THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 16:27   #196
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от SlavaO Посмотреть сообщение
Да, кстати, а матрица в вашем Dell 2209 – IPS? И чем он хуже Dell U2410?
да в 2209WA - E-IPS она хуже за Dell U2410 только размерами, там 24 дюйма, а в 2209WA 22 дюйма
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:57   #197
Меню пользователя SlavaO
Старожил

SAN_SAN_SAN

Отличаются ли 2209WA и Dell U2410 воспроизводимой картинкой: цветопередачей, правильным воспроизведением чёрного цвета и т.д.?

Если есть различия 2209WA и Dell U2410 (некоторые характеристики, воспроизводимая картинка, ...), то тогда каковы различия по целесообразности (для каких целей) их использования?
SlavaO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:04   #198
Меню пользователя djrom
Старожил

Цитата:
Посмотреть бы на него! Вот ищу в интернете магазины, где их можно увидеть "не на складе", а воочию, что бы оценить картинку - насколько она понравится мне.
Может быть подскажете, где есть такая витрина? Или сразу ехать на Горбушку или Савёловский и бродить там между рядов в поисках.
Что-то сдаётся мне, что сложно будет найти такую витрину, где можно увидеть Dell 2209, не уверен, что такая витрина вообще есть в Москве, в том числе на Горбушке и Савёловском. Так как данный монитор остродефицитный, то на витринах он не застаивается. Его проблема найти даже на складе. Сам думал, что легко его найду, пока не стал прозванивать фирмы на реальное его наличие. В большинстве фирм в прайсе он как бы есть, а на самом деле нет ( Увидеть его в живую можно мне кажется, если только договориться в фирме, где он реально будет, чтобы подъехать к ним в офис или на склад и посмотреть его. Может быть они пойдут навстречу.
Цитата:
Да, кстати, а матрица в вашем Dell 2209 – IPS? И чем он хуже Dell U2410?
Матрица в обоих мониторах - IPS, но IPS тоже бывает разный. Если быть точным, то в Dell 2209WA стоит матрица Е-IPS, а в Dell U2410 - S-IPS. Е-IPS - новая и более экономичная матрица, чем S-IPS. Разница в качестве между этими матрицами на глаз думаю не сильно заметна, хотя и считается, что S-IPS лучше. Интересно также то, что матрица Е-IPS расходует намного меньше энергии, чем S-IPS.

Про E-IPS вот что пишут :

IPS is synonymous with excellence in LCDs. And it’s going to get much better. LG Display has developed what it calls e-IPS. e-IPS is a version of the company’s trademark IPS technology that brings the cost down. Way down. LG Display target market is toward the larger LCD monitor market that is currently dominated by TN (Twisted Nematic) technology. That would be 22″, 23″ and 24″ LCD monitors. LG Display has stated that its e-IPS LCD panels will be price competitive with TN LCD panels. I am very excited and look forward to 23″ e-IPS LCD based LCD monitors. So how did LG Display do it? The answer after the break.
IPS LCD panels require a bit more in terms of light source (CCFL lamps) to achieve a certain level of brightness. In other words, IPS LCD panels have a slightly lower aperture ratio. What LG Display did was improve the structure of the TFT (thin-film transistor) to enhance the aperture ratio. And that in turn means that in order to achieve the same brightness level you can do with less CCFL lamps. The backlight unit (BLU) is the most expensive part of a LCD so reducing the cost of the BLU is essential in bringing the manufacturing costs down–low enough to compete head-to-head with TN panels.
The ‘e’ in e-IPS might stand for ‘economy’ for the low price but I’m thinking that the words ‘enhanced’ or ‘eco’ are also accurate in describing the technology. Enhanced because the TFT structure was improved to let more light through. Eco because an e-IPS-based LCD monitor will be consuming much less power.

Цитата:
Что касается моего предложения:
На форуме я прочитал Ваше сообщение: “Да я уже поспешил к сожалению, взял Dell 2209WA, монитор не плохой, но Dell UltraSharp U2410 лучше. Причём поспешил уже второй раз….”
Видя Ваше сожаление, я подумал, что если бы Вы его продавали, то я его мог бы купить…. Опираясь, при этом в основном, на отзывы форумчан, потому что (повторяюсь) не разу не видел его воочию…. Наверное, это пока моё потенциальное предложение (желание).
Ясно.
Я подумаю над вашим предложением. Просто вроде как-бы уже и привык к Dell 2209WA. Изображение меня устраивает. Разве что размер мог бы быть побольше.
Intel Core i7 - 4770K, MSI S1150 Z87-GD65, 32Gb DDR-III 1600MHz Samsung, Sapphire Radeon HD 7750 800Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit, 256Gb SSD Crucial M4, 3Tb SATA-III Toshiba, 660W SeaSonic SS-660XP (Platinum), Thermalright Macho Rev.A, монитор Dell U2711, Windows 7 x64

Последний раз редактировалось djrom, 03.02.2010 в 17:14.
djrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:35   #199
Меню пользователя SlavaO
Старожил

для djrom

Спасибо за ответ!
Попробую пока поискать витринные образцы, чтобы познакомиться поближе... Благо ссылок на данные мониторы в Price.ru и на Маркете (Яндекс) хватает.
Кстати, а у Вас при выборе источника отображения не возникала дилема (как у меня): монитор или ЖК-телевизор? Ведь цели унас с Вами прмерно одинаковые... А то, как говорят некоторые, прогресс очень сблизил мониторы и ЖК-телевизоры по своей сути... Так ли это?

P/S:
1) У меня до сих пор дома телевизоры с электронно-лучевой трубкой. При просмотре DVDRip, DVD, HD - контента и телеэфира - картинка отличная (конечно, HD - в рамках возможности их разрешения).
2) При просмотре в магазине на ЖК-телевизорах DVDRip, DVD (кроме HD) - контента и телеэфира – картинка, в лучшем случае, - удовлетворительная на отдельных моделях.
3) Дома на ноутбуке (ЖК с глянцем X-black, 16.4", 16:9, 1600x900) – картинка хорошая, за исключением углов обзора.
Вывод: вот и думаешь при выборе универсального устройства отображения (интернет, игры, фильмы, телеэфир), что лучше: монитор или ЖК-телевизор?
Хотя интуитивно, больше склоняюсь к монитору…
Старый 03.02.2010, 19:05   #200
Меню пользователя djrom
Старожил

Цитата:
для djrom
Спасибо за ответ!
Попробую пока поискать витринные образцы, чтобы познакомиться поближе... Благо ссылок на данные мониторы в Price.ru и на Маркете (Яндекс) хватает.
Да, искал Dell 2209 как раз по Price.ru, но как уже говорил, в большинстве фирм в которых он заявлен на Price.ru, реально его нет. Хотя может вам повезёт и вы его найдёте.
Цитата:
Кстати, а у Вас при выборе источника отображения не возникала дилема (как у меня): монитор или ЖК-телевизор? Ведь цели унас с Вами прмерно одинаковые... А то, как говорят некоторые, прогресс очень сблизил мониторы и ЖК-телевизоры по своей сути... Так ли это?
Да, действительно прогресс сблизил эти два аппарата. Но традиционно, монитор мне кажется всё-таки больше подходит для компьютера. По крайней мере, телевизоры даже не рассматривал.

Цитата:
Хотя интуитивно, больше склоняюсь к монитору…
Я тоже выбираю монитор.
Intel Core i7 - 4770K, MSI S1150 Z87-GD65, 32Gb DDR-III 1600MHz Samsung, Sapphire Radeon HD 7750 800Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit, 256Gb SSD Crucial M4, 3Tb SATA-III Toshiba, 660W SeaSonic SS-660XP (Platinum), Thermalright Macho Rev.A, монитор Dell U2711, Windows 7 x64
Старый 03.02.2010, 19:27   #201
Меню пользователя SlavaO
Старожил

для djrom

Спасибо за ответы!
Если надумаешь переходить на Dell U2410 (я по поводу своего предложения) - сообщи.
А я пока определюсь со своими предпочтениями...
Старый 03.02.2010, 19:32   #202
Меню пользователя djrom
Старожил

Цитата:
для djrom

Спасибо за ответы!
Если надумаешь переходить на Dell U2410 (я по поводу своего предложения) - сообщи.
А я пока определюсь со своими предпочтениями...
Хорошо, договорились!
Старый 03.02.2010, 23:43   #203
Меню пользователя Foxcor
Ветеран клуба THG

SlavaO, Вот видео моего дела, а вот сравнение Test Dell 2209WA on the left vs. Samsung 226BW

Вот еще..
Z97-DELUXE : I7-4770k 3.7@4200 (24/7) : Scythe Mugen 2 : 4x8Gb HYPER X BEAST ( DDRIII 2133MHz CL11): GTX 780 Ti (GV-N78TGHZ-3GD) : Intel SSD 530 Series 120Gb + 3*2Tb:ASCOT 6AR6M 120x120*2+200x200+ Zalman ZM-MFC3: Thermaltake W0171 1500 Watt : DELL U2713HM :Win 8.1 x64............................... AMD Radeon клан

Последний раз редактировалось Foxcor, 03.02.2010 в 23:57.
Foxcor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:05   #204
Меню пользователя SlavaO
Старожил

для Foxcor

Спасибо за представленные ссылки! Я уже что-то подобное видел на YouTube... С углами обзора - всё предельно понятно.
Интересуют мнения (отзывы пользователей) по поводу самой картинки: цветопередача монитора (в том числе - правильность воспроизведения чёрного цвета), соотношение разрешения монитора его диагонали - не мелко ли (на максимальном разрешении) при работе с текстами, просмотр HD фильмов (1920х1080) при штатном разрешении монитора и т.д.

В начале данной ветки djrom спрашивает по поводу соответствия своей видеокарты монитору Dell UltraSharp U2410, поэтому возникает вопрос: какие требования монитор Dell UltraSharp 2209WA предъявляет к системному блоку (видеокарте)?
Старый 04.02.2010, 13:31   #205
Меню пользователя Rust9l
Старожил

Скажите пожалуйста , а где можно сейчас преобрести\заказать монитор Dell 2209WA, или где вы его покупали!?
Rust9l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:54   #206
Меню пользователя DarthVader7.62
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rust9l Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста , а где можно сейчас преобрести\заказать монитор Dell 2209WA, или где вы его покупали!?
Смотрите личное сообщение
Старый 04.02.2010, 19:46   #207
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
какие требования монитор Dell UltraSharp 2209WA предъявляет к системному блоку (видеокарте)?
смотря для чего будет использоваться ПК, если для просмотра фильмов, то 9500GT хватит, а вот для заядлых геймеров нужно не менее GTS250/4850 (это минимум)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
поводу самой картинки: цветопередача монитора (в том числе - правильность воспроизведения чёрного цвета)
все цвета очень сочные и правильные, не искажаются и заметно даже минимальную разницу цветов (оттенков), черный цвет очень хорош, хоть и не так выражен как у мониторов на VA матрицах

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
соотношение разрешения монитора его диагонали - не мелко ли (на максимальном разрешении) при работе с текстами, просмотр HD фильмов (1920х1080) при штатном разрешении монитора и т.д.
у монитора родное разрешение 1680х1050 16:10, при роботе с текстом все как на таких же мониторах с этим разрешением, каждый пользователь подстраивает все под себя сам (я к примеру увеличил шрифт и не испытываю никаких проблем по этому поводу)
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:25   #208
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
соотношение разрешения монитора его диагонали - не мелко ли (на максимальном разрешении) при работе с текстами
Странный вопрос... шрифты - вещь хорошо масштабируемая...
Чем больше разрешение, тем чётче сможет быть прорисован шрифт при одном и том же видимом размере!
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 12:44   #209
Меню пользователя SlavaO
Старожил

Спасибо Всем за отзывы!
Ещё хотел спросить:
- монитор Dell 2209WA в настоящее время ещё выпускается (не снят ли с производства)? А то на сайте dell.ru он представлен, а некоторые продавцы поговаривают, что выпуск его прекращён...
- С чем связана его "остродифитцитность" (в наши рыночные времена), как здесь некоторые заявляют?
Старый 05.02.2010, 13:31   #210
Меню пользователя Foxcor
Ветеран клуба THG

Цитата:
- С чем связана его "остродифитцитность" (в наши рыночные времена), как здесь некоторые заявляют?
Как у винипуха...мед если есть то его сразу нет, так же и с этим монитором....Очень удачная модель в соотношении цена+качество...Но сейчас на него взвинтили цены...((
Z97-DELUXE : I7-4770k 3.7@4200 (24/7) : Scythe Mugen 2 : 4x8Gb HYPER X BEAST ( DDRIII 2133MHz CL11): GTX 780 Ti (GV-N78TGHZ-3GD) : Intel SSD 530 Series 120Gb + 3*2Tb:ASCOT 6AR6M 120x120*2+200x200+ Zalman ZM-MFC3: Thermaltake W0171 1500 Watt : DELL U2713HM :Win 8.1 x64............................... AMD Radeon клан

Последний раз редактировалось Foxcor, 05.02.2010 в 13:36.
Foxcor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ