии. Вот чтоб сменить проц - да, надо одну пломбу сорвать. А тут ничего подобного делать не пришлось. Ulman, был бы ты с москвы, я бы предложил свои услуги)) Чищу ноуты, удаляю вирусы и т.п.,, недорого))) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#220 | |||||
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Вам с асусом значит проще, мне чтобы добраться надо разобрать свой Compaq до винтика. Но я скачал инструкцию с оф.сайта и по ней аккуратно все сделал. Кстати качество установки охлаждения было ужастное (видео чип не прикосался толком к радиатору) Китай однако ![]()
|
|
|||||
|
|
#221 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#222 | |||
Старожил
|
Спасибо ребята, пока буту менять режими энергопотребления ноутбука, для уменьшения нагрузки на его железо.
судя из выше указанной ссылки с статьи, я так понял что температура не кретическая, особенно эсли эта температура под нагрузкой, через пол года отнесу его в сервис: на прочистку, замену термопасты на процессоре и видео, и замене кулера))) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#223 | |||
Старожил
|
Взял Floston Airgear2 Black. На счет охлаждения -- не особо помогает, пара-тройка градусов.
Но мне она больше нужна была чтобы на коленях юзать ноут, в этом плане хороша. Можно на кровати, на диване везде оставлять ноут, всегда будут отверстия для вентиляции. На столе тоже удобно, ноут под наклоном располагатся, печатать удобнее. Последний раз редактировалось ork, 18.10.2009 в 14:04. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#224 | |||
Старожил
|
Господа, возник такой вопрос...
Часто юзаю ноут на коленях и т.к. ноут не слишком-то легкий, подумал об еще одной подставке , которая бы ставилась на кровать/диван, и соответсвенно вся масса приходилась не на колени, в общем наваял на скоро руку, чтобы понятней было: типа такого (за качество сильно не пинать )Есть ли что подобное в продаже? Или что можно приспособить под это дело? ![]() Последний раз редактировалось ork, 25.10.2009 в 19:46. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#225 | |||
Ветеран клуба THG
|
да... на таких штуках кофе в пастель подают...
http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/56577/
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 25.10.2009 в 20:49. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|