|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 | |||
Старожил
|
Температура резко падает даже при выходе из игры. Лучше мерить теми прогами, что запоминают максимальную. HWmonitor, GPU-C, GPU-Z, etc.
Ноуты от HP всегда славились своей горячностью. Лично мне 83 градуса проца кажутся большиватыми, но это скорее если бы это Intel был. Замеряйте максимальные температуры CPU и GPU во время 3D-игры. Стандартная температура отключения 105 градусов и если уже доходит до нее, то или сам или в СЦентре: 1. Чистка от пыли; 2. Смена термопасты. Добавлено через 1 минуту 23 секунды P.S. я не так давно стал следить за сутью вопроса, но достаточно и могу сказать, что оперативка не так часто, чтобы грелась определяюще. Обычно греются проц и видео, и нагревают то, что поближе. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#362 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Проблемы с охлаждением Видео в Toshiba L505-13V
В чем проблема. Играю В CSS. Пять минут все норм, ФПС 150-299.
Видео постепенно нагревается. Минут через 5-10 начинается усиленно крутиться кулер и появляются тормоза в игре, ФПС падает до 30. И так каждые 5-10 минут. Раньше такого не было. И все было стабильно. Может автоматическое обновление винды внесла какие-то коррективы? Или еще что-то. Если у кого-то есть соображения по данному сабжу, плиз в студию. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#363 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Из мер могу порекомендовать покупку охлаждающей подставки, чистку от пыли, смену термопасты. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#365 | |||
VIP-пользователь
|
Только недавно, друг обращался ко мне с той же проблемой. У него бук ЭмСиАй какой-то, не помню уже. Эверест показывал температуру процессора +85+90 без нагрузки, а кулер гудел как сумашедший.
Разобрал бук (гарантия все равно кончилась) и увидел, что радиатор охлаждения сильно забит пылью. Очистил от пыли, решил поменять термопасту. Был очень неприятно удивлен качеством родной термопасты (консистенция как у жвачки), заменил на свежую (титан). В итоге температура процессора в простое упала до приемлемых +55+60 градусов (хотя на мой взгляд всё равно много, но это уже недоработки встроенной системы охлаждения). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#366 | |||
Старожил
|
ЧТо касается пыли, так на нее в первую очередь обратил внимание. Какое было мое удивление при разборе ноута...
Две пыылинки здул с куллера и с платы... А вот на счет термопласты не знал, мот и ее нужно заменить. + уже преобрел охлаждающей подставки... Хотя сделал такую вот штуку с драйверами.. Скачать с сай Добавлено через 1 минуту 19 секунд ЧТо касается пыли, так на нее в первую очередь обратил внимание. Какое было мое удивление при разборе ноута... Две пыылинки здул с куллера и с платы... А вот на счет термопласты не знал, мот и ее нужно заменить. + уже преобрел охлаждающей подставки... Хотя сделал такую вот штуку с драйверами.. Скачал с сайта HP все дрова на свой ноут. Беспонятия что это было, но проиграл в эту супер пупер игру ПСИХОНАВТЫ с час примерно без выгедонов ![]() Но потом все равно выкинуло... ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#367 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Пыль обычно бывает на выходе ноутбучного кулера. Escorp, Вы кулер непосредственно вынимали? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#368 | |||
|
Логично
Что ж делать?ТОлько в этот момент, самым горячим становиться видеокарта. 84 градуса. Раньше так кулер заводился быстрее при нагреве, но в производительности не падал, т.е. ФПС оставалась на постоянном уровне. Сейчас же нет. Ноутбуку 3 месяца. Может что в настройках винды? Добавлено через 11 минут 52 секунды Читаю тут. http://notebookclub.org/article/general/10-cooling.html Думаю найду решение. Добавлено через 1 час 7 минут 50 секунд Проц в игре греется до 88. Нормальная темп. 80. ОТкрываем и чистим бук. Помошло или нет, сообщу после ) Добавлено через 5 часов 15 минут 56 секунд Проблема решена. Бук был рахобран до винтика. На радиаторе, на который дует кулер, с внутренней стороны, была прослойка пыли, нечно напоминающее паролоновую губку толщиной в 3 мм. Казалось бы фигня, мелочи. На самом деое это и было причиной торможения бука в играх и шумной работы кулера. (еще был смазан кулер). До этого проц грелся до 88 градусов в игре и видео 84. После прочистки Проц 67 и видео 65. И никаких тормазов, а бук работает тихо, даже не слышно. Так что чистим буки как минимум раз в 3 месяца. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#369 | |||
|
Чистим хорошо, особенно хорошо продуть радиторные решетки. Не забываем смазать куллер. И по возможности освежаем термопасту, но умеренно, ибо понятие когда МНОГО - это Хорошо, в данном случае не уместно.
После данных процедур Бук у меня перестал тормозить и ссильно греться. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#370 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Т.е. куллер был для меня достаточно открытым что бы я мог достать всю возможную пыль которой почти не было, к моему сожалению. Мне кажется все таки дело в термопасте, нужно об этом узнатб побольше ибо знаю почти ничего. Если правильно понял то это брат когда-то на видео карту наносил что-то подобное на старый ПК.. Кстати еще забавная вещь происходила когда ставил видовс ХР. Комп грелся при ненагруженном режиме так буд-то там хз что вгрузил в него хотя это возможно из-за недостоющих драйверов или необновленных... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#371 | |||
|
Думаю, что все-таки следует доьраться до кулера, и хорошенько прочистить его и ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗАТЬ. Если без нагрузки греется, возможно там уже кулер снутри забит пылью, либо высохла/стерлась смазка старая.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#372 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Картинко: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...8&postcount=17 Вапсче лично я бы не парился и заплатил бы 1 тыр рублей за чистку от пыли в СЦ. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#373 | |||
Старожил
|
MB 371 RS/A: система охлаждения
Привет знатокам!
Возникли сомнения, проц бука довольно сильно (80-101) греется под нагрузкой в win7. Руки чешутся разобрать и покопаться, но ведь гарантия (или нет?)Так что нужна помощь Стоит ли вообще это делать? С прошогодними макбукаами вроде были какие-то проблемы с качеством СО, а с буками этого года как?Благодарю за ответы |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|