THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 01:49   #466
Меню пользователя flimp
Старожил

Судя по дате сообщений у тебя не вышел 14-ти дневный срок. Если магазин в котором тобою был приобретен этот ноутбук достаточно классовый и предоставляет услугу замены непонравившегося или бракованного товара в определенный срок с даты покупки, то лучше сдавай. Если нет, то либо давить на магазин и потребовать вернуть обратно деньги, но тут не обойтись без скандала, и не факт, что что либо получится, либо в СЦ.

Теперь попробую углубится и объяснить почему термопаста так сильно влияет на теплоотвод.
Для это представь, как выглядит процессор, и как бы рассмотри его с верху, что ты увидешь? А увидишь, плоскую поверхность теплоотвода. Привожу картинку тичного core mobility i3|i5

Поверхность чипа может быть несколько шершавой или отполированной, но даже в этом случае не исключается вариант, что поверхность не имеет дефектов, и что вся она будет работать на отвод тепла с максимальным КПД.
Далее рассмотрим теплосьемник, ноутбука. К примеру:

Мы видим теплосъемную поверхность, тепловые трубки и радиатор, который будет обдуватся вентилятором.
Теплосъемная поверхность так же не может быть идеальной, по сему будет иметь дефекты, снижающие КПД теплопередачи.
Рассматривая процесс далее, мы видим, что для того, что бы иметь эффективную теплопередачу от поверхности кристала к теплосъемнику требуется их полный контакт, проще говоря они должны очень плотно прилегать друг к другу, и тут так же проблемма. Поверхности кристала и теплосъмника могут иметь слабый контакт друг с другом, или что еще хуже, могут быть не паралеллельны и не иметь плотного контакта из за погрешности в расчетах проектирования системы охлаждения, погрешности установки или по другим причинам, что кстати может и не являтся браком в следствии соблюдения поля допусков.
Вот тут то и нужна термопаста, она обеспечивает максимальный контакт между теплоотводящей поверхности кристала и теплосъемником, и имеет высокий коэфициент теплопроводности.
И не сложно догадатся, что если термопаста высохла, ну к примеру, то коэфициент теплопередачи мягко скажем будет низким, а следовательно и процесс теплоотвода нарушен.

Последний раз редактировалось flimp, 01.02.2011 в 01:56.
flimp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 18:30   #467
Меню пользователя Klendathu
Старожил

Спасибо за полные ответы. Особенно, flimp! Отнес в сервис-центр - оказалось просто программа глючила, в разных программах по-разному показывает. Максимум поднималась до 79 град.
Klendathu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 05:43   #468
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

nabor slov,
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
пока надо следить за температурой... если она будет высокой тогда стоит взять поджставку с большим тихим пропеллером... моделей много... у меня модель один в один с этой
http://www.ironbook.ru/catalog/noteb...r1=yandext&r2=
и нормально... тихий пропеллер на низких оборотах... крепкий устойчивый корпус... метелический... удобные упоры... ноутбук с него не навернется... но тяжелая эта подставка... ссабой не потаскаеш...
Да подставка хорошая, особенно её огромный кулер и причём за скромную сумму. Вот нашёл несколько обзоров Floston AirGear... только не пойму они разные что ли:
http://www.compax.ru/index.php?m=6&action=57
http://www.3dnews.ru/peripheral/notebook-supports/
http://article.tech-labs.ru/411_7515.html
все числятся как Floston AirGear... ты мне дал ссылку на Floston AirGear4... внешне одинаковы практически, но есть маленькиен различия.... это так?
тут вот тоже Floston Airgear 4,http://www.thg.ru/mobile/floston_airgear4/ но модель другая...))) как отличить... просто хочу заказать в магазине местном, боюсь чтоб путаница не возникла с ними...

Какой программой лучше контролировать нагрев?
Кстати давно у тебя эта подставка, были какие нибудь проблемы с ней? на колени её можно будет положить?

Последний раз редактировалось Перцовый спрей, 04.02.2011 в 05:47.
Перцовый спрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:33   #469
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

моя подставка просто выгледит как эта и по конструкции аналогичная... я ее купил под ноут FSC xi1546 года 3-4 назад после того как этот xi1546 навернулся с пластиковой подставки... дело в том что там у ноута добрых 4 кило весе и с пластиковой подставки он упал на боку когда я его поворачивал... в результате решил у ну ее пластиковую нафиг и купит за 30 евра на барахолке вот такую как эту алюминевую пожставку с одним тихим куллером... и раньше когда xi1546 был основным агрегатов в доме я ею пользовался все времы... тихая... стабильная... ноут стоит крепко... есть токо один минус она тяжелая и должна стоять токо дома на столе... на колении ее не положиш...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:15   #470
Меню пользователя flimp
Старожил

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
Какой программой лучше контролировать нагрев?
CPUID
У меня посдтавка notebook cooler zm-nc1500 пластиковая (сама решетка железная), два больших кулера, регурируемая частота оборотов. Предназначенна для работы только на столе.
Мой lenovo y460 - 14" идеально на ней умещается, прям один один на подставку встает.
Старый 10.02.2011, 20:27   #471
Меню пользователя dancemaria
В процессе регистрации по e-mail

А я купил охлаждающую подставку залман. Процессор она не сильно охладила а вот для HDD помогло
dancemaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:11   #472
Меню пользователя Aild
Старожил

Помогите с перегревом ноутбука.

я приобрел ноутбук Toshiba L500-WP в сентябре 2010. Пару месяцев он работал замечательно. Шли все последние "тяжелые" игры. И при покупке на нем стояла Windows 7, 64 битная. Я лет 5-6 юзал XP, поэтому сразу снёс семерку. Да и на XP он работал вроде без проблем но через некотрое время начал частенько выключаться при загруженности. К ноуту я относился хорошо. Дефрагментация и различные чистки, проверки проводил очень часто, не ронял. Так вот за последний месяц факт того что он очень быстро перегреваться стал невыносим, и мне знакомый посоветовал поставить семерку. я поставил тока 32 битную. ничего не поменялось а нагреваеться он теперь с каждым днем всё быстрее и быстрее. и выключаеться причем я даже на нем не играю а использую несколько программ. скайп аська опера и проигрыватель. и даже так он очень быстро нагреваеться. я попытался сам разобраться в этом. развинтил все винтики приоткрыл, и нашел тоненький слой пыли. я аккуратно сдул его но в работе заметных изменений не произошло. так же я продул и куллер. еще моя подруга купила в точности такой же ноутбук примерно в одно время. мы его используем по разному. то есть и в основном игры, музыка, видео, интернет. а она вообще не играет. только тексты интернет музыка ну и по мелочи. и у нее точно такая же проблема. Кто нибудь подскажет в чем проблема?

Добавлено через 1 час 42 минуты 47 секунд
если что то не понятно или нужно описать что то подробнее скажите об этом)
Aild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:25   #473
Меню пользователя Aild
Старожил

ребята помогите пожалуйста) отпишитесь в темке кто что знает http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60314
Старый 12.02.2011, 18:56   #474
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... чистка должна быть более ну... глубокой... надо радиатор поосотреть чтоб пыли в нем не было... в этом сожет быть проблема... хотя 2 оди наковых ноута с одинаковой проблемой наводит на мысль о производственном браке так что надо в сервис отнести пусть проверят...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:57   #475
Меню пользователя robinovi
Старожил

зря с нес Windows 7, 64 битная
надо управление питанием посмотреть и понизить напряжение на проц. Можно проги поискать управление питанием ноутбука на сайте Тошиба глянь или на дисках к ноуту

Последний раз редактировалось robinovi, 12.02.2011 в 20:00.
robinovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 20:14   #476
Меню пользователя Aild
Старожил

я тоже сначала думал дело в винде но у подруги как раз и стоит 64 битная и таже проблема
Старый 12.02.2011, 20:20   #477
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aild Посмотреть сообщение
я тоже сначала думал дело в винде но у подруги как раз и стоит 64 битная и таже проблема
http://ru.computers.toshiba-europe.c...jsp?service=RU

Storage Manager называется скачай для своей ситемы

Storage Manager настрой на дисках может быть

Последний раз редактировалось robinovi, 12.02.2011 в 20:25.
Старый 12.02.2011, 21:07   #478
Меню пользователя Aild
Старожил

а в сервис центр по гарантии не вариант сносить? может они найду что. я вот подумал может на куллер смазать или термопасту заменить или еще что...

Добавлено через 6 минут 30 секунд
так что мне делать с этой прогой не подскажешь? скачал установил. показывает инфу некоторую и всё
Старый 12.02.2011, 21:28   #479
Меню пользователя Aild
Старожил

по моему там этого нету. я потыкал на всё что можно. ничего про питание я не нашел или где то тупанул(
Старый 12.02.2011, 21:34   #480
Старожил

http://remont.notebook-help.ru/03-20...-posledstviya/ глянь еще

если есть гарантия конечно неси че раньше не сказал что на гарантии

Последний раз редактировалось robinovi, 12.02.2011 в 21:44.
Ответ