|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 | |||
Старожил
|
Поставил последнию версию биоса 1.10, понизил частоту видеокарты с 675 до 630. Вчера вылетов не было (играл в ведьмака 2, метро2033 на очень высоких). Сегондя зашёл в ск2 (настройки самый минимум) - создал матч, через 5 минут последовал ребут. Ерунда какая-то. Сщас выставил частоты на 609 (минус 10% от номинальной). Буду тестить.
Проблема решится через новую прошивку биоса? Снижать на 10 % мощность видеокарты как-то не рационально... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#573 | |||
Старожил
|
снизил частоту до 600. всёравно есть ребуты.. редко, но есть. Что ж... подождём прошивку и заедем в центр
сейчас понижу ещё и memory clock, может повлияет... кстати, при в ребуте иногда заедает звук - это о чём то говорит? Последний раз редактировалось feskeritos, 28.05.2011 в 20:03. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#574 | |||
Ветеран клуба THG
|
feskeritos,
в старике II была трабла с тем,что при любых настройках графики,видеокарта работала в полную мощь,что приводило к её перегреву ,на форумах писали,что надо отредактировать конфиг.файл.Может в патчах пофиксили,не знаю....На всякий случай попробуйте,вы не первый,кто жалуется на ребут,именно при игре Starcraft 2: Wings Of Liberty на Acer 7750.Короче, читайте тут.Удачи ![]() http://www.playground.ru/cheats/42477/ |
|||
|
|
|
|||
|
|
#575 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#577 | |||
Старожил
|
поставил. в меню фпс 30, в игре макс 62. качество игры ессно не ухудшилось (на 7750 60герц макс вроде). сейчас врубил ту же репку, чекал температуру. По сравнению с ДО: упала на градусов 5. Про ребуты позже отпишусь, тут не в этом немного дело, но должно временно помощь думаю)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду нашёл интересный пост про борьбу с нагревом: [Оффлайн] ЛСZergLIK 21.09.10 23:00 у кого ноут, и после 30 мин. игры ноут вырубается сделайте следующее: купите 4 маленькие пачки галет или печенюг (по 3-4 в пачке) и поставьте под ноутбук,, так чтобы ноут держался и печенюги не закрывали вентилятор Добавлено через 4 минуты 9 секунд А вообще вместо прописи этих команд можно по идее вертикальную синхронизацию включить - по-мойму тот же самый эффект |
|||
|
|
|
|||
|
|
#578 | |||
Ветеран клуба THG
|
feskeritos,
не путайте количество FPS в играх,в частотой обновления экрана,это разные вещи ![]() но если выставить в настройках вертикальную синхронизацию,то количество FPS не будет превышать,частоту обновления экрана Резюме:вы правы,но лучше прописать в конфиге [для надежности )))] Последний раз редактировалось bobsu, 28.05.2011 в 23:06. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#579 | |||
Старожил
|
Господа, подскажите, как с охлаждением у ноутбука Sagem NP8170? Будет использоваться конфигурация вида
Core i7-2820QM видимокарта NVidia 560M SSD Vertex 3 8 Гб DDR3 Что-то не особо распространена эта фирма и не популярна. Видать, у неё серьёзные проблемы. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#580 | ||||
KoTъ
|
Цитата:
да писец, Sager NP8170, уй какое гавнооо ![]() ![]() ![]() ой как она не популярна!! ![]() ![]() А проблемы то у нее, ипать какие серьезные!! ![]() ![]() ![]() Вы по Sager это серьезно так, или шутите?? ![]() http://www.xoticpc.com/sager-np8170-...wconfigure=yes эхъ, подобрал под себя, вышло - $3134.07 расстроился ![]()
|
|
||||
|
|
#581 | |||
Старожил
|
feskeritos,
bobsu, Та самая правка конфига для SCII это лишь ограничение кадров в менюшке до 30. Без этой правки у некоторых товарищей фпс'у улетали в заоблачные цифры и карта горела. Якобы. Пропишите, не повредит. SCII очень процессорозависима. Менять частоты в/к смысла мало, все упирается в проц. У меня такое с Мафией-2 было, просто перестал в нее играть и все.
|
|
|||
|
|
#582 |
Спящий на потолке.
|
Да серьезные , цена ноутов
. А если серьезно , то это довольно редкие и серьезные ноутбуки , заточенные прежде всего под игры .
Комп: Haf 932/ i7 930 4.2 MHz/MSIx58/Corsair 6Gb/1.5 Tb/MSI DCII 560Ti/Chieftec 1000w/Scythe Mine 2/Microlab H-600/win 7x64.Logitech G25. Ноут: ASUS N53S/ i7 2630QM/6Gb/750/Blu-Ray/GT540M/WiFi/Win7/Full HD. |
|
|
|
|
|
#583 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось feskeritos, 01.06.2011 в 20:42. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#584 |
Клан nVidia™
|
|
|
|
#585 | |||
Старожил
|
Добрый день.
Имеется довольно старый ноут MSI PR600. Ему примерно 4 года. ОС - win7. Стал довольно часто перезагружаться (раз в 1-3 часа), причем часто это происходит когда ноут вообще не используется, а просто стоит включеный. Я померил температуру проца с помощью программы AIDA. Иногда она достигала 70-75 градусов. Я подумал, что вот она причина. Разобрал ноут, почистил радиатор, теперь при обычной работе температура не превышает 50 градусов. Но ноут все равно перезагружается, хотя как мне кажется интервал перезагрузки стал больше. Попробовал стресс тест от AIDA - ноут выдержал минут 10, причем минут 7-8 из них температура всех компонентов была стабильна (60-70) для проца и чипсета, для харда - 45-50. Далее, он перезагрузился. Из этого я могу сделать вывод, что причиной перезагрузки стал не перегрев. Далее отключил в винде автоматическую перезагрузку при ошибке, поставил галочку чтоб дамп памяти создавал (пробовал и малый и полный). После этого вместо перезагрузки появляется черный экран, который лечится только выключением ноута. Никаких дампов памяти он не пишет (пробовал менять путь по которому он его пишет - безрезультатно). Как узнать перезагружается ли ноут от перегрева или от чего то другого? Если не от перегрева, как найти причину? |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|