|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Ноуты вообще не предназначены для разгона по определению... из-за ограниченности средств охлаждения, туда покруче вентилятор не воткнешь как в стационарник. Единственное что можно придумать - охлаждающая подставка... но она не на много поможет... Да и толк я не вижу гнать слабый по современным меркам проц - не спасет, я бы сказал : ) а вот поджарить его вполне возможно вот таким вот образом)
|
|
||||
|
|
#272 | |||
Старожил
|
у меня ноут Dell Studio 1535. в опциях центра обновления Windows у меня стоит автоматическая установка обновлений в 3.00 ночи. и вот сегодня ночью ноутбук вышел из режима гибернации и около часа простоял в работающем состоянии с ЗАКРЫТОЙ крышкой. Скажите, это как-то повлияет на его физическое состояние? в смысле он не перегревается когда так работает?
на первый взгляд вроде бы все нормально, сейчас пишу с него... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#273 | ||||
IT_ишнег
|
Цитата:
тем более если он в простое ничего такого "грузового" не делал, чего ему будет то?)) охлаждение сбоку...так что не перегреется не боись) |
||||
|
|
|
||||
|
|
#275 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
К примеру на мягкое лучше не ставить т.к. вдув холодного воздуха чаще всего с низу и он перекрывается. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#276 | |||
Старожил
|
Высокая температура проца в ноуте
Всем привет...
Помогите разобратся У меня Fujitsu V6555 регулярно вылетает с синий экран при нагрузке, проц T4200. замерял everest'ом температура поднимается выше 110-120 градусов.. после приходится ждать чтобы он остыл, иначе не включается. открывал, продувал, чистил, фан крутится. изза чего так случилось и как исправить? спасибо |
|||
|
|
|
|||
|
|
#277 |
Ветеран клуба THG
|
Для начала посмотри в диспечере задач-может что нить его постояно грузит на полную.
|
|
|
|
|
|
#279 | |||
Старожил
|
в диспечере смотрел - ничего
заново винду поставил, все дрова родные. винт крутится как всегда и разгоняется по максимуму... естьтакой момент, если даже ноут включит и дать постоять напрмер в биосе, я так понимаю что проц в этот момент работает на макс. частоте, через некоторое время он виснет и опять не включается, надо ждать... пока остынет... открыл крышку медная трубка на проце горячая рукой не дотронутся... млин замучался, работать невозможно ![]() может проц так глючить с температурой? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#280 |
Старожил
|
Alies, а может проще в сервис отнести? и не заниматься "самолечением"
|
|
|
#282 | |||
Старожил
|
Выбор охлаждающей подставки для ноутбука
Всем привет, вот задумался надо покупкой охлаждающей подставки для ноутбука (вес не имеет значения), в основном работают на нём на столе, не знаю какую выбрать, у кого был опыт с ними подскажите пожалуйста.
Остановился пока на: http://forum3.ru/descr.aspx?code=57940 (только материал смущает, пластик, но нравиться то что угол обзора можно менять) http://forum3.ru/descr.aspx?code=76305 Экран ноута 15,4", бюджет до 1500 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#283 | |||
Ветеран клуба THG
|
вот такую надо брать...
http://forum3.ru/descr.aspx?code=57942 у меня типа такая алюминевая стабильная с одним большим и тихим пропеллером есть USB... канечна она весит сволочь много... и стоит дорого... но она хорошо стоит на столе и хорошо охлаждает... хотя вроде как Floston Airgear2 тоже ничаго за свои деньги... хоть и пластиковая... лучше канечно метелицеская т.к. и метал тогда рассеивает тепло от корпуса...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.04.2010 в 00:27. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#284 | |||
Старожил
|
а как ты думаешь на сколько лучше будет отвод тепла если подставка будет из алюминия, а не из пластика? кулера что у 1 что у 2 Airgear одинаковые же.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#285 | |||
Ветеран клуба THG
|
кулеры там только диаметру одинаковые... а вот по оборотам (ну если судить из описания) то есть раница в 150-200 оборотов в минуту... а это шум... так вот алюминивая подставка она по тому с меньшим количеством оборотов крутится что тепло через метал лучше отводится... и конструкция там более удачная... крепкая... у меня была пластиковая подставка... а ноут у меня старый 4 кило весит так он с нее упал... ну... ну сильно... сполз кароче... потому что тяжелый... славу богк без последствий но после этого я себе металическую подставку взял и все ок... стоит стабильно как влитой и холодный и тихий... кеакой у тебя размер ноута... и ваще чо за ноут... если чото до 15-ти дюймов то можно то вот пластиковое брать... если чото начиная от DELL XPS 16... ох горячий он зараза... то стои брать алюминевый вариант...
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|