|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#616 | |||
Старожил
|
Ребяты, принесли тут "на продажу" венду переставить aser aspire 5530 - как я понял после 30 минут работы с ним, вещь жутко галимая и ГОРЯЧАЯ.
Судя по всему видяха накаляется. Вырубается после получаса и все. Даже венду не поставить. Разбирать пробовал - архитектура там недружелюбная - до кулеров добраться проблематично очень. Что делать-то? =) Так то ясно, что в сервис нести придется, но как мне его остудить на часок хотяб, чтобы проинсталлировать винь? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#619 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#621 |
Старожил
|
Температура HP dv6-6b56er
Доброго времени суток эксперты!
Имеется не давно купленный ноутбук HP dv6-6b56er. Процессор Intel core i7 2670qm. При нагрузке на полную (все 8 ядер по 100%) за минуту температура процессора вырастает до 93 граздусов. В режиме простоя температура составляет 42-50 градусов. Покупка доп охлаждения для ноута (Zalman NC3000S) ситуацию облегчила до 88 градусов при пиковой нагрузке. Это нормальная ситуация или что-то с охлаждением? Ноут нужен для работы, загрузка проца на все 100 для него будет ежедневно. Заранее Всем спасибо. |
|
|
|
|
|
#623 |
Старожил
|
bobsu Дальше не поднимается,вот теперь 88 градусов после установки доп. охлаждения,я конечно понимаю что ноутбук это не персоналка и там нет такого корпуса вместительного,но мне кажется температуры немного завышены???Что ещё скажите по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
#624 | |||
Ветеран клуба THG
|
xronb, для вашей модели это стандарт:мощная начинка,маленький корпус = высокий нагрев в нагрузке...
тут тестировали в стресс-нагрузке,показатели очень похожи http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...g.57261.0.html немного лечится:охлаждающая подставка,не ставить на мягкие поверхности и не перекрывать вентиляционные отверстия,после окончания гарантии-разобрать,почистить от пыли,сменить термоинтерфейс... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#625 |
Старожил
|
Очень даже странно=)ну ладно,поверим статье=)
Если у кого то есть ещё мнения,с удовольствием выслушаю! |
|
|
|
|
|
#627 |
Старожил
|
bobsu Я не про сайт,а про температуры,будем надеяться что это на самом деле нормально
![]() |
|
|
|
|
|
#628 | |||
Ветеран клуба THG
|
xronb, тут почитайте,спросите,может ситуацию проясните
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44097 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#629 |
Старожил
|
bobsu Спасибо за оперативность!
Добавлено через 17 часов 48 минут 5 секунд Я думаю тему можно закрыт. |
|
|
|
|
|
#630 |
Старожил
|
Подставка Cooler Master <R9-NBS-4UAK-Black>
Это уже 3 подставка у меня, есть с чем сравнить и на работе у коллег есть парочку. Своей последней покупкой очень доволен, свои деньги отрабатывает полностью.
1. Бловер один, но большой(140 x 140), поэтому работает тихо, но выдаёт 700 ~ 1400 об/мин (колесико регулировки мощности). 2. Угол наклона 6.5° ~ 45° (4 положения), ноут стоит почти вертикально, экран на уровне глаз, я работаю по 12-15 часов, шея уже не затекает как при работе на старых моделях. 3. Разъемы 4 x USB 2.0 + мини USB питания от ноутб и вход для блока питания, но пока не использую. Цепляю много оборуд. ( мышь, клава, 2 ЖД, подогреватель кофе и т.п.) так что USB входов много не бывает... 4. Регулировка позволяет ставить ноутб. 9"~17" . Итог : на играх сбивает темп с 78* до 68-70* на видяхе, проц. не греются. За такие деньги, считаю эту подставку одной из лучших на рынке(1 422 руб.)http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...SB_101106.html P.S. Работал на знаменитом Zal. с 2 вент. ( не фонтан...) , у коллеги на работе тоже Cooler_Master, но другая модель, работает по принципу отвода воздуха из под ноутб( 2 бловера) , эффекта 0, брать не советую..Последний раз редактировалось maxkov71, 06.11.2011 в 00:11. Причина: Уточнение данных. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|