THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2011, 22:07   #601
Меню пользователя DeMeCi
Старожил

Охлаждающая подставка для ноута

Как поднялась температура на улице, и мой ноут вырубился, задумался о покупке охлаждающей подставке. Буду брать в каком-то из этих магазинов.
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/68/
http://www.arsplus.ru/pda/catalog/in...ECTION_ID=3423
http://tyumen.mvideo.ru/price/lvl_10...30/group_1236/
Посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше для охлаждение моего Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
DeMeCi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 01:51   #602
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

DeMeCi, вариант Zalman NC2000 рассматривали? Можно также BIOS на ноутбуке обновить. Помогает
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:43   #603
Меню пользователя DeMeCi
Старожил

FuzzyL, ну, если в плане эффективности охлаждения она лучшая для моего ноута из доступных в тех 3 магазинах, то готов рассмотреть. Только нормально ли на ней будет стоять 15.6" ноут, а то рассчитана она на 17"?

Добавлено через 13 часов 4 минуты 19 секунд
До этого я рассматривал Zalman ZM-NC2500 Plus. Там и USB Hub есть и слот под HDD 2.5" имеется. Но смущает, что она на 200 рублей стоит дешевле, чем Zalman ZM-NC2000, где всего этого нет. Оба имеют два вентиля и обе дырявые. Но видимо Zalman ZM-NC2000 в плане охлаждения получше будет или нет?
Старый 13.06.2011, 12:31   #604
Меню пользователя DeMeCi
Старожил

Передо мной стоит трудный выбор. Кандидата пока четыре. Это Zalman ZM-NC2000, CoolerMaster X2, Zalman ZM-NC2500 Plus и CoolerMaster NotePal Color Infinite. На первом месте стоит эффективность охлаждения все остальное вторично. Или может есть что получше в тех магазинах что я указал в 421 сообщении?

Последний раз редактировалось DeMeCi, 13.06.2011 в 17:13.
Старый 13.06.2011, 14:34   #605
Меню пользователя Paul_P
Старожил

DeMeCi,

Zalman ZM-NC2000 - балалайка.
Снижает температуру CPU/GPU всего лишь на 2 градуса.
Вдобавок сильно шумит и достаточно тяжёлая (1,6 кг).
Обзор и тестирование тут.

А вот CoolerMaster X2 действительно сильно снижает градусы (на 25 градусов при нагрузке). Так что я остановился бы на этой подставке.
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:35   #606
Меню пользователя whitescrew
Старожил

Paul_P, а под какие ноуты подходит кулермастер? и что у неё с шумом?
Старый 13.06.2011, 17:29   #607
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Цитата:
Сообщение от whitescrew Посмотреть сообщение
Paul_P, а под какие ноуты подходит кулермастер? и что у неё с шумом?
CoolerMaster X2 подходит по 16-17" ноутбуки.
Уровень шума:
при минимальных оборотах вентилятора - 21 дБА
при средних оборотах вентилятора - 30 дБА
при максимальных оборотах вентилятора - 38 дБА.

По ощущениям - на максимальных оборотах уровень шума вызывает явный дискомфорт и в игры уже достаточно неприятно играть - шум отвлекает и раздражает. Каждые полгода надо чистить подставку от пыли. А через год настоятельно рекомендуется заменить вентилятор на тихий, но производительный от Thermaltake. Крепится вентилятор стандартным образом. Поэтому подойдёт обычный типоразмер в 140 мм. Либо можно сразу же после покупки установить тихий и качественный вентилятор за 700 рублей. С другой стороны, на максимальных оборотах не будет включаться система охлаждения самого ноутбука. И поэтому уровень шума будет значительно меньше, чем если бы были включены минимальные обороты вентилятора на подставке + работала бы система охлаждения ноутбука.

Сводного тестирования подставок для ноутбуков не нашёл. Поэтому надо ориентироваться на ощущения.
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 05:33   #608
Меню пользователя zlobnys
Старожил

Cooler Master NotePal W2 Black отличная вещь,на личном опыте скажу,а перепробовал я их порядочно.Соотношение цена=качество,да и не шумит она практически..
---------
ICQ chat

Последний раз редактировалось zlobnys, 23.09.2011 в 03:12.
zlobnys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 09:47   #609
Меню пользователя Alessio1302
Старожил

Вчера столкнулся с проблемой - появились вертикальные и горизонтальные полосы, потом просто белый экран и шум из динамиков ноутбука, потом перезагрузка.
Через некоторое время включил - пока ничего не трогаешь работает, рабочий стол отображается. Если начинаешь какую-то активность, минут через 5 повторяется ерунда с полосами и перезагрузкой.
Надо полагать проблемы с видеокартой?
Конф. Acer 5920G, 2.2Ghz, 500Gb, 2Gb RAM, 512Mb GF8600GT.
ОС Windows 7
Спасибо
Alessio1302 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 13:08   #610
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от Alessio1302 Посмотреть сообщение
Надо полагать проблемы с видеокартой?
по признакам - да
или перегрев или панночка помирает.

Вскрыть, визуально посмотреть,если визуально все в норме с видюхой, то почистить систему охлаждения, протереть спиртиком и собрать все взад.
Произвести проверку
Старый 22.07.2011, 13:23   #611
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
по признакам - да
или перегрев или панночка помирает.

Вскрыть, визуально посмотреть,если визуально все в норме с видюхой, то почистить систему охлаждения, протереть спиртиком и собрать все взад.
Произвести проверку
Сегодня попробую термопастой заново промазать и проц и видюху с памятью. Не поможет так понесу в ремонт(
Старый 22.07.2011, 15:32   #612
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Allessio1302. GF 8... серии в мастерской Вам могу просто "прогреть", что решит проблему от недели до пару месяцев!! Требуйте гарантию!! ( ГУГЛ "прогрев видеокарт" ) посмотрите.
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 15:43   #613
Старожил

Цитата:
Сообщение от vodyanec Посмотреть сообщение
Allessio1302. GF 8... серии в мастерской Вам могу просто "прогреть", что решит проблему от недели до пару месяцев!! Требуйте гарантию!! ( ГУГЛ "прогрев видеокарт" ) посмотрите.
Ок. Спасибо, буду иметь ввиду.
Старый 29.07.2011, 19:12   #614
Меню пользователя Qso
Старожил

Подскажите пожалуйста, какая оллажд. подставка подойдет для такого ноута
Проблема в том, что у него 9-cell батарейка и выглядит это вот так, т.е. бук приподнят. Может есть специальные подставки именно под такие батареи?

Последний раз редактировалось Qso, 29.07.2011 в 19:19.
Qso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 08:10   #615
Меню пользователя REZNOR
Старожил

Вот собираюсь подставку для ноута брать остановился на Cooler Master Storm SF (http://www.amazon.com/Cooler-Master-...?s=electronics[url]), хотел бы узнать мнение насколько она эффективна,может кто пользовался?Ноутбук Tosiba Qosmio X775(core i7 2630MQ;560MGTX;экран 17,3).

Последний раз редактировалось REZNOR, 04.09.2011 в 08:12.
REZNOR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ