|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#661 | |||
Старожил
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки!)
Мой опыт с первым хирургическим вмешательством в организм ноутбука прошёл практически успешно! ![]() Деталей лишних не оказалось, защёлки не поломал, мама целая) Но из-за собственной несведущести и некомпетентности продавца в комп. магазине купил и нанёс вместо термопасты термоклей! ![]() Ощущение наёба пришло после повышения температуры при нагрузке "просмотр Full HD 1080+Counter-Strike" простой до замены ![]() простой после замены ![]() нагрузка после замены ![]() Один раз температура видеокарты достигла 80, кулер сбил до 72. Клей под видом термопасты покупал хороший - Arctic Cooling..) Подскажите, как его теперь очистить с проца, чипсета и видюхи, и главное чем..?! Не хотелось бы его опять трепанировать, но градусы не радуют.. Я в панике! С нетерпением жду ваших советов!! ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#664 | |
Клан nVidia™
|
Цитата:
Я так понимаю, что температуры в общем спали, тогда почему не радуемся) И плевать , что там клей заместо пасты)
|
|
|
|
#666 | |||
Старожил
|
чем чистить не подскажу, но без подставки тебе видимо просто не обойтись... на моем hp3125er с использованием подстакви температура снизилась на 5-6 градусов в простое, до 10-12 под нагрузкой... и это без всяких вскрытий и трепанаций...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#667 |
Клан nVidia™
|
попробуй бф3 запустить или в этом духе что-нить. Если выше 85(по крышке) ЦП и 90 ГП не превысит, то пойдёт
|
|
|
#668 | |||
the best test pilot
|
привет всем!
посоветуйте термопасту для ноутбука Acer Aspire 5930G-844 CPU Core 2 Duo P8400 Video GeForce 9600M GT 512 GDDR3 Чипсет Intel PM45 Температура без нагрузки CPU 45-50 GPU 55-60 но когда запускаю Counter Strike 1.6 резко поднимается до 85-90 градусов ![]() з.ы сейчас КПТ-8 нанесена говорят Zalman и Arctic Silver лучше/ |
|||
|
|
|
|||
|
|
#669 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() ЗЫ ну мин 15 поиграл - выше 80 ги ГП, ни ЦП не поднимается..? Последний раз редактировалось adminis, 28.12.2011 в 02:20. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#670 |
Клан nVidia™
|
pilot, попробуте сначало прочистить ноутбук от пыли. По поводу пасты могу сказать, что лучшая из более менее дорогих это arcting cooling mx2, mx4 брать нет смысла
|
|
|
#671 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#672 | |||
Старожил
|
Подставка, охлаждающая ноут, эффективно это или нет?
Привет заядлые форумчане, у меня есть вопросец. Реально ли так хороши подставки под ноуты, как расписывают продавцы. Собственно говоря бук у меня горячий, на ногах держать нету возможности. Вроде чистил, но так же очень греется. Надо вот решать проблему, думаю о приобретении охлаждающей подставки, но спасают ли эти подставки?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#673 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Одно время собрал охлаждающую установочку, потому как те что продают не нравятся...
Основа установки это портитавный пылесос который вытягивал воздух из шелей для вентиляции, таким отразом создается ток воздуха и происходит охлаждение. Благодаря тумблеру можно в любой момент выключить, или включить охлаждение. Запитана установка отдельно не через USB ноутбука, что весьма удобно. Единственный минус это шум самого пылесоса, сейчас ищу что- либо менее шумное ![]() Вот такие дела, может кому это описание будет полезным... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#674 | |||
Старожил
|
Описание конечно, интересное, но решение очень шумное, да и создаёт малоэффективное разрежение внутри корпуса. Я бы предпочёл, наверное, сделать вентиляцию не на выдув (вытяжного типа), а на вдув, чтобы вентилятор или другая система подачи воздуха из атмосферы, подавала внутрь корпуса воздух под давлением. Это было бы более эффективно.
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|