THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 15:58   #661
Меню пользователя adminis
Старожил

Здравствуйте, уважаемые знатоки!)
Мой опыт с первым хирургическим вмешательством в организм ноутбука прошёл практически успешно!
Деталей лишних не оказалось, защёлки не поломал, мама целая)
Но из-за собственной несведущести и некомпетентности продавца в комп. магазине купил и нанёс вместо термопасты термоклей!

Ощущение наёба пришло после повышения температуры при нагрузке "просмотр Full HD 1080+Counter-Strike"

простой до замены

простой после замены

нагрузка после замены

Один раз температура видеокарты достигла 80, кулер сбил до 72. Клей под видом термопасты покупал хороший - Arctic Cooling..)
Подскажите, как его теперь очистить с проца, чипсета и видюхи, и главное чем..?!
Не хотелось бы его опять трепанировать, но градусы не радуют.. Я в панике! С нетерпением жду ваших советов!!
adminis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 16:54   #662
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

adminis,
вполне нормальные температуры...
ацетон,бензин,спирт[хуже] должны помочь...
Старый 26.12.2011, 18:04   #663
Старожил

bobsu
но он у меня не засоренный с заводской пастой 45 в простое, и max 65 выдавал (датчик ГП)
И никогда ЦП не было выше, чем ГП.. Поэтому меня и терзают смутные сомненья.. И летом что ждёт?!
Старый 26.12.2011, 18:21   #664
Меню пользователя FireProoF
Клан nVidia™

Цитата:
Сообщение от adminis Посмотреть сообщение
bobsu
но он у меня не засоренный с заводской пастой 45 в простое, и max 65 выдавал (датчик ГП)
И никогда ЦП не было выше, чем ГП.. Поэтому меня и терзают смутные сомненья.. И летом что ждёт?!
Вот настанет лето, тогда и посмотрим.
Я так понимаю, что температуры в общем спали, тогда почему не радуемся) И плевать , что там клей заместо пасты)
Старый 26.12.2011, 18:32   #665
Старожил

Ну он-то меньшей теплоотдачей обладает? Сейчас часок в контру поиграл, вообще ЦП 84, ГП 81... О_о
Это ведь ненормально?
Старый 26.12.2011, 22:17   #666
Меню пользователя eduard091
Старожил

чем чистить не подскажу, но без подставки тебе видимо просто не обойтись... на моем hp3125er с использованием подстакви температура снизилась на 5-6 градусов в простое, до 10-12 под нагрузкой... и это без всяких вскрытий и трепанаций...
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:13   #667
Клан nVidia™

Цитата:
Сообщение от adminis Посмотреть сообщение
Ну он-то меньшей теплоотдачей обладает? Сейчас часок в контру поиграл, вообще ЦП 84, ГП 81... О_о
Это ведь ненормально?
попробуй бф3 запустить или в этом духе что-нить. Если выше 85(по крышке) ЦП и 90 ГП не превысит, то пойдёт
Старый 27.12.2011, 22:29   #668
Меню пользователя pilot
the best test pilot

привет всем!
посоветуйте термопасту для ноутбука Acer Aspire 5930G-844
CPU Core 2 Duo P8400
Video GeForce 9600M GT 512 GDDR3
Чипсет Intel PM45
Температура без нагрузки
CPU 45-50
GPU 55-60

но когда запускаю Counter Strike 1.6 резко поднимается до 85-90 градусов
з.ы сейчас КПТ-8 нанесена
говорят Zalman и Arctic Silver лучше/
pilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:44   #669
Старожил

Цитата:
попробуй бф3 запустить или в этом духе что-нить. Если выше 85(по крышке) ЦП и 90 ГП не превысит, то пойдёт
бф3 не потянет, карта слабая.. кризис2 пощупаю..

ЗЫ ну мин 15 поиграл - выше 80 ги ГП, ни ЦП не поднимается..?

Последний раз редактировалось adminis, 28.12.2011 в 02:20.
Старый 28.12.2011, 08:53   #670
Клан nVidia™

pilot, попробуте сначало прочистить ноутбук от пыли. По поводу пасты могу сказать, что лучшая из более менее дорогих это arcting cooling mx2, mx4 брать нет смысла
Старый 28.12.2011, 21:31   #671
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от pilot Посмотреть сообщение
но когда запускаю Counter Strike 1.6 резко поднимается до 85-90 градусов
з.ы сейчас КПТ-8 нанесена
говорят Zalman и Arctic Silver лучше/
Я бы посоветовал Titan Nano Grease и Arctic Cooling MX-2. При смене пасты заодно систему охлаждения почистите
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 00:18   #672
Меню пользователя Saprik
Старожил

Подставка, охлаждающая ноут, эффективно это или нет?

Привет заядлые форумчане, у меня есть вопросец. Реально ли так хороши подставки под ноуты, как расписывают продавцы. Собственно говоря бук у меня горячий, на ногах держать нету возможности. Вроде чистил, но так же очень греется. Надо вот решать проблему, думаю о приобретении охлаждающей подставки, но спасают ли эти подставки?
Saprik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:06   #673
Меню пользователя astass
В процессе регистрации по e-mail

Одно время собрал охлаждающую установочку, потому как те что продают не нравятся...
Основа установки это портитавный пылесос который вытягивал воздух из шелей для вентиляции, таким отразом создается ток воздуха и происходит охлаждение. Благодаря тумблеру можно в любой момент выключить, или включить охлаждение. Запитана установка отдельно не через USB ноутбука, что весьма удобно.
Единственный минус это шум самого пылесоса, сейчас ищу что- либо менее шумное
Вот такие дела, может кому это описание будет полезным...
astass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:19   #674
Меню пользователя Negent
Старожил

Описание конечно, интересное, но решение очень шумное, да и создаёт малоэффективное разрежение внутри корпуса. Я бы предпочёл, наверное, сделать вентиляцию не на выдув (вытяжного типа), а на вдув, чтобы вентилятор или другая система подачи воздуха из атмосферы, подавала внутрь корпуса воздух под давлением. Это было бы более эффективно.
Старый 21.03.2012, 12:25   #675
Меню пользователя regent
Забанен

А термопасту меняли? Я бы сказал, что подставки различаются, только размером вентилятора и соответственно потоком воздуха, а так по сути они идентичны
regent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ