THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2012, 01:03   #721
Меню пользователя Smileplz
В процессе регистрации по e-mail

т.е. 12 вольт я там не увижу? адаптер...
Smileplz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 01:04   #722
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

может проще найти их на маме..? Потыкать ее цифровым тестером, или да, с бп ноутбука. На сколько он?
Старый 04.07.2012, 01:36   #723

120ватт, 19х6,3
Старый 04.07.2012, 04:30   #724
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Smileplz, если хотите запитать два кулера, то лучше включите их последовательно и берите напряжение с блока питания. Получится примерно по 9В на куллер.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 07.07.2012 в 02:28.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 09:48   #725

а если взять с питания жеского диска sata (у меня 2 места подключения) 2 провода и запитать? ничего опасного ни произойдет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...ower_cable.jpg

Последний раз редактировалось Smileplz, 04.07.2012 в 10:05.
Старый 04.07.2012, 23:55   #726
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Smileplz, не занимайтесь ерундой, подключайтесь к блоку питания. Он лишних 10 Вт нагрузки не заметит, а вот стабилизатор питания жесткого диска может и не выдержать.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 08:09   #727

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Smileplz, не занимайтесь ерундой, подключайтесь к блоку питания. Он лишних 10 Вт нагрузки не заметит, а вот стабилизатор питания жесткого диска может и не выдержать.
я так и думал, т.е. если я подключу вентиль 12/0,3 напрямик к блоку питания 19/6,3 вентили не сгорят и быстрее работать не будут??? просто у них и так 2000 оборотов и 40 Дб... и я просто не шарю в этом, а курс физики пропустил по причине не желания учится в детстве...
Старый 05.07.2012, 10:28   #728
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Есть вопрос.. Зачем вам куллеры? Мастерите охлаждающую подставку?
Старый 05.07.2012, 15:24   #729

да, я пришел к выводу что подставка это гомно (т.к. необходимо чтобы вентиляторы были на против отверстий забора воздуха). намного проще и результативнее увеличить выдуваемую мощность. по затратам это намного дешевле и нужно времени только чтобы склеить турбину и все.

но на первом месте конечно будет водное охлаждение, пока нет времени и средств чтобы это замутить... причем мутить особо ничего не нужно, просто трубки закольцевать и СВО подключить. правда не знаю на сколько это будет эффективно по сравнению с моей турбиной

Добавлено через 6 минут 28 секунд
http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...Al_123692.html

Добавлено через 4 часа 13 минут 34 секунды
Высоко эффективная турбина собственного производства. Сподвигла меня на это дело нужда + вот этот агрегат (от которого в квартире было жутко холодно, очень брРРррРР).
Что требуется:
- горячий ноутбук (на усмотрение)
- ватман формата А3 (5 рулей)
- клей карандаш (10 рублей)
- ножницы (50 рублей, просто не было у меня их никогда)
- в моем случае 2шт 12 сантиметровых вентилятора (200 рублей, покупал на барахолке с рук)
- блок питания в моем случае 12V/2A (350 рублей, не стал заморачиваться можно и за рублей 200-250 найти 9-12V/0,5A у нас в Мухосранске-Ереваново-Иваново все очень сложно 2-3 магазина и то шифруются)
- 1 час свободного времени (я смотрел аниме и клеил турбину)
- желание...
Итого: 315-615, можно еще с экономить на одном вентиляторе + если у вас есть дома ножницы .
в FurMark с разгоном видюхи без турбины
http://s019.radikal.ru/i619/1207/c2/a1509bd57384.jpg
С одним вентилятором под стресс тестом Aida:

С двумя вентиляторами под стресс тестом Aida:

Под FurMark с разгоном видюхи GT 650M 970 по ядру 3000 память, 2 вентилятора:

как это счастье выглядит:

Вывод:
- это дешевле в 2-3 раза чем подставка и эффективно для любых ноутбуков в не зависимости от производителя, бренда и прочей ереси.
- с двумя вентиляторами на процессоре вы выиграете всего 1-2 градуса
- на видюхе я избавился от аномальной температуры в 71 градус и сбил с 73 до 66 градусов
- подойдет к ноутам любого формата + вы избавляетесь от всякого геморроя с подставками
- питание вентиляторов отдельно, не нужно насиловать ноут
- в играх температура ровно 60 градусов
- придумайте что нибудь за меня...

З.Ы. настырные люди могут задать вопрос покой 2 вентилятора? они продавались парой и привезли мне их до дома, ну практически...

З.Ы.Ы. и последнее эффективность этого воздушного охлаждения можно сделать 99%, но нужно закрыть все щели между турбиной и ноутбуком.

З.Ы.Ы.Ы. самое последнее. можно креативненнько эту турбину обложить чем нибудь, покрасить, светодиоды приклеить, дайте волю своей фантазии!

Последний раз редактировалось Smileplz, 07.07.2012 в 11:25.
Старый 07.07.2012, 01:32   #730
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Smileplz, шикарно
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 02:13   #731
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик

На мой взгляд - ничего шикарного.

Не ищите в ноутбуке 12V ни с тестером, ни без - их там попросту нет.
Разъем e-SATA не предназначен для питания чего-либо (это Вам не USB).
У интерфейса SATA (у всех его видов) - отдельное независимое питание.
Не портите и не "убивайте" нагрузкой 19V БП к ноутбуку - он для питания еще чего-либо не предназначен!
Не надо "огород городить", ибо охлаждающие подставки под ноутбук стоят "копейки" (по меркам компьютерного мира).
Цитата:
КПД этого воздушного охлаждения можно сделать 99%
Интересно, Вы в своей жизни хоть один раз, хоть на одной лекции по аэродинамике присутствовали?
Что-либо про пропульсивные коэффициенты любых вентиляторов/лопаток турбин слышали?
Хотя бы понятие в первом приближении о порядке этих величин имеете?
Да если бы это было так - я уже сбился со счета - Вы то ли на 5, то ли на 6 Нобелевских премий в области физики в одном посте нам наговорили!

Последний раз редактировалось Helge Muller, 07.07.2012 в 09:31.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 11:49   #732

Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
На мой взгляд - ничего шикарного.
Не надо "огород городить", ибо охлаждающие подставки под ноутбук стоят "копейки" (по меркам компьютерного мира).
на данный момент я очень стеснен в финансах, а проблема существует
Цитата:
Интересно, Вы в своей жизни хоть один раз, хоть на одной лекции по аэродинамике присутствовали?
Что-либо про пропульсивные коэффициенты любых вентиляторов/лопаток турбин слышали?
Хотя бы понятие в первом приближении о порядке этих величин имеете?
не хочу ни кого обижать но не вижу в этом смысла, т.к. турбина не на что не претендует. а решает сугубо мою проблему с охлаждением.
Цитата:
Да если бы это было так - я уже сбился со счета - Вы то ли на 5, то ли на 6 Нобелевских премий в области физики в одном посте нам наговорили!
мне это не нужно, я всего лишь на просто решил свою проблему и поделился её решением с другими.

КПД это образное выражение, это можно судить по тому что в моем посте нет ни одной формулы и прочей технической приблуды, но если это режет вам глаза я переправлю на эффективность.

Эффективность этой самодельной турбины на много выше компьютерных подставок и она очень дешевая по сравнению с ними. пример раз, два это по самым сопливым отзывам.

думаю что турбонадув был бы больше если бы другой кулер крутился бы в другую сторону, а выдувал воздух бы том же направлении. хотя предполагаю что между вентиляторами нужно определенное расстояние, но это так мои предположения...

не у всех подставок поток воздуха совпадает с отверстиями забора воздуха у ноутбука, и тогда люди плачут что им потратив 1,5 - 2 рубля они не получают результата.

я экспериментировал с турбиной и если штатный кулер работает на 100% оборотов температура GPU в играх не превышает 55 градусов у ноутбука. холодно? мне кажется очень. но нужно иметь разлоченый биос или другую версию ОС отличную от Windows, чтобы вручную выставить обороты штатного кулера.

можно подведу итог? данная турбина имеет право на существование в любых блюдах и с любой приправой, т.к. я до этого ничего подобного не видел (если я не прав вы знаете что делать), хотя вру мне пришла к голову эта идея когда я разбирал Xbox 360, где была дикая проблема работы охлаждения.

Добавлено через 29 минут 25 секунд
З.Ы. через 2 месяца планируется изготовить водное охлаждение для ноутбука...

Последний раз редактировалось Smileplz, 07.07.2012 в 11:46.
Старый 07.07.2012, 14:01   #733
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Smileplz, идея,конечно,не нова,на ютюбе таких конструкций вагон и маленькая тележка...а как низкобюджетная замена подставки очень даже неплохо выглядит
Старый 07.07.2012, 14:14   #734
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Охлаждает не плохо, но внешний вид!
Бук это в первую очередь мобильность. Есть конечно варианты игровых буков которые мало потаскаешь с собой, но у них с охлаждением всё не плохо.
А так, тащить куда нибудь обычную пятнашку и с ней такую дуру!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 14:58   #735

ребят дерзайте на данный момент у меня даже нет деревянных чтобы приобрести баллон с краской чтобы покрасить в черный цвет подстать ноуту...

на youtube почему то все зациклены на подставках, в разных их вариациях (возможно я ошибаюсь, мне просто лень смотреть, я ограничился первыми 10)

в этом случае стоит 12 сантиметровый вентилятор, но ничто не мешает вам поставить 8 ми 9 ти сантиметровые, можно сделать из пластика (чтоб можно было положить в сумку), совершенно спокойно можно изменить гарабиры (ватман А3 я разрезал на 4 ровные части, для 4 стенок), поставить решетку гриль (решетка гриль может быть также собственного производства) и эта конструкция не будет больше чем блок питания с большей эффективность (чем поставка).

Последний раз редактировалось Smileplz, 07.07.2012 в 15:08.
Ответ