|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#331 | |||
Старожил
|
SLUH, термопласта намазана нормально, я уверен - не новичок в сборке компов. Спасибо за ссылку на форум - нашёл много интересного, может даже смогу победить инженеров асус горячий нрав этой видюхи. Подставка у меня вот такая.
Диаметр вентилятора больше 30 мм - около 50-60 мм, измерить точно сейчас нет возможности. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#332 | |||
Старожил
|
Опыт Ваш под сомнения не ставлю - в качестве рабочей версии предположил. Давно достаточно, читал, что при смене термопасты GPU есть какие-то нюансы по сравнению с CPU. То ли там что-то надо зашлифовать, то ли приклеить. Сам был удивлен, что не аналогично. Щас уже не вспомню, где читал. Мож кто-нибудь пошлет на ссылку, где корректно описаны нюансы?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#333 | |||
Старожил
|
Блин, сейчас открутил от ноута вентилятор, думал, может чем заменить, смотрю - а на радиаторе пыли вагон!
![]() Температура видеокарты в простое упала с 60°C до 48°C, когда поиграл в B:BC2 и открыл gpu-z, чуть со стула не упал - 72°C!!!!! Правда, потом температура увеличилась до 83°C, но все равно я в шоке. Автору темы советую сделать так же. А я пошёл играть в баттлфилд ^_^ |
|||
|
|
|
|||
|
|
#334 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Кстати уже пришлось пылесосить отверстия, родная решоточка, под резными вентиляционными отверстиями просто страшно забивается пылью. Но снимать ее желания нет по двум причинам - гарантия два года, и второе тут иногда мушки залетают, редко, но бывает кружат вокруг ноута, как бы не залетела в систему охлаждения, шучу.., хотя в каждой шутке есть доля шутки. Ult1mate, ого, чувствую у меня через год, если не раньше, будет так же. Добавил скрин программы, это через 10 минут после "метро 2033" на максимальных настройках, температура в комнате, во время съема показаний - 28,5 град. Охлаждающая подставка таже, вентиляторы на максимум. Последний раз редактировалось flimp, 15.08.2010 в 05:39. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#335 | |||
Старожил
|
подставка для нетбука
в каком интернет магазине можно купить озлаждающую подставку для нетбука?
Или же кто знает где ее можно купить в Екатеринбурге? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#336 | |||
Колдун-колотун
|
А что за нетбук такой, который греется так сильно, что ему подставка нужна?
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#337 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#338 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте!такая проблема. есть бук dell vostro a860 - 3377 (dell service tag:dwqcyk1). машина периодически вырубается. система не загружается вообще (возможно из-за вируса)-но проблема не в этом. бук вырубается буквально через 5 мин работы.путем ряда ухищрений запустился с портабильной винды. эверест показал температуру проца 95. при 98 комп вырубается. кулер работает не выключаясь на максимуме.
собираюсь его разобрать вечером - вдруг пыль. подскажите пож-та какие есть еще варианты такой проблемы. з.ы: загрузка проца на портабельной винде невысокая.может видюха того? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#340 | |||
Старожил
|
Пыль и высохшая термопаста, при условии, что детальки не деформированы и всё пучком. Причем пыль надо искать на выходе СО.
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...8&postcount=17 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#342 | |||
|
SLUH спасибо огромное за совет! у меня было сочетание фактором - я потом подроно напишу каких, но к сожалению даже после чисти температура осталась на уровне 70-77 градусов..это конечно не прежние 90 но и не расчетные 40-60..думаю что делать. стоит семерка, под делл дров под нее нет. щас буду искать по чипсетам - может удастся справить с излишним энерговыделением.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#343 | |||
Ветеран клуба THG
|
70-77 после смены термоинтерфейса?
Может стоит еще раз внимательно всё сделать...Большинство дров семерка и сама должна найти. Остальные могут подойти от Vista. В крайнем случае просто взять с сайта DELL от моделей похожей начинкой. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#344 | ||||
Колдун-колотун
|
Цитата:
Сидя, держа нетбук на коленях - все очень условно. Вопрос в том, на сколько такое счастье греется и что хотим получить? Если просто некоторый теплоизолятор, который не будет перекрывать воздуховоды охлаждения нетбука - можно тупо где-нибудь из текстолита вырезать досточку и приклеить в местах ножек обыкновенную изоленту - бюджетно и надежно. Если же речь идет о том, чтоб еще и нетбук сам охлаждать - поставки сбивают всего пару градусов и только с корпуса, но не внутренностей бука - т.е. внутренности продолжают "париться". Как вариант - снимают нижнюю крышку ноута - тогда охлаждение наиболее эффективно и может серьезно охладить компоненты, однако мобильность страдает... Ну и держать на коленях или на пузе жужжащую и вибрирующую (хоть и почти незаметно) подставку, которая, к тому же прибавляет вес и габариты нетбуку - ИМХО глупость и это при том еще более вредная, чем тот незначительный нагрев, на который способны компоненты нетбуков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, не морочь себе голову. Оно того не стоит.
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#345 | |||
|
rus-transit, к моему огорчению, оказалось что температура 70-77 это при включении (холодный процессор) а после того, как я 15 минут гонял проц на стресс-тесте, температура не опускается ниже 80 гр (средняя 85-87).
Вот ссылка на систему охлаждения этой модели http://support.euro.dell.com/support....htm#wp1120835 - как видите она никакая.. я не стал срывать радиатор с процессора и менять термопасту из тех соображений, что бук был приобретен в марте этого года. в чем может быть причина такой работы??и самое важное, как ее исключить. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|