|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#346 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
(но, ИМХО, если вы аккуратно замените пасту - гарантия не нарушится). причины обычно всё те же,.. уже упомянутые... забитость пылью, нелады в термоинтерфейсе. Если сами не рискуете с последней сражаться - в СЦ. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#348 | |||
Ветеран клуба THG
|
Может быть...
Но надпись на винтике юридической силы не имеет, а гарантийные обязательства имеют. Если в них прописано, что гарантия нарушается при осуществлении "прочих действий пользователя, не предусмотренных пользовательской документацией", а в доступной пользователю на оф.сайте документации прописано как разобрать ноут вплоть до процессора, то формально при замене термоинтерфейса условий нарушения гарантии не возникает, (если только не оставить грубые следы "непрофессионального обслуживания"). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#349 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
о СЦ забыли. не пойду я туда.там уже до меня лазили - все пломбы сорваны.
вы просто так на вопросы не ответили: 1. почему температура такая Если: а) пыли нет ни грамма (я все разобрал и вычистил) б) буку еще нет и 5 месяцев. что может быть: 1. галимо посажен на термопасту? (изначально? я ее не трогал, не ковырял) 2.косяк трубки охлаждения? (кстате она с жидкостью?) 2. и главное? может быть для данной модели бука с такой "никакой" системой охлаждения это Нормальная температура? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#350 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Пломбы на DELL???
Продавец что ли навешал? Цитата:
б) не отводится тепло даже от нормальной нагрузке Нельзя исключать. Ноут весьма бюджетный. Косяки бывают и в дорогих экземплярах. Ну только если есть явные повреждения на самой трубке или её соединениях с радиаторами. Врят ли она с жидкостью Еще дикая версия: косячный сам CPU, сокет, система питания. Цитата:
Боитесь в СЦ ходить - позвоните тех.под. по телефонам, указанным в гарантийке и явно спросите - не съедят. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#351 | |||
Старожил
|
Aray,
1. Для начала - СО у ноута стандартная. У большинства она такая. 2. Далее согласен с rus-transit, что термопасты у многих ноутов хреновые стоковые. Забугорные магазины при покупке имеют $5-ую опцию - сменить термопасту. Не просто так... P.S. ну и так не удержусь про пломбы. Эти бамажки, наклееные на винты, и есть пломбы... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#352 | |||
|
rus-transit, понял. да не боюсь я. просто я же его разбирал, и как Вы знаете винтики на краску сажают чтобы при первом откручивании усилие было больше чем при последующих. думаю они это просекут. да и время терять - пока туда, пока обратно. тем более знаю как они это СЦ работают... заберут на месяц а потом скажут что все в порядке. ведь нет четко прописанных режимов работы.
Ко всему надо ОС родную ставить, а тож "лицензия". Мне почему то кажется что просто такая модель "бюджетная"... ...один кулер на весь бук на выходе - это жесть слезы... Добавлено через 1 минуту 22 секунды SLUH, да может их не было..до меня туда лазили..т.е советуете поменять термопасту?? а марку назовите хорошей пжт |
|||
|
|
|
|||
|
|
#353 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Если и по телефону соврут "это нормально", то да,.. нечего время терять. Кстати по закону должны предоставлять замену, если устранение неисправности занимет более 3-х рабочих дней : ) Не буду обощать, но у меня принимали вообще без HDD. И никаких возражений! совершенно нормальная ситуация для подобных и даже более мощных буков. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#354 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Буки подразумевают upgrade оперативной памяти и HDD без обращения в СЦ и без потери гарантии. Остальное не подразумевается. Я бы не стал сам менять термопасту, так как гарантия - она всё же нужна... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#355 |
Старожил
|
Перегрев Asus X50VL
Добрый день. Подскажите дальнейшие действия с ноутом. В простое температура достигает 68 градусов, а после 5 минут иры в Call Of Duty 1 все просто виснет. Разбирал ноут, все прочистил, сменил термопасту - результат нулевой.
Начинка: Pentium T2330 (1.6Ghz) 2Gb Kingston DDR 2 -333Mhz М/атринская плата: Asus F5VL (SiS) ATI Radeon X2300 Система охлаждения очень похожа на эту: http://support.euro.dell.com/support....htm#wp1120835 |
|
|
|
|
|
#356 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Это моя специальность. Сама трубка - латунь или медь, гораздо чаще второе, внутри нее пористый материал в центре пустая. Так вот с одной стороный происходит нагрев, и жидкость испоряется и по центральному каналу находясь в газообразном состоянии перемещается к противоположной стороне, которая охлаждается, охладившись она вновь становится жидкостью, и по капилярнопористому телу возвращается в место нагрева. По крайней мере такие тепловые трубочки стоят на космических кораблях в системах СОТР на радиационных теплообменниках. Кстати как у нас, так и у американцев. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#357 | |||
Старожил
|
Проблема с перегревом ноута.
делов собственно вот в чем.
Приобрел два года назад HP Pavilion AMD Turion X2 2.0 две платы оперативы 1GB и 2GB первый год примерно, работал как положено в плане графической производительности. т.е. мог врубить NFS Most Wanted на почти максах и нормально рабоатла. Теперь на большенстве относительно старых играх комп закипает, хоть драники жарь, и появляются полоски либо просто черный экран и приходлится перегружать. Купил обдув - держится трошку дольше но все равно вырубает, при чем чувствувется что греется менше а греется в областе огперативы. Что можно с этим вообще сделать? И в чем сосбственно проблема? Ноут шел под Vista сейчас стоит Windows 7.(незнаю для чего эта инфа но первая время думал мот винда загружает)... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#358 | |||
Ветеран клуба THG
|
Escorp, почитайте Охлаждение ноутбука
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#359 | |||
|
Не знаю как на счёт ноутов, но с ПК я тоже намучаося по поводу этого, оказалось что полетела видюшка, в играх порой появлялись таки кракозябры что друзья валились со смеху, когда пришёл к человеку который занимается компами, он сказал, да у тебя видюха сгорела, проверь её... не знаю как сейчас точнее сейчас вроде как АМД вроже настролило своё охлаждение но год назад АМД не могло похвастаться нормальным охлеждением, посмотри узнай по поводу видюхи, потому что полоски именнно мне напоминают именно её. (:
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#360 | |||
Старожил
|
дело в том что сращу думал на видюху тоже из за этиз полос. Т.е сама игра не корявилась и вот кода выкидывало то темные полосы... потом все таки открытил крышку оперативы и понял что греется она больше всего... видюху правдо не знаю как проверить она по ходу встроена.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд FuzzyL спасибо за ссылку. Попробую протестить прогой... Добавлено через 28 минут 4 секунды установил программу для проверки температуры. Во первых прога показывала температуру ядер процессора и темпуратуру чипсета. включил не самую крутую игру на планете. ПСИХОНАВТЫ(настройки графики на минимум и разрешения 640-480)... температура дошла на чипсете и ядрах до 83 градусах, когда я сворячивался после 8-10 минут игры... потом чсерез минут 5 игры опять экран с полосками одного цвета... после перезагрузки температура была 79-80 градусов. Думаю систему выбивает около 90 градусов... Может ли быть такое что в биосе настроено на принужденную перезагрузку при температуре 90? с учетом того что биос по настройкам хилый и там нигде ничего не написано... |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|