![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Старожил
|
Для более-менее наглядного сравнения зайдите вот СЮДА например
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
- у тебя сколько попугаев в 06 марке :? - 8000. - а у меня 8345! ФУУУУ. --------- не стоит опускаться до чистых тестов. Играем на PVA. Все хорошо.
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
Подтверждаю. Каждый тип матрицы на сегодняшний день оригинален. И практически, если не заглядывать из - под стола, не отличим др. от др.. К сожалению, и это все подтвердят, универсальной ширпотребовской матрици нет. Вывод один:
определится для каких задач нужен монитор, и реально на этих режимах и выбирать. Лично я работаю и отдыхаю на LG 226WTQ (с компенсацией времени отклика). Нехватки насыщенности не ощущаю... Но об этом уже писали выше. У современных матриц не недостатки, а ОСОБЕННОСТИ, и каждый выбирает лично под себя любимого. ![]() Что лучше: черный квадрат или черный круг? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Во-первых. Да, я забыл, запамятовал - надо было добавить , что фиолетовый отлив видно при взгляде сбоку на темные области изображения на экране. Но здесь как бы знающие люди - я думаю они все поняли о чем идет речь (кроме тебя ессно...) Во-вторых. Ты бы мог дополнить мой ответ, НО вместо этого ты решил изобразить из себя умного. Что ж ты умный такой не указал в чем именно была ошибка или уточнил бы??? Цитата:
Удачи.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два правила запомни для начала:ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Последний раз редактировалось Green_4, 14.10.2007 в 00:59. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() VIP-пользователь
|
прости "знающий прол отливы"
![]() Всегда радовало оперирование какими то штампами... лан заиграли... Ну а я про то, что какой смысл брать экран на миллиметр больше и получать ооочень плохое качество.
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
В технических спецификациях современных ЖК-мониторов производители сообщают о поддержке монитором цветовой палитры в 16,2 или в 16,7 (точнее - 16,77) миллионов цветов. Хотя, на первый взгляд, разница между этими цифрами не особо большая, но, на самом деле, она определяет многое. В случае если речь ведется о матрицах IPS или MVA/PVA, можно не сомневаться, что они характеризуют "честный" 24-битный цвет, который дает нам те самые 16,77 миллионов цветовых оттенков. В случае современных высокоскоростных TN-матриц, которые работают не с 8-, а с 6-битным цветом (что в сумме дает нам только 262 тысячи оригинальных оттенков), речь идет о палитре в 16,2 миллиона цветов. "Волшебный" переход от 262 тысяч к 16 миллионам цветов обеспечивается обычно либо сочетанием наиболее близких оттенков соседних пикселей (дизеринг), либо быстрым переключением цвета ячейки при каждом обновлении картинки FRC (Frame Rate Control). Впрочем, следует признать, что в искусстве цветовой интерполяции производители современных TN-матриц добились немалых успехов, и по богатству цветовой палитры большинство из них выглядит очень прилично. Тебе этого достаточно или ещё??? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Старожил
|
to BadHare:
1) При всём уважении, на некоторых S-IPS и *VA матрицах битность тож долека от идеальной; 2) Все эти виды матриц построены на одних и тех же жидких кристаллах, отличаются лишь поляризацией (статей начитался); 3) Быстродействие S-IPS оставляет желать лучшего по сей день и *VA иже с ними даже по сравнению с TN+Film; 4) Геймеру пофиг сколько мульенов цветов, и как смотрится картинка носом по стеклу или где-нить сбоку из-за монитора; 5) ВСЕ ЭТИ ТЕХНОЛОГИИ ЕЩЁ НЕ ДОРАБОТАНЫ! Вопросы есть? ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Старожил
|
1) Чё за бред.
2) Типы матриц отличаются и методами работы с жидкими кристалами, причём кардинально. 3) У ипс - это беда , но эти мониторы позиционируются как проф мониторы для работы со статическими изображениями. У *VA с временем отклика всё нормально и оно доходит до 6 мс (конечно это в идеальных условиях и заявленная скорость чаще всего маркетинговый ход), у меня на мониторе Бенк 241Wz есть технология BFI для уменьшения времени отлика, причём это реально заметно только в играх типа CS. 4) Это ТЫ зря... 5) Да ТН технология одна из старых но не лучших, да и IPS и *ВА существуют очень давно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
![]() VIP-пользователь
|
BFI вставляет черный кадр между кадрами, т.е. уменьшает размывание. Вопрос: разве можно этот процесс назвать уменьшением времени отклика? простого да или нет будет достаточно, спасибо.
![]() |
![]() |
#27 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А потом говорите про 6мс... С Уважнием...
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Старожил
|
AMDuser
Для набора ума - это ТЫ зря... У твоего мона далеко не 2 мс. http://thg.ru/display/22_wide_displa..._mw221u_3.html а вот мой сравни с включёным и выключенным BFI http://thg.ru/display/benq_fp241wz/benq_fp241wz-03.html и мой мон на A-MVA. Tyrant Возможно ТЫ прав ... , но задачи у них одинаковые - это снижение артефактов. Хотя матрица на монах достаточно быстрая но для игр типа КС BFI хороший помошник. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
BenQ FP241WZ | Overdrive-послесвечение
Как можно было заметить по кривой времени отклика, дисплей не всегда даёт точные переходы. По нашей методике Overdrive-послесвечение слишком велико, поэтому мы присваиваем монитору класс "C". На практике это значит, что в фильмах существует большая опасность получить "шум".... И что тут такого ОСОБЕННОГО? Класс "С" - это о многом говорит. Только я не собирался спорить с ВАМИ по поводу чей монитор лучше. Дома-то я вообще на NEC 2070NX сижу сейчас, а ASUS как дополнительный. Короче, все кто читает сей пост, если за мизерные денюшки хоцца в играх четкости и ну совсем чуть-чуть артефактов - то берите ASUS MW201U, и не разочарует...
Sams 27`, CoolerMaster GX650, X6 1055T@3.75ГГц@1.5В, 4x1Гб Kingston 5-5-5-15@270FSB 2.3В, GTX470@740\1480\3600, X-Fi XtremeGamer, Seagate 1Tb Последний раз редактировалось AMDuser, 06.11.2007 в 12:20. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() он был... с нами... пацаном...
|
опана... как я удачненько заглянул...
всем здрасте если челу нравицца TN - да и ладно, скорее всего это его первый тфт мон, или он дальтоник. Чёж ему тогда объяснять, чё такое цвета (Рембрант, Боттичелли, Караваджо...), ему кубики и квадратики со шлейфами интереснее (типа Малевич). Как бы сам се доказыфает сфою крутизну мона, да и других можа понять - когда бюджета не хватает... Всё это "начальный"-"бюджетный" уровень, и не надо TN сравнивать с нормальными монами на SIPS и PVA - MVA.
![]() |
![]() |