THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2012, 23:32   #691
Меню пользователя moni
Старожил

а мне книга обычно помогает в этом случае)
moni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:18   #692
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Slant-shadow, так мож она вам и подойдет,нужно ориентироваться не на размер матрицы,а на межцентровое расстояние между опорами ноута,с точки зрения эргономики вроде ничего,теплотехники-не особо эффективная мягко говоря,да и цена не демократична...
Цена это не столь важно, ее подарил мне человек не очень в них понимающий. Просто по факту она оказалась очень удобной. Там сбоку кнопки управления громкостью и мют, думаю ноут на 18.4 их начисто перекроет
Старый 25.03.2012, 16:33   #693
Меню пользователя Filatok
Старожил

Купил дешевую подставку с вентилятором за 400 рублей. Толку ноль
Отдал ноут на прочистку в сервис за 200 рублей. Градус упал на 7 единиц Так что вместо дешевой подставки лучше отдать пару раз в сервис.
Filatok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:39   #694
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
есть примерно такая модель для 17" http://www.nix.ru/include/view-photo...12537&pid=2278
Грамотная модель...

В обще основное это посмотреть где у вентилятора "забор воздуха" и добавить туда или усилить выдув это сложнее... Но в обще скорее всего:
Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
1. Почистить систему охлаждения от пыли (Чистка системы охлаждения от пыли имеет смысл, если со времени покупки прошло 2-3 месяца. Этот срок зависит от условий эксплуатации ноутбука. После чистки ноутбук будет греться так же, как и сразу после покупки. Это сервисная операция и зачастую под гарантию не подпадает).
2. Замена термопасты (Для замены термопасты нужен опыт и знания. Гарантия в этом случае теряется. Если есть возможность, то доверьте эту операцию сервисному центру).
Особенно если ноут не новый... Ещё добавлю:
3. Смазать вентилятор.
Помню был случай почистили ноут тп перенанесли толку нет ноут натужно гудить, оказалось смазка не качественная загустела и вентилятор с трудом крутится, смазал вентилятор всё ок ноут как "новенький" стал...

Последний раз редактировалось D'Dragon, 25.03.2012 в 16:43.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:00   #695
Меню пользователя tqfrai
Старожил

Да, супер вещь, пользуюсь давно
tqfrai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:39   #696
Меню пользователя vertex432
Старожил

Тоже хочу приобрести подставку, думаю это в моем варианте будет проще, чем менять кулеры.
vertex432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:15   #697
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vertex432 Посмотреть сообщение
Тоже хочу приобрести подставку, думаю это в моем варианте будет проще, чем менять кулеры.
Если вариант такой, то никакая подставка не спасёт.
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 16:04   #698
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от дядя Шнюк Посмотреть сообщение
Это вариант для районов Крайнего Севера. Во всяком случае, ко мне постоянно только такие и приносят.
Старый 20.04.2012, 21:53   #699
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Это вариант для районов Крайнего Севера. Во всяком случае, ко мне постоянно только такие и приносят.
Оффтоп
Старый 21.04.2012, 13:28   #700
Меню пользователя влaд128
Старожил

добрый день подскажите пожалуйста .у меня ноут msi ge600 одно время работал в самых тяжелых играх без проблем .но вот как пол года все время начинает вырубаться когда тяжелые приложения долгое время работают когда выключается .нижняя часть просто обжигает и в течении пяти минут не включается.ну это у него наверно какая тозащита от перегрева .еще с зади где решетка радиатора вообще слабо дует. я думаю что скорее всего там кучу пыли .но я не знаю как его почистить. раньше справлялся ставил рядом вентилятор . щас он сломался упал). хочу купить подставку охлаждаюш. какую посоветуете в пределах 40$
влaд128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 14:37   #701
Меню пользователя vertex432
Старожил

Цитата:
Сообщение от дядя Шнюк Посмотреть сообщение
Разбирал ноут, все почистил, сменил термопасту. Все равно не как раньше, кулера гудят без остановки, ноут горячий.
Вот думаю подставка поправит положение дел... хотя бы немного.

У меня ноут старенький уже, не выключается почти никогда в силу надобностей.
vertex432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 17:35   #702
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

влaд128, Вы его почистите и подставка не нужна будет. Чистить прийдется в любом случае.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 20:03   #703
Меню пользователя влaд128
Старожил

да) вот только пришел ездил на буденку почистили и термопасту заменили) щас буду тестить) ну все равно спасибо . правда думаю надо будет все равно подставку купить подскажите какую ппросто для повседневного. у меня ноут дома стоит вместо стационар . посоветуйте какую нить обычную не дорогую подставку)
влaд128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 01:58   #704
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от влaд128 Посмотреть сообщение
посоветуйте какую нить обычную не дорогую подставку)
Самый бюджетный вариант - книжку под задний торец подложить. Если из нормальных подставок - у Zalman есть модельки, у Cooler Master
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:59   #705
Меню пользователя Saprik
Старожил

Рассматриваю такой вариант Floston <AIRGEAR Black http://www.nix.ru/autocatalog/notebo..._Al_42504.html мнения? А по поводу сервиса, так я сам разобрал, посмотрел, ничего криминального нету, термопаста новая, менял.
Saprik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ