|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
Старожил
|
подскажите, что делать. пропылесосил ноут lenovo y450, после этого начал очень греться и жестко тормозит без особой нагрузки.
?
|
|
|
#512 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#513 | |||
Старожил
|
Проблемы с охлаждением в ноутбуке
Прошу прощения, если неправильно выбрал раздел.
Последний год, наверное, ощущаю под левой рукой постоянное тепло. Именно под левой находятся: жесткий диск и над ним видео-карта. Аппарат, на который жалуюсь - ноутбук HP Pavillion DV2000 series, конкретную модель затрудняюсь сказать, т.к. в биосе пишет одно, на дне корпуса - другое, а именно dv2630en. HDD: Hitachi HTS542516K9SA00 ОС - Linux Ubuntu. В прочем на Windows 7, которой пользовался до линукса, температура тоже давала о себе знать. Единственное отличие между линухом и виндой было в следующем: при просмотре фильмов, видео-роликов иногда ноут уходил в слип сам по себе, хотя в Power settings я отключил эти опции. Ситуация заставляет задуматься о аварийной отключке, предположительно из-за перегрева GPU. Сегодня ночью замерил температуру HDD/CPU после примерно часов 4-5 работы. HDD показало 68 градусов по цельсию, CPU - 82 градуса по цельсию. Сегодня включил ноут, через минут 10 замерил - было что-то в районе 30-35 градусов, через 3 часа - 60 градусов. CPU сейчас показывает 77 градусов. К сожалению, замерить температуру GPU не могу, а точнее не знаю как. Так же искал как замерить RPM кулера, но тоже не нашел способ. Вчера пытался разобрать ноут, посмотреть на забит ли кулер. Открутил все болты, еле снял клавиатуру, чуть отодрал корпус - дальше что-то не давало идти. Решил не рисковать и вернул все как было. Но как вытащил жесткий диск - он был горячим и плата, на которой он находился, такая же. Стоит вопрос об обращении к специалистам, чтобы разобрали ноут и посмотрели в чем проблема. А так же в покупке охлождающей подставки для ноутов. Хочу узнать в чем может быть причина такой температуры и вообще на сколько она привышена от нормы. А так же эффективны ли и удобны ли для работы эти подставки охлождающие. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#514 |
Старожил
|
dmitrya2e, низ ноута такой?
![]() |
|
|
|
|
|
#516 |
Старожил
|
dmitrya2e, Вот видео о том как разобрать его
Это просто ужас какой-то я такого еще не видел мозгодельства... |
|
|
|
|
|
#522 |
Старожил
|
dmitrya2e, а сколько ноуту лет? Как вариант попробуйте пылисосом что ли у радиаторов пройтись
![]() |
|
|
|
|
|
#523 | |
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
dmitrya2e,
Цитата:
Leon_09, Рассмешил один момент в видео, он некоторые винты откручивал помогая плоскогубцами , просто я без труба срываю шляпки у каленых (черных) саморезов, что спираль остается в дереве, а шляпка в руке, а тут... Просто не удержался. ![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
|
|
|
|
|
#524 | ||
Старожил
|
Оффтоп
Цитата:
Цитата:
. Сразу говорю, скорее всего, там просто забился радиатор на выходе. Все ноуты, которые приходят к нам в сервис с перегревом, после прочистки самого радиатора и замены термопасты работают в нормальном температурном режиме.
Процессор - Intel Core i5 760,Мат. плата - Gigabyte H55M-S2V,оперативная память - 2 Gb Kingston, 4Gb Team DDR3, Видеокарта - ASUS GeForce 750Ti,Жёсткий диск - WD 500 GB Cavilar Blue, SSD Kingston SSDNow UV400 120GB, Корпус - CoolerMaster Elite 370,Блок питания - Chieftec CTG-500-80P,Куллер - CoolerMaster Hyper TX3. |
||
|
|
|
|
|
#525 | |||
Старожил
|
Leon_09,
Года три у меня уже работает без сбоев и ремонта. Брал с рук. Saxon92, Ну, разбирать так разбирать не выйдет - отдам в мастерскую.Добавлено через 2 часа 29 минут 49 секунд upd. разобрал ноут - посмотрел кулер, все нормально, практически чистый. Температура на HDD выросла за 5 минут на 6 градусов. С 34 до 40. Понесу в мастерскую |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|