THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2010, 11:21   #361
Меню пользователя SLUH
Старожил

Температура резко падает даже при выходе из игры. Лучше мерить теми прогами, что запоминают максимальную. HWmonitor, GPU-C, GPU-Z, etc.
Ноуты от HP всегда славились своей горячностью. Лично мне 83 градуса проца кажутся большиватыми, но это скорее если бы это Intel был. Замеряйте максимальные температуры CPU и GPU во время 3D-игры. Стандартная температура отключения 105 градусов и если уже доходит до нее, то или сам или в СЦентре:
1. Чистка от пыли;
2. Смена термопасты.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
P.S. я не так давно стал следить за сутью вопроса, но достаточно и могу сказать, что оперативка не так часто, чтобы грелась определяюще. Обычно греются проц и видео, и нагревают то, что поближе.
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:30   #362
Меню пользователя Glyuk34
В процессе регистрации по e-mail

Проблемы с охлаждением Видео в Toshiba L505-13V

В чем проблема. Играю В CSS. Пять минут все норм, ФПС 150-299.
Видео постепенно нагревается. Минут через 5-10 начинается усиленно крутиться кулер и появляются тормоза в игре, ФПС падает до 30. И так каждые 5-10 минут. Раньше такого не было. И все было стабильно.
Может автоматическое обновление винды внесла какие-то коррективы? Или еще что-то.

Если у кого-то есть соображения по данному сабжу, плиз в студию.
Glyuk34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 17:53   #363
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Escorp Посмотреть сообщение
Может ли быть такое что в биосе настроено на принужденную перезагрузку при температуре 90? с учетом того что биос по настройкам хилый и там нигде ничего не написано...
У вас и вправду перегревается ноутбук. HP Pavillion часто страдают этой проблемой. Именно поэтому они мне не нравятся

Из мер могу порекомендовать покупку охлаждающей подставки, чистку от пыли, смену термопасты.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 17:56   #364
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Glyuk34 Посмотреть сообщение
Если у кого-то есть соображения по данному сабжу, плиз в студию.
У вас перегревается ноутбук.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 18:05   #365
Меню пользователя Azat
VIP-пользователь

Только недавно, друг обращался ко мне с той же проблемой. У него бук ЭмСиАй какой-то, не помню уже. Эверест показывал температуру процессора +85+90 без нагрузки, а кулер гудел как сумашедший.
Разобрал бук (гарантия все равно кончилась) и увидел, что радиатор охлаждения сильно забит пылью. Очистил от пыли, решил поменять термопасту. Был очень неприятно удивлен качеством родной термопасты (консистенция как у жвачки), заменил на свежую (титан). В итоге температура процессора в простое упала до приемлемых +55+60 градусов (хотя на мой взгляд всё равно много, но это уже недоработки встроенной системы охлаждения).
Azat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:16   #366
Меню пользователя Escorp
Старожил

ЧТо касается пыли, так на нее в первую очередь обратил внимание. Какое было мое удивление при разборе ноута...
Две пыылинки здул с куллера и с платы...
А вот на счет термопласты не знал, мот и ее нужно заменить.
+ уже преобрел охлаждающей подставки...
Хотя сделал такую вот штуку с драйверами..
Скачать с сай

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ЧТо касается пыли, так на нее в первую очередь обратил внимание. Какое было мое удивление при разборе ноута...
Две пыылинки здул с куллера и с платы...
А вот на счет термопласты не знал, мот и ее нужно заменить.
+ уже преобрел охлаждающей подставки...
Хотя сделал такую вот штуку с драйверами..
Скачал с сайта HP все дрова на свой ноут.
Беспонятия что это было, но проиграл в эту супер пупер игру ПСИХОНАВТЫ с час примерно без выгедонов
Но потом все равно выкинуло...
Escorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 23:23   #367
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azat Посмотреть сообщение
Был очень неприятно удивлен качеством родной термопасты (консистенция как у жвачки), заменил на свежую (титан).
Это не термопаста. Некоторые производители, что не париться с подгонкой по толщине именно такую "прокладку" используют...

Пыль обычно бывает на выходе ноутбучного кулера. Escorp, Вы кулер непосредственно вынимали?
Старый 29.08.2010, 01:56   #368

Логично Что ж делать?
ТОлько в этот момент, самым горячим становиться видеокарта. 84 градуса.
Раньше так кулер заводился быстрее при нагреве, но в производительности не падал, т.е. ФПС оставалась на постоянном уровне. Сейчас же нет. Ноутбуку 3 месяца.

Может что в настройках винды?

Добавлено через 11 минут 52 секунды
Читаю тут. http://notebookclub.org/article/general/10-cooling.html Думаю найду решение.

Добавлено через 1 час 7 минут 50 секунд
Проц в игре греется до 88. Нормальная темп. 80. ОТкрываем и чистим бук. Помошло или нет, сообщу после )

Добавлено через 5 часов 15 минут 56 секунд
Проблема решена.
Бук был рахобран до винтика. На радиаторе, на который дует кулер, с внутренней стороны, была прослойка пыли, нечно напоминающее паролоновую губку толщиной в 3 мм. Казалось бы фигня, мелочи. На самом деое это и было причиной торможения бука в играх и шумной работы кулера. (еще был смазан кулер).

До этого проц грелся до 88 градусов в игре и видео 84.
После прочистки Проц 67 и видео 65. И никаких тормазов, а бук работает тихо, даже не слышно.

Так что чистим буки как минимум раз в 3 месяца.
Старый 29.08.2010, 01:59   #369

Чистим хорошо, особенно хорошо продуть радиторные решетки. Не забываем смазать куллер. И по возможности освежаем термопасту, но умеренно, ибо понятие когда МНОГО - это Хорошо, в данном случае не уместно.

После данных процедур Бук у меня перестал тормозить и ссильно греться.
Старый 29.08.2010, 04:08   #370
Меню пользователя Escorp
Старожил

Цитата:
Сообщение от Glyuk34 Посмотреть сообщение
Пыль обычно бывает на выходе ноутбучного кулера. Escorp, Вы кулер непосредственно вынимали?
небыло необходимости откручивать куллер ибо к нему было легко добраться после почти полного разбора(процессорный радиатор не откручивал и все дела).
Т.е. куллер был для меня достаточно открытым что бы я мог достать всю возможную пыль которой почти не было, к моему сожалению.

Мне кажется все таки дело в термопасте, нужно об этом узнатб побольше ибо знаю почти ничего.
Если правильно понял то это брат когда-то на видео карту наносил что-то подобное на старый ПК..

Кстати еще забавная вещь происходила когда ставил видовс ХР.
Комп грелся при ненагруженном режиме так буд-то там хз что вгрузил в него хотя это возможно из-за недостоющих драйверов или необновленных...
Старый 29.08.2010, 13:46   #371

Цитата:
Комп грелся при ненагруженном режиме так буд-то там хз что вгрузил в него
Думаю, что все-таки следует доьраться до кулера, и хорошенько прочистить его и ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗАТЬ. Если без нагрузки греется, возможно там уже кулер снутри забит пылью, либо высохла/стерлась смазка старая.
Старый 29.08.2010, 13:58   #372
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
небыло необходимости откручивать куллер ибо к нему было легко добраться после почти полного разбора(процессорный радиатор не откручивал и все дела).
Т.е. куллер был для меня достаточно открытым что бы я мог достать всю возможную пыль которой почти не было, к моему сожалению.
Согласен с Glyuk34. Основная пыль за кулером на решетке. Я не смог словами объяснить.
Картинко: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...8&postcount=17

Вапсче лично я бы не парился и заплатил бы 1 тыр рублей за чистку от пыли в СЦ.
Старый 30.08.2010, 21:07   #373
Меню пользователя sirHamster
Старожил

MB 371 RS/A: система охлаждения

Привет знатокам!
Возникли сомнения, проц бука довольно сильно (80-101) греется под нагрузкой в win7.
Руки чешутся разобрать и покопаться, но ведь гарантия (или нет?)
Так что нужна помощь Стоит ли вообще это делать? С прошогодними макбукаами вроде были какие-то проблемы с качеством СО, а с буками этого года как?
Благодарю за ответы
sirHamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:31   #374

Лично я не стал дожидать, когда закончиться гарантия. И жалко стало денег за чистку в СЦ. Разобрал, все почистил, и перестало греться видео, проц. Пропали тормоза в играх.
Старый 31.08.2010, 05:31   #375
Меню пользователя Escorp
Старожил

а ну панятна. ТЕперь хоть приблезительно знаю на что обратить внимание нужно... спасибо всем..
Ответ