THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2010, 12:54   #376
Меню пользователя sirHamster
Старожил

Ну, у меня немного другой случай Ноуту от силы месяц, пылью забиться там еще ничего не могло
Подозрительна температура. Хоть 105 градусов проц так и не достиг - вентиляторы проснулись... Короче, смутные сомненья
sirHamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:12   #377
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

sirHamster, если ноут на гарантии, то несите его по гарантии в сервис. Говорите что вот перегревается, зависает и отключается.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 11:58   #378
Меню пользователя Glyuk34
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от sirHamster Посмотреть сообщение
Ноуту от силы месяц, пылью забиться там еще ничего не могло
То что ноут у тебя на руках месяц, не значит что он абсолютно новый. Неизвестно, сколько он еще на ветрине стоял времени и пылился в рабочем состоянии.
Glyuk34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:43   #379
Старожил

Цитата:
Сообщение от Glyuk34 Посмотреть сообщение
Неизвестно, сколько он еще на ветрине стоял времени и пылился в рабочем состоянии.
Витринный был перед глазами, не вариант

Уточню вопрос.
Тяжелая задача, температура рвет вверх. вентиляторы раскручиваются на 90, пока выходят так сказать на нужный уровень оборотов, темпер уже 101. затем постепенно охлаждается до 80.

Такая ленность характерна для всех макбуков?

В гаранттию не вариант, СО справляется, вернут чз месяц со словами все нормуль

upd
ОС - вин7
снял заднюю крышку - в радиаторах пыли не видно, дальше пока поостерегся

Последний раз редактировалось sirHamster, 01.09.2010 в 17:47.
Старый 02.09.2010, 14:06   #380
Меню пользователя Glyuk34

Цитата:
Сообщение от sirHamster Посмотреть сообщение
вентиляторы раскручиваются на 90, пока выходят так сказать на нужный уровень оборотов, темпер уже 101.
Может тогда проблема в биосе? Может в этом направлении покапаться?
Glyuk34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 20:29   #381
Старожил

Цитата:
Сообщение от Glyuk34 Посмотреть сообщение
Может тогда проблема в биосе?
Может быть. Видел похожую ситуацию на просторах нета.
Однако, пока ноутбук не улетит в офф от перегрева - в сервисе не поверят
С другой стороны, подобные настройки оч к месту для кратковременных нагрузок, чтобы ничего не шумело. Такое объяснение тоже подходит

Короче говоря, ничего не прояснилось
Старый 03.09.2010, 04:27   #382
Меню пользователя Aray

первое что можно сделать до разборки бука, это приставить трубу пылесоса к щелям радиатора и решетки кулера. в моем случае температура сразу упала...не поверите..на 20 град. кстати, убранная таким образом пыль составила 90 процентов от всей имеющейся (это я понял когда разобрал бук).
Aray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:02   #383
Меню пользователя pachi

Недавно купил дорогой ноутбук. Через три дня полетела система. Стоит ли мне переживать по поводу дальнейшей работоспособности ноута? Обидно же.
pachi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:45   #384
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от pachi Посмотреть сообщение
Недавно купил дорогой ноутбук. Через три дня полетела система. Стоит ли мне переживать по поводу дальнейшей работоспособности ноута? Обидно же.
Восстанови на заводские настройки. Такое бывает с родными системами. Я практически сразу после покупки своего XPS 1647 переставил систему на х86 в версии профешнл.

Да и 14дней с момента покупки у тебя есть, если что, вполне можешь обменять на другой бук у продавца ссылаясь на закон о ЗПП.
Старый 28.09.2010, 01:56   #385
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Какой ноутбук купили?
Старый 28.09.2010, 22:45   #386
Меню пользователя pachi

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Восстанови на заводские настройки. Такое бывает с родными системами. Я практически сразу после покупки своего XPS 1647 переставил систему на х86 в версии профешнл.

Да и 14дней с момента покупки у тебя есть, если что, вполне можешь обменять на другой бук у продавца ссылаясь на закон о ЗПП.
Гарантия не распространяется на программное обеспечение, так что вряд ли они мне помогли.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Какой ноутбук купили?
Ноутбук Lenovo Y460-3AW-Bi3
Как вам такой?
Старый 28.09.2010, 23:05   #387
IT_ишнег

Цитата:
Гарантия не распространяется на программное обеспечение, так что вряд ли они мне помогли.
Ясен пень на софт не катит. Я тебе и говорю, переустанови систему на заводские установки. Если не поможет возможно в хардваре проблема А при этом к продавцу неси бук
Старый 29.09.2010, 03:36   #388
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ноутбук Lenovo Y460-3AW-Bi3
Как вам такой?
Знаем такой. Греется ужасно. Из-за этого и выходит из строя.
Старый 30.09.2010, 13:59   #389
Меню пользователя pachi

Систему переустановил-вроде пашет пока. Пока гарантия есть(2года), буду гонять его по полной.
Старый 30.09.2010, 14:22   #390
IT_ишнег

Цитата:
Систему переустановил-вроде пашет пока. Пока гарантия есть(2года), буду гонять его по полной.
Это все круто конечно) Но советую приобрести охлаждающую подставку, желательно аллюминиевую. (например Zalman zm-nc 3000). Дабы дать буку нужное охлаждение + повысить комфорт при работе за ним.