THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 14:25   #436
Меню пользователя NX9000
Йа Мышко | Бывалый

Всем спасибо за ответы, выходит выбор между DELL и NEC.
Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Dell UltraSharp U2412M недавно объявили
Посмотрел отличия, более высокая дин. контрастность (полагаю за счет LED) но указанный отклик ниже и матрица IPS (против H-IPS у U2412), получается по параметрам даже хуже обычной модели.
Цитата:
Сообщение от Wu-Tang Посмотреть сообщение
Однозначно его, обалденный монитор. Dell тоже хорош, но этот конфета просто, вот обзор - NEC MultiSync PA241W — черный профессионал
Я бы без раздумий взял его...
Мне он тоже больше нравится, особенно то что матрица P-IPS (по той же причине добавил монитор от ASUS, кст. что насчет его?), но вот по стоимости он почти в 2 раза выше любого из вышеприведенных мониторов. Уж не знаю имеет ли смысл эта переплата, боюсь что я просто не увижу сильной разницы в картинке с тем же DELL. (В наших магазинах найти маловероятно, скорее всего придется на заказ, поэтому проверить своими глазами вряд ли получится )

Последний раз редактировалось NX9000, 21.08.2011 в 14:29.
NX9000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:51   #437
Меню пользователя Fiercy
Unequalled

Ну так понятное дело что NEC в 2 раза дороже.. ну т.к вы спрашивали чтобы получилось нормально по деньгам я и сказал что Dell будет лучшим выбором.

Nec следует сравнивать с мониторами его уровня ниже написал модели.

LaCie 324i
EIZO CG243W

Последний раз редактировалось Fiercy, 21.08.2011 в 14:55.
Fiercy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 15:59   #438
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

У Asus pa246q совершенно идентичная матрица, что на NEC PA241W. Разница только в начинке (лампы,электроника) и программном обеспечении для калибровки. А также это NEC, переплата за марку. Проще купить к Асусу калибратор и откалибровать им. Выйдет дешевле тысяч на 10, получите то же самое, практически.
Старый 21.08.2011, 19:41   #439
Меню пользователя NX9000
Йа Мышко | Бывалый

Цитата:
Сообщение от Fiercy Посмотреть сообщение
Nec следует сравнивать с мониторами его уровня ниже написал модели.

LaCie 324i
EIZO CG243W
Ну это экзотика какая-то (в отличии от NEC) их и в продаже то не найти.
Да, и почему-то у меня эти марки ассоциируются с золотыми унитазами
Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
У Asus pa246q совершенно идентичная матрица, что на NEC PA241W. Разница только в начинке (лампы,электроника) и программном обеспечении для калибровки. А также это NEC, переплата за марку. Проще купить к Асусу калибратор и откалибровать им. Выйдет дешевле тысяч на 10, получите то же самое, практически.
Значит к вариантам добавляется и ASUS? Выходит из моего списка только HP остался не приделах... ну -1 вариант уже неплохо.
Старый 21.08.2011, 21:32   #440
Меню пользователя SLOM
Старожил

я занимаюсь 3д графикой
для работы себе выбрал DELL U2410, т.к. за эту цену более подходящего монитора не нашел!

пользуюсь покупкой скоро месяц и очень доволен. монитор очень качественно собран, хорошо укомплектован, никаких видимых искажений, дефектов или чего то что мешало бы работе я не обнаружил.
все очень четко, даже мелкий текст очень хорошо видно.
порадовала грубина цветопередачи, по сравнению с моим старым монитором этот монитор прям окно в мир красок...

в общем рекомендую его как недорогой но качественный инструмент для работы с графикой!

конечно возможно мониторы по цене в 2 - 3 раза дороже будут более качественными и лучше, но будет ли это заметно в повседневной работе?
я знаю людей и даже дизайн студии где работают и с цветом и с печатью и на более простых мониторах.
а если нет особой разницы зачем платить больше?
SLOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 23:28   #441
Меню пользователя NX9000
Йа Мышко | Бывалый

Цитата:
Сообщение от SLOM Посмотреть сообщение
по сравнению с моим старым монитором
Если не секрет что за монитор был?

Да уж, теперь фаворит явно DELL, но я вот еще один вариант от NEC откопал:
NEC MultiSync LCD2490WUXi2
что о нем можно сказать?

Мне важно чтоб по картинке не хуже iMac-овского монитора был, ну и отклик приемлимый.
Старый 22.08.2011, 01:07   #442
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NX9000 Посмотреть сообщение

Значит к вариантам добавляется и ASUS? Выходит из моего списка только HP остался не приделах... ну -1 вариант уже неплохо.
HP, тот что в шапке я пользовал. Точнее настраивал компьютер человеку у которого он выступал монитором, изучил заодно.
Чёрного нет, даже поле калибровки. Пусть калибровкой не отмахиваются, я видел воочию, что этот монитор показывает фиолетовый вместо чёрного. К тому же он с ужасным Глоу и неравномерностью подсветки.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от SLOM Посмотреть сообщение
я занимаюсь 3д графикой
для работы себе выбрал DELL U2410, т.к. за эту цену более подходящего монитора не нашел!

пользуюсь покупкой скоро месяц и очень доволен. монитор очень качественно собран, хорошо укомплектован, никаких видимых искажений, дефектов или чего то что мешало бы работе я не обнаружил.
все очень четко, даже мелкий текст очень хорошо видно.
порадовала грубина цветопередачи, по сравнению с моим старым монитором этот монитор прям окно в мир красок...

в общем рекомендую его как недорогой но качественный инструмент для работы с графикой!

конечно возможно мониторы по цене в 2 - 3 раза дороже будут более качественными и лучше, но будет ли это заметно в повседневной работе?
я знаю людей и даже дизайн студии где работают и с цветом и с печатью и на более простых мониторах.
а если нет особой разницы зачем платить больше?
Совершенно то же самое я могу сказать про Asus PA246Q.
И я тоже работаю с 3D графикой\шопом\корелом
Только у асуса из достоинств полноценная P-IPS, а не порезанная.
Равномерность подсветки тоже отличная. А дизайн только радует, настраивает на что то серьёзное. Для работы с 3D в самый раз.
Он массивный и толстый, что мне также нравится.
Старый 22.08.2011, 02:30   #443
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD

Цитата:
Да уж, теперь фаворит явно DELL, но я вот еще один вариант от NEC откопал:
NEC MultiSync LCD2490WUXi2
что о нем можно сказать?
Ооо, да это вобще классика для профов. Только модель должна быть без 2 на конце, она с поляризатором.

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 12:11   #444
Меню пользователя SLOM
Старожил

Цитата:
Сообщение от NX9000 Посмотреть сообщение
Если не секрет что за монитор был?
у меня был ноутбук асер аспире 5520г
+я смотрел обычные ониторы по цене до 3000 грн, по знакомым походил посмотрел какие у них.
вобщем многие, даже те кто занимаються 3д графикой, даже небольшие дизайн студии используют достаточно старые и простые мониторы, даже на матрицах тн - фильм

поэтому в сравнении с всем тем что я видел, привезенный на заказ DELL U2410 мне показался волшебным монитором из какой то сказки...
на этом мониторе очень хорошо видно оттенки, например на разных картинках белый цвет может быть с оттенком розового или голубого или зеленого в то время как на простых мониторах на всех картинках будет видно просто белый цвет, без оттенка.

но судя по отзывам не всем повезло с этой моделью, поэтому возможно стоит выбирать ASUS PA246Q по параметрам, функциональности и цене они вроде идентичны.
с деллом я рискнул, и вроде мне повезло покрайней мере я не увидел каких либо искажений в изображении, битых пикселей, явной и заметной неоднородности подсветки, тинтов и глоу.
возможно они и есть просто я своим не имеющем опыта в таких делах взгляде их не замечаю или не обращаю внимания.
я брал монитор для работы ну и поиграть конечно, я им доволен как слон, отличная цветопередача, удобство четкость картинки, из минусов могу назвать только 1 год гарантии. и то что судя по отзывам есть риск купить брак, так что лучше берите ASUS PA246Q т.к риск себя не всегда оправдывает а цена и функциональность у них идентичные.
Старый 25.08.2011, 20:59   #445
Меню пользователя Растафари
В процессе регистрации по e-mail

Question NEC Pa241w или Dell u2711

Думал взять самсунг на TN -матрице S27A950D ,но сравнив его в полноценым монитором пришел к выводу что это всеже не дотягивает он до монитора! Теперь вот из этого репертуара что посоветуете для игр кино и просто сидеть в инете! Или подождать самсунг на PLS -матрице ? Буду рад выслушать любой совет -спасибо!
Растафари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:14   #446
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD

Растафари,
Я бы взял - NEC MultiSync PA241W — черный профессионал
Ничего лучше пока не вижу...

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 03:40   #447
Меню пользователя Жук
Старожил

Всем привет, вообщем ищу монитор для игры на PS3 и XBOX 360, ну и на PC ещё наверное. Нужен монитор с DVI/VGA и 2 HDMI портами, функцией переключения между источников или любым другим чтобы можно было переключаться между портами. Всегда присматривал мониторы Samsung BX2350 и BX2450, но заметил что они сняты с производства, почему-то их всё меньше и меньше продаются, как мне показалось. Понравились тем что хорошо работают с источниками по HDMI. http://www.youtube.com/watch?v=l8zsk...eature=related Вообщем хотелось бы спросить какие мониторы пришли на смену этой серии Samsung BX, хотелось бы купить монитор приближонный к этим мониторам. Цена монитора ну 7-9к, диагональ 23-24.

Вообщем пораскинув мозгами своими, посмотрев примеры на ютубе, впринцепе аналог, как я думаю можно считать ASUS VE248H BK - http://www.youtube.com/watch?v=Dg9qpCoML9E на 4-ой минуте видео показано в, но там 1 HDMI только. Смогу ли я подключить сюда вторую консоль через переходник DVI-HDMI?

Играет ли роль время отклика на мониторах? Просто я смотрел видео как на фоне монитора всё нормально было игра шла. Фирма Вьюсоник с откликов 5мс, у него были какие-то торможения, как буд-то кусок картинки останаливался и шлефы были. Это я видел на ютубе, где такое афроамериканец справа стоит, а монитор стоит слева и чото рассказывает у него ещё свой канал на ютубе. При этом глюке PS3 был подключон к монитору. Как понять пишут 2msGtG и 2ms(GtG) или пишут 5ms(2msGtG)

Не знаю какой купить на матрице TN+Film или IPS? Так как появился IPS монитор - http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/618560/ но я знаю что они медленные, в отличаи от конкурентов и наблюдаются шлейфы, что вообще за шлейфы такие в играх? А вот TN+Film впринцепе в инете видел разные видео где игры с консоли и с ПК шли отлично, я минусов не заметил. Но на IPS я ни каких шлейфов не заметил, подскажите мне где эти шлефы искать?

О 3D мониторах не когда не задумывался ибо очень дорогие. Но тут увидел монитор от LG с технологией Синима 3D за сумму, меньше 10к, я думал это скоро они не скоро станут дешевыми, только вот почему мониторы синима 3D дешевле всех остальных мониторов с поддержкой 3D?. http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/635530/ и http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/635532/ написано, что есть и VGA, DVI и HDMI. Тоесть я смогу подключить по HDMI консоль одну и через переходник DVI-HDMI вторую, там есть поддержка HDCP. Но стоит ли этого свеч? Будет ли нормально играть в 3D в игры на Sony Playstation 3?

Смогу ли я играть в игры на ПК в 3D обладая виндой 7 SP1 и видеокартой радеоном 5-ой серии.

Последний раз редактировалось Жук, 04.11.2011 в 04:03.
Жук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 12:22   #448
Меню пользователя SLOM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Жук Посмотреть сообщение

О 3D мониторах не когда не задумывался ибо очень дорогие. Но тут увидел монитор от LG с технологией Синима 3D за сумму, меньше 10к, я думал это скоро они не скоро станут дешевыми, только вот почему мониторы синима 3D дешевле всех остальных мониторов с поддержкой 3D?. .
задумываться нужно не о деньгах а о здоровье!
современные "3д" технологии очень вредны для здоровья, можно заработать эпилепсию или другие нарушения психики. т.к просмотр 3д изображения это изощьренное насилие над мозгом!
Старый 04.11.2011, 12:23   #449
Ветеран клуба THG

Растафари, PLS это не конфета, а та же IPS, только от самсунга. Как PVA\MVA, разница не большая.
IPS - это от их конкрента LG, потому они и решили сделать из старого, новое название и только.
Старый 09.02.2012, 21:21   #450
Меню пользователя doc9991
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wu-Tang Посмотреть сообщение
Растафари,
Я бы взял - NEC MultiSync PA241W — черный профессионал
Ничего лучше пока не вижу...
Лучше есть. Не поверите но на рынке имеется один монитор который чуть но обходит по цвету супер серию NEC PA, казалось бы куда уже лучше, это HP LP2480zx но только цена его 80 тысяч! И платить за него такие деньги не нужно, не стоит он столько. Тем не менее это верхушка айсберга мониторов в современном мире.

Последний раз редактировалось doc9991, 09.02.2012 в 21:24.
doc9991 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ