THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 20:42   #421
Меню пользователя Roldes
WRC

http://www.i-on.ru/LabArticle/8617
http://article.techlabs.by/411_7510.html
http://hotline.ua/tx/zalman_zm-nc1500_black
http://hotline.ua/tx/titan_ttc-g4tz
вот выберайте тоже себе хотел купить но передумал
пс охлаждающая подставка под ноут просто вбиваете в инете или что то похожее и выбираете ничево сложного
вот еще http://www.thg.ru/mobile/cooler_mast..._ax/index.html

Последний раз редактировалось Roldes, 20.12.2010 в 20:47.
Roldes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:53   #422
Меню пользователя Ilya3L
Старожил

Lenovo x61s. Перегрев?

Ноутбук Lenovo x61s верой и правдой служил мне на протяжении почти трех лет. Но, в один несчастный день у него отказала батарея. Некоторое время до покупки новой я работал от сети, и через некоторое время работы (пол часа или около того), ноут вис и выключался только на выдергивание кабеля питания. Ладно, поставил новую батарею - проверил, все вроде ок. Начал снова активно использовать ноут, и проблема повторилась - уже с батареей. Теперь чтобы отключить ноут нужно было вытащить аккумулятор. Перебрал ноут - поменял термопасту на процессоре, переклеил обратной стороной терможевачку на 500-мгцевом Inte GMA (жевачка визуально в хорошем состоянии). Ну. первые два часа он вел себя подозрительно хорошо. А потом проблема повторилась.

Ладно, решил тестить софтом - температура проца выше 50 градусов не поднимается даже под нагрузкой. А вот ГПУ проверить никак не могу - по непонятным мне причинам ни одна софтина типа SIW, Sandra, GPU-Z не хочет говорить его температуру. Но сам корпус, как и потом воздуха из кулера чуть теплые. Как обычно, в общем.

Если ноут вырубился - некоторое время его врубить нельзя. Если оставить на холодном подоконнике - ждать надо меньше времени. Также он значительно дольше работает на холодном подоконнике.

В один из таких моментов, когда ноут повис, я отнес его на балкон и подержал несколько секунд кнопку выключения. Каково же было мое удивления, когда через 5 минут он действительно вырубился (обычно он просто тупит и ни на что не реагирует).

Гарантии нет. Телефонная поддержка леновы посылает меня в СЦ. Вопрос, как можно решить подобную проблему? И действительно ли дело в перегреве GPU

P.S. сидирома нет, поэтому с сервисного CD-загрузится не было возможности

Последний раз редактировалось Ilya3L, 20.12.2010 в 23:56.
Ilya3L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:04   #423
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Наврятли это ГПУ, с чего он начал греться?

Больше похоже на постепенный выход из строй подсистемы питания ноута. То есть элементов самой материнской платы ноутбука.
Осмотрите визуально на предмет повреждения(вздувшиеся кондеры, пригорелости, расплавленный лак), в том числе и на обратной стороне ноута.
А ещё после такого вот отключения быстро разберите ноут и прощупайте всё на предмет высокой температуры.
Можно это делать и при включенном ноутбуке, но в пределах разумного. Это только поможет определить причину.
Заодно можно пощупать видеокарту. Сам так проделывал не один раз.

Но в любом случае, я посоветовал бы нести его в СЦ, наврятли тут что то из разряда "верёвка отвязалась".
Старый 21.12.2010, 00:50   #424
Меню пользователя cor_leonis
Старожил

Привет всем. Шумит кулер на ноуте asus n61vn , раньше был небольшой треск,разобрал почистил проблема осталась,спустя месяц шум увеличился,при наклоне ноута треск пропадает.Что можно сделать? Если замена,то какой лучше приобрести для данной модели.Проц core2duo t6600.Заранее спасибо.
cor_leonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 01:30   #425
Меню пользователя Ilya3L
Старожил

Допустим. Тогда есть ли объяснение тому, что ноуту нужно "постоять" после работы в выключенном состоянии? И, чем холоднее, тем меньше нужно стоять (или это ложный эффект)?
Ilya3L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 03:13   #426
Меню пользователя flimp
Старожил

замена только на такой же или на совместимый для данной модели(такое случается очень редко), это ноутбук, тут нельзя выбрать систему охлаждения на свой вкус.
Старый 21.12.2010, 11:23   #427
Меню пользователя Roldes
WRC

Question

вот у меня например в простое проц греится от 47 до 54 PCH вобще до 60 гр и диод гп 57 гр жуть
PCH - что это ?
раньше жд грелись до 40 в простое потом поправил , теперь 30 - 31 в простое
у меня в системнике видюха в простое и то меньше греится
пс и еще какой то страный свист или писк не пойму ноут издает

Последний раз редактировалось Roldes, 21.12.2010 в 11:36.
Старый 21.12.2010, 11:51   #428
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Постепенный выход из строя системы питания - и есть сильный её нагрев в большинстве случаев.
Старый 21.12.2010, 11:55   #429
Старожил

Цитата:
Сообщение от flimp Посмотреть сообщение
замена только на такой же или на совместимый для данной модели(такое случается очень редко), это ноутбук, тут нельзя выбрать систему охлаждения на свой вкус.
Вопрос.Почему треск пропадает когда наклоняешь ноут на себя?
Старый 21.12.2010, 16:58   #430
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от cor_leonis Посмотреть сообщение
Вопрос.Почему треск пропадает когда наклоняешь ноут на себя?
раздрочился подшипник
Старый 21.12.2010, 17:18   #431
Старожил

Спасибо за помощь.Надо новый покупать значится.
Старый 21.12.2010, 18:29   #432
Меню пользователя Roldes
WRC

а на мой вопрос кто нить ответит
пс ноут брал в мае этого года , по идее но не должен сильно запылится
псс ток вобще непонял как его разобрать чтобы потом как нибуть почистить ?
Старый 21.12.2010, 21:14   #433
Меню пользователя Нико
-/\-

Цитата:
Сообщение от Roldes Посмотреть сообщение
ноут брал в мае этого года , по идее но не должен сильно запылится
А по началу сколь градусов было?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Модель бука где?

-------------Слушайтесь модераторов-------------
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:10   #434
Меню пользователя Lamobot
Старожил

Вопрос: Купил Samsung RF510, все устраивает в целом, ноут классный, в простое или любой работе с 2д - максимум 45-50C температура. При игре в ВоВ - греется до 75-80... Собствено в чем идея, а нельзя ли понизить напряжение на видеокарте и процессоре?
Мне не нужно 120-200 фпс в вове, мне хватит 60-100, пусть будет меньше производительность, но и греться по идее будет меньше... Можно ли понизить?

Сам нашел инфу про Rmclock, тока там нету в списке поддерживаемых процов Core iX
Lamobot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 14:16   #435
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

Попробуй Notebook Hardware Control, новая версия должна поддерживать Core i
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума   Ответить с цитированием
Ответ