THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 23:22   #301
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

rus-transit, как же дурят, если бук вырубается сам?))
Старый 11.06.2010, 02:08   #302
Меню пользователя BMWAgressor
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
В полуразобранном виде поэксплуатировать
и самому пальчиком температуру "пощупать"...
А то мож просто датчики дурят?
Как они меня дурить будут если днище в районе процессора горячее. В полуразобраном виде тоже гонял ноут радиатор горячий а та часть где куллер чуть по холоднее. Иногда такое чуство что куллер не достаточно воздух прогоняет через радиатор
BMWAgressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:46   #303
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

BMWAgressor, а вот это кстати, имеет место быть!
Возможно сам кулер забился пылью, не снаружи, а внутри, в самом механизме.
Посмотри реально ли заменить сам кулер. А вообще, думаю стоит сносить в сервис на диагностику, пусть прям при тебе посмотрят, что там не так, может просто подскажут а ты сам сумеешь сделать А нет, так наконец-то избавишься от проблемы, хоть и с небольшими вложениями.

Последний раз редактировалось tovroman, 11.06.2010 в 15:54.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:49   #304

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
BMWAgressor, а вот это кстати, имеет место быть!
Возможно сам кулер забился пылью, не снаружи, а внутри, в самом механизме.
Посмотри реально ли заменить сам кулер. А вообще, думаю стоит сносить в сервис на диагностику, пусть прям при тебе посмотрят, что там не так, может просто подскажут а ты сам сумеешь сделать А нет, так наконец-то избавишься от проблемы, хоть и с большими вложениями.
Большое спасибо. Я наверно так и сделаю. Проверю куллер из нутри в механизме. Но на диагностику вряд ли у меня получится сходить. Так как с финансами небольшие проблемы а потом я себе все равно другой ноут куплю
Старый 12.06.2010, 08:12   #305
Меню пользователя Jon
Старожил

Не так давно столкнулся с такой-же проблемой, у меня DELL XPS M1530, позвонил в поддержку DELLa по бесплатному номеру, там дали адрес сервисного центра, ноут на гарантии поэтому почистили бесплатно, сервисник сказал, что было все забито пылью, сейчас все в норме, у дочери старый ноут, там за 2 тыр почистили от пыли и заменили термопасту, вообще я так понял, что ноуты нужно раз в год-два чистить от пыли, иначе от перегрева с материнской платой начинаются проблемы.
Старый 12.06.2010, 14:48   #306
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

очень помогает снижение напряжение на цпу программой Rmclock, я так на acer 5930 скинул 12 С на цпу и 8 на видеокарте
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 14:59   #307
Меню пользователя yalexey
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
вообще я так понял, что ноуты нужно раз в год-два чистить от пыли, иначе от перегрева с материнской платой начинаются проблемы.
Не все. Только дешёвые. Sony и IBM у меня пыль не собирали в тех же условиях, где Acer нужно чистить раз в 2 месяца. Дело в том, как изготовлен и обработан радиатор.
yalexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:28   #308
На Страже Объективности

Цитата:
Сообщение от yalexey Посмотреть сообщение
Sony и IBM у меня пыль не собирали в тех же условиях, где Acer нужно чистить раз в 2 месяца.
не повезло значит вам с асером так как я свой со дня покупки (2 года) не чищу и все температуры в норме
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Старый 12.06.2010, 17:05   #309
Меню пользователя Jon
Старожил

Ну не знаю какие там секреты в изготовлении радиаторов у SONY и IBM, но мой опыт работы с электроникой, притом очень не дешевой, показывает, что полностью избавиться от пыли просто не возможно, хотя, может я не прав....
Наверно правильнее будет сказать, что если ноут не греется, чистка на усмотрение владельца, если сильно греется, однозначно для начала чистка, зачастую продуть ноут можно и самому или отдать в сервис. Особенно это касается диагонали 13-14" и производительной начинки, физику никто не отменял, в таком маленьком корпусе организовать хороший отвод тепла трудно, поэтому чистка ИМХО нужна, особенно если сильно греется. У меня в свое время погорел DELL 1330, если бы почистил его может еще работал, хотя там и вина производителя есть, но когда открыл корпус прямо вата прессованная вываливалась)))
Старый 13.06.2010, 03:56   #310

Чистка оно дело хорошее. Но я его чистил можно сказать вылизывал. Термопасту менял. Но температура продолжает оставать в районах полного отключения пк. Меня интересует как мог до такой степени износится ноутбук. Под словом износ я подразумеваю помимо перегрева работу компьютера его реакцию быстродействие. Хотелось бы узнать мог ли я настроить то что не сбрасывается переустановкой виндовс. на счет производительности заметил что процессам не дается нагрузка от процессора тоесть максимальная нагрузка от процеса состовляет 49 процентов. А все чаще при установках программ или копирование файлов нажесткий диск или перемешение или копирование с жосткого диска нагрузка на процессор от 3 до 10 процентов и при этом вся система тормозит. Может это все взаимосвязано. Пожалуста помогите. Я уже не знаю что с ним делать. Чистил его полность даже куллер открывал и чистил.
Старый 13.06.2010, 16:27   #311
На Страже Объективности

BMWAgressor,
возможно вы СО не правильно установили и есть зазор между подошвой и термо распределительной крышкой цпу, наблюдали ли вы визуально за работой кулера, установите Rmclock и скиньте напряжение на цпу до 0,9V
Asus R.O.G. G74SX
Старый 13.06.2010, 17:53   #312
Меню пользователя Warship
Старожил

BMWAgressor
было у меня че-то похожее на Acer 6920g!! так причиной оказался банальный вирус, который периодически запускался. во время простоя или серфинга было не заметно тормозов, хотя загрузка CPU уже была 45-55% ну а при запуске игор особенно ресурсоемких - где-то минут 15-20 и пипец...вырубало...перегрев...либо начинал тормозить так , что требовалась перезагрузка Короче форматнул я диск, почистил от пыли сам(основательно) и купил подставку охлаждающую и теперь ноут держит на камне T5550 2.0 --- 55-60 цельсия под нагрузкой и видик меньше греется GF 9600 M GS 60-65 градусов.(это сейчас летом когда в комнате +25)
Старый 13.06.2010, 20:23   #313

Всем огромное Спасибо За советы. Проблема решилась. Отдельно благодарю Invincible за совет по уменьшению напряжения на процессор. Я даже не ожидал что это даст такой эффект. Теперь в играх температура держится в пределах 76 градусов а не 88-выключение как было раньше.
Старый 13.06.2010, 22:16   #314
На Страже Объективности

Рад помочь
Asus R.O.G. G74SX
Старый 29.06.2010, 00:56   #315
Меню пользователя gekan
FC Arsenal

Охлаждение Samsung R508

Вообщем вопрос такой, сейчас дома жара.. ноут оч греется, хотелось бы как-то охладить его немного, знаю, что единственный способ охлаждения для них - подставка. Какую лучше взять? Кто-нибудь может что посоветовать? Благодарю
gekan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ