![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Подскажите с решением проблемы.
Приобрел Samsung S23C650D. Настроил приемлемые яркость/контраст/гамму. Через 20-30 минут использования начинаются боли в голове и резь в глазах. Пробую привыкнуть вот уже неделю. Это мой первый опыт использование не TN монитора и первый раз такой эффект от экрана. Есть нетбук с дешевым экраном, но после S23C650D, он кажется замечательным. Подскажите, что так может влиять в мониторе, какие настройки еще можно попробовать, или нести в магазин? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
![]() Старожил
|
Всем привет. Скажите пожалуйста, а какую матрицу лучше для игр но с хорошей цветопередачей. Киберспорт мне не нужен у меня и так он. Я хочу хорошие цвета, но все же для игр.
Я присмотрелся к AH-IPS, но есть еще много не TN матриц. Ну если можно то и конкретную модель. Бюджет 18000.
Intel Core i7-9700K/ ASUS ROG MAXIMUS X HERO/ HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/ MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/ Cooler Master HAF X/ Corsair RM850x CP-9020200-EU/ Samsung 980 PRO 500Gb Последний раз редактировалось sonne 2033, 15.01.2015 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |||
![]() Старожил
|
Сейчас среди TN мониторов можно выделить обычные бюджетные и дорогие с высокой частотой обновления. Если со вторыми всё понятно.
Можно ли как-то выделить лучшие варианты из бюджетных TN мониторов? Чем они будут отличаться от неудачных моделей? Если не сложно, приведите пример. Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
ага , тоже жду нечто подобного ... в личку скину тебе ссылку но там последние статьи за 2014 год по мониторам ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
![]() Старожил
|
Кто нибудь знает о технологии изготовления матриц ADS или IPS-ADS? Чья это матрица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
http://www.tftcentral.co.uk/articles...chnologies.htm |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |||
![]() Старожил
|
Само обозначение adc встречается только в рускоязычном сегменте, по факту это тоже самое , что и IPS только немного быстрее. Без спец тестов и маркировки вы не отличите один вид технологии матрицы от другой, кроме тех , что предназначены для просмотра фильмов , да и то из-за того что у таких матриц угол обзора больше чем у простой матрицы для обычного монитора. + все производители придумывают свои технологии и их обозначения. И кидаться на аппарат по причине , что продавцом указана какая-то супер новая матрица только что придуманная производителем или продавцом для продажи лежалого товара - нет смысла. Как я говорил выше разницы вы не уловите. Тот же китай где производится 90% процентов электроники не особо строго следует тех процессу для них главное дешево и сердито. А наклеить этикетку смогут любую.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
![]() Старожил
|
iskander-k, Оффтоп
Нашёл другое название этой матрицы: a-Si TFT (ADS), стоит в мониторе ViewSonic VG2433SMH, но кто производитель непонятно. Последний раз редактировалось YanD1955, 08.10.2015 в 07:24. Причина: Добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
Хочу купить монитор: играю в КС, иногда смотрю кино, иногда приходится по-долгу сидеть в программах типа visual studio и pdf djvu-ридерах, поэтому хотел бы взять монитор с частотой обновления 120гц и выше. Остановил свой выбор на benq xl2411z и возник вопрос: Там TN матрица, в моем старом ноуте тоже и на нем цветопередача на уровне дна (особенно это касается оттенков серого), углы обзора - 15 градусов не больше: дальше в неярких сценах проявляется негатив и искажаются цвета. Это у вех TN такая болезнь? Может, стоит взять IPS и забыть про 144Гц? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
![]() Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Diversant, если контра не приоритет, то конечно IPS. Если Вы не видели IPS, то лучше сходить в магазин и посмотреть все вживую.
да.
![]() |