THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2011, 18:37   #556
Меню пользователя Ironh1d3
Старожил

Tem4ik,
Это при простое температуры?
Если при нагрузке, то совсем не понимаю зачем подставка
Просто если процессор поставить другой - подставка, мне кажется, мало чем поможет, там надо будет что-то куда более существенное.
Старый 24.05.2011, 22:26   #557
Меню пользователя Tem4ik
Старожил

Нет, это в нагрузке) Просто время летнее и что б сохранить хотя б эти же температурные показатели - беру подставку. Видео же разогнанное, ща под 40 температура зайдет и жить ей месяц. А так у меня только один вентилятор в самом ноуте и как раз скоректирую поток воздуха с подставки прям в него, температура упадет градусов на 5, безоговорочно, это мне и нужно
Tem4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:53   #558
Меню пользователя Dr.Dk
Спящий на потолке.

Цитата:
Сообщение от Tem4ik Посмотреть сообщение
Нет, это в нагрузке)
Обалдеть , мне получается с моими 90-99 градусами CPU нужно вообще ноут азотом заливать
Старый 25.05.2011, 20:42   #559
Меню пользователя Tem4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dr.Dk Посмотреть сообщение
Обалдеть , мне получается с моими 90-99 градусами CPU нужно вообще ноут азотом заливать
Уххх... это уж очень много! Думаю просто термопаста не корректно нанесена! Я когда пытался свою менять, то не добавлю, то переборщу - температура как у тебя. Потом получилось нормально, как видишь...

Еще один нюанс с моим ноутом, радиатор для видео слегка не косается самого чипа, потому нужно пасты больше нанести, зато с процом все норм.
Вот такие чудасии случаются.

Понял это когда после первого прогона 3дмарка 06 температура карточки из 78 до 90 подскочила! Разобрал, смотрю а там паста только на пол чипа отпечаталась
Старый 25.05.2011, 21:48   #560
Меню пользователя Dr.Dk
Спящий на потолке.

Цитата:
Сообщение от Tem4ik Посмотреть сообщение
Уххх... это уж очень много! Думаю просто термопаста не корректно нанесена!
Ну я пока свой не хочу разбирать , ему всего 2 недели отроду , а темпы для моего проца в полной нагрузке вполне нормальные в течении длительного периуда времени, i7 как ни как жарит и стандартная СО для него немного маловата .

Последний раз редактировалось Dr.Dk, 25.05.2011 в 21:51.
Dr.Dk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 22:11   #561
Меню пользователя Tem4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dr.Dk Посмотреть сообщение
Ну я пока свой не хочу разбирать , ему всего 2 недели отроду , а темпы для моего проца в полной нагрузке вполне нормальные в течении длительного периуда времени, i7 как ни как жарит и стандартная СО для него немного маловата .
Вот и меня интересует, так как всего один вентилятор в корпусе, потянет ли мой Делл i7-2720qm? хотя на сайте делловском возможен выбор 2820qm!

Может подождать до лета след. года и обновить до Ivy Bridge (жаль анонс перенесли)? Совместимость с настольным сокетом 1155 есть, вот насчет ноутбуков не уверен...
Старый 27.05.2011, 04:37   #562
Меню пользователя feskeritos
Старожил

Сегодня взял Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk

Установил ск2, и погнали, парралельно стримлю. Настройки минимум, разрешение 1600x900. Everest выдал температуры ядер макс 80 градусов. Однако наблюдалось 3 ребута (экран гаснет и идёт перезагрузка).
Поскажите в чём проблема может быть. Или может обратно нести сдавать/менять?
feskeritos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 04:50   #563
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от feskeritos Посмотреть сообщение
Поскажите в чём проблема может быть. Или может обратно нести сдавать/менять?
Это косяк с BIOS, точней с видео BIOS. Такое у некоторых владельцев 7750G наблюдалось. Вот ждем новой версии BIOS где это пофиксят.

Такой же косяк наблюдается на некоторых HP Pavillion dv7 из новой серии. Видимо, там такой же видеобиос используют.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 05:40   #564
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Это косяк с BIOS, точней с видео BIOS. Такое у некоторых владельцев 7750G наблюдалось. Вот ждем новой версии BIOS где это пофиксят.

Такой же косяк наблюдается на некоторых HP Pavillion dv7 из новой серии. Видимо, там такой же видеобиос используют.
а где можно проследить, когда эта новая версия появится?

Добавлено через 28 минут 19 секунд
апдейт точно решит проблему? а то пока 15 дней со дня покупки не прошло, ещё не поздно вернуть или поменять машинку

Последний раз редактировалось feskeritos, 27.05.2011 в 05:44.
Старый 27.05.2011, 05:59   #565
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
а где можно проследить, когда эта новая версия появится?
На сайте acer - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers

Последняя версия 1.10. Еще в 1.09 в изменениях есть пункт об обновлении видео BIOS. Попробуйте прошиться на 1.10. Если не поможет, то чуть понизьте частоты видеокарты с помощью MSI Afterburner. Гарантированно помогает
Старый 27.05.2011, 09:27   #566
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
На сайте acer - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers

Последняя версия 1.10. Еще в 1.09 в изменениях есть пункт об обновлении видео BIOS. Попробуйте прошиться на 1.10. Если не поможет, то чуть понизьте частоты видеокарты с помощью MSI Afterburner. Гарантированно помогает
стояла аж 1.07, сщас будем тестить) спасибо!
Старый 27.05.2011, 10:44   #567
Меню пользователя Ironh1d3
Старожил

feskeritos,
Мб просто СК2 не на ультра выставить?
Старый 27.05.2011, 17:15   #568
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ironh1d3 Посмотреть сообщение
feskeritos,
трабла с перезагрузкой идёт рандомно, причём в моём рандоме все перезагрузки были на более низких настройках.
да и уменьшение качества картинки не есть решение: зачем было деньги переплачивать
Старый 27.05.2011, 19:04   #569
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ironh1d3 Посмотреть сообщение
Тут не в этом проблема

Цитата:
трабла с перезагрузкой идёт рандомно, причём в моём рандоме все перезагрузки были на более низких настройках.
да и уменьшение качества картинки не есть решение: зачем было деньги переплачивать
Кстати, гляньте Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 19 страница
Старый 27.05.2011, 20:25   #570
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь

Интересно, как ноут на этом поместится?
http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...USB_46063.html
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ