|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#256 | |||
лакировщик глобусов
|
Устройства охлаждения для ноутбуков...
Ноутбуки в последнее время становятся всё мощнее и мощнее, поглощая функциональность старших настольных братьев. Но чудес не бывает, и с ростом мощности растёт и тепловыделение. Тесно расположенные и сильно греющиеся комплектующие в тёплом помещении способны перегреть ноутбук в считанные минуты. Естественно, перед любым сбоем ноутбук начинает завывать всеми встроенными вентиляторами, но зачастую и это не помогает, так как их производительности всё равно не хватает.
Кто сталкивался с этим и как решил эти проблему и с помощью чего...рассказывайте... что действеннее и тише? ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#257 | |||
Ветеран клуба THG
|
у меня алюминивая подставка... с одним большим винтилятором для 17-ти дюймовика... типа такого...
http://picture.yatego.com/images/49a...64.6/64502.jpg до нее была пластиковая с двумя вентиляторами конструкция но не слишком удачная... получалось что подставка стояла на шарнире чтоб ноут можно было из стороны в сторону поворачивать так я так один раз случайно задел его так что он слетел с подставки на стол... после этого решил поменять и купил первое что попалось с тихим вентилятором... один большой вентелятор лучше чем несколько маленьких... шума нет ваще... и алюминий тепло тоже рассеивает... токо зараза не мобильная это штука весит многа...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 20:05. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#258 | |||
лакировщик глобусов
|
nabor slov,
Какой лаптоп охлаждает и как шум? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#259 | |||
Ветеран клуба THG
|
у меня FSC xi 1546... греится он не скажу что сильно просто подставка нужна не токо для охлаждения но и для того чтоб экран был на удобном для работы уровне... ну и чтоб стабильно стоял не падал... а шум... ну не сильно... если токо савсем рядом прислушиватся то шелест такой можно услышать...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 19:59. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#260 | |||
лакировщик глобусов
|
Может кто имел дело вот с этими устройствами...что как?
EVERCOOL Thermal Co ![]() Speeze Pacific Breeze Spire SС-CF300 ![]() Хочу присмотреть мобильный кулер для MSI GT628... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#261 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну и чо будеш это повсюду таскать... лучше чото попроще чтоб от поверхности днище приподнимало и там зазор больше был...
|
|
|||
|
|
#262 | |||
лакировщик глобусов
|
nabor slov,
В том то и дело, что придется таскать... Я бы конечно подставку взял...но её точно не потаскаешь |
|||
|
|
|
|||
|
|
#263 | |||
Ветеран клуба THG
|
не... моя весит много... таскать ее не получится...
|
|
|||
|
|
#264 | |||
KoTъ
|
nabor slov, как думаешь, для такой печки как Asus G73JH-A1 вот этот гаджет http://www.compax.ru/2-21-1-23.html
![]() поспособствует снижению теплоотделения?? ну хоть чисто гипотетически? Просто я юзаю ноуты только лежа в постели. Вот такой я извращенец ![]() Сейчас тож пользую такой столик, только без вентиляторов, т.к. ноут не мощный. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#265 | |||
Ветеран клуба THG
|
как столик для ноута решение очень интересное... но вот как эффективное охлаждение... трудно сказать... я пользуюсь другим... с одним большим вентелятером... а тут 2 небольших... и не понятно наскоко это эффективно...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 20.11.2010 в 01:19. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#266 |
Болтяра
|
А на сколько градусов можно с помощью подставки понизить температуру?
|
|
|
|
|
|
#267 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну разные бывают случаи... и модели разные в теории выглядит так... с горячего понижается до высокой температуры... с высокой температуры до теплой... с теплого до нормального... т.е. подставка она не понацея от нагрева... нельзя с горячего сразу до нормального опустить температуру... но если если она правильной конструкции то польза от нее будет...
|
|
|||
|
|
#268 | |||
Старожил
|
Температура процессора T2330 в Samsung P500
Друзья, протестировал я тут процессор в этом ноутбуке (Pentium Dual T2330) в Everest (System Stability Test) в течении десяти минут. Перед тестом (без нагрузки) температура CPU была 48 градусов, а ядер - 51 градус. Во время тестирования - 82 градуса на процессоре и 84 градуса на ядрах. По окончании тестирования температуры постепенно упали до 49 и 50 градусов соответственно. Это при 1.01V на ядре и упавшей вдвое частоте процессора (800 Mhz). Хочу спросить: это нормально, такие температуры? Для такого процессора и ноута.
Спасибо! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#269 | |||
Старожил
|
http://ark.intel.com/Product.aspx?id...533+MHz+FSB%29
Инфа о твоем проце. При таком потреблении - Max TDP 35 W - 80 градусов это нормально. А вообще, температура "необратимости" у проца - TJUNCTION 100°C
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|