|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
WRC
|
http://www.i-on.ru/LabArticle/8617
http://article.techlabs.by/411_7510.html http://hotline.ua/tx/zalman_zm-nc1500_black http://hotline.ua/tx/titan_ttc-g4tz вот выберайте тоже себе хотел купить но передумал ![]() пс охлаждающая подставка под ноут просто вбиваете в инете или что то похожее и выбираете ничево сложного вот еще http://www.thg.ru/mobile/cooler_mast..._ax/index.html Последний раз редактировалось Roldes, 20.12.2010 в 20:47. |
|
|
|
|
|
#422 | |||
Старожил
|
Lenovo x61s. Перегрев?
Ноутбук Lenovo x61s верой и правдой служил мне на протяжении почти трех лет. Но, в один несчастный день у него отказала батарея. Некоторое время до покупки новой я работал от сети, и через некоторое время работы (пол часа или около того), ноут вис и выключался только на выдергивание кабеля питания. Ладно, поставил новую батарею - проверил, все вроде ок. Начал снова активно использовать ноут, и проблема повторилась - уже с батареей. Теперь чтобы отключить ноут нужно было вытащить аккумулятор. Перебрал ноут - поменял термопасту на процессоре, переклеил обратной стороной терможевачку на 500-мгцевом Inte GMA (жевачка визуально в хорошем состоянии). Ну. первые два часа он вел себя подозрительно хорошо. А потом проблема повторилась.
Ладно, решил тестить софтом - температура проца выше 50 градусов не поднимается даже под нагрузкой. А вот ГПУ проверить никак не могу - по непонятным мне причинам ни одна софтина типа SIW, Sandra, GPU-Z не хочет говорить его температуру. Но сам корпус, как и потом воздуха из кулера чуть теплые. Как обычно, в общем. Если ноут вырубился - некоторое время его врубить нельзя. Если оставить на холодном подоконнике - ждать надо меньше времени. Также он значительно дольше работает на холодном подоконнике. В один из таких моментов, когда ноут повис, я отнес его на балкон и подержал несколько секунд кнопку выключения. Каково же было мое удивления, когда через 5 минут он действительно вырубился (обычно он просто тупит и ни на что не реагирует). Гарантии нет. Телефонная поддержка леновы посылает меня в СЦ. Вопрос, как можно решить подобную проблему? И действительно ли дело в перегреве GPU P.S. сидирома нет, поэтому с сервисного CD-загрузится не было возможности Последний раз редактировалось Ilya3L, 20.12.2010 в 23:56. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#423 |
Ветеран клуба THG
|
Наврятли это ГПУ, с чего он начал греться?
Больше похоже на постепенный выход из строй подсистемы питания ноута. То есть элементов самой материнской платы ноутбука. Осмотрите визуально на предмет повреждения(вздувшиеся кондеры, пригорелости, расплавленный лак), в том числе и на обратной стороне ноута. А ещё после такого вот отключения быстро разберите ноут и прощупайте всё на предмет высокой температуры. Можно это делать и при включенном ноутбуке, но в пределах разумного. Это только поможет определить причину. Заодно можно пощупать видеокарту. Сам так проделывал не один раз. Но в любом случае, я посоветовал бы нести его в СЦ, наврятли тут что то из разряда "верёвка отвязалась".
|
|
|
#424 | |||
Старожил
|
Привет всем. Шумит кулер на ноуте asus n61vn , раньше был небольшой треск,разобрал почистил проблема осталась,спустя месяц шум увеличился,при наклоне ноута треск пропадает.Что можно сделать? Если замена,то какой лучше приобрести для данной модели.Проц core2duo t6600.Заранее спасибо.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#426 | |||
Старожил
|
замена только на такой же или на совместимый для данной модели(такое случается очень редко), это ноутбук, тут нельзя выбрать систему охлаждения на свой вкус.
|
|
|||
|
|
#427 |
WRC
|
вот у меня например в простое проц греится от 47 до 54 PCH вобще до 60 гр и диод гп 57 гр
жутьPCH - что это ? раньше жд грелись до 40 в простое потом поправил , теперь 30 - 31 в простое ![]() у меня в системнике видюха в простое и то меньше греится пс и еще какой то страный свист или писк не пойму ноут издает ![]() Последний раз редактировалось Roldes, 21.12.2010 в 11:36. |
|
|
|
|
|
#428 |
Ветеран клуба THG
|
Постепенный выход из строя системы питания - и есть сильный её нагрев в большинстве случаев.
|
|
|
#429 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#430 | |||
KoTъ
|
раздрочился подшипник
|
|
|||
|
|
#431 | |||
Старожил
|
Спасибо за помощь.Надо новый покупать значится.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#432 |
WRC
|
а на мой вопрос кто нить ответит
![]() пс ноут брал в мае этого года , по идее но не должен сильно запылится псс ток вобще непонял как его разобрать чтобы потом как нибуть почистить ? |
|
|
|
|
|
#433 | |||
-/\-
|
А по началу сколь градусов было?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Модель бука где?
|
|
|||
|
|
#434 | |||
Старожил
|
Вопрос: Купил Samsung RF510, все устраивает в целом, ноут классный, в простое или любой работе с 2д - максимум 45-50C температура. При игре в ВоВ - греется до 75-80... Собствено в чем идея, а нельзя ли понизить напряжение на видеокарте и процессоре?
Мне не нужно 120-200 фпс в вове, мне хватит 60-100, пусть будет меньше производительность, но и греться по идее будет меньше... Можно ли понизить? Сам нашел инфу про Rmclock, тока там нету в списке поддерживаемых процов Core iX |
|||
|
|
|
|||
|
|
#435 |
На Страже Объективности
|
Попробуй Notebook Hardware Control, новая версия должна поддерживать Core i
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W. Asus R.O.G. G74SX |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|