|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#601 | |||
Старожил
|
Охлаждающая подставка для ноута
Как поднялась температура на улице, и мой ноут вырубился, задумался о покупке охлаждающей подставке. Буду брать в каком-то из этих магазинов.
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/68/ http://www.arsplus.ru/pda/catalog/in...ECTION_ID=3423 http://tyumen.mvideo.ru/price/lvl_10...30/group_1236/ Посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше для охлаждение моего Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk |
|||
|
|
|
|||
|
|
#603 | |||
Старожил
|
FuzzyL, ну, если в плане эффективности охлаждения она лучшая для моего ноута из доступных в тех 3 магазинах, то готов рассмотреть. Только нормально ли на ней будет стоять 15.6" ноут, а то рассчитана она на 17"?
Добавлено через 13 часов 4 минуты 19 секунд До этого я рассматривал Zalman ZM-NC2500 Plus. Там и USB Hub есть и слот под HDD 2.5" имеется. Но смущает, что она на 200 рублей стоит дешевле, чем Zalman ZM-NC2000, где всего этого нет. Оба имеют два вентиля и обе дырявые. Но видимо Zalman ZM-NC2000 в плане охлаждения получше будет или нет? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#604 | |||
Старожил
|
Передо мной стоит трудный выбор. Кандидата пока четыре. Это Zalman ZM-NC2000, CoolerMaster X2, Zalman ZM-NC2500 Plus и CoolerMaster NotePal Color Infinite. На первом месте стоит эффективность охлаждения все остальное вторично. Или может есть что получше в тех магазинах что я указал в 421 сообщении?
Последний раз редактировалось DeMeCi, 13.06.2011 в 17:13. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#605 | |||
Старожил
|
DeMeCi,
Zalman ZM-NC2000 - балалайка. Снижает температуру CPU/GPU всего лишь на 2 градуса. Вдобавок сильно шумит и достаточно тяжёлая (1,6 кг). Обзор и тестирование тут. А вот CoolerMaster X2 действительно сильно снижает градусы (на 25 градусов при нагрузке). Так что я остановился бы на этой подставке. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#606 |
Старожил
|
Paul_P, а под какие ноуты подходит кулермастер? и что у неё с шумом?
|
|
|
#607 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Уровень шума: при минимальных оборотах вентилятора - 21 дБА при средних оборотах вентилятора - 30 дБА при максимальных оборотах вентилятора - 38 дБА. По ощущениям - на максимальных оборотах уровень шума вызывает явный дискомфорт и в игры уже достаточно неприятно играть - шум отвлекает и раздражает. Каждые полгода надо чистить подставку от пыли. А через год настоятельно рекомендуется заменить вентилятор на тихий, но производительный от Thermaltake. Крепится вентилятор стандартным образом. Поэтому подойдёт обычный типоразмер в 140 мм. Либо можно сразу же после покупки установить тихий и качественный вентилятор за 700 рублей. С другой стороны, на максимальных оборотах не будет включаться система охлаждения самого ноутбука. И поэтому уровень шума будет значительно меньше, чем если бы были включены минимальные обороты вентилятора на подставке + работала бы система охлаждения ноутбука. Сводного тестирования подставок для ноутбуков не нашёл. Поэтому надо ориентироваться на ощущения. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#608 | |||
Старожил
|
Cooler Master NotePal W2 Black отличная вещь,на личном опыте скажу,а перепробовал я их порядочно.Соотношение цена=качество,да и не шумит она практически..
--------- ICQ chat Последний раз редактировалось zlobnys, 23.09.2011 в 03:12. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#609 | |||
Старожил
|
Вчера столкнулся с проблемой - появились вертикальные и горизонтальные полосы, потом просто белый экран и шум из динамиков ноутбука, потом перезагрузка.
Через некоторое время включил - пока ничего не трогаешь работает, рабочий стол отображается. Если начинаешь какую-то активность, минут через 5 повторяется ерунда с полосами и перезагрузкой. Надо полагать проблемы с видеокартой? Конф. Acer 5920G, 2.2Ghz, 500Gb, 2Gb RAM, 512Mb GF8600GT. ОС Windows 7 Спасибо |
|||
|
|
|
|||
|
|
#610 | |||
KoTъ
|
по признакам - да
или перегрев или панночка помирает. Вскрыть, визуально посмотреть,если визуально все в норме с видюхой, то почистить систему охлаждения, протереть спиртиком и собрать все взад. Произвести проверку
|
|
|||
|
|
#611 | |||
Старожил
|
Сегодня попробую термопастой заново промазать и проц и видюху с памятью. Не поможет так понесу в ремонт(
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#613 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#614 | |||
Старожил
|
Подскажите пожалуйста, какая оллажд. подставка подойдет для такого ноута
Проблема в том, что у него 9-cell батарейка и выглядит это вот так, т.е. бук приподнят. Может есть специальные подставки именно под такие батареи? Последний раз редактировалось Qso, 29.07.2011 в 19:19. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#615 | |||
Старожил
|
Вот собираюсь подставку для ноута брать остановился на Cooler Master Storm SF (http://www.amazon.com/Cooler-Master-...?s=electronics[url]), хотел бы узнать мнение насколько она эффективна,может кто пользовался?Ноутбук Tosiba Qosmio X775(core i7 2630MQ;560MGTX;экран 17,3).
Последний раз редактировалось REZNOR, 04.09.2011 в 08:12. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|