THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 03:14   #616
Меню пользователя sta88er
Старожил

Ребяты, принесли тут "на продажу" венду переставить aser aspire 5530 - как я понял после 30 минут работы с ним, вещь жутко галимая и ГОРЯЧАЯ. Судя по всему видяха накаляется. Вырубается после получаса и все. Даже венду не поставить. Разбирать пробовал - архитектура там недружелюбная - до кулеров добраться проблематично очень. Что делать-то? =) Так то ясно, что в сервис нести придется, но как мне его остудить на часок хотяб, чтобы проинсталлировать винь?
sta88er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 09:53   #617
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

sta88er, Если это не банальный "валенок" из пыли на радиаторе, то второй причиной вполне может стать процессор. Увы, так бывает.
Оффтоп
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:24   #618
Старожил

дядя Шнюк, ну ты только подтвердил мои мысли. Лучше бы, конечно, это был просто "валенок"...
Старый 22.09.2011, 01:35   #619
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sta88er Посмотреть сообщение
Ребяты, принесли тут "на продажу" венду переставить aser aspire 5530 - как я понял после 30 минут работы с ним, вещь жутко галимая и ГОРЯЧАЯ. Судя по всему видяха накаляется. Вырубается после получаса и все. Даже венду не поставить. Разбирать пробовал - архитектура там недружелюбная - до кулеров добраться проблематично очень. Что делать-то? =) Так то ясно, что в сервис нести придется, но как мне его остудить на часок хотяб, чтобы проинсталлировать винь?
Читаем http://acer-club.ru/page/articles/_/...а-от-пыли-r173 + вот инструкция по разборке скачать
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 23:40   #620
Старожил

FuzzyL, собственно, уже разобрался и разобрал.
Не удержался, нашел инструкцию по разборке и вечерком скурил.
Пыли там вагон и маленькая тележка было! Но теперь все норм.
Старый 20.10.2011, 15:11   #621
Меню пользователя xronb
Старожил

Температура HP dv6-6b56er

Доброго времени суток эксперты!
Имеется не давно купленный ноутбук HP dv6-6b56er. Процессор Intel core i7 2670qm. При нагрузке на полную (все 8 ядер по 100%) за минуту температура процессора вырастает до 93 граздусов. В режиме простоя температура составляет 42-50 градусов. Покупка доп охлаждения для ноута (Zalman NC3000S) ситуацию облегчила до 88 градусов при пиковой нагрузке. Это нормальная ситуация или что-то с охлаждением?
Ноут нужен для работы, загрузка проца на все 100 для него будет ежедневно.
Заранее Всем спасибо.
xronb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 15:51   #622
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

xronb, примерно так и должно быть...выше 93С поднимается или дальше не растет?
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 16:20   #623
Меню пользователя xronb
Старожил

bobsu Дальше не поднимается,вот теперь 88 градусов после установки доп. охлаждения,я конечно понимаю что ноутбук это не персоналка и там нет такого корпуса вместительного,но мне кажется температуры немного завышены???Что ещё скажите по этому поводу?
Старый 20.10.2011, 16:37   #624
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

xronb, для вашей модели это стандарт:мощная начинка,маленький корпус = высокий нагрев в нагрузке...
тут тестировали в стресс-нагрузке,показатели очень похожи
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...g.57261.0.html
немного лечится:охлаждающая подставка,не ставить на мягкие поверхности и не перекрывать вентиляционные отверстия,после окончания гарантии-разобрать,почистить от пыли,сменить термоинтерфейс...
Старый 20.10.2011, 16:48   #625
Меню пользователя xronb
Старожил

Очень даже странно=)ну ладно,поверим статье=)
Если у кого то есть ещё мнения,с удовольствием выслушаю!
Старый 20.10.2011, 16:52   #626
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

xronb, а что странно? это самый объективный сайт по ноутбукам,я им верю...
Старый 20.10.2011, 16:57   #627
Меню пользователя xronb
Старожил

bobsu Я не про сайт,а про температуры,будем надеяться что это на самом деле нормально
Старый 20.10.2011, 17:24   #628
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

xronb, тут почитайте,спросите,может ситуацию проясните
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44097
Старый 21.10.2011, 12:31   #629
Меню пользователя xronb
Старожил

bobsu Спасибо за оперативность!

Добавлено через 17 часов 48 минут 5 секунд
Я думаю тему можно закрыт.
Старый 03.11.2011, 01:23   #630
Меню пользователя maxkov71
Старожил

Подставка Cooler Master <R9-NBS-4UAK-Black>

Это уже 3 подставка у меня, есть с чем сравнить и на работе у коллег есть парочку. Своей последней покупкой очень доволен, свои деньги отрабатывает полностью.
1. Бловер один, но большой(140 x 140), поэтому работает тихо, но выдаёт 700 ~ 1400 об/мин (колесико регулировки мощности).
2. Угол наклона 6.5° ~ 45° (4 положения), ноут стоит почти вертикально, экран на уровне глаз, я работаю по 12-15 часов, шея уже не затекает как при работе на старых моделях.
3. Разъемы 4 x USB 2.0 + мини USB питания от ноутб и вход для блока питания, но пока не использую. Цепляю много оборуд. ( мышь, клава, 2 ЖД, подогреватель кофе и т.п.) так что USB входов много не бывает...
4. Регулировка позволяет ставить ноутб. 9"~17" .
Итог : на играх сбивает темп с 78* до 68-70* на видяхе, проц. не греются. За такие деньги, считаю эту подставку одной из лучших на рынке(1 422 руб.)http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...SB_101106.html
P.S. Работал на знаменитом Zal. с 2 вент. ( не фонтан...) , у коллеги на работе тоже Cooler_Master, но другая модель, работает по принципу отвода воздуха из под ноутб( 2 бловера) , эффекта 0, брать не советую..

Последний раз редактировалось maxkov71, 06.11.2011 в 00:11. Причина: Уточнение данных.
maxkov71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ