THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 13:51   #751
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

wOOdy7, Вы не забывайте о том, что тестом AIDA64 никто(ну наверное кроме Вас) не тестит процессоры и видеокарты. Для этого есть более профессиональные тесты.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:59   #752
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

wOOdy7, аида слишком "легко" нагружает систему,попробуйте одновременно запустить prime95 и FurMark...
Старый 03.08.2012, 16:13   #753
Меню пользователя wOOdy7
Старожил

Agent007, да, вы абсолютно правы на счёт AIDA64, но ведь мне интересно было оценить не производительность видеокарты или процессора, а посмотреть как система нагревается при полной загрузке процессора (даже без видеокарты) А так оценки по различным тестам приводятся в обзорах.
вопрос на счёт предложенного MSI GT780DX - почему именно он ? (i5 2450 достаточно сильно уступает i7 с турбобустом по вычислительной мощности) или вы точно знаете что он не будет перегрееваться ?

bobsu, спасибо , бубликом пользуюсь), а prime95 возьму на вооружение
wOOdy7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 17:37   #754
Ветеран клуба THG

wOOdy7, Просто этого ай5 хватит для всего. Но если опасаетесь, что он с чем то не справится, то можно взять эту модель с процем ай7 2670.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 03.08.2012, 20:22   #755
Меню пользователя forcer99
Старожил

А я прикупил себе для возлежаний на диване замечательнейший столик для ноутбука Smart Bird PT-51M . ОООчень удобно теперь можно стойку продать, чтобы место не занимала . А там где покупал, еще дали в довесок "столик для мышки" с креплением на одну ножку.

Есть версия с 2 охлаждающими вентиками и USB-хабом ( называется PT-53L )

Картинки:

Старый 09.08.2012, 19:56   #756
Меню пользователя bogdan-g
Старожил

какую стоит брать подставку под ноут корпус которого греется до 60градусов?
если что ноут скажем:
днс 0150999 с 17.3"

подставка лучше из дерева и для стола и для ног или шерстяных поверхностей.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
wOOdy7, Потестите MSI GE70, MSI GE60, Dell Inspiron 7720, Lenovo Y580, Asus N56, N76

Добавлено через 7 минут 25 секунд
wOOdy7, До 40т.р. самое мощное будет MSI GT780DX с видеокартой 570М. Модель с процем ай5 2450, карта 570М, 8гб. оперативки, без Винды- 33т.р.
вы уверены что 33к руб? на яндекс маркете куда выше.

Последний раз редактировалось bogdan-g, 09.08.2012 в 19:51.
bogdan-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 20:39   #757
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

60 градусов, это уже температура вызывающая легкие ожоги, учитывая низкую теплопроводность пластмассы можно сделать вывод что внутренности имеют температуру под сотню и выше градусов, что маловероятно. Вы точно уверены что пропускная способность вентиляционных отверстий справится с воздушным потоком от подставки?
Чистить от пыли не пробовали.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:01   #758
Ветеран клуба THG

bogdan-g, Уверен. Скажу больше- 32т.р. Зайдите на onno.ru и увидете его в наличии от 32т.р.

Истина где-то рядом!
Старый 03.09.2012, 22:53   #759
Меню пользователя JimmyKT
Старожил

К вопросу о ноутбуках днс. Есть это чудо, проигнорировал высокий нагрев. В итоге сплавился вентиль и теперь не работает. В связи с этим есть вопрос, реально где-то найти даже не родной? Если нет, то справиться ли подставка если ее купить без родного кулера? Если да посоветуйте варианты побюджетней.
JimmyKT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:02   #760
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от JimmyKT Посмотреть сообщение
К вопросу о ноутбуках днс. Есть это чудо, проигнорировал высокий нагрев. В итоге сплавился вентиль и теперь не работает. В связи с этим есть вопрос, реально где-то найти даже не родной? Если нет, то справиться ли подставка если ее купить без родного кулера? Если да посоветуйте варианты побюджетней.
Не справится, купить вентиль подходящего размера более реально.
Главное знать высоту и диаметр.
Старый 04.09.2012, 00:22   #761
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6738 у меня сейчас такая. Чудо) два 140мм куллера можно разместить точно на против щелей С.О. ноутбука, подсветка очень красивая, мягкие резиновые кабель холдеры надежны, а уж за регулировку оборотов колесиком, инженерам медаль давать нужно. Ну и +4usb приятно. Это к вопросу обновления моего железа.. Если есть возможность - на Савеловском рынке продают бловеры, куллеры, и кучу всего из б\у ноутбуков. Там вам подберут подходящий за пол часа... Думаю на других радиорынках также
Старый 04.09.2012, 00:27   #762
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6738 у меня сейчас такая. Чудо) два 140мм куллера можно разместить точно на против щелей С.О. ноутбука, подсветка очень красивая, мягкие резиновые кабель холдеры надежны, а уж за регулировку оборотов колесиком, инженерам медаль давать нужно. Ну и +4usb приятно. Это к вопросу обновления моего железа.. Если есть возможность - на Савеловском рынке продают бловеры, куллеры, и кучу всего из б\у ноутбуков. Там вам подберут подходящий за пол часа... Думаю на других радиорынках также
У подставки есть дополнительное питание или она чисто от ноута запитывается?
Старый 04.09.2012, 00:31   #763
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
У подставки есть дополнительное питание или она чисто от ноута запитывается?
от ноутбука она работает как usb хаб с подсветкой (красивой, семицветной на выбор). С внешним питанием работают и куллеры (как я уже писал 2 больших, красивых, 140mm, с плавной регулировкой оборотов). На мой взгляд сегодня это лучшая подставка на рынке, из тех чья функция именно охлаждать. Причина - возможно вручную разместить куллеры напротив со, и задать скорость работы при котором она еще не воет, но уже вполне эффективно охлаждает. Ну и еще она очень стильная, да.
Это варианты подсветки..

Вот такие в ней куллеры
а это порты. В 6000 версии - usb3.0
В 4000 - usb2.0
На последнем скрине видны и мягкие резиновые кабель холдеры, которые на самом деле избавляют от путаницы в проводах.

управление подсветкой и скоростью куллеров. Позволяет выбрать цвет, или вырубить ее совсем, как подсветку так и куллеры

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 04.09.2012 в 00:45.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:35   #764
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
от ноутбука она работает как usb хаб с подсветкой (красивой, семицветной на выбор). С внешним питанием работают и куллеры (как я уже писал 2 больших, красивых, 140mm, с плавной регулировкой оборотов)
Я вот думаю вырезать в крышке стола отверстие под 200 мм вентиль.
Хотя я очень сомневаюсь что он продует вентиляционные отверстия в днище моего ноута.
Старый 04.09.2012, 00:40   #765
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Я вот думаю вырезать в крышке стола отверстие под 200 мм вентиль.
Хотя я очень сомневаюсь что он продует вентиляционные отверстия в днище моего ноута.
ну тут фишка в том, что вентили можно разместить как раз напротив отверстий, плюс еще и стиль интересный разумеется. Мой ноут не очень горячий, но работает уже 3 сутки со 100% загрузкой всех ядер ЦП. Без подставки он грелся до 78, с ней 69-72.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 04.09.2012 в 00:48.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ