|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Полностью согласен с вышеупомянутым сообщением. Ноутбук так грется не должен какой бы он не был. А что касается температур с залмановской подставкой, то ничего конкретного сказать не могу. Это все со слов друга. Ну подставку эту руками щупал, она аллюминевая и вообще не греется! все время холодная! Там два вентилятора, шумит не сильно, от сети не работает, только от USB. В общем с виду штука хорошая, но на твоем месте я бы сначала поробовал разобраться почему так греется!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#62 | |||
Старожил
|
Прошил биос. Теперь 70-74 в покое.
Просто обратил внимание, что чем горячее проц, тем холоднее видео ![]() На видеокарте нет своего кулера и в простое, когда проц не задействован -- видео греется до 75 градусов. Как только начинаешь юзать ноут -- проц греется, врубается охлаждение -- и отстужает проц, а также и видео (температура ~70 градусов), но как только проц отстывает -- кулер вырубается, а видео снова начинает греется.. Отрегулировать бы порог отключения кулера... эххх. Трудно чтоли было сделать отдельный кулер на видео или хотя бы включение/выключение кулера сделать по уму ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#63 | |||
Старожил
|
Всем доброго времени суток.
Я совсем недавно стал обладателем ноута.... Часто с ноутом работаю в "полевых условиях". Ноут находиться на коленях и греется. Чтобы избежать нагрева (да и по-моему удобнее будет) решил купить охлаждающую подставку под ноут (коврик охлаждения). Поиски в инете дали море результатов.... и запутался я окончательно..... Вообщем вопросы такие: 1. Эффективность данных вещиц? 2. Какой тип коврика лучше: обдувающий ноут снизу или наоборот выдувающий горячий воздух из ноута? 3. Есть модели с 2-мя, 3-мя, 4-мя кулерами: чем больше кулеров, тем лучше? А энергопотребление?Сильно ли это скажется на времени автомномной работы ноута? Видел еще с 1, но 220 мм кулером.... 4. Что скажете про данное устройство: Evercool Magic ? http://notebook.eliteman.ru/vneshnee...tbuka_208.html 5. Какие модели посоветуете? PS: Извините, если это не в данном разделе надо было писать.... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#64 | ||||||||||
Ветеран клуба THG
|
Re: Дполнительное охлаждение ноута
Цитата:
Подставка обычно размером с сам ноутбук. У меня в голове не укладываются такие "полевые условия". Честно. Цитата:
Цитата:
Если выдувают вниз - выдувающий. Иначе чревато сделать хуже. Цитата:
Количество кулеров позволяет более эффективно разпределить поток по нужным точкам "вдувания" если их в ноуте несколько. Большой кулер славен меньшим шумом и опять же более эффективным охватом поверхности обдувания/вдувания, если к конкретном ноуте это имеет смысл. Цитата:
Но такое таскать в "полевые условия" я еще могу представить. Опять же позиционировать на вдувание его можно в нужном месте на корпусе. Так что, возможно, для вас это удачный вариант. Только как его крепить? Не будет ли мешать? Не придется ли его всегда самому держать? Цитата:
1. Ноут стоило покупать с учетом решаемых задачи и условий эксплуатации. 2. Может вы зря заморачиваетесь? Ну греется... но работает же? Вас беспокоит перегрев самого ноута? Были случаи зависания или другие траблы? Или "колени жжет" и работать не возможно? Удовлетворите любопытство: какая модель? какие задачи решаются в полевых условиях? Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
||||||||||
|
|
#65 | |||
Старожил
|
Спасибо за ответ и за советы.
Ноут Asus M50 Под "полевыми условиями" имел в виду, что ноут часто на коленях работает (в универе, в дороге, да и дома иногда на диване). Из задач "в полевых условиях": Автокад 2008, музыка, инет, иногда в дороге фильм, очень редко, но случается - игры. Перегрева ноута, зависаний, вылетов из системы из-за высокой температуры не было. Просто при работе на коленях ощутимый нагрев корпуса слева от тачпада... До температуры "яичницу жарить" далеко, но тем не менее... Колени тоже не жжет. Про дополнительное охлаждение задумался, тк читал в инете (статьи и форумы), что эксплуатация ноута в более холодных условиях продлевает ему жизнь... А хочется, чтобы мой аппарат проработал как можно дольше. Да и лето скоро... Жара... Evercool Magic Видел в инете более подробное описание, но сейчас не нашел ссылку на тот озор... Вообщем "это" работает на выдув горячего воздуха из корпуса, крепитьтся на выходе системы охлаждения (прямо на решетку). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#66 | |||
Ветеран клуба THG
|
Мдя,.. ноут совсем не "полевой"...
Но можно понять желание студента иметь понтовый ноут : ) Хотя за хорошую конфигурацию этого ноута можно купить игровой комп и экономиный "полевой" ноут. Желание позаботиться об охлаждении своего сокровища тоже понятно. Только КАК? Таскать с собой 15" подставку это грустно Evercool Magic - гут. Но где ж его купить? Можно еще пойти софтверным путем. Надыбить всяческих утилит для уменьшения частоты процессора, видео и т.п. Что там слева от тачпада? HDD? Если не Seagate, то тоже есть оптимизирующие утилитки. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#67 | |||
Старожил
|
[quote]Первоначальное сообщение от rus-transit
[b] Хотя за хорошую конфигурацию этого ноута можно купить игровой комп и экономиный "полевой" ноут. От идеи купить игровой комп и "полевой" ноут отказался сразу з-за того, что не живу в одном месте... А при переезде собирать-разирать десктоп, тащить его... Потому взял именно этот ноут: и в игрушки, и мобильный. Таскать с собой 15" подставку это грустно Смотря какую.... Если легкая, то можно и потаскать... Вот только какую выбрать? Evercool Magic - гут. Но где ж его купить? Я бы сразу купил, если бы зал ГДЕ? Хотел вот тут спросить... Может кто знает/видел в продаже данный девайс в Москве? Можно еще пойти софтверным путем. Надыбить всяческих утилит для уменьшения частоты процессора, видео и т.п. Хм.... Попробую...... Что там слева от тачпада? HDD? Если не Seagate, то тоже есть оптимизирующие утилитки. HDD стоит Hitachi Но он справа. Похоже слева проц и видюха. Что именно непосредственно слева от тачпада - не знаю. Ноут не разбирал. Большое спасибо за советы и оперативность.... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#68 | |||
Старожил
|
На моём Alienware Area 51 стоит десктопный проц Р4 3,4 GHZ. Ровно по истечению срока гарантии выкипела водичка из медных теплотрубок (ака охлаждения) на проце. Кулер на трубках висел и продолжает шуршать.Но как результат и как бонус - зимой отопление в комнате можно не включать, и если в полевых условиях - яйца прогреть до температуры произвольного семяизвержения и жареного потомства - секундное дело. Реально прикуривать от проца можно. Сразу купил алюминевую подставку с двумя кулерами и хабом на 4 USB . Подставка работает довольно тихо , могу сказать даже с наличием двухлетней пыли на лопастях - тихо. благо случайные окурки вышибает сразу от скорости вращения. Приставка реально охлаждает 90 - 100 градусный проц ( А может и больше, не замерял ) и не даёт маме засохнуть. комп не вырубается и фотошопит как ни в чём не бывало.USB Хаб наиполезнейшая штука . А в поля и в горы я приставку не беру , к радости моей , батарейка садится быстрее , чем мясо на ногах начинает приятно попахивать шашлыком. 2 часа в нете сильно не нагревают. Поэтому , думаю что нет необходимости таскать охлаждение на природу, если конечно в автомобильную зарядку не втыкать.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#69 | |||
Старожил
|
D FORM
Спасибо за ответ. А что именно за посдставка, если не секрет? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#70 | |||
Старожил
|
Manhattan Aluminium Notebook Cooling Pad.
http://sewelldirect.com/notebook-coo...-dual-fans.asp Вид у неё по сегодняшним меркам "кирпичный" , но практично-симпатичный. 3 года назад выбора в магазах вообще не было , купил что было по бешеной цене где то 90$ отдал , срочно сбивать пламя надо было. Но сейчас выбор настолько велик , что найти подобное на вкус и цвет можно без проблем. вопрос только в тишине и качестве. На нижней ссылке кое какой выбор этих девайсиков выложен ,можно поглядеть , может что понравится. http://www.performance-pcs.com/catal...sort=4a&page=1 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#71 | |||
Старожил
|
Благодарю за ссылки!!!
Ушел выбирать...... ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#72 | |||
Старожил
|
Забыл приписать -
2 (выдувающих вниз) кулера на мой взгляд будут хорошим выбором , основываясь на своих ушных факторах я могу назвать их тихими на грани перехода значения слова тихий в слышношумящий , а три кулера мне кажется будут уже слышношумящераздражающими. хотя ... привыкнуть можно и к трём. Опять же к энергоупотреблению двое карлсонов поласковей Последний раз редактировалось D FORM, 19.05.2008 в 07:14. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#73 | |||
Старожил
|
Enermax Aeolus Premum Aluminum Laptop Cooler with Silent 250cm
Floston Airgear Evercool Magic Кто-нибудь знает, где можно купить данные девайсы в Москве? Не могу найти...... ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#74 | |||
Старожил
|
Хмм... Обратись к дилерам похожей продукции в Москве.Надеюсь компьютерные фирмы выполняют частные заказы..
http://lstarr.livejournal.com/831980.html Последний раз редактировалось D FORM, 19.05.2008 в 07:45. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#75 | |||
Старожил
|
Охлаждение RoverBook E571
Здравствуйте!
Подскажите, что делать? Ноут греется просто ужас. Проц до 75 градусов. Берёт сам и вырубается. Что можно сделать, что меньше грелся? Вентилятор работает как будто истрибитель на взлёт пошёл!
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|