THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2010, 01:15   #286
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

а я такую бате взял на НР dv7 - http://www.titan-cd.com/2009_WEB/pro....asp?ProID=242
и купил ее за 1390 всего)

шумит....да нет же, все в рамках
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 01:24   #287
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

интерсная штука двусторонняя... хотя по идеи надо не отватить воздух от корпуса а обдувать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 01:34   #288
IT_ишнег

nabor slov, ну так она может и так и так) я сам уж не пойму зачем выдувать из под днища бука воздух...хотя может и есть такой тип буков, где снизу мало щелевых отверстий и под ним лучше выдувать теплоту...ну хз кароч)) загадка)

Но работает сей девайс достойно. И по ширине идеально подошел...и не сползает т.к. без наклона.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:06   #289
Меню пользователя dedokk12345
Старожил

ноут nx8220, при работе может до 70-80 градусов цп нагреваться, я даже скачал notebook hardware control что бы немного проц замедлять, т.к. мне кажеться что это многовато.
Значит лучше Floston Airgear либо TTC-G4T

Добавлено через 11 минут 20 секунд
nabor slov, а ты можешь мне написать свои показатели температур? С подставкой и без нее.

Добавлено через 2 часа 26 минут 11 секунд
ой я забыл, у меня же на ноуте микрофон не удобно расположен http://iscr.ru/photo/1271231936_nx8220.gif если его прикрыть подставкой Floston Airgear1 или 2, то микрофон будет слышать что я говорю или придеться отдельный микрофон использовать?
dedokk12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:14   #290
Ветеран клуба THG

ну... ноут у тебя не новый может стоит его почистить... внутри... это в сервисе делают...
...
а у меня на 5-6 градусов подставка температуру сбрасывает...

Старый 14.04.2010, 13:32   #291
Меню пользователя dedokk12345
Старожил

Ну ноут можно и самому почистить, разобрать, а куда не доберусь там уже надо будет балон с сжатым воздухом купить. Я думаю 1-2 градуса выиграю если его чистить.
dedokk12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:22   #292
Ветеран клуба THG

если ноут почистить то выйгрыш будет какой завивис от таго как его давно не чистели... иногда от чистки больше пользы чем от подставки...

Старый 23.04.2010, 23:45   #293
Меню пользователя ASF
Старожил

Asus k40AD сильно греется ...

прикупил недавно Asus k40AD , ноут нормальный, но вот сегодня игрался с Панель управлния - электропитание (потому что заметил что ноут у которого 2 ядра по 2.3 работает только на 0.78,). после чего через время заметил что ноут очень нагрелся запустил Еверест и чуть не упал, темпиратура проца 72 градуса, винт 39, и внизу ноут был гарячим(возли кулера), и возле места где находится разьем для питания от сети...скажите пожалуйста ето нормально?

Добавлено через 1 час 30 минут 58 секунд
агов! пипл
ASF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:51   #294
Ветеран клуба THG

вроде нормально... если частоты не сбрасывает то и бог с ним... а то что греется там где типа провод питание подсоединяется то это тоже бывает часто...

Старый 24.04.2010, 00:06   #295
Меню пользователя ASF
Старожил

...хммм..просто я не замечал что он так греется (до того момента пока не заглянул в Еверест, и не офигел).
кстати сижу сейчас на кровате (от батареи) то проц нагрелся от 46 до 57 градусов, а винт на 34.

оО и еще я читал что если проц греется выще 70 градусов то термо паста через 3-4 месяца просто напросто привратится в пиль...ет правда?
ASF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:45   #296
Ветеран клуба THG

пыль... это может быть... но не от термопасты а от того что она попала в систему охлаждение и забила радиатор или входное или выпускное отверстие... вощем если чувствуеш что нагрев усиливается то это надо ноут просто в сервис отнести и почистить...

Старый 08.06.2010, 20:19   #297
Меню пользователя BMWAgressor
В процессе регистрации по e-mail

Unhappy Греется ноутбук

Всем здравствуйте. У меня проблема с ноутбуком. Ноутбук DELL Vostro 1000. Точнее, он греется и очень сильно. при включении в режиме простоя температура 63-70 градусов. В играх есть возможность поиграть в играх (Far Cry CSS ) только на XP там температура достигает свыше 80 если повезет можно поиграть а если нет то от перегрева он выключается. PowerNOW(авторегулировка мощности и частот) я отключил. С этой функцией ноут не греется но тормозит в играх играть не реально. На Windows Vista перегрев стал неизбежным в играх. Во время теста FPU в программе S&M то температура растет как на спидометре спорткара от 60 градусов до выключения хватает 10-15 секунд. Помогите пожалуста что мне можно сделать что бы не выключался. Чистку я проводил много раз но она ни чего не дает. Термопасту менял(щас стоит термопаста АлСил-3). вентилятор крутится на пределе после 70 градусов но это не помогает охлаждать ноут. Что замое интересное нет ни пыли ни мусора жесткий диск я форматировал все настройки сбрасывал но это не помогает а хотя с самого начала после покупки все было нормально. Подскажите пожалуста что мне можно сделать. Заранее огромное спасибо.
BMWAgressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 03:02   #298
Меню пользователя srcguard
Старожил

зато зимой хорошо с ним...
srcguard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 17:19   #299
IT_ишнег

BMWAgressor, ноут еще на гарантии?? Если да, тащи и пущай устраняют. а блин... ты же сам ковырялся в нем

Если нет, обычно помогает продув и прочистка от пыли кулера и радиатора процессора. Но в твоем случае думаю может помочь охлаждающая подставка, лучше алюминиевая типа этой -
ну это как вариант.
Старый 10.06.2010, 21:27   #300
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BMWAgressor Посмотреть сообщение
Чистку я проводил много раз но она ни чего не дает. Термопасту менял(щас стоит термопаста АлСил-3). вентилятор крутится на пределе после 70 градусов но это не помогает охлаждать ноут. Что замое интересное нет ни пыли ни мусора
В полуразобранном виде поэксплуатировать
и самому пальчиком температуру "пощупать"...
А то мож просто датчики дурят?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ