THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 15:04   #331
Меню пользователя Ult1mate
Старожил

SLUH, термопласта намазана нормально, я уверен - не новичок в сборке компов. Спасибо за ссылку на форум - нашёл много интересного, может даже смогу победить инженеров асус горячий нрав этой видюхи. Подставка у меня вот такая.
Диаметр вентилятора больше 30 мм - около 50-60 мм, измерить точно сейчас нет возможности.
Ult1mate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 16:47   #332
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ult1mate Посмотреть сообщение
термопласта намазана нормально, я уверен - не новичок в сборке компов.
Опыт Ваш под сомнения не ставлю - в качестве рабочей версии предположил. Давно достаточно, читал, что при смене термопасты GPU есть какие-то нюансы по сравнению с CPU. То ли там что-то надо зашлифовать, то ли приклеить. Сам был удивлен, что не аналогично. Щас уже не вспомню, где читал. Мож кто-нибудь пошлет на ссылку, где корректно описаны нюансы?
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 17:54   #333
Меню пользователя Ult1mate
Старожил

Блин, сейчас открутил от ноута вентилятор, думал, может чем заменить, смотрю - а на радиаторе пыли вагон!

Температура видеокарты в простое упала с 60°C до 48°C, когда поиграл в B:BC2 и открыл gpu-z, чуть со стула не упал - 72°C!!!!! Правда, потом температура увеличилась до 83°C, но все равно я в шоке.
Автору темы советую сделать так же. А я пошёл играть в баттлфилд ^_^
Ult1mate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 05:28   #334
Меню пользователя flimp
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Это новый ноут с подставкой? Ничего себе! Я знал, что у 460-го горячий нрав, но не настолько...
Да, можете почитать другую мою тему, я там караз просил совета и по этому совету и купил, в общем очень доволен, думаю, как жара спадет он себя поспокойнее вести будет.
Кстати уже пришлось пылесосить отверстия, родная решоточка, под резными вентиляционными отверстиями просто страшно забивается пылью.
Но снимать ее желания нет по двум причинам - гарантия два года, и второе тут иногда мушки залетают, редко, но бывает кружат вокруг ноута, как бы не залетела в систему охлаждения, шучу.., хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Ult1mate, ого, чувствую у меня через год, если не раньше, будет так же.

Добавил скрин программы, это через 10 минут после "метро 2033" на максимальных настройках, температура в комнате, во время съема показаний - 28,5 град.
Охлаждающая подставка таже, вентиляторы на максимум.
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (112.9 Кб, 183 просмотров)

Последний раз редактировалось flimp, 15.08.2010 в 05:39.
flimp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 16:22   #335
Меню пользователя zheka_1988
Старожил

подставка для нетбука

в каком интернет магазине можно купить озлаждающую подставку для нетбука?
Или же кто знает где ее можно купить в Екатеринбурге?
zheka_1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:26   #336
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

А что за нетбук такой, который греется так сильно, что ему подставка нужна?
Старый 20.08.2010, 14:01   #337
Меню пользователя zheka_1988
Старожил

Цитата:
Сообщение от Критег Посмотреть сообщение
А что за нетбук такой, который греется так сильно, что ему подставка нужна?
ну когда например лежа или сидя работаешь, то бук же там на на ногах лежит, и это вроде как не очень полезно. Я не прав?
zheka_1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 17:37   #338
Меню пользователя Aray
В процессе регистрации по e-mail

Question перегрев и выключение ноутбука

Здравствуйте!такая проблема. есть бук dell vostro a860 - 3377 (dell service tag:dwqcyk1). машина периодически вырубается. система не загружается вообще (возможно из-за вируса)-но проблема не в этом. бук вырубается буквально через 5 мин работы.путем ряда ухищрений запустился с портабильной винды. эверест показал температуру проца 95. при 98 комп вырубается. кулер работает не выключаясь на максимуме.
собираюсь его разобрать вечером - вдруг пыль. подскажите пож-та какие есть еще варианты такой проблемы. з.ы: загрузка проца на портабельной винде невысокая.может видюха того?
Aray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 18:00   #339
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Самое простое решение, положить карандаш под корпус, если греется на столе.
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 18:06   #340
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aray Посмотреть сообщение
Звдруг пыль. подскажите пож-та какие есть еще варианты такой проблемы.
Пыль и высохшая термопаста, при условии, что детальки не деформированы и всё пучком. Причем пыль надо искать на выходе СО.
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...8&postcount=17
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 06:38   #341
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Aray, перегрев. Попробуйте разобрать ноут и почистить внутри от пыли
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 22:32   #342
Меню пользователя Aray

SLUH спасибо огромное за совет! у меня было сочетание фактором - я потом подроно напишу каких, но к сожалению даже после чисти температура осталась на уровне 70-77 градусов..это конечно не прежние 90 но и не расчетные 40-60..думаю что делать. стоит семерка, под делл дров под нее нет. щас буду искать по чипсетам - может удастся справить с излишним энерговыделением.
Старый 23.08.2010, 00:56   #343
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

70-77 после смены термоинтерфейса?
Может стоит еще раз внимательно всё сделать...
Цитата:
Сообщение от Aray Посмотреть сообщение
стоит семерка, под делл дров под нее нет
Большинство дров семерка и сама должна найти.
Остальные могут подойти от Vista.
В крайнем случае просто взять с сайта DELL от моделей похожей начинкой.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 14:10   #344
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Сообщение от zheka_1988 Посмотреть сообщение
ну когда например лежа или сидя работаешь, то бук же там на на ногах лежит, и это вроде как не очень полезно. Я не прав?
Лежа работать - вредно в первую очередь для глаз.
Сидя, держа нетбук на коленях - все очень условно.
Вопрос в том, на сколько такое счастье греется и что хотим получить?
Если просто некоторый теплоизолятор, который не будет перекрывать воздуховоды охлаждения нетбука - можно тупо где-нибудь из текстолита вырезать досточку и приклеить в местах ножек обыкновенную изоленту - бюджетно и надежно.
Если же речь идет о том, чтоб еще и нетбук сам охлаждать - поставки сбивают всего пару градусов и только с корпуса, но не внутренностей бука - т.е. внутренности продолжают "париться". Как вариант - снимают нижнюю крышку ноута - тогда охлаждение наиболее эффективно и может серьезно охладить компоненты, однако мобильность страдает... Ну и держать на коленях или на пузе жужжащую и вибрирующую (хоть и почти незаметно) подставку, которая, к тому же прибавляет вес и габариты нетбуку - ИМХО глупость и это при том еще более вредная, чем тот незначительный нагрев, на который способны компоненты нетбуков...

Короче, не морочь себе голову. Оно того не стоит.
Старый 23.08.2010, 14:52   #345
Меню пользователя Aray

rus-transit, к моему огорчению, оказалось что температура 70-77 это при включении (холодный процессор) а после того, как я 15 минут гонял проц на стресс-тесте, температура не опускается ниже 80 гр (средняя 85-87).
Вот ссылка на систему охлаждения этой модели
http://support.euro.dell.com/support....htm#wp1120835 - как видите она никакая.. я не стал срывать радиатор с процессора и менять термопасту из тех соображений, что бук был приобретен в марте этого года. в чем может быть причина такой работы??и самое важное, как ее исключить.
Ответ