THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2012, 15:02   #736
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Smileplz, Я не за эстетичный вид говорил. Просто подставка стоит под ноутбуком, а не возле него.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 15:35   #737
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Smileplz, http://www.youtube.com/watch?v=-u9k5XJn8YY
Старый 07.07.2012, 21:47   #738
Меню пользователя Smileplz
В процессе регистрации по e-mail

понял, у меня маниакальное желание: "чем холодней тем лучше" типа: "Таблеток от жадности и побольше!"

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
значит не буду зазнаваться

Добавлено через 6 часов 9 минут 30 секунд
читал комментарии к видео первооткрыватель сбил 10 градусов. буду мутить реобас...
Smileplz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 21:51   #739
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Smileplz, эта штуковина,хоть и выглядит не кошерно,может дать фору многим фирменным подставкам,так что при большом желании можно поэкспериментировать на своем буке...удачи
Старый 08.07.2012, 21:08   #740

спасибо, в планах доработать... потому что она все таки громко работает и можно найти грань между шумом и температурой + буду мутить пороло́новую прокладку между турбиной и ноутом + корпус хочу замутить покрепче.

не знаю из какого материала будет лучше замутить корпус ...
Старый 13.07.2012, 16:46   #741

обновление: система самодостаточна при условии картона, другой материал более затратен, и ну н......
Старый 26.07.2012, 10:57   #742
Меню пользователя Las Ketchup

порекомендуйте охлаждающую подставку для ноута, диагональ экрана 16.4
Las Ketchup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 11:00   #743
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Las Ketchup Посмотреть сообщение
порекомендуйте охлаждающую подставку для ноута, диагональ экрана 16.4
Вам для стола или для коленей?
Старый 26.07.2012, 11:20   #744
Меню пользователя Las Ketchup

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Вам для стола или для коленей?
стол
Las Ketchup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 17:06   #745
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Las Ketchup Посмотреть сообщение
стол
http://www.regard.ru/catalog/tovar106895.htm
неплохой обдув, низкооборотный тихий большой куллер, пара usb портов, нейтральный дизайн, для любой расцветки ноутбука.. Вот эта должна подойти.

Thermaltake Massive 23LX
Небольшой видеообзор сабжа. http://www.youtube.com/watch?v=LaTBdtkPGDw Подставка за свои деньги неплохо упакована и собрана к тому же.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 26.07.2012 в 17:09.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:04   #746
Меню пользователя wOOdy7
Старожил

недавно тестил несколько моделей ноутов AIDA64 Extreme и у меня возникла масса подозрений:
при тесте (загружает проц на 100%) в течение нескольких минут комп разогревается до 93-95С
модель: время до 90С:
HP dv6 7057er i7 ivy bridge 3620QM (с турбо бустом) около 7мин по одному из ядер
Toshiba P855-BLS тот же проц около 5 мин
для сравнения я протестил и другие
Dell N5110 i5 sandy bridge около 4 минут
и Dell Studio 1555 Core 2 duo penrym P8600 около 12-13 минут

все ноуты тестил без охлаждающих подставок в центре стола вдали от стен (обороты на куллерах к концу максимальны) (ни в одном из случаев не дошло до включения термозащиты проца (ни пропускания тактов, ни понижения напряжения на проце, ни отключения или засыпания компа))
Так же слышал про неудачную партию иви бридж (ревизия проца B2) которая была отозвана, но иногда всплывает в России)), не один из моих i7 к этой партии не относился)

Нормально ли это (потому что если не выключать тест температуры будут ещё больше...) ?? или просто я выбрал такие ноуты в которых охлаждение не было хорошо продумано и сделано ? Просто хочу взять себе ноут (типа первых двух) с i7 22нм, а работа у меня часто надолго загружает проц полностью + параллельно, пока что-то считается, надо же посмотреть инет+ фильм+ещё что-нибудь = в результате перегрев может стать проблемой для моего ноута и сократить его время работы(...

Знаю что впринципе i7 3620QM достаточно горячий, но 95С этоже огого)), (хоть датчик и имеет погрешность) и выше 90 уже начинаются медленные необратимые изменения проца ?

Или я что-то неправильно делаю или в чём-то заблуждаюсь ?

Очень надеюсь на помощь экспертов)
wOOdy7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:14   #747
Ветеран клуба THG

wOOdy7, Ну во первых: проц всё таки, наверное, ай7 3610.
Во вторых: процессоры ИвиБридж получились погорячее СандиБридж.
И в третьих(думаю проблема больше в этом): все представленные Вами буки не славятся своей системой охлаждения( это вообще проблема почти всех НР, Toshiba, Acer, Dell

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 03.08.2012, 13:27   #748
Меню пользователя wOOdy7
Старожил

Agent007, А вы можете что-то посоветовать ? (может быть есть вариант до 40000р и по возможности c 8гб ddr3 и хоть какой-нибудь видеокартой)
Может тогда я ваш вариант протестирую и сравню.
Да вы правы на счёт того что HP, Toshiba, Dell перегревются, но разве не у всех ноутбуков до 40 000 р с такими процессорами есть такие проблемы ?
Старый 03.08.2012, 13:41   #749
Ветеран клуба THG

wOOdy7, Потестите MSI GE70, MSI GE60, Dell Inspiron 7720, Lenovo Y580, Asus N56, N76

Добавлено через 7 минут 25 секунд
wOOdy7, До 40т.р. самое мощное будет MSI GT780DX с видеокартой 570М. Модель с процем ай5 2450, карта 570М, 8гб. оперативки, без Винды- 33т.р.

Истина где-то рядом!
Старый 03.08.2012, 13:43   #750
Меню пользователя wOOdy7
Старожил

Спасибо за совет !
Буду искать себе боевого друга среди этих моделей)
(не уверен, что все удастся потестить, но что получится - напишу, может ещё кому будет полезно)
Ответ