THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2009, 22:55   #91
Меню пользователя Slafka
Старожил

Очень сильный нагрев

Здравствуйте.
Недавно купил себе ноутбук ASUS k40in:
Процессор: Intel Pentium Dual Core 2000 МГц
Оперативная память: 2048 Mb DDR2-800МГц
Жесткий диск: 250 Gb
Экран: 14,1"
Разрешение: 1366x768
Видеокарта: nVidia GeForce G 102M, 512мб

Ноут мне очень понравился, всё работало отлично и не было никаких проблем, но когда я попробовал поиграть на нём в игры, то заметил что ноутбук очень сильно нагревается. Примерно через 3 часа непрерывной игры (в играх с высокими требованиями) температуры достигают ужасных значений, примерно:
ЦП: 70-90 гр.
МСР: 80-100! гр.
ГП: 90-100! гр.

Температуры реальные, т.к. место стола, где лежит ноут нагревается до того, что обжигает руку!
При этом ноутбук закрыт, то есть его экран выключен и работает через стационарный LCD монитор.

В обычной же работе ноутбука (без 3D приложений) температуры примерно следующие:
ЦП: 48-50 гр.
МСР: 58-60 гр.
ГП: 50-55 гр.

Температуры смотрел программой Everest.

Что интересно при таких высоких температурах, почти под 100! гр., ноут не выдаёт никаких предупреждений и не выключается, но мне уже самому, когда замечаю что он сильно нагрелся, становится как-то страшно дальше его гонять и я его выключаю.

Вопрос: всё ли в порядке с моим ноутбуком или его надо сдавать в сервис по гарантии?
Slafka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 01:08   #92
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Кстати интересный ноут.
Поздравляю с покупкой!

Правда я совсем не представлял его как игровой
и уж тем более для игр "с высокими требованиями".
Ну,.. у каждого свои взгляды...

ИМХО, боевые температуры проца и видео
вполне объяснимы конфингурацией ноута
и испытываемой нагрузкой (а что такое "MCP"?)
и повода для обращения в сервис нет.

С другой стороны вы мудро поступаете,
давая переодическим ему отдохнуть,
т.к. нет точных данных как реально отреагирует
эта модель на критический перегрев:
выключится или тупо сгорит.

Плохой совет
Честно, без разгона, нагрузить его сильно и долго
и собственно выяснить "как отреагирует".
Если тупо - в сервис : )
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:22   #93
Меню пользователя Slafka
Старожил

Спасибо.
Да я и не считаю его игровым….
Одну из причин такого нагрева я обнаружил: оказалось я по глупости поставил ноут тыльной стороной вплотную к перегородке стола, заслонив тем самым решётку выхлопа горячего воздуха! Пока ещё не пробовал его нагружать, но думаю температура будет поменьше…
Slafka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:28   #94
Меню пользователя Alien_ru
Старожил

Question Порекомендуйте охлаждающую подставку для ноута

Здраствуйте.
Есть ноут Toshiba X200-15k. Когда играю на нем в игры очень сильно греется левая нижняя часть ноута (Everest показыват 103 градуса на процессоре), из-за этого я думаю падает производительность в играх. Порекомендуйте хорошу охлаждающую подставку, для этого ноута.
Alien_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:30   #95
Меню пользователя buzzzer
Старожил

Периодически отключается ноут M50Vm (OS Vista HP)

Добрый день, друзья.

Проблема следующая.
Буквально вчера купил этот агрегат (ASUS M50Vm), проверили, все ok - работает.
На работе подцепился к Инету, протестил wi-fi, общую работоспособность.
Сразу начал ныть про обновления предустановленый Norton - обновил - выключил ноут.
Дома начались неприятности:
1. Категорически не захотел включаться...жму power - загорается диод питалова и 2 диода справа на центральной панели (с замочками), чуть оживает привод DVD и все, через некоторое время все гаснет.
2. В итоге с нного раза загрузился - я сразу решил снести Norton, т.к. что-то делал только с ним...только начал деинсталировать - ваще погасла машинка, дальше скинул BIOS в заводские настройки, все-таки убил Nortona...вроде повеселей заработал
Потом решил на производительность систему потестить и аккумулятор проверить - поставил игруху, погонял с час - опять то же самое...ноут работает, потом вроде дергается винт и все гаснет, на питание не думаю емкость показывает еще нормальную, на 63%, да и при подключении стационарно то же самое.

Вот такая вот у меня ситуация
Если кто сталкивался - отзовитесь.

P.S. Еще хочу спросить насколько должен греться? Т.к. временами левую руку у воздуховода реально почти жжет.

Насколько это похоже с Вашими машинами, нормально это или я тупо полудохлые дрова купил и лучше скорее бежать обменивать?
buzzzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 20:35   #96
Меню пользователя Lathean
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alien_ru Посмотреть сообщение
Здраствуйте.
Есть ноут Toshiba X200-15k. Когда играю на нем в игры очень сильно греется левая нижняя часть ноута (Everest показыват 103 градуса на процессоре), из-за этого я думаю падает производительность в играх. Порекомендуйте хорошу охлаждающую подставку, для этого ноута.
Например, Cooler Master NotePal Infinite или Zalman ZM-NC2000. Второй вариант подороже.
Lathean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 01:40   #97
Ветеран клуба THG

Пожалуй лучшее: Floston AirGear
http://www.thg.ru/mobile/floston_airgear/print.html

Видел уже анонсы конкурентоспособных,
но в продаже их пока нет
Старый 12.06.2009, 01:45   #98
Ветеран клуба THG

Ну грется он конечно должен.

По описанным симптомам трудно винить в проблемах Norton.
Возможно просто набор совпадений.

Если есть диск/раздел восстановления - откатитесь к начальному состоянию.
Не применяйте никаких обновлений - потестируйте.
Воспроизводится? - Ну пожалуй его в зад продавцу.
Старый 06.07.2009, 18:44   #99
Меню пользователя Iurii
Старожил

Exclamation Греется Toshiba Satellite A210-15K

Итак,имеется Toshiba Satellite A210-15K,последнее время(около месяца) греется сильно и при 85 градусах ЦП выключается. Дома стоит на подставке и такого не происходит, но в универе и курсах стабильно такое повторяется.Установил SpeedFan - автоскорость кулера не помогает. Грешу на забитость пылью и термопасту, перезвонил в сервис Toshiba(ноут на гарантии до февраля 2010) что бы узнать как быстро они справятся с задачей - ответ убил:минимум 7 рабочих дней. на аргументы что в других сервисах в течении 2х часов максимум делают подобное ответили куда хотите,туда и сдавайте,но если сдадите не нам,то потеряете гарантию + сказали не факт что бока с пылью и термопастой,на мой вопрос что еще может вызвать такое-проморозились.
Вопросы:1)что еще может вызвать такой перегрев? 2) отдаваться на милость длительного сервиса или идти в другой быстрый сервис?
Заранее благодарен за советы
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:01   #100
Меню пользователя iwantsell
Старожил

Exclamation Аналогичная проблема

Аналогичная проблема, греется Toshiba Satellite m40-237 и внезапно вырубается. Правда неизвестно при каких значениях выключается, но не суть в этом (подставка-кулер помогает). Подскажите, где те сервисы, которые сделают это быстро, а то гарантии у нас уже нет. Спасибо.
iwantsell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:37   #101
Меню пользователя Iurii
Старожил

в личку заглянь
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 11:18   #102
Меню пользователя norrest
Старожил

Thumbs down Pavilion dv9950er перегревается. Помогите с советом

Процессор на борту Core Duo T5850 (2116 mh) , ось Win XP
При тестировании процессора программой S&M вываливает ошибку через 2 минуты, когда температура доходит до 78 градусов(по показаниям датчика в программе), что "Сработала тепловая защита процессора (100) Продолжить?" При тостировании ORTHOS-ом красное окно начинает мигать сразу после запуска. Я его купил неделю назад, может его здать обратно и не мучаться? ПОМОГИТЕ СРОЧНО!
norrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 11:26   #103
Меню пользователя proksimo
Старожил

возможно эти программы некоректно работают с ноутбучной платформой...
насколько мне известно, для ноута t>100 градусов это только первый сигнал к старту вентиляторов
попробуй нагрузить комп чемто нейтральным, что не имеет встроенной защиты
например 3DMark 01 в режиме 640*480, остальные настройки по умолчанию, в цикле. Если зависнет/перегрузится - значит есть основание для претензий в СЦ
к тому же учитывай, что сейчас лето, жара, следи чтобы ничего не мешало току воздуха
Старый 16.07.2009, 11:46   #104
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от proksimo Посмотреть сообщение
для ноута t>100 градусов это только первый сигнал к старту вентиляторов
Откуда такая инфа? У Core Duo T5850 Thermal Specification 85 градусов, откуда взялась цифра 100?
norrest, это не нормально, советую сдать обратно в магазин, т.к бук совсем новый, пылью еще не успел забиться ( это и есть основная их причина перегрева). Тесты все должен держать.
Еще проверь температуры при помощи программы core temp

Последний раз редактировалось Larkin, 16.07.2009 в 12:20.
Larkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 12:17   #105
Меню пользователя proksimo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Larkin Посмотреть сообщение
Откуда такая инфа? У Core Duo T5850 Thermal Specification 85 градусов, откуда взялась цифра 100?
давно это было, проходил обучение по сервисному обслуживанию ноутов, но это было еще до появления платформы Centrino, и тем более Core-серии...
наверное мои знания немного устарели