THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 23:17   #16
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Спасибо за отзыв.

Пожалуйста, поделитесь для форумчан: где покупали, в какой конфигурации и по какой цене.
Будет полезно для очередного выбирающего 15" игровой ноут.

Спасибо.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 18:51   #17
Меню пользователя Alex LA/
В процессе регистрации по e-mail

Покупал я здесь:
http://www.optimo.ru/catalog/28_73992.html
По моему мнению - это самая оптимальная модификация (ну может быть еще с процессором T8300)
Дисплей очень порадовал! Отличные углы обзора, глубина контрастность - просто превосходно. Цвета яркие. В общем дисплей на 5+. Ну во всяком случае какому-нибудь Vaio точно не уступает! Да и глаза абсолютно не устают.
Процессор - тоже порадовал. Операционная система меньше, чем за минуту загружается, что, безусловно очень быстро. Касательно игр - его вполне хватает. Crysis на высоких настройках (кроме Shadows and water quality - medium) с разрешением даже с 1680х1050 просто летает! Но без сглаживания, потому что даже когда ставишь 2х, фрэйм очень сильно падает. Даже низкими настройками со сглаживанием играть очень не комфортно. Однако, опять же, лично для меня этого даже больше, чем хватает: картинка выглядит отлично, да и фрэйм очень хороший, так что играть можно спокойно! То же самое и со всеми другими самыми последними играми. Но Nedd for speed, скажем, даже со сглаживанием идет очень и очень хорошо. Единственно Assassin's creed подтормаживал. Но и это можно настроить!
Видел в деле такой же ноут с процем T9500 - ничего особенного. Ну дает кадров 5-7, но за это переплачиавть тысяч 10 для меня (обычного пользователя, не пользующегося тяжелыми офисными программами и нагружающего ноутбук под завязку) этого ВПОЛНЕ хватает. В общем даже в играх он работает очень хорошо, ну во всяком случае для 15 дюймового ноутбука. Хотите мощнее - берите 17 дюймов, что по моему глубокому убеждению - не совсем разумно. Ведь ноутбук - для того, чтобы его носить, а с такой 6 килограммовой гирей - вряд ли набегаешься).
Так же стоит отметить удобные и красивые сенсорные клавиши управления мультимедиа и систему дисковода (ГОРАЗДО быстрее и намного удобнее системы, когда тот выезжает!!!).
Дизайн - ну, я думаю, чт все согласятся, что ноутбук достаточно стильный. А вблизи выглядит еще лучше.
Удобная система dell media direct (кнопочка рядом со включением с нарисованным на ней домом) также оставила положительные эмоции. Можно(для существенного экономии энергии) воспользоваться ею при выключенном ноутбуке, то есть не загружая операционку (удобно это в дороге) и ноутбук будет представлять из себя мультимедийный центр с просмотром фотографий, видео, музыки прочего.
Клавиатура - удобная, мягкая. Пальцы от нее не устают. единственно, жалко, что нам пада нет, но это ничего (по-моему лишь в немногих ноутбуках он есть)
В общем ноутбук очень хороший! Дисплей, интерфейс, клавиатура, дизайн, вес, удобство - 5 баллов!
Производительность - 4,5. В общем про нее было сказано выше. Но для меня, а соответсвенно, как мне кажется, и любого потенциального покупателя этого мультимедийного ноутбука, производительность остается все равно на очень высоком уровне, уж в игры-то можно наиграться)) Если будут какие-то вопросы, касательно более тонких технических вопросов - отвечу с удовольствием.
P.S. Спасибо вашему форуму в помощи выбора этого ноутбука!))
Alex LA/ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 01:12   #18
Ветеран клуба THG

Я на всякий случай зафиксирую актуальную на данный момент (21/06/2008)
актуальную информацию по конфигурации и цене покупки

http://www.optimo.ru/catalog/28_73992.html

Ноутбук Dell Inspiron XPS M1530
T7700 Core 2 Duo (2,4 GHz, 4 MB L2 cache, 800 MHz FSB)
4096Mb
200G 7200 rpm
15.4" WSXGA+ (1680 x 1050) TL
nVidia GF Go 8600M GT 256Mb DDR3
DVD-SuperMulti, SB AudigyHD, 6 cell Li-Ion, WebCam, WiFi 802.11b/g/n, TR Cont,
BT, BT Headset, FPr, VHP, 2.62

Цена: $1,827.00 - 43`117.20 руб

Обращают внимание приятные элементы комплектации:
- HDD 7200RPM
- BT Headset

Alex LA/, подтвердите: всё так?
Старый 21.06.2008, 14:34   #19

Все так. В общем в комплектацию также включено, если кому-то это важно:
Удобный чехол для ноутбука. Портфель для хранения CD дисков(16ячеек), Наушники с 4 насадками на вкус любого уха) Bt headset. Провод-переходник для USB, тряпочка для протирания дисплея, ну и куча драйверов и полезных программ, уж не буду их перечислять.
Старый 21.06.2008, 17:50   #20
Меню пользователя genka
Старожил

Поздравляю с покупкой! за 43 тысячи это просто замечательный ноут
genka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 17:36   #21

Простите за оффтоп, Я не смог найти: не могли бы подсказать, вреден ли для компьютера разгон? Я хотел бы попробовать разогнать видеокарту, говорят помогает в играх подняться на более высокие настроойки. Не могли бы ссылку кинуть на подробное описание этого... с помощью Rivatuner это делается по-моему?..
Старый 24.06.2008, 18:37   #22
Ветеран клуба THG

Да, RivaTuner самый "популярный" способ.
Разгон разумеется не есть гут.
Но в разумных пределах можно.
http://thg.ru/graphic/graphic_card_o...008/print.html

"Для здоровья" можно подумать об охлаждающей подставке под ноут.
Старый 28.06.2008, 03:31   #23

Простите еще раз за оффтоп, по-моему вообще такой темы нет на форуме. Я хотел бы приобрести тв тюнер для моего ноутбука. не подскажите какой-нибудь недорогой. Насколько я понимаю? это будет некая антенна, которую надо будет вставлять в ноут через USB и использовать его как телевизор, так? возможно ли найти такой ( не встраеваемый) за тысячу? спасибо
Старый 28.06.2008, 15:45   #24
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alex LA/ Посмотреть сообщение
...приобрести тв тюнер для ноутбука
...вставлять в ноут через USB и использовать его как телевизор
...возможно ли найти такой ( не встраеваемый) за тысячу?
Вы Купили не самый дешевый ноут за 43К.
Потратьтесь уж и на приличный (не лучший)
TV-тюнер с интерфейсом USB или ExpressCard.
Не рискуйте с тюнером за 1000р.
Многие из них принимают только цифровой сигнал.
Другие являются только radio-тюнерами,
хотя размещают их разделах прайсов с TV-тюнерами.
Старый 30.06.2008, 03:52   #25

Здравствуйте еще раз. Не могли бы вы еще подсказать, возможно ли апгрейдить видеокарту в ноутбуке. и если да, то как? заранее спасибо!
Старый 30.06.2008, 04:37   #26
Ветеран клуба THG

Цитата:
возможно ли апгрейдить видеокарту в ноутбуке.
В DELL XPS M1530 нельзя (вроде).
А что? уже не хватает? %)
Старый 02.07.2008, 01:07   #27

Да нет, это не для моего ноута. Для VGN FZ21ZR. Не подскажите, где можно узнать это?? Или же если нельзя видюху, то проц. Но лучше конечно видюху. Слабенькая она у вайо))
Старый 02.07.2008, 17:24   #28
Меню пользователя Victor!

Цитата:
Да нет, это не для моего ноута. Для VGN FZ21ZR. Не подскажите, где можно узнать это?? Или же если нельзя видюху, то проц. Но лучше конечно видюху. Слабенькая она у вайо))
а зачем в теме про Dell Xps M1530 спрашивать про вайо ))

подскажите где приобрести сей ноут, желательно магазин где перед покупкой дадут его включить и проверить, очень нужно убедиться что матрица JG
Victor! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 18:31   #29
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Victor! Посмотреть сообщение
а зачем в теме про Dell Xps M1530 спрашивать про вайо ))
Справедливо : )

Думаю решения на 8400, 8600 вообще не сменные.
Апгрейд СОНИ <17" это лучше только профессионалам оставить.
Позвоните в СЦ, попытайте их.

Цитата:
Сообщение от Victor! Посмотреть сообщение
подскажите где приобрести сей ноут, желательно магазин где перед покупкой дадут его включить и проверить, очень нужно убедиться что матрица LG
Бегло по прайс.ру
"DELL фирменный магазин"
Москва, Багратионовский пр-д, д. 7, ТК "Горбушкин Двор" новый корпус, этаж 2, п-н H2-006

Компьютерный магазин КНС
г. Москва, Лубянский проезд д. 21/2 (1 минута пешком от ст.м. Китай-город.)

Вообще конечно лучше походить по торговым центрам типа "Горбушки", "Буденовского", "Электроники на Пресне", "Савеле"...

Может Alex LA поскажет какая у него матрица...
Старый 04.07.2008, 18:15   #30
Меню пользователя Awolf
Старожил

Как распознать какой xps М1530 c DDR2 а какой с DDR3 памятью?
Awolf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ