![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#436 | ||||
![]() Йа Мышко | Бывалый
|
Всем спасибо за ответы, выходит выбор между DELL и NEC.
Посмотрел отличия, более высокая дин. контрастность (полагаю за счет LED) но указанный отклик ниже и матрица IPS (против H-IPS у U2412), получается по параметрам даже хуже обычной модели. Цитата:
Core i5 6th gen | ASUS B150I wifi/aura | 16Gb DDR4 | Radeon R9 280X | WD VelociRaptor 150Gb + Seagate ES.2 500Gb + Crucial MX200 250Gb | FSP Epsilon 85Plus 700W Последний раз редактировалось NX9000, 21.08.2011 в 14:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
![]() Unequalled
|
Ну так понятное дело что NEC в 2 раза дороже.. ну т.к вы спрашивали чтобы получилось нормально по деньгам я и сказал что Dell будет лучшим выбором.
Nec следует сравнивать с мониторами его уровня ниже написал модели. LaCie 324i EIZO CG243W
Never trust a computer you can't lift Последний раз редактировалось Fiercy, 21.08.2011 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
![]() Ветеран клуба THG
|
У Asus pa246q совершенно идентичная матрица, что на NEC PA241W. Разница только в начинке (лампы,электроника) и программном обеспечении для калибровки. А также это NEC, переплата за марку. Проще купить к Асусу калибратор и откалибровать им. Выйдет дешевле тысяч на 10, получите то же самое, практически.
![]() |
#439 | |||||
![]() Йа Мышко | Бывалый
|
Цитата:
Да, и почему-то у меня эти марки ассоциируются с золотыми унитазами ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#440 | |||
![]() Старожил
|
я занимаюсь 3д графикой
для работы себе выбрал DELL U2410, т.к. за эту цену более подходящего монитора не нашел! пользуюсь покупкой скоро месяц и очень доволен. монитор очень качественно собран, хорошо укомплектован, никаких видимых искажений, дефектов или чего то что мешало бы работе я не обнаружил. все очень четко, даже мелкий текст очень хорошо видно. порадовала грубина цветопередачи, по сравнению с моим старым монитором этот монитор прям окно в мир красок... ![]() в общем рекомендую его как недорогой но качественный инструмент для работы с графикой! конечно возможно мониторы по цене в 2 - 3 раза дороже будут более качественными и лучше, но будет ли это заметно в повседневной работе? я знаю людей и даже дизайн студии где работают и с цветом и с печатью и на более простых мониторах. а если нет особой разницы зачем платить больше? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#441 | |||
![]() Йа Мышко | Бывалый
|
Если не секрет что за монитор был?
Да уж, теперь фаворит явно DELL, но я вот еще один вариант от NEC откопал: NEC MultiSync LCD2490WUXi2 что о нем можно сказать? Мне важно чтоб по картинке не хуже iMac-овского монитора был, ну и отклик приемлимый. ![]()
![]() |
![]() |
#442 | ||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Чёрного нет, даже поле калибровки. Пусть калибровкой не отмахиваются, я видел воочию, что этот монитор показывает фиолетовый вместо чёрного. К тому же он с ужасным Глоу и неравномерностью подсветки. Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
И я тоже работаю с 3D графикой\шопом\корелом Только у асуса из достоинств полноценная P-IPS, а не порезанная. Равномерность подсветки тоже отличная. А дизайн только радует, настраивает на что то серьёзное. Для работы с 3D в самый раз. Он массивный и толстый, что мне также нравится.
![]() |
![]() |
#443 | |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
Цитата:
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |||
![]() Старожил
|
у меня был ноутбук асер аспире 5520г
+я смотрел обычные ониторы по цене до 3000 грн, по знакомым походил посмотрел какие у них. вобщем многие, даже те кто занимаються 3д графикой, даже небольшие дизайн студии используют достаточно старые и простые мониторы, даже на матрицах тн - фильм поэтому в сравнении с всем тем что я видел, привезенный на заказ DELL U2410 мне показался волшебным монитором из какой то сказки... ![]() на этом мониторе очень хорошо видно оттенки, например на разных картинках белый цвет может быть с оттенком розового или голубого или зеленого в то время как на простых мониторах на всех картинках будет видно просто белый цвет, без оттенка. но судя по отзывам не всем повезло с этой моделью, поэтому возможно стоит выбирать ASUS PA246Q по параметрам, функциональности и цене они вроде идентичны. с деллом я рискнул, и вроде мне повезло покрайней мере я не увидел каких либо искажений в изображении, битых пикселей, явной и заметной неоднородности подсветки, тинтов и глоу. возможно они и есть просто я своим не имеющем опыта в таких делах взгляде их не замечаю или не обращаю внимания. я брал монитор для работы ну и поиграть конечно, я им доволен как слон, отличная цветопередача, удобство четкость картинки, из минусов могу назвать только 1 год гарантии. и то что судя по отзывам есть риск купить брак, так что лучше берите ASUS PA246Q т.к риск себя не всегда оправдывает а цена и функциональность у них идентичные. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
![]() Думал взять самсунг на TN -матрице S27A950D ,но сравнив его в полноценым монитором пришел к выводу что это всеже не дотягивает он до монитора! Теперь вот из этого репертуара что посоветуете для игр кино и просто сидеть в инете! Или подождать самсунг на PLS -матрице ? Буду рад выслушать любой совет -спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#447 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет, вообщем ищу монитор для игры на PS3 и XBOX 360, ну и на PC ещё наверное. Нужен монитор с DVI/VGA и 2 HDMI портами, функцией переключения между источников или любым другим чтобы можно было переключаться между портами. Всегда присматривал мониторы Samsung BX2350 и BX2450, но заметил что они сняты с производства, почему-то их всё меньше и меньше продаются, как мне показалось. Понравились тем что хорошо работают с источниками по HDMI. http://www.youtube.com/watch?v=l8zsk...eature=related Вообщем хотелось бы спросить какие мониторы пришли на смену этой серии Samsung BX, хотелось бы купить монитор приближонный к этим мониторам. Цена монитора ну 7-9к, диагональ 23-24.
Вообщем пораскинув мозгами своими, посмотрев примеры на ютубе, впринцепе аналог, как я думаю можно считать ASUS VE248H BK - http://www.youtube.com/watch?v=Dg9qpCoML9E на 4-ой минуте видео показано в, но там 1 HDMI только. Смогу ли я подключить сюда вторую консоль через переходник DVI-HDMI? ____________________________ Играет ли роль время отклика на мониторах? Просто я смотрел видео как на фоне монитора всё нормально было игра шла. Фирма Вьюсоник с откликов 5мс, у него были какие-то торможения, как буд-то кусок картинки останаливался и шлефы были. Это я видел на ютубе, где такое афроамериканец справа стоит, а монитор стоит слева и чото рассказывает у него ещё свой канал на ютубе. При этом глюке PS3 был подключон к монитору. Как понять пишут 2msGtG и 2ms(GtG) или пишут 5ms(2msGtG) _____________________________ Не знаю какой купить на матрице TN+Film или IPS? Так как появился IPS монитор - http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/618560/ но я знаю что они медленные, в отличаи от конкурентов и наблюдаются шлейфы, что вообще за шлейфы такие в играх? А вот TN+Film впринцепе в инете видел разные видео где игры с консоли и с ПК шли отлично, я минусов не заметил. Но на IPS я ни каких шлейфов не заметил, подскажите мне где эти шлефы искать? _____________________________ О 3D мониторах не когда не задумывался ибо очень дорогие. Но тут увидел монитор от LG с технологией Синима 3D за сумму, меньше 10к, я думал это скоро они не скоро станут дешевыми, только вот почему мониторы синима 3D дешевле всех остальных мониторов с поддержкой 3D?. http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/635530/ и http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/635532/ написано, что есть и VGA, DVI и HDMI. Тоесть я смогу подключить по HDMI консоль одну и через переходник DVI-HDMI вторую, там есть поддержка HDCP. Но стоит ли этого свеч? Будет ли нормально играть в 3D в игры на Sony Playstation 3? Смогу ли я играть в игры на ПК в 3D обладая виндой 7 SP1 и видеокартой радеоном 5-ой серии. Последний раз редактировалось Жук, 04.11.2011 в 04:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
современные "3д" технологии очень вредны для здоровья, можно заработать эпилепсию или другие нарушения психики. т.к просмотр 3д изображения это изощьренное насилие над мозгом! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Растафари, PLS это не конфета, а та же IPS, только от самсунга. Как PVA\MVA, разница не большая.
IPS - это от их конкрента LG, потому они и решили сделать из старого, новое название и только.
![]() |
#450 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось doc9991, 09.02.2012 в 21:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |