![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#406 | |||
![]() Старожил
|
oz_chel, я не говорю искать эту ревизию ))) просто даю вам информацию из личного опыта ))) понимаю, что для многих звучит заманчиво - Чехия. В моем случае Китай был лучше. Тинт заметно на всех светлых фонах, например в окне этого форума. Лучше ищите где его меньше, чтобы потом не напрягаться. Затемнения будут у всех, просто чтобы не сильно видно. У меня темная полоса по горизонтали см 2-3 по высоте, я ее уже не вижу ))) Глоу у всех одинаковый - свойство матрицы. Видно только на чисто черных фонах под углом с расстояния - со стула не увидите ))) Да и вариантов нет - с поляризатором это другой класс, намного дороже. Битые пиксели - на ixbt по-моему люди узнавали, Dell с 1 точно не меняет, так что выбирайте внимательно ))) Или берите, где есть возврат, как в ситилинке например. По поводу других вариантов - NEC EA232WMi, Viewsonic VP2365WB будут похожи на этот Dell. Еще у LG появились новые IPS - на сайте уже есть, на Украине есть эргономичная модель LG IPS231P. Все лыжи LED, дешевле, но говорят качество пониже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
oz_chel,
Все эти мс - формальные, посмотри на ixbt обзоры, единицы соответствуют заявленному.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |||
![]() Старожил
|
Wu-Tang, я все понимаю, читал про отклики. про то что это маркетинговая гонка и про то, что все замеряют по-своему и про то, что сколько людей столько и мнений, а мнения по поводу этих откликов очень разнятся!!! просто мне как человеку который последние 6 лет сидел на ноутбуках и, к сожалению, не контактировал с LCD мониторами трудно представляется что такое отклик в 2, 8 или 14мс, возможности посмотреть описанные выше модели в моем городе нет, их все придется брать под заказ с доставкой, а посему хочется максимально четко определиться что и как.
Бюджет позволяет купить и Nec EA232WMi и Dell U2311H, но что лучше для игр (call of duty, mafia, dragon age, fallout, никаких квак и cs)!!! Просто с отказом от TN я точно определился, заказал печ580, хочется картинку хорошую, а какую модель? выбирать приходится виртуально, так как ассортимент в магазинах выбрать и посмотреть воочию эти модели не позволяет!!! Хелп!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Я предпочел бы сначала NEC, потом DELL.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 | |||
![]() Старожил
|
Последний раз редактировалось BIG Dady, 29.03.2011 в 22:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
![]() Ветеран клуба THG
|
DELL + IPS = адекватная цена и хорошее качество. Правда много бака именно в России. Чтож поделать если нам скидывают такие.
![]() |
#413 | |||
![]() Старожил
|
Сравнивал свой делл в том числе и с этими Неками, мне понравился делл.
http://www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=127646 http://www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=127647 З.Ы: У меня Чешский, китайский показался аляповато цветастым. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |||
![]() Старожил
|
BIG Dady, спасибо огромное за ссылку на этот ресурс, сегодня весь день читал (благо английский в порядке), теперь четко определился что Nec 232wmi мне не нужен, даже чувак который там все тестирует пишет что он только для "light gaming" not FPS, кстати выложенный вами скрин очень информативен, по сути Nec 232wmi и U2311h работают на одной матрице от LG, поэтому очень схожи в характеристиках, вот только у делла реализована технология RTC/overdrive, а у Нека - нет, поэтому и разница в отклике почти в 2 раза пользу Dell (а вот засветов у NEC меньше). Так что я, наверное, останавлюсь, на U2311.
В городе все облазил так и не нашел (((( Написал письмо в dselect.ru чтоб узнать про доставку по РФ и возможность тестирования, молчат, блин, как партизаны, отдел продаж называется, сутки уже прошли - ни слова. Добавлено через 2 минуты 36 секунд Igor1486, спасибо за ответ, вот сижу Вам и завидую, не знаю как его "доставать" буду, надеюся Ваше приобретение будет служить Вам долго и верно.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Мне у нека 232-го картинка понравилась.
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |||
![]() Старожил
|
Ага, нашел таки U2311!!! Они эту модель даже не выставляют в магазе, разлетаются как пирожки, но по предоплате застолбил ))))
Проверить редиски не дали, ток на битые пиксели пошелкали и все, придется дома смотреть. Ревизия 02 из Чехии. Скоро буду тестить!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |||
![]() Старожил
|
Ну вот, все поставил, посмотрел!!!! С первого взгляда моделька производит хорошее впечатление, отличное качество используемых материалов, простота в установке, серьезный внешний вид!!!!
Ну и само собой главное - картинка, цвета очень сочные, смотреть реально очень приятно, тестил разными утилитами, пока впечатления очень положительные, боялся засветов, но в темной комнате на черном фоне видно лишь легкое подсвечивание внизу экрана, в нормальной работе совершенно не заметно!!! Я думаю монитор с таким качеством картинки стоит своих денег, пока всем доволен!!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |||
![]() Старожил
|
Выбор монитора: 3 TN+Film vs. 1 e-IPS
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Совсем запутался с выбором монитора, очень надеюсь на вашу помощь. Монитор будет использоваться в основном для интернета, фильмов, офиса, иногда для игр, иногда для обработки фото/видео. Хочется от 23" и 1920*1080. В процессе выбора остались следующие кандидаты:
1) Philips 246EL2SBH 265$ - TN матрица, LED подсветка 2) Samsung S23A350H 261$ - TN матрица, LED подсветка 3) Dell U2311H 337$ - e-IPS матрица, очень крутая подставка 4) Philips 244E2SB 227$ - TN матрица, обычная подсветка Таким образом передо мной стоят несколько принципиальных вопросов: 1) Стоит ли переплачивать за навомодный LED или разницы по сравнению с обычной подсветкой видно не будет? 2) TN или всё-таки дешёвый e-IPS? Будет ли видна разница между ними? Что лучше подойдёт под вышеуказанные цели? 3) Насколько медленный этот e-IPS? Будут ли "мазаться" фильмы/игры? Что у него с чёрным (читал, что чёрный на этом Dell превращается в фиолетово-оранжевый)? Заранее благодарю всех за ответы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Dell U2311H, только при покупке внимательно проверить надо на битые пиксели и равномерность засветки.
![]() |
#420 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Ответы:
1) Не стоит, всё тоже самое и даже хуже для бюджетных моделей. Но тоньше. 2) Любой IPS лучше любого TN+film 3) Он не медленный, он потому и называется "ускоренный IPS". Ничего мазаться не будет, проверено лично. Не знаю кто там чего напридумывал, но никакого фиолетово-оранжевого. Больше похоже на немножко прозрачный чёрный или светло-чёрный, как угодно, но не то что вы написали. В некоторых неудачных моделях есть неравномерность подсветки и битые пиксели, замечу как и у всех мониторов. Просто некоторые покупая бюджетный IPS думают, что там будет как у профессиональных мониторов, всё идеально. А другие покупают TN и хвалят, так как им по фи гу, лишь бы зелёный - был зелёным, красный - ядовито красным. Потому неправильные отзывы.
![]() |