![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||
![]() Без прописки
|
Мониторы с S-ips матрицей. Зачем???
Мониторы с S-IPS матрицей... После того, как вскипел и вытек мой мозг я решился задать СЕБЕ И ВСЕМ НАМ этот вопрос. Зачем они нужны? Якобы лучше передают цвета? А всё остальное значит так себе? LG Flatron L1910S и L1910B, NEC MultiSync LCD1960NXi, Philips Brilliance 190B5 неужели это всё из чего может выбрать несчастный фанат фотошопа?
|
|||
![]() |
![]() |
#47 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Re: Мониторы с S-ips матрицей. Зачем???
Цитата:
Если вы спрашивали, есть ли разница между обчными (ширпотребными) TN матрицами и S-IPS, то лично я могу сказать что между цветопередачей TN и PVA разница большая, думаю S-IPS тоже значительно отличается. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
![]() Без прописки
|
Re: Мониторы с S-ips матрицей. Зачем???
Цитата:
А так ли уж принципиален CRT для графики ведь ходят упорные слухи будто именно сейчас тааакие ЖК что иной рембрандт бы не отказался А что за такой глянец разглядели вы Konwin(ацы может и ещё кто нибудь) на экранах ЖК и наконец Уважаемые спецы, отцы и тд: Какие модели в диапазоне 19"-23" и ценою около 1шт.$ вы порекомендовали бы мне и другим свободным художникам а так же ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ КОМУ ДОРОГА не скорость отрыва бошек у монстров а качественная цветопередача |
||||
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Те S-IPS матрицы, что я видел отчётливо бликовали при попадании на них прямого света.
Что касается принципиальности - люди, работающие с графикой, которую в дальнейшем будут печатать до сих стараются использовать аналоговые мониторы, несмотря на явный качественный прогресс современных матриц. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
![]() Без прописки
|
Цитата:
Поскольку 90 просмотревших эту актуальную тему ПОКА соблюдают обед молчания, Уважаемый Konwin-бывалый вы наверняка знаете способы решения проблемы с бликами S-IPS ну и конечно ответ на такой например вопрос: NEC 2190uxi--1000$ DELL 2007fp--500$ Samsung971p--380$ Почему такой разброс цен за вроде бы схожие и подходящие по отзывам для работы с гра фикой аппараты. Ведь согласитесь 500$ переплачивать за незнамо что не хочется. Или например Samsung 215TW,Samsung SyncMasterXL20, Sony s 205 FS о которых НАРОД отзывается весьма хвалебно |
||||
![]() |
![]() |
#53 | |||
![]() Без прописки
|
интереснейший форум по теме http://3dcenter.ru/forum
|
|||
![]() |
![]() |
#54 |
![]() THG Russia Forum Team
|
cейчас пишу пишу это сообщение на мониторе NEC 2090UXI, подключённом к Sapphire Radeon Atlantis 9600 Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
![]() Без прописки
|
Итак выбор практически сделан.Спасибо Konwin ! В диапазоне около 20000т.р. наметились 2 лидера.Вот они:
1. Apple Cinema Display 20" http://www.apple.com/ru/displays/specs.html 2. MultiSync® 20WGX²Pro .http://www.nec-display-solutions.ru/...4474,group=all Осталось выяснить насколько совместимы эти великолепные ( по отзывам ) машины с моей системой: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата: Тип ЦП Intel Pentium 4, 2033 MHz (20 x 102) Системная плата Gigabyte GA-8IE533 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845E Системная память 512 Мб (PC2100 DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (08/14/02) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES - Secondary (128 Мб) Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (128 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon 9600 (RV350) Монитор LG F900P [19" CRT] (120913800) Мультимедиа: Звуковой адаптер Creative SB PCI128 (Ensoniq ES5880) Sound Card Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) 82801DB Ultra ATA Storage Controller - 24CB Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель FUJITSU MPE3084AE (8 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/33) Оптический накопитель _NEC CD-RW NR-9100A (40x/10x/40x CD-RW) Оптический накопитель SONY CD-RW CRX300E (DVD:16x, CD:48x/24x/48x DVD-ROM/CD-RW) Статус SMART жёстких дисков OK Контроллер FireWire VIA VT6306 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307) Контроллер USB1 Intel 82801DB ICH4 - USB Controller [A-1] Контроллер USB1 Intel 82801DB ICH4 - USB Controller [A-1] Контроллер USB1 Intel 82801DB ICH4 - USB Controller [A-1] Контроллер USB2 Intel 82801DB ICH4 - Enhanced USB2 Controller [A-1] DMI: DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS 6.00 PG DMI производитель системы DMI система DMI системная версия DMI системный серийный номер DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата 8IE533 DMI версия системной платы DMI серийный номер системной платы DMI производитель шасси DMI версия шасси DMI серийный номер шасси DMI Asset-тэг шасси DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 3 / 1 особенно нужно ли какое то доп оборудование для подключения Appla к PC? Господа! Если кто нибудь сталкивался с этими аппаратами - отзовитесь! Заранее ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО |
|||
![]() |
![]() |
#56 | |||
![]() Без прописки
|
Гоcпода! Спасибо вам,тем кто откликнулся и тем кто читал мою неталантливую прозу. Я решил приобрести монитор NEC_2090UXi
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ne...I-D_47917.html Однако передо мной встали вопросы! Зачастую характер моей работы(вернее один из отрезков её) грубо говоря таков: На сканере AGFA SNAPSCAN E42 http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=21920:::: я сканирую некую картинку , затем фотошоп и тд и затем печатаю результат на принтере Epson Stylus Photo 870 http://www.epson.ru/products/printer...Menu=technical что бы посмотреть что получилось.Т.к. я заинтересован в том чтобы исходная картинка(например просто радуга -7 цветов), её отображение на мониторе и наконец отпечатанное на принтере друг другу соответствовало ,раньше я подстраивал мой старый CRT монитор под исходную картинку ,что бы она(например радуга) пройдя через сканер не изменилась по цвету и тп. Подстраивал я его (тупо?) через меню на передней панели. Как вы ,господа, уже,наверное, поняли я относительно дремучий любитель, но теперь в мою голову приходят иные мысли.Как же мне ,учитывая мою конфигурацию т.е. старые сканер,принтер и новый NEC монитор добиться вышесказанного результата наилучшим образом.Купить калибратор(пользоваться им я не умею, но при необходимости изучу)? Или есть какие то более простые способы? Подскажите ,пожалуйста! |
|||
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Старожил
|
Dell UltraSharp 2408WFP vs BenQ FP241VW
Доброго времени дорогие форумчане. Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в выборе между двумя мониторами Dell 2408WFP и BenQ FP241VW. Две модели очень привлекательные, прочитал много отзывов про BenQ, багов с так называемыми гостами и инпут лагами я не припоминаю, а вот про Dell почти, кроме инпут лагов, ничего не знаю (не видел). Я так полагаю, что охват цветовой гаммы системы NTSC у Dell больше нежели чем у BenQ.
Итак, переходя от "мифов" к реальности хочу узнать, какой же брать лучше, у кого меньше всяких браков, деффектов, и прочих неприятностей. Я хочу использовать данный монитор по большей части для, на первом месте для игр, на вотором - фильмов FullHD (слышал про баг с выводом на BenQ), на третьем - фото (практически ими не занимаюсь). Прошу вас не предлагать другие модели, если они хуже данных, и модели у которых цена выходит за рамки 34-35 тысяч рублей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||||
![]() он был... с нами... пацаном...
|
Цитата:
Цитата:
а если с пояснениями и раздвиганиями + с зажжёной свечкой, то ф поиск, всё давно уже расписано и абсасано...
![]() |
![]() |
#59 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Присоединяюсь к СИДРу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
![]() Старожил
|
Эхххх...
Тоже присоединюсь, но у меня Бенк уже 2 года ... и тьфу - тьфу.
![]() |
![]() |